Оконный кондиционер + пластиковое окно
9501
29
Есть такое желание: поставить дома пластиковые окна и вставить в одно из них оконный кондиционер (моноблок).
Знает кто, есть в городе такие конторы, которые сделают это одновременно? А то окна делают одни, а кондиционеры продают другие...
Vita
Нет помоему такого.
Я прошлым летом сам всё сделал.
Замерил в магазине кондиционер, пришёл к оконщикам, сказал, чтоб влез, ответили скажите размер форточки, сделем, а сами не отвечаем.
Пришлось самому дома на таком же окне замерить размеры оконного проёма, выщитать размер форточки, всё совпало, зазор по периметру 1 см. на лето заливаю пеной (предварительно обклеив косяк и кондёр бумажным скотчем), а на зиму вытаскиваю кондиционер, и вешаю форточку на место.

Суть проблеммы в том, что написанный в договоре размер форточного проёма реально окажется меньше размера кондиционера (за счёт отбортовки пластиковой рамы), и важно учесть это, иначе не влезет!
александр99
Спасибо. Жаль, значиться буду сам...
Vita
А можно поступить так?
Ставится стандартное окно без форточки. Одна половина открывается, другая - неподвижная, где просто вынимается стеклопакет, устанавливается кондиционер, а в оставшееся место устанавливается другой стеклопакет... Правда на ежегодную операцию смены стеклопакета, окно не расчитано...
Это не совет, а просто мысль. Может быть так нельзя, я не знаю...
nhps
Гы
Кондиционер надо вешать как можно выше, значит стеклопакет-запаска (укороченный) окажется снизу, и кондёр будет лежать на нём.
Да, и ещё, я представляю лица оконщиков, когда им объяснишь зачем нужен запасной стеклопакет. Как минимум палец к виску поднесут.:миг:
александр99
Ну зачем же класть кондиционер на стеклопакет? :миг:
Можно изготовить подставку, подвесить её за верхний выступ окна на анкерные болты и уже на подставку поставить кондиционер. А зимой на те болты(которые внутри помещенияч) можно вешать горшки с цветами. :бебе:

Когда голову нагреет, и не такие мысли придут. :ха-ха!:
Да и не обязательно изготавливать уменьшенный стеклопакет, можно просто самостоятельно вырезать обычное стекло, зафиксировать деревянными брусками...
nhps
Впервые слышу, что оконник надо наверх.
А как им управлять-то... На стремянку лезть?

У нас на работе все оконники на подоконниках лежат, и прекрасно работают.

Автору: зачем вам оконник?.. Он шумит так, что не захотите в этом помещении находиться, и выглядит не для жилья. Купите сплит-систему. Подороже, конечно, зато никаких проблем, ни с окнами, ни с демонтажом (бррр, придет же такое в голову...)
Крыска
Прекращай называть меня на "Вы", стариком себя чувствую..., тем более знакомы...

Сплит-система, во-первых намного более дорогая, во-вторых - всех фукций ее мне не требуется(например обогрев), тем более она не вентилирует. Моя же мечта - не открывая окон получить приток свежего прохладного воздуха.
Vita
Контор таких нет и окна и кондиционер. Для того чтобы поставить оконник нужно следующее - купить предварительно какой-то, а потом просто договорится с оконной конторы по размеру отверстию, по вставке его туда и т.п. и т.д. Нормальные оконники на это идут. И по правилам оконникам должен находиться в верхней части окна. И учесть кстати консервацию оконника на зиму - дуть из него холодом будет это точно.
А как вариант рассмотреть установку нормального аппарата - сплит системы (внутренний блок на стенке, внешней на улице). По цене немного больше но по эффекту и всему вразы опережает оконники. 2-2,5 кВт по охлаждению стоит 500-600у.е.
Крыска
Купите сплит-систему.
Меня тоже интересует этот вопрос :спок: Проблема вот в чём. Есть желание сменить квартиру. Поэтому оконный, с минимальными переделками помещения, был бы кстати... Вплоть до того, что просто поставить его на подоконик, в открытое окно и закрыть оставшееся место тканью или фанерой :eek: Тем более, что это окно закрыто выступом лождии и с улицы (где ходят люди) не видно :ха-ха!:
nhps
А может тогда вообще мобильный кондиционер просто? Есть такие - типа как тумбочки на колесах, а на улицу или на балкон нужно шланг такой гофрированый диаметром наверное где-то 150мм выкидывать
DKS
да, подойдёт. Как такие называются и какой порядок цен? Ну если не место продажи указать, то хотя бы сказать, есть ли они в Новосибирске? :спок:
ps.
Извиняюсь перед автором топика, что увёл разговор в сторону... :pivo:
nhps
посмотрите тут http://www.euroclimat.ru/cgi-bin/index.cgi?r=13&s=16&sr=3&ifmark=41&ifmodel=228&iftype=14
мы покупали такой в софтклимате
> Прекращай называть меня на "Вы", стариком себя чувствую..., тем более знакомы...

Мы знакомы?..

> Сплит-система, во-первых намного более дорогая, во-вторых - всех фукций ее мне не требуется(например обогрев), тем более она не вентилирует. Моя же мечта - не открывая окон получить приток свежего прохладного воздуха.

Не получишь... Дырочка для внешнего забора очень маленькая :-)
Все равно проветривать придется.
Про обогрев - не надо зарекаться, во-первых, а во-вторых, зимой когда на улице холодно, обогрев на сплит-системе и не будет работать... И на оконнике тоже (есть оконники с обогревом) Да и сам кондер не включится на холод, если на улице холодно, т.е. от жары зимой тоже не спасет.
цитата]Впервые слышу, что оконник надо наверх.
А как им управлять-то... На стремянку лезть?

У нас на работе все оконники на подоконниках лежат, и прекрасно работают.

Вы будете смеяться, но именно наверх.
Холодный воздух движется вниз, тёплый наверх. Потому если его разместить снизу, то ногам будет холодно, а дышать будете душным, тёплым воздухом. Если кондиционер под потолком, то холодный воздук внизходящим потоком охлаждает весь объём помещения.

Про стремянку весело, но есть такая штука, называется пульт управления, заменяет стремянку легко.

Оконник намного проще установить, ни каких сверлений стен, прокладки проводки, заправки фреоном.
И один важный момент. Внешний блок сплит системы раз в год надо чистить, а если он висит на уличной стене это обойдётся в тысячи полторы как минимум.
Мы недавно покупали два оконника на работу, в машинный зал, пультов у них не было.
Самсунг и Дженерал. Не поленилась, взяла сейчас инструкцию от Дженерала - нигде не нашла рекомендаций ставить его повыше.

Хотя идея, конечно, понятна.

Когда я мимо этого Джерерала прохожу, то у меня чуть ли не волосы с головы сдувает. Не представляю такое в квартире. И шумит гораздо сильнее, чем сплит в соседней комнате.
nhps
Ну зачем же класть кондиционер на стеклопакет? :миг:Можно изготовить подставку, подвесить её за верхний выступ окна на анкерные болты и уже на подставку поставить кондиционер. А зимой на те болты(которые внутри помещенияч) можно вешать горшки с цветами. :бебе:
Да и не обязательно изготавливать уменьшенный стеклопакет, можно просто самостоятельно вырезать обычное стекло, зафиксировать деревянными брусками...
Ну как говориться "Бешенной собаке пять вёрст не крюк"
Можно вообще фанерой стеклопакет заменить, раз лень форточку снять (два штифтавынуть из шарниров).
У меня вот так сделано.
александр99
:смущ:а у меня нет форточки... Говорю, же, что уже есть пластиковое окно из 2-х половин. одна открывается, другая нет.

DKS
Мобильная охлаждающая тумочка это хорошо, но дороговато :хммм:
Видел вот как-то за 3,5т.р. оконный кондиционер. :бебе: Его и выбросить даже не жалко через пару лет:миг:
nhps
А-а-а ну с этого и надо было начинать, что форточки нету. Я ведь думал вы предлагаете вариант для спросившего, он то ещё не заказал окно, и форточку сделает точно.
Я свой за около 7 т.р. купил, 3 года отслужит и не жалко будет списать.
александр99
ё-мое...так он так на улицу торчать должен? Вот блин, я то думал, что он в основном в комнате находится....

2 Крыска
Сибмак
Vita
ну да, большая часть на улице...

А что в СибМаке?..
Крыска
Досадно, я то хотел его на подоконник в комнате в основном расположить, ибо он у меня почти 60 см. А на улицу я его без дополнительного крепежа не высуну - вывалиться гад...

В сибмаке имели честь работать?
Vita
Не, я в СибМаке не работала...

У нас на внешнем подоконнике под кондиционер подложена доска, и он не нее опирается :-)
Вроде не выпадает.
Крыска
Значится ошибся, извини...

А на сколько он торчит наружу в см?
Vita
Не меньше, чем на пол-метра. Сложно сказать...
Крыска
грусть то какая....спасибо за информацию, буду думать...
Vita
Вот инструкция к оконному кондиционеру - может поможет
http://gree-air.ru/support/user_guides/rus/window.pdf
Vita
Какие полметра? 7-ми киловатник свисает на улицу на 20-25 см, 12 киловатник длиньше сантиметров на 10-15, но 12 Квт вам наверняка и не нужно.
При том некоторые модели позволяют играть положением ближе-дальше (те что без пятки на дне) в пределах 10 см.
александр99
НПП

Вообщем кондишн купил - LG самый простой, окна заказал в БФК с форточкой снизу, ибо сверху отсоветовали БФКашники. Ежели интересно, как сделаю все, выложу фото...