Пластиковые окна в деревянный дом
1084
6
Здравствуйте,
кто устанавливал пластиковые окна в свежий (2 месяца стоит) деревянный дом? (Брус 100х100). Поделитесь опытом. Кого можете порекомендовать из установщиков/производителей?
Simon70
Я лично ставил пластиковые глухари KBE-Expert, 4*12*4*12*4 в бревенчатый дом (отсоялся около года). окна делал в "Красном Проспекте" особенность установки в том, что стык рамы с деревом надо мазать спец. мастикой СТИЗ-А называется. расход около 1,5-2,5 кг на проем. иначе пена плохо ложиться, и говорят гнить может начать. Желаю Удачи!
Simon70
В новый деревянный дом не торопитесь вставлять окна – стены будут давать усадку, и есть оиасность лишиться этих окон. Конечно, можно рискнуть, если стены делали из сухого бруса, оставить увеличенные зазоры, а отделку выполнить позднее.
Специальных окон для деревянных стен нет. Поэтому выбирайте то, что нравится – или подешевле, или получше. С монтажом должна справиться любая бригада.
Знайте, что окно устанавливается правильно, если наружное стекло установлено приблизительно на 1/3 стены. Это значит, что Вы должны:
- предупредить мастеров о планируемой толщине отделки (если ее еще нет)
- установить батареи тоже с учетом отделки, иначе они будут в нише
- подготовить хоть какой-нибудь каркас для монтажа подоконников (а может это сделает фирма). Подоконник выпускать более 5-6 см не рекомендуется
Почему я это так подробно? А вот ПРИМЕРНЫЙ расчет: Отделка стен (утепление) – 5 см, снаружи – нет, значит 1/3 стены – тоже 5 см. Толщина пластикового профиля – около 7 см.. Несложный расчет показывает, что глубина подоконника – около10 см, из них 3 см будет лежать на отделке.. В таких случаях подоконник для надежности заводят под окно на всю ширину профиля оконной коробки.
Удачи! Извините, если утомил рассказом.
Дядя Ваsя
А почему окна именно на 1/3 стены ставить нужно?
БИВ
Точно не помню как называется этот документ– что-то типа «ГОСТ на монтаж оконных блоков». Вот там такая цифра. Взята она для исключений промерзания по откосам.
Simon70
Привет !
У меня 2-х этажный деревянный дом(брус 150х150) в стадии строительства.
Пластиковые окна поставил с учетом усадки 7см.
Заказывал окна в" Мировых окнах"
Доволен качеством к томуже попал под акцию.
Адрес могу дать.