Форумы
Уважаемые, помогите советом пожалуйста!
Собираюсь делать в квартире ремонт и возникает куча вопросов:
- натяжные потолки в квартиру - имеет смысл или это для офисов? у кого они есть дома - ваше мнение
- что делается вначале - устанавливаются окна или эти потолки?
- есть ли у нас в городе фирмы, где можно заказать и окна, и потолок и хорошие входные двери?
Буду благодарна за советы-ответы.
Собираюсь делать в квартире ремонт и возникает куча вопросов:
- натяжные потолки в квартиру - имеет смысл или это для офисов? у кого они есть дома - ваше мнение
- что делается вначале - устанавливаются окна или эти потолки?
- есть ли у нас в городе фирмы, где можно заказать и окна, и потолок и хорошие входные двери?
Буду благодарна за советы-ответы.
Возникла та же проблема!!!!! Может быть кто-то все же поделится информацией?
Michel_mahon
experienced
я Вам написала в личкуА можно мне тоже?

Здрасьте ....
А чё пишут то? Киньте мне!
2Verona: А не боишься, что я тебя затоплю?
Кстати, как ведут себя эти потолки при глобальном потопе?
Про входные двери: забудьте про "Ивакон" - зажрались, месяц жду двери, сил нет...

2Verona: А не боишься, что я тебя затоплю?

Кстати, как ведут себя эти потолки при глобальном потопе?
Про входные двери: забудьте про "Ивакон" - зажрались, месяц жду двери, сил нет...

Я тебе затоплю !!!!!!!!!!
Кстати , именно из соображений потопа сверху (Это намек !!!!) хочу натяжные, потому как это единственный вид потолка, которому не страшны всякие усадки в новом доме и маленький потоп. Гипсокартон не выдержит ни усадки, ни потопа , тоже со шпатлевкой. Позвони мне , я тебе расскажу, что удалось надыбать про натяжные потолки. В личку скину телефон.

Кстати, дверь заказали в Водолее , черный брильянт со сменной личинкой около 14 тыс.р.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75974
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
233513
224
Учить или не учить?
9965
38
Michel_mahon
experienced
Позвони мне , я тебе расскажу, что удалось надыбать про натяжные потолки. В личку скину телефон.Чего там секретничать?!?!?!
Давай на всеобщее обозрение, а то телефон задымится ...
Verona
experienced
Да писать лень , информации не мало. Может попозже, как с делами управлюсь.
Michel_mahon
experienced
Да писать лень , информации не мало. Может попозже, как с делами управлюсь.Давай, ждём!

Michel_mahon
experienced
я Вам написала в личкуБольшой рахмат!
А во сколько обошёлся один квадрат этого итальянского чуда?
Попробую завтра же выложить накопленный материал.
Verona
experienced
Дорогие модераторы, не сочтите за рекламу. Просто сводная инфа для ищущих людей.
Фирма "Волана" :
Сибстрин 1 эт. направо. Тканевый потолок Clipso 15 евро кв.м.(полотно) +4 евро пог. м. (стеновой профиль)+ 220р.(монтаж более 8 кв.м.)+ 200р. (1 точечный светильник или люстра). Есть пленочные матовые и глянцевые от 1800 до 2200р. Цены повыше, чем у остальных, но работают давно.
Евразия Термотрейд:
Советская ,37, оф. 610 web-страница Евразия Термотрейд 227-05-28 Предлагают BARRISOL (Франция), NEWMAT (Франция) , DPS (Польша), MONDEA (Голландия) ,CAELA , Simplex . Рекомендуют Польшу как хорошее соотношение цены и качества . Около 1200 кв. м. с работой и багетом.
ТермоТех :
угол ул Военная, 2 и Орджоникидзе , 32, п.1 , оф. 404. 212-53-56, 212-53-57. Lakfoli (Франция) - 511р. кв.м.(полотно)+ 217 р. пог. м. (багет)+ 40 р. м. (шурупчики)+ 310 каждая люстра. Пленка белая матовая гладкая. Глянец 744р. за кв.м. полотна. Я склоняюсь пока к этой фирме.
СтильДекор:
Гурьевская , 92 а 366-94-05 потолки Cherutti без швов , нечто среднее м/у пленочным и тканевым потолком около 900 руб. кв.м. за все .
Думаю, что логичнее вызвать замерщика из каждой фирмы и получить точные расчеты на имеющиеся у вас кв. м.
Фирма "Волана" :
Сибстрин 1 эт. направо. Тканевый потолок Clipso 15 евро кв.м.(полотно) +4 евро пог. м. (стеновой профиль)+ 220р.(монтаж более 8 кв.м.)+ 200р. (1 точечный светильник или люстра). Есть пленочные матовые и глянцевые от 1800 до 2200р. Цены повыше, чем у остальных, но работают давно.
Евразия Термотрейд:
Советская ,37, оф. 610 web-страница Евразия Термотрейд 227-05-28 Предлагают BARRISOL (Франция), NEWMAT (Франция) , DPS (Польша), MONDEA (Голландия) ,CAELA , Simplex . Рекомендуют Польшу как хорошее соотношение цены и качества . Около 1200 кв. м. с работой и багетом.
ТермоТех :
угол ул Военная, 2 и Орджоникидзе , 32, п.1 , оф. 404. 212-53-56, 212-53-57. Lakfoli (Франция) - 511р. кв.м.(полотно)+ 217 р. пог. м. (багет)+ 40 р. м. (шурупчики)+ 310 каждая люстра. Пленка белая матовая гладкая. Глянец 744р. за кв.м. полотна. Я склоняюсь пока к этой фирме.
СтильДекор:
Гурьевская , 92 а 366-94-05 потолки Cherutti без швов , нечто среднее м/у пленочным и тканевым потолком около 900 руб. кв.м. за все .
Думаю, что логичнее вызвать замерщика из каждой фирмы и получить точные расчеты на имеющиеся у вас кв. м.
на глянцевой плёнке разводы и полосы после мытья замучаетесь убирать, матовые лучше!!
не поленитесь, зайдите в потолочные офисы и посмотрите на образцы и поговорите по душам с кем-нибудь (лучше с руководителем, как это сделала я)
не поленитесь, зайдите в потолочные офисы и посмотрите на образцы и поговорите по душам с кем-нибудь (лучше с руководителем, как это сделала я)
А Вы какой потолок выбрали?
А никто не делал натяжной потолок матовый НЕбелого цвета? например персиковый... не могу представить как смотрится в квартире, а белый не хочется...
А никто не делал натяжной потолок матовый НЕбелого цвета? например персиковый... не могу представить как смотрится в квартире, а белый не хочется...
у меня белый матовый Черутти, срок годности 10-15лет, стены я могу за это время перекрасить в разные цвета раз сто,
а если будет персиковый потолок над головой столько лет, не надоест ли подходящую цветовую гамму годами созерцать?
а если будет персиковый потолок над головой столько лет, не надоест ли подходящую цветовую гамму годами созерцать?
Согласна. И наряднее смотрится белый, и практичнее в сочетании с дугими цветами.
А как часто можно мыть эти потолки и можно ли использовать моющие средства. Ваши потолки не были проверены потопом сверху?
Я остановилась на матовом белом.
Потопа сверху (слава Богу) небыло, а протираю влажной тряпкой или губкой любым моющим средством как загрязнятся. После их установки это было один раз.
А как часто можно мыть эти потолки и можно ли использовать моющие средства. Ваши потолки не были проверены потопом сверху?Какого производителя и где натяжной потолок купили?
Я делала натяжной потолок в фирме на Военной,2.Их принципиальное отличие от других в способе крепления полотна к каркасу.Все фирмы города,которые я обзвонила,а их было порядка 15(во всяком случае в прошлом году) крепили гарпунным способом- это когда по периметру полотна идет,фабричным способом прикрепленная металическая планка, которую вставляют в каркас, а в этой фирме по другому - они растягивают нагретое полотно и закрепляют к каркасу при помощи планок-распорок, а материал со временем может рястянутся и при гарпунном способе крепления этот дефект устранить сложно. А при таком креплении - если потолок растянулся от затопления или еще от чего то, то мастера просто вытаскивают распорки, снова натягивают потолок,лишнее обрезают и все. На 13 кв.метров в марте 2005 года итальянский глянцевый потолок, темно зеленого цвета обошелся в 15 т.р.Не нужно бояться ярких цветов, это может получится неожиданно здорово.
Не сочтите за рекламу этой фирмы, на выбор повлиял только способ крепления, т.к. цены, материал примерно одинаков во всех компаниях.
Не сочтите за рекламу этой фирмы, на выбор повлиял только способ крепления, т.к. цены, материал примерно одинаков во всех компаниях.
Потопом проверены не были ттт. А все остальное уже обсуждалось вот здесьА как часто можно мыть эти потолки и можно ли использовать моющие средства. Ваши потолки не были проверены потопом сверху?Какого производителя и где натяжной потолок купили?
Ivan99
activist
Re:
Такой способ крепления наоборот хуже тем что он одноразовый. После натяжения потолка лишняя пленка обрезается и второй раз уже не натянешь. Точно также бесшовные тканевые Клипсо. Можно конечно приварить ткань и тянуть за нее, но это геморрой. Гарпунные технологии как раз в этом плане более практичные: их можно снимать и одевать снова. Пленка очень прочная и она не растянется. Тянули потолки на гораздо большие площади (около 40 квадратов), стоят уже несколько лет и нормально. Вообще гарантия на материал 10 лет дается. Только не надо покупать российские натяжные потолки, они конечно дешевые, но это просто отстой.
Такой способ крепления наоборот хуже тем что он одноразовый. После натяжения потолка лишняя пленка обрезается и второй раз уже не натянешь. Точно также бесшовные тканевые Клипсо. Можно конечно приварить ткань и тянуть за нее, но это геморрой. Гарпунные технологии как раз в этом плане более практичные: их можно снимать и одевать снова. Пленка очень прочная и она не растянется. Тянули потолки на гораздо большие площади (около 40 квадратов), стоят уже несколько лет и нормально. Вообще гарантия на материал 10 лет дается. Только не надо покупать российские натяжные потолки, они конечно дешевые, но это просто отстой.
Прочитал тут пару топиков но не нарыл ответ.
Вобщем вопрос в последовательности монтажа.
обои -> потолок
либо потолок -> обои
Беглый поиск по инету выявил что можно сначало обои потом потолок ,но слышал мнения что обои после потолка надо делать.
окончательно запутался
Вобщем вопрос в последовательности монтажа.
обои -> потолок
либо потолок -> обои
Беглый поиск по инету выявил что можно сначало обои потом потолок ,но слышал мнения что обои после потолка надо делать.
окончательно запутался

Мне делали в такой последовательности - сперва потолок, потом обои, мотивировали тем, что можно будет обои потом заменить, а потолок при этом можно не трогать.
Вообще-то сначала потолок, потом обои. Но если обои под покраску, то сначала обои и, перед последней покраской, ставится потолок. 

Общалась сейчас как раз со специалистами по этому вопросу.
Сказали, что сначала нужно зашпатлевать стены. натянуть потолок, наклеить обои, потом они приедут и заправят концы аккуратно.
Сказали, что сначала нужно зашпатлевать стены. натянуть потолок, наклеить обои, потом они приедут и заправят концы аккуратно.

Леха приветик!! Скажу все то как будут делать нам:
1. Монтируют потолок
2. Мы клеим обои
3. Они приезжают и делают потолочные плинтуса
Мы в Термотехе заказывали
Вот так то
1. Монтируют потолок
2. Мы клеим обои
3. Они приезжают и делают потолочные плинтуса
Мы в Термотехе заказывали
Вот так то

ну меня интересует есть ли технологическое ограничение на последовательность действий.
ну не хочу я чтобы потолок пыль собирал во время ремонта. да и с обоями меньше возни будет...
ну не хочу я чтобы потолок пыль собирал во время ремонта. да и с обоями меньше возни будет...
Во первых температура в комнате, в которой делают потолки будет 60-70 градусов выше нулевой отметки (на уровне потолка), обои могут просто не выдержать таких перегрузов, да и потом, на тот момент, когда ты решишь делать потолки все пыльные работы в квартире надо закончить, т.е. по сути у тебя должны остаться потолки, обои и пол - а это же уже особой пыли то не даст
.

Мы тканевый тянули, там не надо помещение нагревать, удобно.
А мы отчего-то решили, что тканевый мараться будет. Его как вообще мыть? Резину то понятно, тряпкой протер и вперед а вот как вы за тканевым ухаживаете?
Точно так же, как и резиновый (пленочный). Там же не просто ткань промокаемая, а пропитанная в несколько слоев не помню чем - получается та же пленка, только основа внутри текстильная; и натянуто оно все очень хорошо, мне мастера после установки его протерли, я говорю, он прогибаться не будет, когда мыть? А они по нему постучали, он натянут, как барабан, и гремит так же
так что нормально

Скажите пожалуйста, сколько стоит такая экзотика ? Очень интересно....Серьёзно.
demien
since 2002
От 900р. - шовные... до 1500р. - безшовные за квадрат...

Вы считаете стоиомть полотна или стоимость готового потолка?
Да? Прикольно? Не знали мы.. ну ничего.. мы заказали матовые со швом обычные резиновые.. 

Это стоимость готового потолка, само полотно ок. 600 руб. получается
Ну да, ну да... я уж точные цифры забыла, что-то как раз так и получается...
А они по нему постучали, он натянут, как барабан, и гремит так жеА скажите плиз, как он в плане зукоизоляции?так что нормально
![]()
Не слышно топота сверху?
Точно знаю, что гипсокартоновые потолки, если не делать доп. звукоизоляцию, только усиливают ударный шум (топот сверху).
Получается как мембрана у динамика, тот же эффект.
Нет ли такого у натяжных потолков?
Рада бы вам помочь, но не помогу, к сожалению - мы в новую квартиру еще не переехали, доделываем ремонт и мебель ищем. Не знаю....
Какую звукоизоляцию можно ждать от плёнки? Нет конечно никакой звукоизоляции. Топот сверху слышен прекрасно. Опробовано на себе.
Натяжной потолок выполняет только декоративную функцию.

Живем с января
Что могу сказать - натяжной потолок у нас только в ванной, так что топота, как правило, через него не слышно (если там даже кто и топает, то нас, наверное, в это время в ванной нет, а если мы там есть, то все равно никто не топает :))
У нас вообще в квартире топота не слышно. Хотя ругань-лай-плач иногда доносится.

У нас вообще в квартире топота не слышно. Хотя ругань-лай-плач иногда доносится.
Подскажите, а какой может быть максимальный размер натяжного потолка?
(Чтобы не провис со временем)?
(Чтобы не провис со временем)?
На этот вопрос Вам наверно точнее ответят в фирме, занимающейся монтажом потолков, а не рядовые пользователи...

А вокруг него было что-то или сразу угол?
(надеюсь, смогла сформулировать вопрос).
(надеюсь, смогла сформулировать вопрос).
ТОП 5
1
2
3
4