вово! я сам уже задумываюсь - может присобачить зеркало....так то наверное завлекательно...:)ахаха
Мышко_Норушко
Черный глянец почти как зеркало.
art_master
ннп
посчитали потолок - 1600р/м2.
два уровня, глянец, 1 светильник на 2 квадрата площади.
пока раздумываю.
Вообще это адекватная цена?
Ringo_500
Товарищи эксперты, подскажите пожалуйста...
В одной крупной фирме проходит акция - скидка 50% на двухметровое матовое потолочное полотно Alcor Draka (Франция) за 410 руб./кв.м. Насколько все это реально (т.е. полотно якобы стоимостью 820 продают за 410)?
intstr
Добрый день. Есть несколько больших недочётов, во первых компания Alcor Draka - это не Франция, а Голландия. Во вторых даже с учётом акции компания не будет работать себе в убыток, сами подумайте как это будет выглядеть, вы приходите на работу чтобы потратить деньги, а не заработать. Вообще все Французские полотна имеют высочайшее качество и даже закупочная цена на порядок выше чем у той же Германии или Италии. Так что судите сами, доверять такой рекламе или нет.
Сибирь54rus
Читал, что фирма французская, а входит в голландский концерн. Потерю в одном, можно восполнить в другом (например, стоимость монтажа). Предлагали мне также якобы немецкое полотно 2,7м Pongs Technical Textiles, по образцам особой разницы не увидел, стоит в 1,5 раза выше, но без скидки. В общем общая стоимость заказа из этих пленок (после замера) составила 13т.р. и 16,5т.р. соответственно. Вот и думаю - стоит ли переплачивать 3,5т.р. за якобы германию (ведь оплачу германию, а могут поставить китай) или остановиться на якобы франции. Хотя в последнем случае будет шов, но он меня не беспокоит.
intstr
Да вы конечно правы, что и за место немецкого полотна могут установить китайское, обманув один раз, нет гарантии что не обманут и во второй. Есть хорошая пословица, проверенная на собственном опыте, не гонялся бы ты поп за дешевизной. Вообще если вы готовы к тому, что вам установят китайское полотно, то почему бы сразу не установить китайское полотно, но по цене ниже чем якобы франция :dnknow:
intstr
Alkor Draka входит в группу компаний Vulcan. Производство Alkor Draka располагается в Enkhuizen, в провинции в северной части Голландии – в Нидерландах. Компания специализируется на производстве пленки ПВХ и других полиолефинов, применямых в различных областях. Компания Alkor Draka занимается производством плёнки ПВХ с 1947 года.:смущ:
не, черный как то траурно..черный это для больших квартир с высокими потолками
Мышко_Норушко
А белый не как в аптеке ?
Тут как говориться на вкус и цвет ...
У всех разные предпочтения ,
порой даже удивляешься :eek:
Сибирь54rus
Добрый день. Есть несколько больших недочётов, во первых компания Alcor Draka - это не Франция, а Голландия.
Если внимательно изучите сайт http://www.alkordraka.com/, поймете, что во Франции пленку для натяжных потолков все же производят.
Вообще все Французские полотна имеют высочайшее качество и даже закупочная цена на порядок выше чем у той же Германии или Италии.
Ну, старый, добрый немецкий Renolit (соответствующей категории) обладает, по крайне мере, не меньшим качеством, как, впрочем, и ценой...
белый пространство визуально увеличивает.Только здравый смысл:))а то комната 14 квадратов и там черный глянец...будет смотреться просто как конура маленькая
max63
Компания Renolit (Германия) только с этого года начала выпуск плёнки категории b0 (0% вредных выбросав, Super Miror), а Франция уже многие годы выпускает такую плёнку. Визуально конечно они на одном уровне.
По поводу глянца в комнате 14 к.м. Можно установить не только черный, существует ещё ряд плёнок других цветов, а уровень отражения зависит от производителя плёнки. Конечно если это не Китай, там качественного глянца ждать не стоит.
Кстати как раз Renolit Super Miror, но этой плёнки пока в Новосибирске нет, но вот вот должна появится.
vik-vik
кто знает, в ванную комнату можно натягивать матовый или тканевый потолок?
Мышко_Норушко
белый пространство визуально увеличивает.Только здравый смысл:))а то комната 14 квадратов и там черный глянец...будет смотреться просто как конура маленькая
В одной из квартир в комнате на 14кв.м. мы сделали черный глянец на потолок и уложили черное ковровое покрытие на пол. Светильника на потолке нет, подсветка в консолях. Было интересно наблюдать, как некоторые люди несколько минут напряженно смотрят в потолок а потом спрашивают: " А где он начинается?" Даже руками просили потрогать, чтобы ощутить, что там не черная дыра, а на самом деле полотно..:biggrin:
Gonza
Чёрный рулит))) Я себе в ванной сделал чёрный пол с черными порожками у пола и потолка и натянул чёрный глянец, получилась супер. Реально не понятно, есть ли там потолок или нет)))) :live:
Сибирь54rus
А еще делали как-то интерьер, и заказчик захотел сделать активную комнату, выбрал красный глянец на потолок. Цвета крови. Сделали конечно, но ощущение такое, что в мясорубку попал. Хоть и золотом потом стены расписали ему - не помогает. Перебор. :шок:
Сибирь54rus
Я себе на кухне сделал черный металлик .Второй уровень серебро матовое.
Всем понравилось.
art_master
Делали коридор узенький, хрущевка, потолок низенький. По проекту потолок черный глянец. обои в крупную клетку (35х35 см) черный с белым. Думали что не по теме будет крупные рисунки и чернота в маленьком помещении, но по завершении сами обалдели, насколько потолок отобразил крупный рисунок и раздвинул помещение визуально. Очень стильно и просторно
Сибирь54rus
Кстати как раз Renolit Super Miror, но этой плёнки пока в Новосибирске нет, но вот вот должна появится.
Да есть, только белая и черная шириной 200см, ставили мы ее. Я бы не сказала, что качество ах!! глянец, действительно, поярче, но риски (как мелкие вмятинки) все же есть.

А Алькоровские полотна, с которыми приходилось иметь дело, мутноваты, это совершенно не премиум категория полотен. Жаль заказчиков, которые переплачивают за подобный европейский глянец в надежде получить суперкачество.
margaritta
Да я знаю, что двух метровые Renolit были и раньше, но это было не то. Как заявляю немцы, что это будет принципиальность новая линейка, не схожая с предыдущей плёнкой, с уровнем отражения более 90% (точную цифру не помню(). У неё будет маркировка "супер зеркало". Лоб расшибать не буду в защиту немцев пока сам не видел, когда посмотрю тогда уже буду говорить точно. :dry:
margaritta
Здравствуйте! Вчера при заказе-пректировании гардеробной, менеджер сказала, что если под самый потолок делать стенки шкафа, то натяжной потолок к карнизу шкафа вряд ли получится подцепить, если он будет из ДСП, и потолочники не возьмутся (материал не крепкий, может раскрошиться)... Вот такой вопрос специалистам: если к потолку прикрепить брус из сосны к примеру или из дуба, то можно будет крепить натяжной потолок к нему?а там уже стенки гагдеробной к брусу подвести?
Джемма
Можно обойти шкаф потолочным креплением.И тогда в шкаф вообще крепится не придется.
Пришивается брусок в плотную к цокольной планке ,но крепится к базовому потолку . И уже к нему крепится потолочный багет.
Но при проектирование шкафа нужно сделать цокольную планку с запасом .
10см будет достаточно.
если я правильно понимаю, то матовый потолок может быть из пленки и не даст протечки как тканевый?
Валерик
И тканевый не даст протечки, только пленка дешевле будет...
Сибирь54rus
Компания Renolit (Германия) только с этого года начала выпуск плёнки категории b0 (0% вредных выбросав, Super Miror), а Франция уже многие годы выпускает такую плёнку. Визуально конечно они на одном уровне.
По уровню вредных выбросов пленка Renolit имеет класс А+ ( низкое содержание). Класс В ( правда без 0) - хуже. А белый 200 см"Super Mirror" ставил год назад. Тоже был разочарован... Все-таки 150 см полотно было гораздо лучше. А французского глянца, чтоб прямо "Ах!!" - не встречал. " Barrisol" не в счет - не производитель...
max63
Ещё раз повторюсь, что 200 см Renolit который выпускался в 2011 году, это не линейка "Super Miror"(в переводе "супер зеркало"), были плёнки 150 и 200 "супер лак". Это была одна линейка. А категория b0 считается высшем уровнем, вредных выбросов 0%.
А по поводу "Barrisol" я вообще в шоке, производители совсем за дураков всех держат. "Мы продаем потолки "Barrisol" за 400 рублей кв.м. "..." смело заявляют они. Ну сейчас они повезли с Франции потолок авиа доставкой за 400 рублей за квадрат. Товарищи запомните компания "Barrisol" это тот же производитель потолков, не плёнки, а потолков. Просто они являются лидерами производства в мире и пользуются самым современным оборудованием. И не кто в Новосибирск не повезет потолок с Франции. А если и повезет, то ценник будет соответствующий (потолок в евро, причём ценник на порядок выше чем в Новосибирске купить полотно из Французской пленки+авиа доставка+установка) :шок:
max63
где-то читал, что тканевый после затопления только выкидывать. так это или нет?
Валерик
тоже интересно.
Валерик
Нет не так. Ткани разные есть...
Сибирь54rus
А категория b0 считается высшем уровнем, вредных выбросов 0%.
Разъясните, что это за классификация и к чему привязан этот %? К содержанию вредных веществ в материале, к массе самого материала? По- моему любая подобная классификация имеет свои ПДК.
Джемма
если под самый потолок делать стенки шкафа, то натяжной потолок к карнизу шкафа вряд ли получится подцепить, если он будет из ДСП, и потолочники не возьмутся (материал не крепкий, может раскрошиться)... Вот такой вопрос специалистам: если к потолку прикрепить брус из сосны к примеру или из дуба, то можно будет крепить натяжной потолок к нему?а там уже стенки гагдеробной к брусу подвести?
К карнизу шкафа ответственные монтажники действительно не крепят потолки.
Вариант с брусками - это то, что делается чаще всего. Только бруски эти должны выставлять монтажники потолков !!!!, ведь весь периметр обязан выходить в один уровень. И мало просто провести горизонтальную линию по стенам. В этом месте необходимы условия для прочного прикрепления багета, не должна проходить проводка и т.д.. Конечно, выясняется невозможность крепить зачастую именно в процессе работы, и прежний уровень приходится сдвигать.
После выставления брусков мебельщики точно замеряют проемы. Ну а натягивать полотно потолка разумнее после установки шкафа, чтобы его не порвали в процессе.

Я вам в личку написала, мы как раз так и работаем - и потолки, и шкафы делаем сами, чтобы избежать нестыковок.

Если шкаф уже стоит, а потолок все же поставить нужно, то варианты все равно находятся, но влекут дополнительные расходы.
  • Вот так выглядит примыкание натяжного потолка к двери

Сибирь54rus
Сарос, а это один из крупнейших в России поставщиков, не доверять им повода нет, в своем прайсе позиционирует пленку Renolit 200 см. именно Super Mirror. Ее мы и ставили. А вот обозначение B относится к группе пожарной безопасности материалов, а не экологической.
В принципе не может быть полимера, совсем ничего не выделяющего, и в сертификатах указаны только виды выделяемых веществ и их предельно допустимые нормы.
margaritta
Но группы В0, насколько помню, в этой классификации нет. Поэтому и прошу разъяснения, может что-то упустил из виду...
max63
Да, и я впервые слышу о В 0... Возможно, путаница? Я сегодня рекламную статью о потолках на НГСе почитала, посмеялась . На сайте своем заявляют на Clipso одного производителя, в сертификате другой :бебебе:
Нет, молодцы, пленку ту же , и без них на сто рядов проверенную, сами сертифицировали:миг:
margaritta
По поводу обозначения, да извини ошибся не b0, а d0 (перепутал чуть, чуть :D, но от этого суть не меняется). По поводу маркировки Super Mirror, да действительно, сейчас посмотрел прайс Сароса, есть там два цвета белая и черная, но хочу вам сказать, что наличие двух цветов это ещё не линейка продукции. Возможно пробная партия, возможно ещё что то, а я вам говорю о линейки цветов под этой маркировкой. Тем более прайс конца 2011 года, на сколько я знаю и у Франа такая пленка тоже была раньше, но они не позиционировали ещё как "супер зеркало", так что здесь вопрос спорный, сомневаюсь что Фран, кстати тоже крупный импортер пленки, не воспользовался таким маркетинговым ходом.
Сибирь54rus
Точно, суть не меняется. Опять ничего не понятно, если речь идет о вредных выбросах. Если речь идет о B s1 d0, то это все-таки класс пожаробезопасности по стандартам ЕС.
margaritta
Вот мне интересно, как я будучи потребителем могу узнать, что там компания СОФИТ предоставила на эко сертификат??? Попробовал позвонить в эту шаражку которая сертификаты раздает мне нечего ответить не смогли, плёнка какого производства была предоставлена, я думаю должен быть номер партии или они оторвали кусочек у соседа дома и отволокли на эту экспертизу, а теперь пол города затягивают этим кусочкам. УДИВИТЕЛЬНО :eek: Молодца, ребята, продолжаем давать закрытую рекламу, которую проверить не возможно :respect:
max63
Класс пожаробезопасности это как раз B s1 или B s2, который соответствует российским стандартам Г1 и Г2. А d0 это как раз и есть экологический показатель. :1:
vik-vik
почти нпп
По хорошему, тканевый бесшовный потолок нужно делать самому. Будешь уверен в полотне, качестве монтажа и собой ещё гордиться целый год (как бонус).
Я себе сделал за 2 дня. Из инструментов пришлось только купить фен за 800р., но он пригодится по хозяйству в дальнейшем. Так, что это не в расходы пишем. Ткань дескор, стоит 285р/м. кв. Багет- уже не помню, вроде 35р./м. А самое интересное- это специальная лопатка для заправки ткани. Их не продают, но подошла обычная столовая с овальными краями. Итого, сэкономил тыщ 8-12 на 20м.кв.
Тыща мильон бережет.
Сибирь54rus
Класс пожаробезопасности это как раз B s1 или B s2, который соответствует российским стандартам Г1 и Г2. А d0 это как раз и есть экологический показатель. :1:
Европейская система классификации пожаробезопасности

В соответствии с европейской классификацией пожаробезопасности отделочные и строительные материалы подразделяются на классы, называемые Евроклассами.
Всего существует 39 классов, которые подразделяются на 7 основных уровней: A1, A2, B, C, D, E и F где A1 соответствует самым лучшим результатам тестов, а к классу F относятся неклассифицированные продукты и материалы.
Основные классы также имеют дополнительную сертификацию по степени дымообразования и скорости распространения огня.
Классы дымообразования s1, s2 и s3, где s1 имеет лучшие показатели.
Класс по образованию языков пламени и распространению горящих частиц d0, d1 и d2, где d0 имеет лучшие показатели.
Вот что такое d 0
ceppelin
:respect: особенно за столовую лопатку:миг:
повезло, что она подошла по толщине. Часто при применении подручных средств ткань рвется.
max63
Вот сайт производителя обычная пленка, Франция CTN шириной 130см. Справа обозначение класса пожаробезопасности, и заветный d0 )) ничего нового в этой пленке нет. И еще - обратите внимание, пленка французская, а каталог Lackfolie, это общее название лаковых пленок.
max63
Весь вечер просидел в инете((( Ну что могу сказать, нашел информацию по экологической составляющей. Приношу свои извинения, был не прав((( d0 это действительно относится к пожарной безопасности. Хочу поделится тем, что нашел:

Данная этикетка указывает на эмиссионный уровень загрязняющих веществ в материалах. В указанной шкале «A +» означает очень слабое загрязнение, а « C » -сильное загрязнение (самая низкая экологическая безопасность).

P.S. Но по поводу Франции, я все таки не ошибся, имеет категорию "A+":улыб:
  • Экологическая безопасность материалов.

vik-vik
Подскжите пжста, где продают самые (либо практически самые) дишманские под. потолки? помещение делаю, зараза не свое, сильно тратится не хочется))
Графт
Всем доброго дня!
Не мог пройти мимо, не сказав пару добрых слов о компании "Арт-мастер". Заказывал у них потолки в кухню (в два уровня) и коридор. Будучи не сильно подкованным в этой теме, получил четкие и грамотные консультации по вариантам исполнения заказа на этапе оформления договора.
Замеры производили фактически в два этапа, изготовление полотен, по моему мнению, не заняло много времени, а монтаж был осуществлен в удобные мне сроки.
Отмечу, что в процессе изготовления потолка несколько изменил первоначальное задание, в чем встретил понимание и лояльное отношение к этому, с гибким подходом к моим просьбам, которые так же были безупречно исполнены.
Всегда, прежде всего, радею за аккуратность и качество. Полагаю, что именно в этой компании нашел то, что искал. Очень доволен!
Двум Сергеям - руководителям, монтажникам Косте и Роману (если ничего не путаю) - огромное СПАСИБО! Так держать!
Степан.

P.S. Это ни разу не реклама. А просто - крик души... Хороший!...)
Step
Спасибо Степан за хороший отзыв.
Очень приятно когда клиент доволен.