condition
Подскажите, пожалуйста. Реально ли сделать натяжной потолок в комнате с 4 углами, в которой переходы от двух стен к потолку выполнены в виде закругления радиусом, примерно, 10 см. В третей стене в районе потолка проходит проводка (на пол комнаты), при этом данная стена немного вогнута (на длине в 5,13 м отклонение от, натянутой от угла до угла нити, состовляет примерно 1-2 см).
Сдалбливать закругления сейчас - очень пыле- грязе затратно. Терять же высоту комнаты за счет отступления от закруглений не охота. Напрашивается мысль крепить натяжной потолок не к стенам, а к потолку и в районе закруглений потолок выполнить в 2 уровня. Возможно ли это? Не останутся ли в таком случае щели между потолком и стенами? В какую организацию лучше обратиться?
SasaAS
Если я правильно поняла то возможно. Надо либо фото потолка, либо приехать посмотреть.
HaTaJLu
Фото будет завтра. Если хотите приехать и если у Вас это так просто, то адрес сброшу.
SasaAS
Сделать то, что вы просите, можно. Но дороже, чем отбить штукатурку. Был опыт, мы крепили потолок прямо через лепной карниз по уровню фигурного выступа на нем, щель между потолком и стеной закрывали потолочным плинтусом. Получилось красиво в итоге :appl:
vik-vik
Интересуют предложения по монтажу натяжных потолков в новостройке. Предложения принимаются от компаний работающих на этом рынке не менее года, использующих КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы (не Китай, не Украина, не псевдо-франция-германия). Наличие сертификата на плёнку, портфолио выполненных работ - обязательно, рекомендации - приветствуются. К монтажу багета можно приступать на следующей неделе. Предложения - в личку.
:смущ:
SasaAS
Прикрепляю фотки. По закруглениям.
При сдалбливании закруглений будет очень много пыли и грязи, а уже поклеены обои и есть линолиум. Помио этого - начни сдалбливать и может отвалиться штукатурка(применены, не знаю как это называется рейки с цементными стяжками, общей толщиной 3-5 см) по всей стене. Так это лучше не трогать.
SasaAS
Красивые закругления. И сбивать не стоит в прикрепленном файле фотография фотопечать с закруглением как один из вариантов. Есть еще варианты.
HaTaJLu
Закругление красивое. Но как его выполнить? Сколько это будет стоить?
SasaAS
Ну это же переход со стены на потолок тканью с фотопечатью. Про пленку даже не говорю ввиду механической непрочности, опасной для стен. То есть придется обе стены и потолок обтягивать заодно, и на обе стены наносить рисунок. Если комната метров 12, удовольствие обойдется тысяч в 35-40 за ткань экономвариант. И непрактично ИМХО
margaritta
Необязательно делать полностью по стене. Можно закруглить и немного на стенки опустить … а дальше обои, или покраска. Варианты, то есть не только с закруглением. Можно перегиб сделать там, где закругление уровень немного пониже, а сам потолок повыше. Выглядит тоже красиво.
А будет это пленка или ткань это уже заказчику решать. Что понравится то и сделаем.
Нужны замеры, что бы по цене точно сказать.
SasaAS
На мой взгляд, городить второй уровень у вас неоправданный расход денег. Можно натянуть обычный потолок по верхнему уровню обоев или натянуть потолок со скруглениями, аркой. Но...
может отвалиться штукатурка(применены, не знаю как это называется рейки с цементными стяжками, общей толщиной 3-5 см
:cray-1: Чтобы что-то конкретное советовать в вашем случае, нужно знать следующее - 1. что под штукатуркой? часто в таких домах стенка из досок обшивается дранкой (это те рейки) и оштукатуривается. Если так, проблем с креплением к стене не вижу.
Если уровень потолка делать выше,по скруглению, то возникает вопрос 2. - из чего оно сделано? Бывает сухая штукатурка, ДВП, бетон. Если ДВП или штукатурка, крепиться придется сквозь них к стене или потолку, но это не всегда возможно. Если бетон, можно прямо в скругление монтировать, держит как правило прочно. Всегда можно закрепить к потолку специальный багет, тогда встает вопрос отделки стыка скругления и натяжного потолка. Варианты есть.
margaritta
За скруглением кирпичная стена. В другой комнате аналогичное скругление было выполнено из цементно-песчаного раствора.
Если есть специальные (не универсальные) багеты для крепления к потолку, как это будет выглядеть? Где можно увидеть эти багеты? И потолок с их применением?
HaTaJLu
квадрат самого недорогого белого матового потолка с монтажём сколько выходит?
можно в личку
quaker
квадрат самого недорогого белого матового потолка с монтажём сколько выходит?
можно в личку
Интересует аналогичный вопрос... :улыб:Хочется получить предложения с примерными ценами на потолки достойного качества! :смущ:Можно сразу с контакными телефонами, т.к. уже нужно. Естессно, в ЛС...
vik-vik
Квартира 62кв=Зал, кухня, спальня, Су1, Су2, прихожая.
1. Сколько примерно стоит работа по установке настенного багета.
2. Сколько примерно стоит работа по натяжеке полотна.
3. Стоимостьза каждый точечный светильник.
4. Если комната моногоуголная, то это влияет на стоиомсть выкройки потолка или на стоимость работ по его установке?
5. Стоиомсть работ по установке зависит от стоимости используемого материала?
MOBYBAOBY
Как я знаю, в разных фирмах по разному оценивают все эти работы. Кто-то больше накручивает на материалы, заявляя дешевые расценки на работы. В среднем 140 -200 руб багет с креплением, сам потолок с натяжкой от 400 до 600, и цена работ немного зависит от вида материала. Чем больше углов, тем сложнее выкраивать и устанавливать потолок, значит, цена увеличивается. Светильник обычно устанавливают за 200-250 рублей, но еще всплывает необходимость разводки проводов. В целом сейчас очень благоприятное время поторговаться :o, практически все дают скидки, но скоро будет наплыв заказов желающих успеть поставить потолки до нового года, и цены , наверное, подрастут.
SasaAS
Потолочный багет алюминиевый, напоминает уголок, одной стороной крепится к потолку, вторая опускается вниз вдоль стены. В нее заправляется полотно с отступом от базового потолка всего 2,5см. Применяется тогда, когда стены к монтажу непригодны - в них пустоты,есть высоко расположенные шлейфы проводов, или они сами недостаточно прочные, потолка не выдержат. А также иногда в низких комнатах даже с нормальными стенами, чтобы минимально опустить потолок. Вам нужно вызвать консультанта к себе, там и багет посмотрите, и все варианты обсудите. В форуме все же не так удобно.
margaritta
Напишите, пожалуйста, кто заказывал потолки у Маргариты?
Очень хочется узнать отзывы про материал и монтаж.
margaritta
День добрый, подскажите, у нас в доме дранка. Для натяжных потолков нужно ее убирать?
tanusik
подскажите сколько будет стоить натяжной поталок 2 комнатной квартире 51 м.кв. (везде),потолок матовый простой,материал качесвеный,и как сделать чтобы шов был менее заметен ширина комнаты 3140 мм.
197626
На матовом материале швы в принципе видны слабо, и если в комнате одно окно, швы нужно делать параллельно ему. Пусть даже их количество увеличится! Вид потолка от этого очень выигрывает. :бебе:
По цене сейчас в личку отвечу.
tanusik
Нет, дранку убирать не надо. Зовите на замер и консультацию, пусть к вам придет специально обученный человек, посмотрит, как обстоят дела со стенами под ней. Способ закрепить багет можно найти практически везде и всегда, только иногда он более трудоемкий и дорогой.
tanusik
День добрый, подскажите, у нас в доме дранка. Для натяжных пzsdbcvnbотолков нужно ее убирать?
197626
Если матовый, то очень пойдет тканевый потолок, тем более он будет без шва.
tanusik
День добрый, подскажите, у нас в доме дранка. Для натяжных потолков нужно ее убирать?
Видимо имеется ввиду, что в доме деревянные перекрытия с дранкой и штукатуркой? В этом случае надо проверить состояние штукатурного слоя. Если есть вероятность возможного обрушения, то лучше убрать(хотя это очень трудоёмко) или укрепить с помощью, например, оргалита. Лишь бы не получилось как на фото.
max63
Думаю, вопросы вызывает наличие дранки на стенах? В любом случае в штукатурный слой никто не крепится, поэтому обрушение не связано с установкой потолков. А вариант укрепить оргалитом через хорошие шайбы вполне жизненный. Мы прокладывали тонкую фанеру 4мм, это даже лучше.
197626
Чтобы шов был наименее заметен необходимо учитывать расположение дверей, окон, т.е. к каждому помещению подходить индивидуально. Если например в Вашем случае ставить полотно шириной 300 см, конечно логичнее пустить шов вдоль длинной стены. По цене - ЛС.
margaritta
На матовом материале швы в принципе видны слабо, и если в комнате одно окно, швы нужно делать параллельно ему. Пусть даже их количество увеличится! Вид потолка от этого очень выигрывает. :бебе:
По цене сейчас в личку отвечу.
бред какойто.извените за выражение если шов сделать паралельно окну он будет как бельмо на заднице.его надо перпендикулярно ставить чтобы солнечные лучи падали паралельно шву.дорогая наша маргарита;)извеняюсь за грубость!!!
xam-max
Ну зачем такая агрессия? :cray-1:
Вы, наверное, не видели правильно поставленных потолков, и спорите. Или я помешала подменять широкие полотна узкой Россией? Удобно, один шов упирается в окно, идет вдоль длинной стены... и залечить заказчика, что это и есть гут.
margaritta
Ну зачем такая агрессия? :cray-1:
Вы, наверное, не видели правильно поставленных потолков, и спорите. Или я помешала подменять широкие полотна узкой Россией? Удобно, один шов упирается в окно, идет вдоль длинной стены... и залечить заказчика, что это и есть гут.
да нет дорогая Маргарита:) я почти, как и вы по сроку занимаюсь натяжными потолками. Только не уговорами клиентов, а непосредственно монтажом. И вижу полотна каждый день и не одно и при разных освещениях, а вы как я понимаю или руководитель или менеджер, который сидит в офисе. И сам процесс лучше вас знаю, и как выглядят полотна соответственно. Или вы тоже как и я монтажом занимаетесь тоже;))) В отличий от Вас для меня это больше Хобби, чем просто работа. И в отличий от Вас я не занимаюсь дешевыми материалами типа Лакфоль или типа натуральный ренолит который вы покупаете в ….. или новэль или дешевый ширпотреб типа фран. или вы скажете, что это все полотна хорошего качества!????Единственное я одобрил так это CLIPSO. Так что не надо показывать свое Дилитанство широкими репликами. Будут вопросы пишите в личку проконсультирую;))))
xam-max
Читаю и диву даюсь, откуда у нас такие специалисты, Вы сейчас утверждаете что Clipso это лучшее что есть, я бы поспорила в плане эксплуатации, соглашусь что ткань лучшая из тех что есть сегодня на рынке, а как насчет эксплуатации, на собственном опыте могу утверждать что весь первоначальный вид со временем теряется и ухаживать за ними просто кошмар, в отличии от ПВХ
xam-max
Так что не надо показывать свое Дилитанство широкими репликами. Будут вопросы пишите в личку проконсультирую;))))
Уважаемый xam-max, у вас создалось впечатление, что я дилетант? Всегда, когда звучат вопросы о конкретных технических проблемах, связанных с потолками, я отвечаю только после обсуждения темы с людьми, гораздо более грамотными, чем вы, в инженерном и грамматическом смысле. :beee: Безответственных заявлений не делаю. Есть у вас опыт монтажей, хорошо. А, извините, и руко..опых монтажников видела, и с гонором тоже:миг:По пленкам у меня тоже есть отличное от вашего мнение. Лакфойль - массовый недорогой потолок с хорошим соотношением Цена-Качество. Делается в Европе. В последнее время заметно стремление выжать из клиента денег за счет пропаганды мифических суперполотен. Натяните рядом Лакфоль и Ренолит в1, увидите только разницу в оттенках белого, это вопрос не качества , а вкуса. В экологическом плане они равнозначны.
Согласна, что вам при монтаже заметнее разница, потому что они имеют разную эластичность, немного отличаются по толщине пленки, но для конечного потребителя это не имеет значения.
Из тканевых потолков мне тоже нравится Клипсо, но как его сравнивать с Лакфойлем, особенно с глянцевым, не представляю:хехе:
Теперь о шве , еще раз. Только тогда мы протягиваем его в сторону окна, когда есть возможность разместить его так, чтобы он был не виден - над мебелью или возле дальней стены, на которую не падает взгляд. Часто встречаются заказчики, которые негативно относятся к наличию швов на потолке, потому что где-то их видели. Спрашиваю, как проходил шов, который им не понравился - ответ один, "в сторону окна". Когда над интерьером работает опытный дизайнер, всегда ставим швы правильно, параллельно окну. Если окна с двух сторон, то параллельно тем окнам, через которые проходит больше света, и с учетом расположения входа. Но в большинстве наших стандартных квартир окно находится на более узкой стене, и шов на натяжном потолке нужно делать параллельно ему.

В общем, я вижу здесь свой задачей помочь людям разобраться, если им что-то непонятно, а не вступать в полемику с переходом на личности, :безум:
HaTaJLu
Наталья, хочу выразить свой респект вашей компании!
Потолок натянули, спасибо за помощь, все сделано в сроки и без нареканий! :роза: За мной рекомендации:миг:

p.s. мастер даже люстру новую помог собрать и повесить:хехе:
margaritta
А можно консультацию?:улыб:Дизайнер настаиват на тканевом потолке в кухне-гостиной. Что скажете о ткани? В чем принципиальное различие между тканью и ПВХ? Меняется ли внешний вид ткани со временем? Действительно ли за тканью нужен какой-то особый суперсложный уход? И еще: есть ли разница в цене и какая (между тканью и белым матовым ПВХ хорошего евпропейского производителя)?
Заранее благодарна за ответы:смущ:
Geba
Нужны натяжные потолки в кухню, коридор и комнаты 17 и 11 кв.м. Размеры в прикрепленном файле. Ваши предложения с ценой в ЛС. Спасибо)))
Лена Леночка
Читаю и диву даюсь, откуда у нас такие специалисты, Вы сейчас утверждаете что Clipso это лучшее что есть, я бы поспорила в плане эксплуатации, соглашусь что ткань лучшая из тех что есть сегодня на рынке, а как насчет эксплуатации, на собственном опыте могу утверждать что весь первоначальный вид со временем теряется и ухаживать за ними просто кошмар, в отличии от ПВХ
а вы уверены что у вас именно клипсо натянуто!?
Geba
По поводу различий между тканью и ПВХ. По характеристикам они совсем разные, почитайте, напримерwww.potolki-n.ru. Теперь мое субъективное мнение - потолки Клипсо мне нравятся ! У них совершенно однородная структура, цвет ярко-белый, абсолютная матовость. Дизайнер хочет, чтобы вам потолки понравились сразу и безоговорочно, поэтому рекомендует их. Тканевые потолки практически невозможно испортить некачественным монтажом, в отличие от ПВХ. Возможно, он видел плохо установленные , кое где отглянцованные или просто с разводами пленочные матовые потолки, и не доверяет им. Но - 1.в уходе ткань, конечно, капризнее. Кухня.Представьте, что в дырочки забивается копоть, отмыть сложнее, чем пленку. 2. Когда установлен тканевый потолок, теряется возможность доступа к базовому . То есть нельзя заменить люстру, прикрепить новую потолочную гардину , например, -только если снять потолок и затем поставить новый! Правда, это же относится и к пленочным потолкам по клиновой системе.3. Цена потолков Клипсо выше. Дорогое полотно, дорогой багет, и часто остается много оплаченных заказчиком обрезков полотна, если комната сложной формы - материал-то рулонный. Поэтому точно сказать, какая разница для вашей квартиры, сейчас не смогу. Покажите план.
Резюме - если вас не пугают затраты времени и денег , не будет проблемой заменить полотно, то соглашайтесь с дизайнером. Если цените практичность, то есть хорошая немецкая пленка, которая действительно будет прекрасно выглядеть.
margaritta
Маргарита, не согласна с Вами.
Если тканевый потолок натянут то МОЖНО и меняется люстры, гардины и есть возможность установки дополнительных элементов. И при этом не требуется менять все полотно потолка. Все зависит от опытности монтажников.

P.S. dvb спасибо, очень приятно
margaritta
Я считаю что все зависит от рук монтажников можно менять и гардины и люстры просто не надо мутить народ конечно если сделать вырез под точечный светильник потом его захотим убрать отверстия уже ни чем ни запломбируешь хоть в пленки хоть в ткани
margaritta
Спасибо за развернутый ответ и мнение:улыб:
HaTaJLu
Наталья, я уже заметила, как у вас все легко решается и вы все можете :), это не в обиду !
Но тут подумайте - ставить потолок будет одна бригада, а проделывать дальнейшие манипуляции другая. Хорошо, если установщики натолкают в багет дополнительно пару сантиметров полотна ( а больше не войдет) про запас перед обрезкой лишнего края, а если нет? И что дадут даже эти 2 см, если размер комнаты 5на 6метров?
Конечно, откупорить часть стены, один угол, обычно не вызывает трудности, но менять закладную под люстру - это снять пол-потолка! Поправьте, если я ошибаюсь, и для вас это обычное дело, мы никогда не брались за полный демонтаж - монтаж ткани. :dnknow:
margaritta
Я говорю только за наши бригады и за наших людей.
Приходилось, и демонтировать, и монтировать и пол потолка и больше. Монтировали потолок который сорвало под тяжестью воды ( в буквальном смысле потолок просто лежал на полу) поставили обратно, и все остались довольны не каких нареканий
Монтажники у нас с золотыми руками.
И уверена, что они справятся и справляются с поставленными задачами.
HaTaJLu
К нам тоже обращались с просьбой отремонтировать потолок - ткань вырвало из багета под тяжестью воды. Но - там кое-где прищепкой даже оторвало кромку и вопрос о вторичном использовании отпал сразу, а сама прищепка местами разошлась миллиметра на 2 ( видимо, багет не слишком качественный был). Менять этот багет клиент отказался, предпочел в целях экономии монтаж без гарантии, пришлось в такой ставить новую ткань Клипсо . Немало повозились монтажники - тоже с золотыми руками и большим опытом работы именно по ткани !Просто там действительно было большое помещение - 45 квадратов и большая высота потолков. Так что не все всегда возможно, ИМХО.

Вряд ли эти проблемы возникли бы , будь это потолок из ПВХ-пленки, установленный по гарпунной системе:миг:
margaritta
С пленкой тоже не все так сладко порой тоже менять приходится хоть гарпунная хот клиновая система.
margaritta
Случаи бывают разные, и рассказывать можно часами и сутками, про то, кто и как с ними справляется. Каждый молодец в данном случае.
Про антирекламу (кто установил не качественно или сделал что-то не так) тоже можно писать много.
Нет не чего не возможного, было бы желания и возможности.
И не стоит утверждать, что с пленкой все было бы в порядке (так сказать навязывать этот продукт). Некто не от чего не застрахован.
На рынке есть выбор. Пусть этот выбор делают сами потребители.
HaTaJLu
Да в том и дело, что выбирать нужно осознанно, в том числе и зная, какие бывают "разные случаи".
Речь-то о конкретном выборе.
Нет не чего не возможного, было бы желания и возможности
Сильно сказано, и на этой оптимистической ноте закончим дискуссию на сегодня))))
vik-vik
Нужен натяжной потолок в кухню 6 кв. м.
Прошу в личку отправлять предложения с ценами:миг:
Tanja84
послал сообщение Вам Марго ,но ответа НЕТ? или Ва м не надо?
vik-vik
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с фирмой Арбат? Их потолок получается дешевле на 2 тысячи, чем нам насчитал Термотех. Но никаких отзывов не нашли, поэтому в замешательстве... Отзовитесь, может кто у них заказывал :help.gif:
Tanja84
Нужен натяжной потолок в кухню 6 кв. м.
Прошу в личку отправлять предложения с ценами:миг:
а меня удивляют такие сообщения на форуме
ладно бы хоть площадь поприличней была или навороты какие...
а то тендер на потолок размером с носовой платок :шок:

да заказать можно абсолютно в любой фирме!
уж 2х3 метра натянет любая!!