Есть ли смысл ставить хорошую дверь?
4242
29
Вот дилема.
Хочу поставить входную дверь панпан, в принципе недорого, все укладывается в 10к. Но вид у нее очень выделяющийся, и боюсь что такая дверь будет привлекать воров. А еще на сайте панпан прямо написано, что любая дверь открывается за несколько минут:хммм:

Утешаю себя мыслью, что такую дверь не смогут открыть школьники, только если за дело возьмется профи. Но ведь профи работают только по наводке, а у меня миллионов нету, а за компом да телевизором такие спецы полезть не должны..

Как вы думаете?
Евгений79
не парься особо
выделяющийся у неё действительно только вид
сама дверь по сути штампованное гавно китайское
Евгений79
А профи сможет за несколько минут открыть почти любую дверь.
Евгений79
Понт это все , модные двери эти... товарищ и коллега установил... точнее установили... и случайно в неё влепился - приложился ( типа для проверки)...
Так она погнулась:улыб::)... да и вид у неё модный, а весит она нихрена не тяжело :)... IMHO - хорошая дверь - тяжелая дверь:улыб:, а посему - ставь чкаловские двери, иль еще какие самоварные... тяжелые и на совесть... и бюджет легче и пользы больше.
asma de jour
Ну разве кто-то будет просто выламывать железную дверь, обычно у них слабые места это наружные петли, которые просто срезаются, и замок, который просто проворачивается.

У пан-пана вроде и петли внутренние, и замок хитрый с броненакладкой
Евгений79
У пан-пана только мишки прикольные.
:ха-ха!:
DrAnimal
огромнейший топик на эту тему на Городе мастеров. Кстати, там сидит директор (?) Кербероса - ник АГ. Почитать интересно.

http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=116987&date_lo=30
Евгений79
У китайских дверей толщина стали 1,2 мм, на ней легко вмятину оставить, лучше брать ту дверь, где толщина стали 2 мм. Российские хорошие заводские двери с такой сталью стоят дороже 10, 15 тыс., а самоварные можно и за 5 тыс. установить. А насчёт вскрытий, очень многих, у кого ещё старые деревянные стоят, их ни разу не обворовывали, а в том же подъезде с хорошей железной дверью обворовывают. вот я и думаю, может лучше ставить железку 2 мм, обшитую рейкой за 5 тыс. вид, конечно не тот, но снаружи квартиры зачем он нужен. Разве что потенциальных воров притягивать, хотя воровать у меня тоже нечего.
kris10
На сайте панпана написано что короб и наличник изготавливаются из холоднокатанной стали толщиной 2 мм.
еще написано система безопасности дверей PANPAN представляет собой 4-х стороннюю систему запирания: замок сейфового типа и противосъемные болты со стороны навесов. Замок оснащен защитой от выдавливания, свертывания, высверливания, перепиливания и криминального взлома.

Разве обычные нарики домушники смогут такое сломать? А профи к нам не полезут, на миллионах не сидим..
Евгений79
Вот потом и доказывай - что не сидишь.
У "Водолея" пусть криворукие установщики, но в свое время можно было заказать стальную дверь оклеить самоклеющейся пленкой. Выглядит недорого...

:ха-ха!:
Евгений79
На сайте панпана написано что короб и наличник изготавливаются из холоднокатанной стали толщиной 2 мм.
еще написано система безопасности дверей PANPAN представляет собой 4-х стороннюю систему запирания: замок сейфового типа и противосъемные болты со стороны навесов. Замок оснащен защитой от выдавливания, свертывания, высверливания, перепиливания и криминального взлома.

Разве обычные нарики домушники смогут такое сломать? А профи к нам не полезут, на миллионах не сидим..
Не так давно на форуме я уже приводил реальный случай из жизни , цитирую
Знакомый не так давно приобрел тожа дверь, бронированную, хитрую ну и все такое, за 2000 баксов. И так получилось что ключей не стало. Обратился в фирму которая их ставила, а те уж говорят что дело - труба, но как последний шанс решили ключи подбирать. Приехал мастер с устрашающим пучком ключей, и не поверите ... третий(!!!) подошел, во как!
Так вот спрашуется накуя дверь стока стоит,если ее так открыть можна, всем кто ставит такие вот двери дорогущие - урок. А что за фирма ставила не знаю.
DrAnimal
Респект!
Не нравятся мне эти пан-паны... хлипенько сделаны... хоть и с внутренними петлями...
и про сталь скажу - ломать не нада, если взять хороший гидродомкрат тонн на 20 - выдавишь этот пан-пан вместе с косяком :)... и 1.2 мм - это что-то тонко сильно... вот 3мм 65Г закаленной стали - это да... да еше на частых уголках-швелерах... конечно, за пару суток хорошей болгаркой моно чего-то и достичь :)... а чтобы без петель висеть осталась - забей в косяки трубки по полметра и в них арматура чтобы на 20мм входила :)... замучаешься давить :)...
Про двери, и в частности Пан Пан, был здесь топик большой-пребольшой - поищите, там много дельных советов, названий фирм и ссылок.
Мы поставили Пан Пан - нормальная дверь. Башкой об нее никто не бьется, потому, видимо, и не прогибается :ухмылка: Я к ее достоинствам отношу еще и то, что всякие мерзкие запахи из подъезда не проползают в квартиру. А то, что она легкая, мне лично даже на руку: ничего себе насмерть не прищемишь, а вот тяжеленными дверями, "сделанными на совесть", я себе неоднократно пальцы калечила , но это, как говорится, мои проблемы.
НО! Эта дверь - одна из трех, ведущих к квартире. Если вы планируете поставить одну единственную дверь (без тамбуров и т.п.) - берите что-нибудь понадежнее. Если денег вдоволь, очень рекомендую Герду.

А касательно воров... Не помню, где читала, если честно, но ориентируются они по наличию пластиковых окон и жалюзи в квартире. Хотя сейчас уже, по-моему, все слои населения пластика понаставили...
devon rex
как интересно
и чего у Герды такого выдающегося окромя цены?
Akademik
действительно, Gerda - это минимум 800 гринов, pan-pan - максимум 400-450 (да и то, если у вас косяк стоял металлический, как к примеру, у меня - установка обошлась в 3800)...а так разницы никакой - ведь неоднократно говорят компетентные люди - если вас хотят ограбить - откроют любую дверь - если вашу машину "заказали" - ее все равно угонят...относитесь к этому вопросу как к неизбежности...кстати, наличие Gerd,ы на входе в вашу крепость - лишний звонок жуликам... :ха-ха!: хотя ее можно обклеить сверху старым дермонтином...
wox
нажала на крайнего:миг:

А про замки от Abloy кто-нить чего-нить могет рассказать?
Или наши расссейские лучше?
Или замок с "компьютерной таблеткой" (Алладин, кажется) хороший?
EllkaLenka
Вот про тестирование замков нашел в инете
http://www.zamok911.ru/zamok/test.htm

Решил я ставить панпан. Смотрел я другие двери, в салоне евродвери, все одно и тоже только другие двери стоят почему-то дороже.

Если взломают, не дай бог конечно, обязательно тут об этом отчитаюсь и фотки приложу... тьфу тьфу тьфу..
Евгений79
Ну если решил - так ставь.
Одно не понятно - чего спрашивал-то?
DrAnimal
Чтобы взвесить все за и против
quaker
Про герду : несмотря на крикливо якобы ориентированный на потребителя стиль общения-продаж, когда доходит до установки можно поиметь кучу проблем. Моя дверь, оплаченная в феврале, до сих пор не доделана, не сдана, никто не звонит, не приезжает. Звонки директору тоже сдвигов не приносят. Хотя сама дверка вроде бы ниче так, солидная и крепкая.
Евгений79
А кто что может посоветовать, если бюджет 15 тыс. руб.? Герды видел, дорого. На студенческой есть "Ретвизан" кажется, что за двери? Про Ивакон слышал хорошие отзывы, но сам не видел. Куда еще? Водолей упоминали, ПанПан... Рад буду услышать разные мнения.
ViCH
ставь pan-pan...если интересно, можешь ко мне приехать - посмотреть, как она ставится в панельный дом...правда, пришлось удалять примерно 20 см бетонного проема - но заняло это около двух часов - а удовольствия море...я поставил "классик" - самая востребованная конструкция, в ней самый толстый металл и внимания к себе много не привлекает...
ViCH
в иваконовские M1-12 как раз укладываешся с установкой
отличная дверь за свои деньги, замок - перекодировочная cisa
я себе на квартиру поставил такую, шумоизоляция на высоте
а на тамбур (он у меня на одного хозяина) поставил стандартную водолеевскую с mottura, тоже ничего, но опанелка уже сварная и на саморезах к коробке крепится)))
quaker
ННП
Поставил себе Водлоей - дверь как дверь, но тяжелая ))...Ивакон - двреи хорошие, что признают даже ребята которые мне эту дверь ставили..у Ивакона оборудвоние поновее и как мне сказали "по секрету" ответсвенности больше...там за каждую выпущенную дверь,вроде как отвечает конкретное лицо, то есть типа "ролс-ройсс" в сильно уменьшеном варианте..кстати поверхность у них прикольная, бархатисатя такая...и как правльео заметили, коробка и опанелка - это одно целое....вот...на счет замков - это ессно все понт, все эти чизы и моттуры при надлежащей подготовтке , всурываются влет, причем минуб все эти броненакладки на секретках т.д....завтра пришю ссылки с фоторафиями , как чизы и моттуры открываются довольно легко (но правда при помощи доп. инструмента типа дрели и т.д)..так что вывод один , тем более он всем ивзвестен...замки и двери - это от честных людей :хехе:
xray
лучшая секретка - придуманная и воплощённая тобой))
Sunce
Дааа топик класс! Третий день дочитать не могу:улыб:
ViCH
Есть малоизвестная альтернатива : 2663920.
Офис и выст.зал - ул.Зыряновская рядом с Восходом - Речным Вокзалом.
Диапазон цены - 8000-10500. Доставка установка около 2000. Я себе поставил ихнюю "топовую":улыб:дверку - весьма не плохо (замок, задвижка, глазок, звонок в комплекте). На мой взгляд лучче пан-пана. У пан-пана очень странные петли - мне не понравились. Ставят в стандартный проем на след.день быстро и без проблем.
По поводу Водолеев - советую крепко подумать.... Есть очень разные мнения по их поводу.
Ивакон, по словам уволившегося оттуда сотрудника, брать тоже не стоит : раздутый штат - раздутая себестоимость - экономия на технологии и качестве.
quaker
действительно, те-же яйца - только вид сбоку...и, причем, радостно обси...ют друг-друга - типа у нас наполнительно экструзивный - а у них гофра и т.д.
двери такого класса (у меня тоже pan-pan, чтобы кто не уличил меня в рекламе или наоборот) - они из одного мешка, причем, весьма и весьма дешевого...мелкие отличия в конструкциях на уровне одной сборочной линии - у одних болты белые - у других - желтые...как правильно было сказано несколько выше - все упирается в замковую часть, тут уж ничего не попишешь...еще ни один цилиндр, или помпа не устояли против хорошей дрели или ударника...вот было бы неплохо, еслиб научились наши пультовики ставить датчики в сам замок, хотя бы температурные - при сверлении скважины или иной части замка повышение температуры - неизбежно, как не лей воду или масло, или иные системы - вот тут бы уже счет шел на минуты - 4х нормативных минут вполне хватало бы для прибытия охраны...это, конечное в идеале, но еслиб это работало - многие медвежатники оценивали бы ситуацию иначе...
ViCH
Два месяца назад поставил Водолей с установкой обошлось 13500, вся семья довольна. Выглядит довольно внушительнее Pan pana. Вообще я считаю, что эти двери в основном от нариков и малолеток.