Монтаж плитки на пол
1282
9
sergij
veteran
Хрущевка, в ванной лежит старая плитка, еще со дня сотворения дома.
Сегодня приходили отделочники, говорят, нужно старую сдирать, делать стяжку, потом класть новую.
От предстоящего я в ужасе
Сосед клал новую плитку поверх старой, сделав стяжку. Три года без проблем.
Был свидетелем, как студенты сторительного училища также клали новую поверх старой, без стяжки в одном из клубов академгородка. Кстати прежняя была достаточно новая, от предыдущего заведения.
В-общем, вопрос такой - можно положить новую плитку на старую?
Сегодня приходили отделочники, говорят, нужно старую сдирать, делать стяжку, потом класть новую.
От предстоящего я в ужасе
Сосед клал новую плитку поверх старой, сделав стяжку. Три года без проблем.
Был свидетелем, как студенты сторительного училища также клали новую поверх старой, без стяжки в одном из клубов академгородка. Кстати прежняя была достаточно новая, от предыдущего заведения.
В-общем, вопрос такой - можно положить новую плитку на старую?
Я клал на старую плитку,и ничего страшного в этом не вижу.
Не надо снимать старую,делать гидроизоляцию,стяжку ....
Как мне кажется Вас просто пытаются развести на деньги
Не надо снимать старую,делать гидроизоляцию,стяжку ....
Как мне кажется Вас просто пытаются развести на деньги
Нет, развести не пытаются. Это брат моего товарища приходил консультировать, на евроремонтах собаку съел.
Он говорит, что раствору нужно впитываться в основание, а в старую плитку впитываться не будет, и после высыхания новая плитка может отставать, или раствор может отставать от старой плитки, и пол под ногами будет хрустеть
Старая плитка у меня небольших габаритов - 10х10, новая будет 30х30. Я думаю, может отодрать ее частично, через одну - две, чтобы клей попадал на основание, потом новую положить
А отдирать вообще нет желания, и лежит она плотно...
Тут кстати посоветовали - старую плитку сверху отдолбить, чтоб клей схватывался лучше, и новую класть на раствор для напольной плитки.
Он говорит, что раствору нужно впитываться в основание, а в старую плитку впитываться не будет, и после высыхания новая плитка может отставать, или раствор может отставать от старой плитки, и пол под ногами будет хрустеть
Старая плитка у меня небольших габаритов - 10х10, новая будет 30х30. Я думаю, может отодрать ее частично, через одну - две, чтобы клей попадал на основание, потом новую положить
А отдирать вообще нет желания, и лежит она плотно...
Тут кстати посоветовали - старую плитку сверху отдолбить, чтоб клей схватывался лучше, и новую класть на раствор для напольной плитки.
Вот некоторые рекомендации по устройство полов из керамической плитки
- Ширина швов между плитками не должна превышать 6 мм при втапливании плиток в прослойку вручную и 3 мм - при вибровтапливании плиток.
- Раствор или бетон, выступивший из швов, должен быть удалён с покрытия заподлицо с поверхностью до его затвердения.
- Отклонения поверхности покрытия от плоскости при проверке контрольной двухметровой рейкой не должны превышать 4 мм.
- Уступы между смежными изделиями покрытия не должны превышать 1 мм.
- Уступы между покрытием и элементами окаймления пола не должны превышать 2 мм.
- Отклонения от заданного уклона покрытий 0,2%, но не более 50 мм.
- Отклонения по толщине покрытия не более 10%.
- На участках, где изменение звука при простукивании укажет на отсутствие сцепления, покрытие должно быть переложено.
- Зазоры и щели между плинтусами и покрытием пола или стенами (перегородками), между смежными кромками плиток не допускаются.
- Поверхность покрытия не должна иметь выбоин, волн, вздутий, приподнятых кромок.
- Керамические плитки перед укладкой на прослойку цементно-песчанного раствора должны быть погружены в воду или в водный раствор поверхностно - активных веществ на 15 - 20 минут.
- Ширина швов между плитками не должна превышать 6 мм при втапливании плиток в прослойку вручную и 3 мм - при вибровтапливании плиток.
- Раствор или бетон, выступивший из швов, должен быть удалён с покрытия заподлицо с поверхностью до его затвердения.
- Отклонения поверхности покрытия от плоскости при проверке контрольной двухметровой рейкой не должны превышать 4 мм.
- На участках, где изменение звука при простукивании укажет на отсутствие сцепления, покрытие должно быть переложено.
- Зазоры и щели между плинтусами и покрытием пола или стенами (перегородками), между смежными кромками плиток не допускаются.
- Поверхность покрытия не должна иметь выбоин, волн, вздутий, приподнятых кромок.
- Керамические плитки перед укладкой на прослойку цементно-песчанного раствора должны быть погружены в воду или в водный раствор поверхностно - активных веществ на 15 - 20 минут.
Вот некоторые рекомендации по устройство полов из керамической плиткиИз серии "слышу звон да не знаю откуда он"
В интернете надыбали?
to sergij:
а что страшного в снятии старой плитки, не понимаю.Не морочте себе голову делайте по человечьи.Можно и на старую конечно,если она держится крепко, клей прийдется брать не дешевый, обычный не сойдет, держать не будет.
К тому же пол наверняка не в уровне, скока клея уйдет чтоб поправить, посчитайте. А делать стяжку поверх кафеля ненадежно, либо делать ее надо достаточно толстой, проще говоря плиту положить сантиметров в 5.
Из серии "слышу звон да не знаю откуда он"
В интернете надыбали?
---------------------------------------------
А я не говорил, что сам придумываю, стандарты. Я их собираю. :))
2sergij
Если уж крепко так присела, уладите при помощи перфоратора и лопаточного зубило.
В интернете надыбали?
---------------------------------------------
А я не говорил, что сам придумываю, стандарты. Я их собираю. :))
2sergij
Если уж крепко так присела, уладите при помощи перфоратора и лопаточного зубило.
Метлахская плитка никогда плотно не лежала. Я на совмещенный сан. узел минут 15 на отдолбить такую плитку потратил...
Сейчас читают
Обсуждаем действие лекарственных средств
79812
160
Галущака 11, 15 (часть 2)
233265
988
БЕСЕДКА (часть 52)
129581
1000
В настоящее время делаю ремонт в ванной самостоятельно. Так вот, старую плитку снял! (Новая может не держаться, а я делаю себе) . А снимать старую помогал сын 17-ти лет. Я только подцепил несколько плиток, а он всю плитку снял. И еще - ушло два мешка равнителя пола, зато потом кафель класть гораздо проще и дешевле - меньше слой клея.
Так,что выбирай - или подешевле, или получше.
Так,что выбирай - или подешевле, или получше.
Тут еще нашел кератекс-быстроклей - он подходит для наклейки на старую плитку.
Хотя впрочем решил все-таки старую отодрать, выровнять и положить новый.
Какой выравниватель для пола вы использовали?
Хотя впрочем решил все-таки старую отодрать, выровнять и положить новый.
Какой выравниватель для пола вы использовали?
Цемент с песком по маякам, дешево и надежно.
ТОП 5
1
2
3
4