ДИЗАЙНЕР
2039
25
Хотелось бы поинтересоваться где найти хорошего дизайнера? Если у кто-нибудь пользовался услугами дизайнера и остался доволен - напишите.
Спасибо.:миг:
lj
Если надо нарисовать интерьер, есть дизайнер. Делает хорошо. Цена -ок 10 долл за кв. м. Нужны координаты -- стучите в личку
Рыжий Клоун
а может Вы его сюда, на форум зазовете? в качестве консультанта. Советы профи по частным текущим вопросам были бы очень кстати, а человеку реклама косвенная - тоже наверно интересно может быть... как думаете?
ptiza
Могу я чем помочь)
Хоть советом, хоть реальной помощью)
Stuart
советов - вполне достаточно будет :-) правда, возьметесь консультировать заочно?
Stuart
что сделать, что б ооооооооооооочень кривые стены визуально казались ровнее.
ЗЫ интересуют недорогие и нетрудоемкие методы.
заранее спасибо.
OkSunny
и мои "пять коппек" про стены - для затравки: можно ли не зашивая всю стену гипсокартоном, сделать что-то типа декоративных узких колонн из гипсокартона? или надо всю стенку?
ptiza
про колонны: в магазинах видела имитацию колон н ,из пенопласта, разной формы и длины..
OkSunny
нее, это не то совсем!
я имею в виду следующее: вертикально установленные плиты гипсокартона (от пола до потолка)создают некую нишу, в которую можно потом подвести освещение и поставить декоративные полки для всяких шурушков (раковины, вазы и проч.). хотя начерно зря я этим заморачиваюсь, при кривых стенах аккуратно это поставить наверно нереально, а всю стенку зашивать - денег йок
ptiza
хм.. мне кажется (если я правильно поняла идею) -можно обойтись и без полного обшива стен.
основная беда-кривые стены, кот. будут видно между полками, так?
вот с ними тоже маюсь..
ptiza
можно) потому как гипс крепится на профиля и их можно ставить где угодно.. а потом зашить гипсом...

по поводу кривых стен... конкретной методики акромя штукатурки и гипса нет...
кстати сразу: гипсом зашить быстрее, технологичнее, опять же - сухой процесс. Но съедает площадь помещения, так как по минимуму профили займут 5-10 см...

Могу порекомендовать оклеить перед обоями стекловолокном, но эт так не панацея...
Чтоб кривизна стен не так бросалась в глаза надо чтоб освещение по минимуму падало на неё... Опять же чем пестрее обои - тем меньше видна кривизна... на однотонных стенах сильнее всё видно...
OkSunny
Если ваши кривые стены кирпичные, сибитовые или газобетонные, можно сделать так, как на прикрепленной фотографии!
Гипсокартон, помимо установки на профиля, можно просто наклеивать, создавая неглубокие пилястры, которыми удобно "отбить" разные фактуры и цвета стены. Эти же пилястры можно сделать из гипса любого рисунка на заказ, не очень, кстати и дорого. Про полиуретановые и пенопластовые все и так знают, но они не всегда в тему.
Stuart
И кстати. появились не так давно армирующие звукоизолирующие обои, толщина котрых миллиметра полтора-два, они имеют плоскую фактуру, но за счет разности впитываемости при покраске выявляется текстура, "ломающая" плоскость и тем самым визуально скрадывающая кривизну стен. Правда, с сильно кривыми стенами таким методом бототься бесполезно, но трещины они хорошо скроют и, в отличие от обычных виниловых под покраску, не корябаются и моются хорошо. Выглядят очень приятно, текстуры разные. Стоят, правда, недешево - 6 тысяч за рулон 0,9X25 м.
Марыся
ну, гипсокартон не кляят... по крайней мере сколько делали квартиры так ни разу не делали...
Stuart
а давайте попробуем более комплексный подход, гипсокартонки - это все же частности.

Значит так, рассказываю про свою комнату, которую мне нужно привести в приятный глазу вид, а с какой стороны зайти - непонятно.
Итак, комната: 6х4, окно на короткой стене, потолки 3 м (гипсокартон), солнечная сторона. из мебели, от которой никуда не делься - черная стенка с зеркалом, затемненными стеклами, хромированными металлическими вставками и ручками; громоздкая, некрасивая, хоть и с претензией, - очень "тянет" на себя пространство, плюс сужает ширину комнаты ощутимо (столит вдоль длинной стены). еще - одно кресло и диван - спокойного серо-голубого цвета, с встроенным стеклянным журнальным столиком; металлические детали тоже хром. еще - унылые весьма теле-тумба и компьютерный стол (монитор компа тож серо-серебристый). на полу светло-желтый линолеум. Задача - как из всего этого безобразия сделать просторную и светлую комнату без "выпадающих" углов?
Stuart
клеят-клеят, уж поверьте... моему опыту. когда нужен рельеф 1-2 см, или стена не слишком кривая, а профиля ставить - жалко съедаемого места, - можно выровнять наклейкой
Stuart
А Вашу комнату, Птица, желательно все-таки сфотать, в том числе и мебель. На пальцах дизайн не делается.
Марыся
Марысь, да я же не претендую на то, чтобы мне эксклюзивное дизайнерское решение сделали)) я прекрасно понимаю, что это денег стоит и немалых. мне интересен общепринятый подход к решению подобных проблем - куда и как задвинуть эту чертову стенку, чтобы комната не казалась темной и узкой, какие цвета подобрать к имеющимся холодным, чтобы они не диссонировали, но "вытаскивали" комфорт и тепло....
ptiza
во-первых не сказали где вход)
во-вторых могу всёже подойти к квартире, за консультацию денег не возьму)
Общее на всидку пожелание добавить желто-оранжевых детелей, стенку куда задвинуть не хзнаю потому как не знаю её размеры
Stuart
вход - в длинной стене, противоположно (по диагонали) от окна. Длина стенки - метра 4, может, с небольшим "хвостиком" и стоит она, сволочь, прямо напротив входа в комнату.
мне, в принципе желто-оранжевая гамма очень симпатична, но насколько хорошо она соотнесется с серо-голубым? а тем паче - с черным, не слишком ли агрессивное сочетание?
ptiza
Сочетание не агрессивное, а скорее молодежно-динамичное, но опять же нюансы цвета значат ОЧЕНЬ многое, нужно видеть, какой конкретно тон и оттенок серо-голубого и оранжевого.
Марыся
хе-хе, вот десь поддерживаю) нюансов полно

Птица: ну мож правда хотя бы сфотаешь по кусочку цвета... комнаты...

Можешь в приват написать, скинуть фотки по электронке
Stuart
эээх, да нету у меня цифровика((
может, я лучше по пантону цвета подберу близкие? мне это всяко проще, вееров по офису валяется бери-не хочу))
ptiza
эээ... я извиняюсь, а опять на ты... правда извиняюсь

а по поводу цветов - можешь и так, можете в инете в поисе типа каталог РАЛ... такие краски и мне скините какие у Вас...