Раствор при клейке плитки на печь ?
5475
10
Какми раствором пользоваться при клейке плитки на печь ? На цемент прилипили вся отваливается.
Есть специальные растворы у разных производителей........ ДИОЛА например Клей Диола термостойкий Д-314.
У продавцов так и спрашивайте - для облицовки каменки, они знают. (Если я вас правильно поняла и вы спрашиваете о облицовке печи-каменки, ну там баня, дача.......)
Я тож намучилась на даче здорофски, отваливаетса и все.........в домике нержавейкой покрыли и покрасили, а вот в бане хочу кафелем.......Мне сказали что надо искать специальный клей огнеупорный........
Было бы хорошо услышать о других способах, веть на руси печи обкладывали кафелем и не было тогда всех этих супер клеевых смесей.....
У продавцов так и спрашивайте - для облицовки каменки, они знают. (Если я вас правильно поняла и вы спрашиваете о облицовке печи-каменки, ну там баня, дача.......)
Я тож намучилась на даче здорофски, отваливаетса и все.........в домике нержавейкой покрыли и покрасили, а вот в бане хочу кафелем.......Мне сказали что надо искать специальный клей огнеупорный........
Было бы хорошо услышать о других способах, веть на руси печи обкладывали кафелем и не было тогда всех этих супер клеевых смесей.....
tonim
v.i.p.
на руси печи обкладывали кафелем и не было тогда всех этих супер клеевых смесей.....Правильно, не было. И облицовку кафелем или изразцами делали обыкновенной глиной. Глина должна быть очень тонкой, по цвету - чем красней, тем лучше. Замешивать до густоты сметаны. После выстойки в течение 4-7 дней начинается осторожный обжиг, т.е. нельзя сразу топить печь/каменку докрасна...
дык вот глиной то не фига не получаетса..........Хотела в бане экологию так сказать соблюсти и не фика не получаетса.......
А на банном форуме читала, как на руси каменку обкладывали, вот и призадумалась...........наверно я дура и не фига не понимаю.............Типо и плитка керамическая была специальная, и раствор из глины с разными пропорция чего то там (не знаю че за херь надо еще разбиратса) а в догонку так воще утверждают что еще и на притке делали какие то штыри металлические и на них уже клалса раствор.............Короче призадумалась...........ниче не понила, надоть и де то старичка древнего печника надыбать да ево попытать:)))
А вот на глину точно не фига не получаетса.........уж не по разу перепродобавала и 72 ч (даже более) выдержки давали.......... и топили потихохочку..........через какое то время отваливаетса все нафик........
А на банном форуме читала, как на руси каменку обкладывали, вот и призадумалась...........наверно я дура и не фига не понимаю.............Типо и плитка керамическая была специальная, и раствор из глины с разными пропорция чего то там (не знаю че за херь надо еще разбиратса) а в догонку так воще утверждают что еще и на притке делали какие то штыри металлические и на них уже клалса раствор.............Короче призадумалась...........ниче не понила, надоть и де то старичка древнего печника надыбать да ево попытать:)))
А вот на глину точно не фига не получаетса.........уж не по разу перепродобавала и 72 ч (даже более) выдержки давали.......... и топили потихохочку..........через какое то время отваливаетса все нафик........
tonim
v.i.p.
А какой толщины был клеящий слой глины? Он должен быть не более 2-3 миллиметров, иначе на самом деле все отвалится... Кроме того, если глина слишком жирная, то надо добавлять тонко сеянный песок... Замес глины - тоже очень тонкий процесс, например, ей надо дать набухнуть, пропитаться водой хотя бы в течение суток после замеса, только потом использовать для кладки.
Тонкостей очень много, и если человек может у себя в ванной выложить стенку кафелем, то совсем не значит, что у него получится кладка плитки в бане. Видимо, надо искать профессионала - печника. Хотя, где их сейчас найдешь?
Тонкостей очень много, и если человек может у себя в ванной выложить стенку кафелем, то совсем не значит, что у него получится кладка плитки в бане. Видимо, надо искать профессионала - печника. Хотя, где их сейчас найдешь?
Сергей
veteran
>через какое то время отваливаетса все нафик..
Так и должно быть. Каменка в бане постоянно "дышит". То ей холодно, то жарко, то водичка попала и внешняя поверхность резко снизила температуру... жесткие связи ей противопоказаны, она их порвет. Про то, что б оклеить плиткой - можно забыть. Изразцы сейчас найти весьма проблематично, поэтому у тестя обшил печку в бане коричневым кафелем (ржавчина не видна на шурупах, обмотав проволокой и на алебастр в просверленные отверстия в кирпиче, сделав небольшую глинистую прослойку между печкой и плиткой.
Так и должно быть. Каменка в бане постоянно "дышит". То ей холодно, то жарко, то водичка попала и внешняя поверхность резко снизила температуру... жесткие связи ей противопоказаны, она их порвет. Про то, что б оклеить плиткой - можно забыть. Изразцы сейчас найти весьма проблематично, поэтому у тестя обшил печку в бане коричневым кафелем (ржавчина не видна на шурупах, обмотав проволокой и на алебастр в просверленные отверстия в кирпиче, сделав небольшую глинистую прослойку между печкой и плиткой.
Тесть у меня каменщик, и как раз последнюю неделю на даче печь кирпичную кафелем обкладывает. Вечером позвоню, спрошу.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
71843
973
Грибы 2015
670484
1002
Газификация частного дома
104459
140
Лучше не сегодня вечером, а недельки через две, когда будут понятны результаты кладки кафеля!:)
Лучше не сегодня вечером, а недельки через две, когда будут понятны результаты кладки кафеля!:)Ну тут ждать особо смысла нет. Часть печки он еще прошлым летом обклеил, все на месте ни чего не падает. В качестве его работы я не сомневаюсь, мастер он умелый и работает давно. Он кстати камины, печи кладет, так что предметом владеет вполне.
На счет плитки спросил. Говорит просто клей для кафеля «термостойкий». На нем так и написано «термостойкий до 1200 градусов». Он брал геркулес, но говорит что не принципиально.
А контактный телефон печника не подскажите ? есть работа
Тока забивать швы лучше тем же раствором либо вообще не расшивать.
ТОП 5
1
3
4