Зажигалка для каминов
1874
10
Подскажите пожалуйста, где можно купить специальную зажигалку для растопки печей/каминов/костров? А то теми зажигалками, которые для курильщиков и спичками растапливать не очень удобно.

Или может быть даже где-нибудь есть специальные мощные зажигалки, которыми можно растапливать сразу толстые поленья не прибегая к использованию бумаги/щепочек/веточек.
Потребитель
А в конторах, промышляющих организацией каминов, не спрашивали?
Потому как товар жутко специфический...
Потребитель
есть такие баллоны, в которых раньше выпускали отечественные дихлофосы, лаки для волос и т.п..
у них вместо кнопки распыления стоит какой-то там регулятор и трубка металлическая. внутри находтся газ. эти баллоны предназначены для растопки дров.
мы на шашлыках всегда такими пользуемся, чтоо не бегать за бумажкой и хворостом.
DrAnimal
"Потому как товар жутко специфический"
Странно... Печи или котлы на твердом топливе есть почти во всех коттеджах и частных домах. Неужели все кому приходится регулярно заниматься растопкой не думают об упрощении и ускорении этой процедуры?
Boltun
А где вы покупаете эти баллоны подскажите пожалуйста.
Потребитель
покупаю их не я, а привозит друг. я как-то спросил, но не помню что он мне ответил.

по логике, они должны продаваться там, где продают, напр, большие газовые баллоны для частных домов
Потребитель
я позвонил кенту, он сказал, что они продаются на ленинском рынке.
как называется он сам не знает. корооче газовый баллон. по описанию найдешь. их там вроде много где продают
Потребитель
> об упрощении и ускорении этой процедуры?

Не путай теплое с мягким. Камин - штука благородная. Другое дело - печь/котел, с которой рядом ведро с лучинами/стружками для растопки держать легко и непринужденно.
Не знаю - куда еще ускорять. Я как укладывал дрова и разжигал "Тайгу" за 30 секунд, так и разжигаю. БЭз проблЭм...
DrAnimal
Лучины и стружки надо заранее готовить. Потом их надо аккуратно сложить под поленья, а не как попало. В сумме не 30 секунд. Другое дело: накидал поленья и обдал их мощной струей пламени.

Наверное название темы не подходящее, надо было назвать "Зажигалка для печи/котла". Но я ни разу не встречал рекламы аксесуаров для растопки печей, а для каминов встречал. Ну а если девайс камин может растопить, то уж и печь тем более сможет.
Потребитель
Заготовить мелочь - топориком сухое несмолистое полено тесануть.
Аккуратно - всего-то кучкой сложить в зависимости от места, откуда тяга погонит огонь на поленья...
Фсе.

Кстати. И сколько флаконов с газом потребуется? Для разогрева средней величины полена? А в месяц?
:eek: :eek: :eek:
DrAnimal
ну точно даже и не могу сказать.
на даче у него один-два баллона уходят на все лето. при этом они используются для шашлыков, бани, и там, где нужно огоньку =)

короче экономичный товар