Качество холодильников Бирюса
5879
12
Кто что может сказать по этому поводу? А то в одном магазине говорят одно, в другом -- другое, мастер же по холодильникам советует брать именно "Бирюсу" . Расскажите всё что вы знаете об этом, все "за" и "против" . Заранее спасибо!
yxx
На работе стоит Бирюса производства примерно 1980 г. Дома есть поновее - 1996 г. Работают номально. Ни разу не ломались. Про новые модели не в курсе.
yxx
32 года - работает. Хотя, кажется, ломался один раз в 80-х... надо у родителей уточнить...
yxx
Ну а насчет новых, выпуска 2005 года?
yxx
При совке Бюрюса был самым лучшим. Бирюсу видел с 28 летним стажем живую, но был 1 ремонт вначале эксплуатации.
Другая 13 лет. Два раза резину меняли.
yxx
А то в одном магазине говорят одно, в другом -- другое, мастер же по холодильникам советует брать именно "Бирюсу" .

Из продавцов, мастеров и потребителей я бы поверил мастеру. Продавцам по большому счету пофи, что продавать - главное продать с максимальной выгодой.
Потребители... могут сказать про то, что было давно (как тут писали про холодильники 80-х годов), но про надежность того, что выпускается сейчас - вряд ли.
Мастер же с техникой общается постоянно.
yxx
Мы свой брали в 2000 г. также по совету мастера и ни раз не пожалели...надежный, несколько раз перевозили и даже горизонтально...стоит родимый как живой :live:
Jkz
Может, это нам так не повезло. Но чтоб я. Еще раз. Купила бы Бирюсу - да никогда!!!!!!
Ломался он за 6 лет один раз. Но за эти шесть лет - разбилась пластиковая обивка дверцы, провисла дверца холодильника, намораживается такая шуба из инея всего за месяц... Не знаю, может просто нам не повезло. Но теперь мы купили электролюкс - и горя нету. :ха-ха!:
Шелест
Может, это нам так не повезло. Но чтоб я. Еще раз. Купила бы Бирюсу - да никогда!!!!!!
Ломался он за 6 лет один раз. Но за эти шесть лет - разбилась пластиковая обивка дверцы, провисла дверца холодильника, намораживается такая шуба из инея всего за месяц... Не знаю, может просто нам не повезло. Но теперь мы купили электролюкс - и горя нету. :ха-ха!:
Шелест мне тоже не повезло, ну меня он не ломался у меня проблемы с термопарой.... А вот что мне не нравится ВО ВСЕХ холодильниках "бирюса" - это резинки на дверцах, и именно поэтому ни за что и никогда у меня не будет больше "Бирюсы"
yxx
качество холодильников низкое. но поскольку девайс по сути своей простой, то откровенно ломается он нечасто. просто им не очень приятно пользоваться.
хороши ли кирзовые сапоги? не сказать, что плохи, но в кроссовках почему-то удобнее
это_шорцы
Имею сей агрегат уже в течении 18 лет, ни ремонтов, ни проблем :live: Единственное,что уже внешний вид за этот срок стал :death: По сей причине хотим поменять в этом году. Толко вот думаю, что Бирюсу уже брать не буду, по отзывам людей, качество за последнее время сильно снизилость. Поэтому посматриваем в сторону Электолюкса.
TSerG
У меня стоит Бирюса 228C-3 уже больше 2,5 лет.
Не шумит, не ломался, с резинками все нормально.
Внешний вид Бирюсы последних моделей - вполне на уровне иностранцев. Почему выбрал его - удобнее внутреннее пространство (иностранцы почему-то плохо расчитаны на 3-хлитровые банки:улыб:).

До этого был Бирюса производства середины 70-х, который ломался один раз (двигатель).
Bobsel
Бирюса, купленый больше 30-ти лет назад, в прошлом году отправился доживать на дачу - меняли ему пару раз резину, и кажется по-мелочи ломался разок, термореле, что ли, давно...
Новые Бирюса внешне выглядят прилично, но изнутри Атлант лучше.

А ремонтники все в один голос советуют брать Бирюсу, факт :-)