Как избавиться от кошачьего запаха в ванной?
31475
12
Купила квартиру. В ванной, видимо, кот ходил в туалет. Кот переехал, запах остался:) Понимаю, что вывести запах окончательно получиться только после ремонта ванны. Но пока на это нет денег. Может есть какие нибудь рецепты выведения этого запаха? Мытье разными пахучими смесями не помагает - бетон начинает пахнуть еще больше:) Помогите!
kat11
Просто 10% раствор уксуса - может еще бетон закрыть стоит чем-нибудь типы куска линолиумы...
Yvette
спасибо, я попробую. вообще, наверное это самый трудновыводимый запах:)
kat11
Недавно где-то читала,что уксус - единственный способ избавится от запаха мочи, но в вашем случае - бетон - он как губка все впитывает, и запахом он пропитан - так что может до конца и не сможете убрать..
kat11
В ветеринарных аптеках продается спец. средство для выведения такого рода запаха. Про действенность ничего сказать не могу, сама не пробовала, так как проблемы такой не было.
kat11
Может есть какие нибудь рецепты выведения этого запаха? Мытье разными пахучими смесями не помагает - бетон начинает пахнуть еще больше:) Помогите!
Лучший способ выведения запаха мочи использовать средства содержащие гипохлорид натрия. Это любой хлорный отбеливатель такие как "Белизна", "ACE", "Доместос". Из названных средств, лучше всего, на мой взгляд, гель ACE-автомат. Он не содержит отдушки, густой. Нанести средство, подождать примерно 30 мин, промыть водой. Резкий запах пусть Вас не пугает, после высыхания его не будет. Действует безотказно.
Makc
Не согласна хлорка и кислород могут только усилить запах , я даже за котятами АСом только один раз замывала (а у котят моча почти не пахнет), а тут въевшийся и уже запах...
Yvette
я в купленной квартире как раз выводила хлоросодержащими, помогло:) я даже линолеум не пожалела... но, правда, я до уксуса не додумалась в то время
Yvette
Не согласна хлорка и кислород могут только усилить запах , я даже за котятами АСом только один раз замывала (а у котят моча почти не пахнет), а тут въевшийся и уже запах...
Ни в коем случае. Гипохлорит натрия сильный окислитель. К моему сожелению, опыт замывания именно мочи у меня богатый :ха-ха!:. Так уж получилось, у меня живут 4 карликовых пинчера. И, извините, ссут они в коридоре, гулять с ними днем некому, а терпеть не хотят. Так, я каждый день мою коридор с АСом. Запаха нет, ну или почти нет. Именно запах мочи убирается хорошо. Единственый момент, если следы мочи застарелые, то может понадобиться обработка несколько раз.
Makc
Ну, по собственному же опыту могу сказать, что собачья моча и кошачья моча(особенно метки) это две большие разниц - у кошек есть очень пахучие вещества, и очень много мускуса в моче (собакам столько не надо) - я унюхиваю кошачью мочу в минимальных концентрациях - у меня кошка иногда, еще не сообщает, что наполнитель поменять надо, а я уже нос морщу, так вот после хлорки я отлично кошачью мочу унюхиваю...
Yvette
Я попробую и хлоркой, и уксусом:) Авось что-нибудь поможет. Столь сильную химическую атаку планирую на выходных (после работы сил нет под ванной лазать:)) Поделюсь результатами обязательно. Буду сначала асом, потом, если запах не уйдет, буду уксусом.
А собаки действительно пахнут меньше:) кошки, несмотря на их чистоплотность, самые запашистые:)
kat11
А мож, просто краской все залить?...после Аса естесссно...
Но это не факт, просто идея в голову забрела.
kat11
как кошковладелец могу сказать - этот запах выводит раствор йода, посколько выводить на бетоне- попробуйте побольше капнуть йода в раствор. Этим раствором выводят даже метки.