Прошу откликнуться тех, кто поставил домофон в подъезде и расказать, во что это вылилось. Стало ли лучше, или нет? Стали бы вы ставить это устройство, если бы заранее знали как это будет на деле?
У нас в завелись активисты, хотят всех принудить установить это чудо техники. Представляют его как спасение сразу от всех бед. Но вот чего-то мне не сильно верится, то ли купились на рекламму, то ли просто вошли в долю.
У нас в завелись активисты, хотят всех принудить установить это чудо техники. Представляют его как спасение сразу от всех бед. Но вот чего-то мне не сильно верится, то ли купились на рекламму, то ли просто вошли в долю.
Я на вас удивляюсь....
По-моему, преимущества домофона перед другими видами запирания подъездной двери ОЧЕВИДНЫ. Не надо каждый раз спускаться или высовываться на балкон,шоб запустить гостей/врачей. И караулить: придут/непридут. И пока они поднимаются есть время накинуть на себя што-нибудь приличное. Магнинтый ключик от домофона гораздо легче железного, и удобнее. Дверь сидит ровно по определению, а не перекошена, может открыть и ребенок.
Стоило нам это удовольствие примерно 1200 руб с квартиры за установку и 300 руб в год (сервис). Тем кто не хотел устанавливать трубку в квартиру не проводили, а только снабдили магнитым ключом.
Скажете тоже "вошли в долю", там делить-то нечего...
По-моему, преимущества домофона перед другими видами запирания подъездной двери ОЧЕВИДНЫ. Не надо каждый раз спускаться или высовываться на балкон,шоб запустить гостей/врачей. И караулить: придут/непридут. И пока они поднимаются есть время накинуть на себя што-нибудь приличное. Магнинтый ключик от домофона гораздо легче железного, и удобнее. Дверь сидит ровно по определению, а не перекошена, может открыть и ребенок.
Стоило нам это удовольствие примерно 1200 руб с квартиры за установку и 300 руб в год (сервис). Тем кто не хотел устанавливать трубку в квартиру не проводили, а только снабдили магнитым ключом.
Скажете тоже "вошли в долю", там делить-то нечего...
Где-то был топик "Подъездная дверь". Там много откликов.
А по сравнению с обычным кодовым замком - вообще сказа:)
До сих пор нарадоваться не можем. И не надо отслеживать, закрывают ли дверь. Она закрывается сама.
А ещё плюс - нам на последнем этаже больше не слышно топота ног по крыше. Даже при открытом туда лазе:)
До сих пор нарадоваться не можем. И не надо отслеживать, закрывают ли дверь. Она закрывается сама.
А ещё плюс - нам на последнем этаже больше не слышно топота ног по крыше. Даже при открытом туда лазе:)
Сколько квартир в подъезде? Сколько народу скинулось (в процентах или абсолютно)?
У нас домофон стоит с апреля. Удобно: не надо возиться с постоянно заедавшим кодовым замком, не стало ночующих на площадке бродяг (кодовый замок от них почему-то не спасал), мусорят только свои, за этот период домофон ломался только 1 раз - 2 выходных дня не работали трубки во всем подъезде (звонить-звонит, а кто-неслышно), но впервый же рабочий день все исправили.
в нашем подъезде 40 квартир, скинулись на домофон 38. по 900 рублей, кажется.
против были только несколько старушек, но как они увидели, что в подъезде стали появляться шприцы - сразу перестали противиться.
против были только несколько старушек, но как они увидели, что в подъезде стали появляться шприцы - сразу перестали противиться.
Сейчас читают
Дозор октябрьский...
155037
1000
Датащить авто сегодня Октябрьский и вопрос про ста
1624
26
а как спит ваш питомец?
227356
993
Я считаю, что на нашем подъезде зря поставили. Тише и чище - не стало (а с чего станет-то, если шумят и мусорят дети-отморозки жильцов нашего же подъезда и их друзья), через несколько месяцев после установки домофон поломали и уже несколько недель так и стоит - с отодранной сзади крышкой и вырваннми проводами. Почему не ремонтируют - не знаю, есть старший по подъезду - он пусть и разбирается. Мы жили в съемной квартире, готовились к приобретению своей - посему в установке домофона не учавствовали.
Да, от плохих соседей домофон не поможет.
Я на вас удивляюсь....Вы правы, все преимущества, прекрасно распишет агент от фирмы. Недостатки и подводные камни он конечно оставит при себе. Именно по этому я хотел бы собрать в этом топике в основном отрицательные моменты, оценку плюсов и минусов потом сможет сделать любой читающий.
По-моему, преимущества домофона перед другими видами запирания подъездной двери ОЧЕВИДНЫ.
я УЖЕ пользуюсь этой штукой. Еще ни одного минуса не заметила.
Где-то был топик "Подъездная дверь". Там много откликов.Да я читал эту тему, собственно по данному вопросу там только один отклик, остальные больше обсуждают, как заставить всех сдать деньги, Это немного не то.
В выходные немного потолкался у подъездов с домофонами, типичный ответ: У нас он недавно, еще как-то не поняли.
Недостатки и подводные камни он конечно оставит при себе. Именно по этому я хотел бы собрать в этом топике в основном отрицательные моменты, оценку плюсов и минусов потом сможет сделать любой читающий.
инус, собственно, один - деньги. Затраты на установку + ежмесячное обслуживание. Плюсов я для себя не увидел. Ну блин, если наркоманы живут в этом же подьезде - от них не закроешься! И друзей они своих пустят без проблем. Так чта...
Ну, если ваш дом стоит около центрального рынка и к вам в подъезд постоянно бегают мочится сомнительные личности - тогда в этом есть смысл... В нашем же подъезде просто бегали подростки, пили, мусорили. Как до установки домофона - так и после.
инус, собственно, один - деньги. Затраты на установку + ежмесячное обслуживание. Плюсов я для себя не увидел. Ну блин, если наркоманы живут в этом же подьезде - от них не закроешься! И друзей они своих пустят без проблем. Так чта...
Ну, если ваш дом стоит около центрального рынка и к вам в подъезд постоянно бегают мочится сомнительные личности - тогда в этом есть смысл... В нашем же подъезде просто бегали подростки, пили, мусорили. Как до установки домофона - так и после.
Нам поставили домофон в самом начале октября (числа 9-го). Первый плюс: резко сократилось количество рекламных буклетов, коих постоянно валялась как листьев в парке. Второй плюс: удобно "принимать" гостей, врачей (об этом уже говорилось).
А вот касательно домофона, как средства от непрошенных гостей в подъезде: ровно через сутки после установки оного на нашей лестничной площадке валялась парочка шприцев с остатками крови. Так что эффект получился прямо противоположный.
Установка домофона обошлась в 750 р с квартиры, за каждый ключ - 150 р. Каких-то ярко выраженных плюсов или минусов назвать не могу - разве что вход в подъезд стал выглядеть чуть эстетичнее...
А вот касательно домофона, как средства от непрошенных гостей в подъезде: ровно через сутки после установки оного на нашей лестничной площадке валялась парочка шприцев с остатками крови. Так что эффект получился прямо противоположный.
Установка домофона обошлась в 750 р с квартиры, за каждый ключ - 150 р. Каких-то ярко выраженных плюсов или минусов назвать не могу - разве что вход в подъезд стал выглядеть чуть эстетичнее...
Единственный минус -- нам сперва поставили какой-то дурацкий доводчик на дверь. Такой, что в холода даже здоровому мужику открыть дверь тяжеловато. Но вопрос уже решился, отрегулировали. А касательно грязи-мусора -- так теперь гораздо проще понять, кто конкретно гадит и надавать ему по шапке. Ощутимо чище стало в подъезде. Причем, сразу.
При установке самого агрегата нужно желательно выбрать аппарат с индикацией нажимаемых кнопок, и чтобы работал так - набираете номер квартиры а потом кнопка вызов, а то будут очень часто путать и всяких соседей пьяных ночью неинтересно слушать )))
А так вещь стоящая - хоть громыхания дверьми нет.
А так вещь стоящая - хоть громыхания дверьми нет.
Вы должны знать, что в подъезд может войти любой гражданин, потому что «подъезд принадлежит жильцам дома в долевой собственности». Сколько вы можете потратить на оборону общей (читай: ничьей) собственности – зависти от Вас.
Прошу понять меня так: я за порядок и чистоту в подъезде. Но мне жаль напрасно выкинутых денег. Я по-прежнему считаю, что по принципу безопасности вариант: железная дверь + доводчик + хороший кодовый замок равен варианту: домофон.
Но первый вариант, я считаю, имеет ряд преимуществ:
1. На порядок дешевле.
2. Все имущество находится в собственности одного из жильцов, т.е. у кого-то есть чеки на покупку.
3. Не нужна абонентская плата, а значит и нет опасности, что Вас отключат.
4. Дешевый ремонт.
5. Не нужно бегать по квартире с вопросом: «Кому дверь в подъезд открыть?»
Прошу понять меня так: я за порядок и чистоту в подъезде. Но мне жаль напрасно выкинутых денег. Я по-прежнему считаю, что по принципу безопасности вариант: железная дверь + доводчик + хороший кодовый замок равен варианту: домофон.
Но первый вариант, я считаю, имеет ряд преимуществ:
1. На порядок дешевле.
2. Все имущество находится в собственности одного из жильцов, т.е. у кого-то есть чеки на покупку.
3. Не нужна абонентская плата, а значит и нет опасности, что Вас отключат.
4. Дешевый ремонт.
5. Не нужно бегать по квартире с вопросом: «Кому дверь в подъезд открыть?»
Да, вы наверно правы. Однако если в подъезде более 30 квартир, т.е. больше сотни жильцов, то поменять код практически нереально, обязательно кто-то не услышит, забудет, кому-то забудут сказать, потому что дома небыло, кто-то не сможет попасть домой, ну и всякое такое. А если код не менять, то нет смысла в коде, кто-то да нацарапает его на стене поблизости, как это часто бывает. Кроме того, кому-то надо будет это ремонтировать, и задаром скоро надоест, начнется абонентка, неплательщики и все такое. Для старых домов с небольшим числом квартир в подъезде этого возможно и достаточно, в больших в этом очень мало толку. Я еще порылся в других форумах, и склоняюсь к тому, что придется принимать это чудо техники. Отрицательных отзывов не много, да и неудобства не очень утомительны.
Я даже узрел еще один плюс, напрямую упоминания об этом не встречал, когда жильцы платят абонентку, посуществу, за подъезд, то начинают более ревностно относиться к порядку в подъезде, т.е. спрашивать посторонних кто вы такие, чего здесь делаете. Раньше такое практически не встречалось. Да и на фирму можно уже давить, абонентку получаете, какого хрена устройство не работает?
Я даже узрел еще один плюс, напрямую упоминания об этом не встречал, когда жильцы платят абонентку, посуществу, за подъезд, то начинают более ревностно относиться к порядку в подъезде, т.е. спрашивать посторонних кто вы такие, чего здесь делаете. Раньше такое практически не встречалось. Да и на фирму можно уже давить, абонентку получаете, какого хрена устройство не работает?
Да и на фирму можно уже давить, абонентку получаете, какого хрена устройство не работает?вот-вот. тем более что абонентская плата в нашем случае всего 30 р в месяц.
у нас дом новый, но пока делали ремонт, пока заселялись - стояла просто дверь и замком, ее никто не зкрывал. и по вечерам в подъезде вечно толклись какие-то непонятные личности, подростки с пивом.
поставили домофон - посторонние исчезли, рекламного мусора у почтовых ящиков практически не стало.
Домофон стоит наверно с месяц-полтора.
Ставил Информационный технический центр.
1000 - установка. ключи по 50. обслуживание - 300 в год.
Пока довольны (не нужно постоянно контролировать открыта ли дверь, при ожидании врача; вроде чище стало и подъезд всегда закрыт).
В соседнем подъезде трижды ломали - ремонтировали сразу же.
Ставил Информационный технический центр.
1000 - установка. ключи по 50. обслуживание - 300 в год.
Пока довольны (не нужно постоянно контролировать открыта ли дверь, при ожидании врача; вроде чище стало и подъезд всегда закрыт).
В соседнем подъезде трижды ломали - ремонтировали сразу же.
«когда жильцы платят абонентку, …то начинают более ревностно относиться к порядку в подъезде, т.е. спрашивать посторонних кто вы такие»
А если на вопрос не ответят или нахамят ответом «какое твое дело?» Что будете делать: показывать приемы карате или вызывать милицию со словами «в подъезде посторонний без моего разрешения»? Да ничего не будете делать.
«Поменять код практически не реально?» Да у нас в подъезде 55 квартир. Вешалось обьявление «Завтра будет сменен код на такой-то» И не было никаких проблем.
В большинстве случаев дверь стала закрываться, потому что на двери установлен доводчик.
Обслуживание домофона 300 р в год? Да это плата не за обслуживание, а это ваша плата за пользование чужим домофоном. Внимательно читайте договор.
Если зарплата позволяет, то процесс «нажал на кнопочки и вошел в подъезд» можно купить себе за полторы тысячи. Если нет - то за 100-200 рублей.
А хотите расскажу, как войти в подъезд с домофоном?
А если на вопрос не ответят или нахамят ответом «какое твое дело?» Что будете делать: показывать приемы карате или вызывать милицию со словами «в подъезде посторонний без моего разрешения»? Да ничего не будете делать.
«Поменять код практически не реально?» Да у нас в подъезде 55 квартир. Вешалось обьявление «Завтра будет сменен код на такой-то» И не было никаких проблем.
В большинстве случаев дверь стала закрываться, потому что на двери установлен доводчик.
Обслуживание домофона 300 р в год? Да это плата не за обслуживание, а это ваша плата за пользование чужим домофоном. Внимательно читайте договор.
Если зарплата позволяет, то процесс «нажал на кнопочки и вошел в подъезд» можно купить себе за полторы тысячи. Если нет - то за 100-200 рублей.
А хотите расскажу, как войти в подъезд с домофоном?
Если сильно надо войти, то войти можно хоть в реакторный зал АЭС. Другое дело, что всякой гопоте теперь проще сидеть в парке на давочке, чем "проникать" в подъезд с домофоном
А хотите расскажу, как войти в подъезд с домофоном?А мне интересно, что за способ?
Естественно, не повредя домофон, для хороших целей (приятный сюрприз, к примеру, сделать оставшись незамеченным).
Просто вспомнил одну ситуацию: знакомый один после ссоры с подругой, хотел цветы ей в дверную ручку незаметно воткнуть, но домофон помешал, соседям звонить постеснялся, потом желание прошло, так они и не помирились.......
Если здесь нельзя писать, то в личку.
Мдя, подобного рода стеснение как раз не предполагается во всех способах проникновения :). Можно позвонить соседям либо дождаться кого-нить и пройти следом. Мужик с цветами ну никак не проканает за вора или террориста. А если сказать "здрасьти" тому, кто открывает дверь, вряд ли вас не пустят
У домофона есть определенный код, который открывает дверь без ключика.А хотите расскажу, как войти в подъезд с домофоном?А мне интересно, что за способ?
Другое дело, что всякой гопоте теперь проще сидеть в парке на давочке, чем "проникать" в подъезд с домофоном
Ага, конечно! Это у вас летние впечатления. Настанут морозы - фиг они на лавочке сидеть будут!
Ага, конечно! Это у вас летние впечатления. Настанут морозы - фиг они на лавочке сидеть будут!
нам завтра будут ставить, пока дверь, трубки попозже, уже другая бригада...но вот у сестры, на Золотой Ниве, в подъезде после установки домофона (месяцев 5 - 6 назад) стало очень чисто и малолеток не стало...я когда на старой квартире жил, на 3 ем этаже, каждый день гонял с промежуточной лестницы школьников и школьниц - школа недалеко была - они там заходилои пиво попить, покурить, поплевать...отучил таки - если и появлялись - то не чаще одного раза в месяц - да и те при моем появлении жались по стенам и исчезали...так что, если уж дверь будет всегда закрыта, то с местными , "родными2 уродцами вопрос решить - дело одной недели - все попадут под колпак и огребут...
А если эта гопота сидит на лавочке у подъезда? И в тот момент, когда Вы заходите в подъезд со сложным запирающим устройством, кто-то один пытается зайти следом. Что делать будете? (Да ничего не будете делать.) Или такие ситуации Вами полностью исключаются?
«Проникновение» в чужой подъезд не является правонарушением, т.е. не запрещено. А раз не запрещено, значит разрешено. Поэтому сравнивать подъезд с реакторным залом АЭС нелогично.
«Проникновение» в чужой подъезд не является правонарушением, т.е. не запрещено. А раз не запрещено, значит разрешено. Поэтому сравнивать подъезд с реакторным залом АЭС нелогично.
да пусть заходят - зато выкинуть с подъезда я завсегда готов, коль вижу, что на площадках маются - это еще проще...тут и вопросы даже не надо задавать - пинка под зад - и на вылет...
Ага... Т.е. для нашей хрущевой пятиэтажки, заселенной 50/50 старушками и ХБЗ кем... дайте-ка посчитать... Дорого выйдет!
Если сильно надо войти, то войти можно хоть в реакторный зал АЭС.Откуда сведения? Если не осложнит, не могли бы Вы продемонстрировать свое утверждение?
Скажем, через месяц (это время Вам на подготовку, т.е. ровно 16 декабря) в 12:00 появиться в цехе №10 Новосибирского Завода Химконцентратов (здание 336А, отметка +6,00, ось 9-В)
Язык-то без костей...
Язык-то без костей...Сейчас он скажет, что ему туда не надо. А вот если б надо было, тогда другое дело.
На домофонах есть стандартные коды отмычек. И их как-то можно менять. Это может сделать сам установщик. Когда нам ставили домофон, то попросили сменить код со стандартного на другой. В других подъездах стандартный работает, у нас нет.
У нас дверь вообще никто не закрывал в подъезде, до установки домофона холод был собачий в подъезде, стена, которая выходила на лестничную площадку постоянно влажная была от конденсата, сейчас с домофоном - красота. И если раньше раз-2 в неделю обязательно кто то мочился в лифте или срал (пардон) на лестничной площадке, то сейчас (тьфу-тьфу) этого не стало вообще. В нашем подъезде плюсы очевидны. А вообще, часть жильцов против была, но в ближайшую неделю после установки ,говотят почти все поставили домофоны...
А если на вопрос не ответят или нахамят ответом «какое твое дело?» Что будете делать:По настроению. Пока здоровье есть, могу и выкинуть. Конечно пару здоровых бычков может и не выкину, ну так быки в подъездах не сидят, им это западло. А стадо малолеток выкидывал не раз, пока не надоело. Это очень просто: берешь одного из них, кто в центре за шиворот, и буксиром до школы, прямо так на четвереньках затащишь в кабинет к директору: Ваш? Вручите родителям.
Как правило этого хватало, и эта компания больше не появлялась. Но появляются другие, и все опять с начала. Надоело.
Это очень просто: берешь одного из них, кто в центре за шиворот, и буксиром до школы, прямо так на четвереньках затащишь в кабинет к директору: Ваш? Вручите родителям.
А потом приходит мужик-бычара, живущий двумя этажами выше, вытаскивает вас из квартиры и, не очень гуманными, но веьсма простыми для понимания методами объясняет вам, что у него есть дочь, и что если вы еще хоть раз вышвырнете ее жениха из подьезда, то он сделает с вами такое, что при виде женщин у вас будут возникать только воспоминания о том, что когда-то они были вам очень интересны.
А потом приходит мужик-бычара, живущий двумя этажами выше, вытаскивает вас из квартиры и, не очень гуманными, но веьсма простыми для понимания методами объясняет вам, что у него есть дочь, и что если вы еще хоть раз вышвырнете ее жениха из подьезда, то он сделает с вами такое, что при виде женщин у вас будут возникать только воспоминания о том, что когда-то они были вам очень интересны.
не бычара за жениха дочери, кот меняются как перчатки дёргаться не будет.
Ну это ваши фантазии, не было ни разу, да и хрен ли он туда ходит если ее нет в этой компании. И с соседями я лажу. Не все же вы фантазер.
У нас домофон стоит больше года. Не с кодом, а такой с магнитной маленькой штучкой - ключиком. Одни плюсы. Что касается местных подростков, стоящих на площадках - если они не мусорят и не шумят (эта проблема решается с родителями) - пусть стоят. Все мы детьми были и заходили погреться в подъезды. Кстати когда мы только переехали местная детвора бдительность проявила - мол кто вы такие и чего в чужую дверь лезете.
нам сегодня дверь поставили. осталось дождаться, когда поставят все остальное. и это хорошо, что в вашем подъезде вся мелочь такая добрая и пушистая - как правило подростки на площадках - это маты, мусор, заплеваная площпдка, и лужи по углам - как минимум...и уж если я вижу в руках у 13 летних ссыкунов банки с пивом - то им не повезло, как бы тихо они себя не вели...
Это просто вам повезло и Вы не нарвались на нормальных родителей, которые предъявили бы претензии за замаранные штаны ребенка, порванную курточку и за Ваше рукоприкладство. Также непонятно бездействие директора, на глазах которого ребенка «тянут буксиром». Поймите смысл моих слов: находиться в чужом подъезде не является нарушением закона (т.е. не запрещается), а причинение физического вреда может потянуть на статью. Если бьете несовершеннолетних, то хотя бы не хвастайтесь об этом на форуме.
/цитата/ уж дверь будет всегда закрыта, то с местными , "родными2 уродцами вопрос решить - дело одной недели - все попадут под колпак и огребут...
Скажите, а эти "уродцы" наверно к какому-то парню в гости прходят, а потом в подъезде стоят? А это парень тоже себе домофон устанавливает? Только вы всем подъездом ставите в квартиры домофоны, чтобы эту молодежь не пускать, а он - наоборот, чтобы пускать.
Это мне напоминает анекдот про двух индейцев, которые на спор зря г... ели.
Мое мнение по-прежнему такое:
1. Если человек зашел в чужой подъезд - это не нарушение законов.
2. В подъезде становится чище, потому, что дверь закрывается. Но этого же результата можно можно достичь гораздо дешевле: вместо 40 - 50 тысяч можно уложиться 3-5 (доводчик + кодовый замок).
3. ВЫ человек взрослый и вправе тратить свои личные деньги по своему усмотрению.
И пожалуста, перестаньте гонять школьников и школьниц. Лучше доставьте одного в отделение и скажите: "Вот, задержал в чужом подъезде!" Расскажете, потом, что Вам ответят?
Скажите, а эти "уродцы" наверно к какому-то парню в гости прходят, а потом в подъезде стоят? А это парень тоже себе домофон устанавливает? Только вы всем подъездом ставите в квартиры домофоны, чтобы эту молодежь не пускать, а он - наоборот, чтобы пускать.
Это мне напоминает анекдот про двух индейцев, которые на спор зря г... ели.
Мое мнение по-прежнему такое:
1. Если человек зашел в чужой подъезд - это не нарушение законов.
2. В подъезде становится чище, потому, что дверь закрывается. Но этого же результата можно можно достичь гораздо дешевле: вместо 40 - 50 тысяч можно уложиться 3-5 (доводчик + кодовый замок).
3. ВЫ человек взрослый и вправе тратить свои личные деньги по своему усмотрению.
И пожалуста, перестаньте гонять школьников и школьниц. Лучше доставьте одного в отделение и скажите: "Вот, задержал в чужом подъезде!" Расскажете, потом, что Вам ответят?
Фантазии фантазиями, только вы ответьте на вопрос - как домофон помогает вам тягать школьников к директору "на буксире"? Что, без домофона они не тягаются?
Силовой метод - хорош, пока не нарветесь на более "сильного".
Я б даже выот как спросил - какой толк от домофона, если вопрос недопущения в подъезд посторонних личностей все равно решать приходится силовым методом?
Фантазии фантазиями, только вы ответьте на вопрос - как домофон помогает вам тягать школьников к директору "на буксире"? Что, без домофона они не тягаются?Вы еще похоже и теоретик.
На практике ни разу не слышал упреков от родителей, скорее благодарности. Они ведь пришли в чужой подъезд, потому, что скрывают это от родителей, а если бы те не запрещали им курить, они бы делали это спокойно у себя дома или около своей двери. Я и сам был бы рад, если бы меня информировали, о не совсем хорошем поведении детей, ибо пока это мелочи, а безнаказанность породит большие проблемы. Такого же мнения и директор школы. Чего это вас так достает, никак в толк не возьму.
Это из реальной практики. Могу даже случаи с подробностями рассказать. А таскать их перестал, потому, как лень стало, все равно всех не перетаскаешь. Они все подрастают, и приходят новые, надоело.
В ответ на:
Но мне кажется, что дело не в лени, а Вы просто перестали делать глупые поступки.
Но мне кажется, что дело не в лени, а Вы просто перестали делать глупые поступки.
В ответ на:
пинка под зад - и на вылет...
Есть такой анекдот.
Сидят два хохла. Один говорит: «А пойдем москаля побьем!»
Второй: «А если он нас?»
Первый: «А нас-то за что?»
Так вот у меня вопрос: когда Вы пинка под зад, а Вам пальцем в глаз? Но насколько я понял, Вы пинком под зад бьете слабых и малолеток, не потому что можно, а потому что безнаказанно.
пинка под зад - и на вылет...
Есть такой анекдот.
Сидят два хохла. Один говорит: «А пойдем москаля побьем!»
Второй: «А если он нас?»
Первый: «А нас-то за что?»
Так вот у меня вопрос: когда Вы пинка под зад, а Вам пальцем в глаз? Но насколько я понял, Вы пинком под зад бьете слабых и малолеток, не потому что можно, а потому что безнаказанно.
Дядя Вася...неужто в дестве тоже гоняли из подъездов? откуда такая обида? или посты читать внимательно не хочется? что уж так упрекать меня в детоненавистничестве? не знаю, Дядя, сколько Вам годов и есть ли у вас дети, но, предположим, если я застану вашего дитеныша (еще раз обращаю внимание ленивых читателей - ...ПРЕДПОЛОЖИМ...) распивающего пиво или еще что покрепче в моем подъезде - считайте, что Вы мне должны - я за Вас буду делать Вашу работу - и никак не иначе...и ей богу, мне дела нет до людей, мирно общающихся на площадках, если, конечное, они не нарушают общественный порядок, опять же уточняю - в МОЕМ подъезде...и пока каждый уважающий себя мужик не поймет, что это ЕГО подъезд и что и он тоже в ответе за порядок и безопасность в СВОЕМ доме, в наших подъездах будут продолжать собираться алкаши, наркоманы, будут продолжать грабить и насиловать детей и женщин в лифтах, а наши (может и ваша тоже ) жены будут с опаской озираться по сторонам, заходя в подъезд...если я Вас не убедил - то мне тогда не о чем с Вами разговаривать дальше и читать ваши глупые анекдоты...
Каюсь: иногда не очень внимательно читаю посты. Однако, очень люблю, когда понятно выражают свои мысли. Однажды в топике «Подъездная дверь» я высказал мнение, что в подъезд может войти любой, потому что он (подъезд) принадлежит ЖЭУ или УЖКХ. Но мне очень четко объяснили, что в подъезд может войти любой, потому что он (подъезд) принадлежит всем жильцам дома на правах долевой собственности.
Итак, тема топика «Домофон», и автор просит высказать свое мнение.
Мое мнение такое:
1. В подъезд может войти любой.
2. Чтобы в подъезде был порядок, нужно закрывать дверь. (В открытую дверь суются все, кому не лень) Но сделать это можно за 40-50 тысяч (домофон), а можно за 3-5 тысяч (доводчик + кодовый замок)
3. Все - взрослые люди и вправе тратить свои деньги по своему усмотрению.
Если я в чем-то не прав, то выскажите свое мнение.
Вообще, я бы для автора топика сделал сравнительную таблицу, типа:
- А) код. замок: нажал на кнопки – зашел в подъезд
домофон: нажал на кнопки, подождал, поговорил – зашел в подъезд
- Б) код. замок: нехороший человек может рассказать код
домофон: нехороший человек может открыть дверь
И так далее….
По поводу Вашего ответа много непонятного. Какие-то алкаши-насильники в Вашем подъезде… Какая-то борьба с дитенышами, распивающими пиво…(Кстати, распитие пива в подъезде – не правонарушение) Почему эта борьба ограничена подъездом, а не кварталом? Мужики в Вашем подъезде не сознательные: им на правах долевой собственности принадлежит ВСЕ подъезды Вашего дома, а они не чухаются.
Т.е, если есть что-то конкретное, то расскажите. А рассказы, типа «Я им как дам, и они улетят» меня не очень пугают.
Итак, тема топика «Домофон», и автор просит высказать свое мнение.
Мое мнение такое:
1. В подъезд может войти любой.
2. Чтобы в подъезде был порядок, нужно закрывать дверь. (В открытую дверь суются все, кому не лень) Но сделать это можно за 40-50 тысяч (домофон), а можно за 3-5 тысяч (доводчик + кодовый замок)
3. Все - взрослые люди и вправе тратить свои деньги по своему усмотрению.
Если я в чем-то не прав, то выскажите свое мнение.
Вообще, я бы для автора топика сделал сравнительную таблицу, типа:
- А) код. замок: нажал на кнопки – зашел в подъезд
домофон: нажал на кнопки, подождал, поговорил – зашел в подъезд
- Б) код. замок: нехороший человек может рассказать код
домофон: нехороший человек может открыть дверь
И так далее….
По поводу Вашего ответа много непонятного. Какие-то алкаши-насильники в Вашем подъезде… Какая-то борьба с дитенышами, распивающими пиво…(Кстати, распитие пива в подъезде – не правонарушение) Почему эта борьба ограничена подъездом, а не кварталом? Мужики в Вашем подъезде не сознательные: им на правах долевой собственности принадлежит ВСЕ подъезды Вашего дома, а они не чухаются.
Т.е, если есть что-то конкретное, то расскажите. А рассказы, типа «Я им как дам, и они улетят» меня не очень пугают.
Всем спасибо, решение принято, буду ставить домофон, тему можно закрыть. Каждый решает для себя, если эта тыща для кого-то равна двум неделям непосильной и нелюбимой работы, то отдавать ее за домофон слишком дорого. Если полдня, то не стоит и заморачиваться, удобство того стоит. А все что между - вопрос открытый для каждого. А поблему воспитания детей лучше перенести в другую тему.
ТОП 5
1
2
3
4