Дядя Ваsя
Скорее всего не ВСЕХ, а простого БОЛЬШИНСТВА (50% + 1 голос) собственников жилья. Если одну квартиру снимает семья татжиков численностью 100 человек, то права голоса они не имеют. За них голос отдаёт собственник этой квартиры.

Очень мало вопросов, решение которых требует консенсуса, т.е. согласия всех. Их, по-моему, можно по пальцам одной руки пересчитать, и относятся они в основном к ведению международного права. Установка домофона к таким вопросам не относится... :ха-ха!:

P.S. В нашем случает так и было. Мы снимаем квартиру, хозяин которой был против установки домофона (нафиг он ему не сдался), нам просто выдали ключи в количестве прописанных в данной квартире (2), плюс ещё два ключа мы купили.
GanKo
Скорее всего не ВСЕХ, а простого БОЛЬШИНСТВА (50% + 1 голос) собственников жилья.
Величайшее заблуждение. Внимательно прочитайте предыдущие ссылки на ЗАКОНЫ.
Как понимаю я:
- согласно Жилищному кодексу, решение собрание собственников жилья принято, если за него проголосовало 2/3 собственников. Решения собраний обязательно для всех собственников, но за невыполнение – ничего…
-если дом многопоъездный , то собрание подъезда – не имеет законной силы (я не за то, чтобы саботировать, а за понимание: не хочет человек сажать цветочки – не заставишь)
- что можно обсужать собранием написано в Жилищном кодексе, и обсуждать установку домофонов оно не правомочно.
-ПРАВО жильца беспрепятственно добираться до своей квартиры выше решений собраний.
Если ВЫ читали весь топик, то здесь приведены примеры безнаказанной поломки домофона. (Как там у seregи дела?)
P.S. Вы говорили «о несанкционированном доступе». Кому - постороннему? Все время считал, что зайти в чужой подъезд – не правонарушение и чей-то санкции не требуется…
Дядя Ваsя
На последнего.

Картинка с натуры.
На нашем подъезде поставили домофон... Соседний же подъезд решил сэкономить, поставили железную дверь с кодовым замком. Недавно сидим дома, окно открыто...
С улицы доносится множество разных звуков, в том числе:
- МАША!!!
- МАША!!!
- Чего?
- Открой дверь!
- Неохота спускаться, открой сама...
- А я код не знаю...
- 158...
Занавес.
Занавес...
БИВ
Вы так взволнованы, будто стали свидетелем продажи военных секретов агентам ЦРУ. В воображении рисуется жуткая картина: из кустов, из-под лавочек выскакивают хулиганы и оккупируют подъезд. И живут на лестницах многотысячной толпой, пока жильцы не поставят домофон.:улыб:
На самом деле все не так страшно:
- в домах живут не только такие Маши, но и глухие дедушки, алкоголики и т.д. Если они рассказывают код, то почему не смогут открывать двери подъезда домофоном?
- код на замках меняется легко. А на дверях нашего подъезда висело объявление: «Кто нашел магнитный ключ – просьба вернуть». Воображаете ситуацию, когда магнитный ключ достанется врагам? Выход только один – менять всем жильцам ключи.
Меня очень заинтересовала история, рассказанная Seregой. Интересно, чем закончилась?
Дядя Ваsя
Вчера по телеку показали, как открывать подъездную дверь с домофоном. на магнитную пластину лепится жвачка с бумагой и дверь открывается от сильного рывка.
Дядя Ваsя
Только для начала надо эту бумажку прицепить. Напоминает притчу о коте, мышах и колокольчике.
GanKo
"Войти в подъезд смогут только с Вашего разрешения" - так обычно завирают представители домофонных организаций. На самом деле ничьих санкций на вход не требуется. Предположу, что входят в подъезд утром, когда все бегут на работу или вечером, когда возвращаются.Т.е. не тратя время на ожидание.
Однако мой сын высмеял меня и сказал: "У нас в компании есть здоровячок, который на спор подъездную дверь рывком открывает, как холодильник"
Я же по необходимости пользуюсь более демократическими способами.