На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поделитесь в личку, плиз, где нашли click'овый за 295. Речь идет не о Kronostar ? Я нашла за эту сумму только кроностар и кроноспан 31 кл. Пугает Российское производство. Что думаете???
Всё-таки что то я не доверяю ламинату за такую сумму - не может хороший ламинат столько стоить...
год назад я себе клал такой
рекомендую))
рекомендую))
Поговаривают про Российский ламинат, что есть у него проблемка с геометрией, т.е. расхождение где-то на 0,5 мм. Со временем начинает расходиться в местах стыков. На сколько это важно ? Да и , вообще, правда ли ?
P.S. Как там мои строители ??? Что слышно ? Хотели менять трубы и батареи, но сейчас нельзя стояк отключать
Будем ждать .
P.S. Как там мои строители ??? Что слышно ? Хотели менять трубы и батареи, но сейчас нельзя стояк отключать

Я думаю от 450 до .... Если ориентироваться на качество и не переплачивать за особо модные расцветки , то можно взять в Опусе на Толмачевском где-то за 300-400. Цены с их прайса Tarkett (Германия) 380-570, Kronostar (Россия)300, Balterio (Бельгия)310-920. От коллекции Balterio я лично в восторге , особенно от палитры дубов. Коллекция Balterio Optimum 6 дизайнов - все дубы 32 кл.460р. Наверно, там и буду брать. В Kronostar не впечатляют расцветки, зато приятная цена
У Balterio пришла новая коллекция Laurention по 310р., но они не смогли найти образцы !!!!!
Может еще и не расскладывали, так что про расцветочку ничего не скажу.

Сейчас читают
Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз
18050
227
За права придётся платить без вариантов
12249
213
Синие проблесковые маячки
1026
21
Думаю, что паркетная доска станет гораздо дороже.
А у меня задача сделать ремонт качественно и относительно недорого. Так что ламинат наиболее подходящее сочетание цены и качества.
Если что-то знаете про паркетную доску, дайте инфу , плиз

Если что-то знаете про паркетную доску, дайте инфу , плиз

ночная птица
activist
А что Вы собираетесь на кухню класть.
Я вот думаю плитка-дискомфортно, а ламинат можно?
Я вот думаю плитка-дискомфортно, а ламинат можно?
bmw1966
activist
C ламнатом не дай бог произойдет затопление и все, может тогда лучше уж линолиум покачественнее...
Verona
experienced
Рассказываю всю правду о своем ремонте!
Кухня :
воротник- кафель, стены -обои, пол - лиминат 32 кл, потолок натяжной (не совсем определилась с фирмой). Плитку на пол решили с прорабом не класть, т.к. холодно очень и требует дополнительно устройства теплого пола. А еще все бьется вдребезги. Кроме того , у моего прораба дома ламинат на кухне, и 32 кл. вполне для этого подходит. А если Demien меня затопит (это намек!!!!) , то , надеюсь , натяжной потолок сдержит влагу и сохранит мой ламинат.
Зал : пол- ламинат, стены - обои , гипсокартонные сооружения подпокраску, немного дикого камня на арке, потолок натяжной (возможно глянец)
Спальня: пол - ламинат (возможно ковровое покрытие , но не нашла пока по вкусу), стены обои, потолок натяжной матовый.
Усе.........комнаты кончились
Санузел :
полностью кафель , потолок - пластик панели
Прихожая:
пол - кафель или керамогранит , стены пока не решила
Кухня :
воротник- кафель, стены -обои, пол - лиминат 32 кл, потолок натяжной (не совсем определилась с фирмой). Плитку на пол решили с прорабом не класть, т.к. холодно очень и требует дополнительно устройства теплого пола. А еще все бьется вдребезги. Кроме того , у моего прораба дома ламинат на кухне, и 32 кл. вполне для этого подходит. А если Demien меня затопит (это намек!!!!) , то , надеюсь , натяжной потолок сдержит влагу и сохранит мой ламинат.
Зал : пол- ламинат, стены - обои , гипсокартонные сооружения подпокраску, немного дикого камня на арке, потолок натяжной (возможно глянец)
Спальня: пол - ламинат (возможно ковровое покрытие , но не нашла пока по вкусу), стены обои, потолок натяжной матовый.
Усе.........комнаты кончились

Санузел :
полностью кафель , потолок - пластик панели
Прихожая:
пол - кафель или керамогранит , стены пока не решила
Как сказал мой прораб : "... Если затопят настолько сильно, что бы испортить ламинат, то , поверьте мне, и ваш линолеум круто пострадает от влаги. Сырость пот линолеумом не сможете качественно просушить , как показывает практика, а это грозит всякими грибками и плесенью."
А что это у вас за прораб такой? Дайте координаты, пожалуйста, в личку и расценки.
А что это у вас за прораб такой?Это какой ТАКОЙ ?

ночная птица
activist
А Вы не в курсе-под натяжные потолки надо потолок штукатурить-шпаклевать? или бетон так и оставить?
И что сначала- обои потом натяжной или наоборот?

И что сначала- обои потом натяжной или наоборот?

bmw1966
activist
По ламинату - у родственников под радиатором при запуске отоп системы начало подкапывать, так ламинат сразу в местах стыков стал разбухать немножко, а что с ним будет если в квартире ребенок появится, это будет смерть ламинату. Мой сынишка переварачивал не раз например ванну с водой или просто вылить чай на пол да и просто .. по маленькому. И что будет с вашим ламинатом?
Verona
experienced
Конечно в курсе !!!!
В том то вся и прелесть, что под натяжные потолки делать не надо совсем ничего, просто натянуть его. Потолок натягивается когда завершены все грязные работы, но еще не наклеены обои. Но момент установки все же лучше заранее обсудить с замерщиком "потолочной" фирмы, так как есть еще и такие вещи как расстановка светильников, обводка труб.

А ламинат у родственников клеевой или click'овый?
Каждый выбирает для себя с учетом своих потребностей. Если лужа не будет стоять долго на полу, то при хорошо сделанной укладке полу ничего не будет. Лично поливала чай!
Каждый выбирает для себя с учетом своих потребностей. Если лужа не будет стоять долго на полу, то при хорошо сделанной укладке полу ничего не будет. Лично поливала чай!
Verona
experienced
В топике про натяжные потолки постараюсь сегодня выложить весь накопленный материал: что, где, почем.
Про паркет
Я себе недавно постелил паркет из массивной доски березы. Смотрится -- очень красиво, просто обалденно. Все вместе (сама доска, лаги, саморезы, аренда шлифмашинок с расходниками и лак) встало в 780 руб\м2.
Доску брал в Форимпексе (500 р\м2). Там расскажут и как стелить. Несложно, если голова и руки откуда надо растут. Но долго. Зато результат превосходит ожидания. Подготовка поверхности не требуется -- все стелится на лаги, которые присверливаются к бетонной плите. Аренда шлифмашинки на день стоит 1650 рублей, расходники еще на тысячу + машинка для углов за 650 р\сутки. 50 с лишним квадратов отшлифовал за 7 часов с перерывами. Всеми номерами наждачек 40-60-80-100-120.
Ламинат и паркетная доска в сравнении фуфел. тут массив -- 30мм + лага 30мм, лиственная (иначе все саморезы вывернет). Как результат -- ваш пол поднимается на 55-57 мм (после окончательной шлифовки).
Оговорюсь сразу. Если укладывать не самому, то стоимость паркетных работ кусается: 300р\м2 -- укладка, столько же -- шлифовка (без стоимости проката и расходников).
Это не реклама, это собственный опыт. Если интересно, заходите наwww.forimpex.ru
Я себе недавно постелил паркет из массивной доски березы. Смотрится -- очень красиво, просто обалденно. Все вместе (сама доска, лаги, саморезы, аренда шлифмашинок с расходниками и лак) встало в 780 руб\м2.
Доску брал в Форимпексе (500 р\м2). Там расскажут и как стелить. Несложно, если голова и руки откуда надо растут. Но долго. Зато результат превосходит ожидания. Подготовка поверхности не требуется -- все стелится на лаги, которые присверливаются к бетонной плите. Аренда шлифмашинки на день стоит 1650 рублей, расходники еще на тысячу + машинка для углов за 650 р\сутки. 50 с лишним квадратов отшлифовал за 7 часов с перерывами. Всеми номерами наждачек 40-60-80-100-120.
Ламинат и паркетная доска в сравнении фуфел. тут массив -- 30мм + лага 30мм, лиственная (иначе все саморезы вывернет). Как результат -- ваш пол поднимается на 55-57 мм (после окончательной шлифовки).
Оговорюсь сразу. Если укладывать не самому, то стоимость паркетных работ кусается: 300р\м2 -- укладка, столько же -- шлифовка (без стоимости проката и расходников).
Это не реклама, это собственный опыт. Если интересно, заходите наwww.forimpex.ru
Здорово конечно, но я сама укладывать не буду , а с работой цена кусается.
Chernoburka
experienced
Н-да, а вот у меня вопрос - чем это плохо ковровое покрытие?
Чем оно непрактично и неэкологично?
А то именно на нём свой выбор и остановила - ковры не люблю, а всё гладкое (ленолеум, ламинат и иже с ними) у меня не ассоциируется с уютом (вот такой вот дефект в воспитании
). Мне казалось, что покрытие - идальный варьянт...

А то именно на нём свой выбор и остановила - ковры не люблю, а всё гладкое (ленолеум, ламинат и иже с ними) у меня не ассоциируется с уютом (вот такой вот дефект в воспитании

LtSolo
veteran
У меня ковровое покрытие в прихожке и в комнате. Всё тип-топ, особенно в прихожке. У знакомых линолеум, так гости пришли - гости ушли, пол надо протирать. А у я - ваще нет проблем, вода впиталась, потом высохла по-немногу.
Недостаток такой... Пыль в доме зимой бывет от двух источников: постельное бельё и вот... покрытие. Оно хорошо впитывает пыль и возвращает с процентами.

Недостаток такой... Пыль в доме зимой бывет от двух источников: постельное бельё и вот... покрытие. Оно хорошо впитывает пыль и возвращает с процентами.

По поводу ламината - нужно делать клеенный а не сборный. Сборный через некоторое время приобретает люфт и стучит. Так мне сказали.вот это точно не верьте,что ен надо клеить "на замках" я оченб жалею что это не сделал, сейчас за ночь отходит и трещит, а потом утром начинаешь ходить и опять щелкает. Коллега на клею поставила - таких проблем нет лет 8. ОЧЕНЬ учитывайте ровность поверхности под ланминат. лучше положить на наливной пол или ДП или фанеру. Одной наливкой не добиться нормальной поверхности. Проверил на себе, хотя считал, что строители хотели с меня лишнее сдернуть.
Сейчас у меня дома клееный. Стоит в этой квартире лет 7. Как новый.
Всё это так. Вот только хорошего ламината (с нормальным дизайном, нормального класса 31 и выше) на клею сейчас не найти. Это общая тенденция производителей (европейских и азиатских). Ламинат позиционируется как конструктор. Купил и собрал. С клеевым так не получится. Нужен инструмент. Что касается треска - это всеобщая проблема и от качества ламината это не зависит. Единственный выход - ИДЕАЛЬНО готовить основание.... Это крайне сложно и дорого. Я думаю дороже чем сам ламинат и его укладка.
Отличный выбор... НО... 100 к 1, что через несколько лет а может быть и в течение смены отопительных сезонов Вы начнёте слышать скрип. Примерно по такой технологии сделаны все полы в кирпичных хрущёвках - скрипят ВСЕ.. Там конечно не саморезы и не берёза и лаги через 70 см стоят, но сути дела это не меняет. Годом раньше годом меньше, а результат тот же. Не забывайте, что это дерево, оно живёт, дышит - минимум лет 5...Если делать по такой технологии, то нужно всё проклеиватьи лаги к основанию и берёзу к лагам. Дороже не намного а результат другой. В целом же поздравляю с хорошим выбором...Ламинат рядом не стоял...
Максим.
Максим.
kudims
member
а так все и проклеено. и лаги, и береза к лагам и береза между собой. для паркетного пола критична влажность воздуха. раньше зимой подвешивали к радиаторам керамические стаканы с водой для увлажения. сейчас продаются по приемлемой цене (150-200 долларов) увлажнители воздуха, которые не только умеют повышать влажность, но и понижать. замечу. что качественно сделанный паркет не скрипит. и есть тому множество примеров. деревянный пол в хрущевке -- это вообще непонятно что, и сравнивать с ним вряд ли уместно.
Как вы считаете, стоит ли востанавливать паркет в сталинских домах? Или все таки его снять и постелить ламинат?
Ну и применение герметиков для замков также оправдано, в случае попадания влаги, герметик будет препятствовать проникновению воды в плиту. НО! Для дешевых ламинатов герметик не применяется, у них нет места в замке, разобрать такой ламината, кстати, не повредив замок, практически невозможно.Недорого! герметик для замковых соединений ламината, пробкового покрытия, паркетной доски CLICKGUARD (Германия) 1 туба (110г) на 8-10 кв. м цена 200 рублей. 8-923-115-30-60
Извиняюсь за беспокойство, есть несколько вопросов именно к Вам, kudims. Тоже давно смотрим на форимпексковский массив, но склоняемся к лиственнице. Почему выбрали березу? чем она лучше или хуже лиственницы? И еще, есть мысль под тяжелую мебель (огромный плательный шкаф, кровать, кухня и т.д.) стелить склей, якобы он прочней, не прогибается и его не ведет. Как думаете? И нужна ли, как основание, фанера? Некоторые советуют только лаги чаще положить. Сталинская постройка, перекрытия деревянные, предстоит еще большая работа по выравниванию поверхности пола по уровню. Ух, сама не поняла, что наговорила :), т.е после перепланировки предыдущими хозяевами (узаконена) на месте, где были стены образовались провалы, прогибы. %22Перепад высот%22
см 5-7. Это самая трудоемкая работа в нашем ремонте. Морально уже готовы, лиственница в продаже имеется, так что после советов начнем.

НПП
А про паркетную доску можете обсказать? Для детской хочу, из расчета полизать, сикнуть, упасть, попрыгать ,поцарапать - стОит? И если не она ,то чего тогда, чтоб постелить и забыть лет на 10
А про паркетную доску можете обсказать? Для детской хочу, из расчета полизать, сикнуть, упасть, попрыгать ,поцарапать - стОит? И если не она ,то чего тогда, чтоб постелить и забыть лет на 10
Ну ответьте
. Не хочется новую ветку открывать

Паркетная доска менее устойчива к повреждениям, чем массив. Она боится, так же как ламинат, владной уборки и пролитой влаги. Довольно легко царапается, поэтому чаще всего в "проблемных "зонах ее покрывают дополнительным слоем лака. У массива лиственницы один из недостатков - быстрое рассыхание. Посколько древесина мягкая, то лакировка требует применения довольно дорогих лаков - 2х компонентных.
для детской наилучший вариант (на мой взгляд, конечно) - клеевая 6мм пробка. НЕ ПУТАТЬ С ЗАМКОВОЙ)) Тепло, экологично, не боится влаги, хорошая шумоизоляция. Опять же полезно для позвоночника ребенка, так как при прыжках амортизирует и ребенок не получает микротравмы, как в случае с жестким полом. Ну и соседям не слышно))
для детской наилучший вариант (на мой взгляд, конечно) - клеевая 6мм пробка. НЕ ПУТАТЬ С ЗАМКОВОЙ)) Тепло, экологично, не боится влаги, хорошая шумоизоляция. Опять же полезно для позвоночника ребенка, так как при прыжках амортизирует и ребенок не получает микротравмы, как в случае с жестким полом. Ну и соседям не слышно))
На последнего
Люди, а есть мнения насчет натурального линолеума? Почитала я о нем, ну просто сказка. а не материал. Только почему он тогда так мало распространен?
Люди, а есть мнения насчет натурального линолеума? Почитала я о нем, ну просто сказка. а не материал. Только почему он тогда так мало распространен?
Материал действительно просто сказка! А причин по которым он мало используется несколько:
Основная - цена. У нас, например, оптовая цена на самый дешёвый из таких линолеумов начинается от 620 руб. за метр квадратный.
Дальше - сложность в укладке. Он, в отличие от ПВХ-линолеума, довольно жёсткий и хрупкий пока в рулоне, что создаёт проблемы при транспортировке и укладке. Правда настеленный на пол он любому покрытию по прочности фору даст, а со временем он как бы "каменеет". По крайней мере лежит десятки лет без всяких последствий. Раньше его стелили в вагонах метро и электричках - жёстче условий эксплуатации не придумать.
Есть ещё такой момент, что в первое время после настила он имеет слегка желтоватый цвет и специфический запах - натуральные масла, входящие в состав линолеума, шалят. Через месяц и цвет и запах уже в норме, но далеко не все хотят ждать этот месяц, потому и не покупают.
Ну и ещё причина - покрытие чисто коммерческое, соответственно в магазинах не найдёшь. Да и коммерсанты тоже выбирают что попроще да подешевле. А жаль...
Основная - цена. У нас, например, оптовая цена на самый дешёвый из таких линолеумов начинается от 620 руб. за метр квадратный.
Дальше - сложность в укладке. Он, в отличие от ПВХ-линолеума, довольно жёсткий и хрупкий пока в рулоне, что создаёт проблемы при транспортировке и укладке. Правда настеленный на пол он любому покрытию по прочности фору даст, а со временем он как бы "каменеет". По крайней мере лежит десятки лет без всяких последствий. Раньше его стелили в вагонах метро и электричках - жёстче условий эксплуатации не придумать.
Есть ещё такой момент, что в первое время после настила он имеет слегка желтоватый цвет и специфический запах - натуральные масла, входящие в состав линолеума, шалят. Через месяц и цвет и запах уже в норме, но далеко не все хотят ждать этот месяц, потому и не покупают.
Ну и ещё причина - покрытие чисто коммерческое, соответственно в магазинах не найдёшь. Да и коммерсанты тоже выбирают что попроще да подешевле. А жаль...

Спасибо за ответ)
Наверное его и постелим - черт с ней, с ценой - зато надолго, без заморочек и экологично, в отличие от ламината.
Наверное его и постелим - черт с ней, с ценой - зато надолго, без заморочек и экологично, в отличие от ламината.
Где взять его уже решили? А то его, как вы же сказали, мало кто возит. К тому же продают его только оптом, т.е. рулонами от 40 кв.м. (при ширине рулона 2 м.), да и возят только под заказ в течение 4-6 недель.
Если будут вопросы по приобретению - обращайтесь в личку
Если будут вопросы по приобретению - обращайтесь в личку

Обидно, что только оптом возят, очень обидно
Ну ладно, что ж теперь...не получится, значит не судьба...

Не, ну метров 40-50 сможем привезти. Или нужно меньше?
Ширина рулона - 2 м., длина - от 20 до 31 м. Минимальная партия рулон - т.е. 40-60 метров получается. Рулоны мы не режем т.к. обрезки нам потом невозможно будет куда-нибудь пристроить. Тем более обрезки столь специфичного материала.
А потому, увы и ах! вынужден отказать...
Хотя... если скооперируетесь ещё с кем-нибудь из желающих приобресть такое покрытие - как раз на полный рулон заказ и наберётся. Я даже скидку вам дам - самому интересно привести натуральный линолеум в Новосибирск.
А потому, увы и ах! вынужден отказать...

Хотя... если скооперируетесь ещё с кем-нибудь из желающих приобресть такое покрытие - как раз на полный рулон заказ и наберётся. Я даже скидку вам дам - самому интересно привести натуральный линолеум в Новосибирск.

А с расцветками у него как?
Блин, я б с удовольствием скооперировалась...
Но остался неохваченным кусочек пола в 7 кв.м.... Не отрывать же уже уложенное?
Где ж Вы с такими предложениями чуть раньше были?
Блин, я б с удовольствием скооперировалась...
Но остался неохваченным кусочек пола в 7 кв.м.... Не отрывать же уже уложенное?

Где ж Вы с такими предложениями чуть раньше были?

Да тут я и был. Не уходил никуда 
А предложений разных я всегда готов навыдавать кучу лишь бы людям помочь (при соблюдении своих интересов, конечно ;))
Расцветки у натурального линолеума довольно разнообразны стали в последнее время. Правда рисунков как на бытовом линолеуме (мозаик всяких, цветов, имитаций паркета и т.п.) нет. Но это касается всех коммерческих покрытий - довольно сдержанная цветовая гамма.

А предложений разных я всегда готов навыдавать кучу лишь бы людям помочь (при соблюдении своих интересов, конечно ;))
Расцветки у натурального линолеума довольно разнообразны стали в последнее время. Правда рисунков как на бытовом линолеуме (мозаик всяких, цветов, имитаций паркета и т.п.) нет. Но это касается всех коммерческих покрытий - довольно сдержанная цветовая гамма.
Раз Вы спец по половым покрытиям, подскажите плиз.
Думаю уложить в детскую "пробку". Стоит ли? или есть более подходящий материал. Что бы пол был максимально теплый и комфортный. Если да - то где его можно купить по демократичным ценам
Думаю уложить в детскую "пробку". Стоит ли? или есть более подходящий материал. Что бы пол был максимально теплый и комфортный. Если да - то где его можно купить по демократичным ценам

Как спец по НАПОЛЬНЫМ покрытиям могу сказать, что лично с пробкой не работал, но, судя по её характеристикам, уложить в детскую можно. Будет и тепло, и комфортно и экологично.
Из того, что у нас имеется в наличии... Хотя, мы ж всё равно только оптом занимаемся и на одну комнату материал не повезём. Так что берите пробку и не мучайтесь.
Из того, что у нас имеется в наличии... Хотя, мы ж всё равно только оптом занимаемся и на одну комнату материал не повезём. Так что берите пробку и не мучайтесь.
шутку с _половым_покрытием_ заценили
спасибо за рекомендацию. В личку уже человек откликнулся, который дал линк на страничку, где я вычитал все плюсы пробки. И он же предложил ее купить с доставкой на дом. Я в мыслях.

спасибо за рекомендацию. В личку уже человек откликнулся, который дал линк на страничку, где я вычитал все плюсы пробки. И он же предложил ее купить с доставкой на дом. Я в мыслях.
для детской наилучший вариант (на мой взгляд, конечно) - клеевая 6мм пробка. НЕ ПУТАТЬ С ЗАМКОВОЙ))почему именно клеевая? чем так плоха замковая?
выбор остановлен на пробке. правда до полов пока время дойдет...

Может кто подскажет варианты покрытия лиственницы (половая доска): лаки, масло, смола и т.д.? Плюсы минусы в эксплуатации.
Где можно посмотреть образцы и на сколько совпадает цвет на стенде ( выставочном образце) с результатом? Например в Тикурилле заявли, что желаемый оттенок не гарантируют, т.к. у них другое дерево, якобы, какое-то особое. Зачем тогда образцы?
Где можно посмотреть образцы и на сколько совпадает цвет на стенде ( выставочном образце) с результатом? Например в Тикурилле заявли, что желаемый оттенок не гарантируют, т.к. у них другое дерево, якобы, какое-то особое. Зачем тогда образцы?

Замковая по сути - тот же ламинат, только с натуральным верхним слоем, который составляет всего 3 мм. По отношению к 6 мм на замках -э то другая амортизация. Но главный минус, на мой взгляд, устойчивость к влаге гораздо хуже, а этот показатель , сами знаете, для детской очень важен, так как там и уборка почаще, и отмывать чтолибо нужно постоянно бОльшим количеством воды, чем предполагает уход за замковой пробкой.
ТОП 5
2
3
4