На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужны!!!
Линолеум - не нравится (не экологично, пахнет неприятно и просто не нравится. Разве что на кухню/ в прихожую).
Ковровое покрытие не люблю аналогично
(т.к. непрактично и неэкологично).
(Ой. в стихах заговорила
)
Нравится хороший паркет, но дорого
У кого еще какой опыт/ идеи есть?
Чтобы было практично/ экологично/ симпатично и умеренно по цене
???
Линолеум - не нравится (не экологично, пахнет неприятно и просто не нравится. Разве что на кухню/ в прихожую).
Ковровое покрытие не люблю аналогично
(т.к. непрактично и неэкологично).
(Ой. в стихах заговорила

Нравится хороший паркет, но дорого

У кого еще какой опыт/ идеи есть?
Чтобы было практично/ экологично/ симпатично и умеренно по цене

Не охвачен ламинат
Экологично, эстетично, довольно практично, сравнительно экономично.

Экологично, эстетично, довольно практично, сравнительно экономично.
Ха...насчет практичности паркета сильно могу с вами поспорить. Был у моего деда дорогущий и красивущий паркет, так нам на него дышать запрещали, а как вспомню как бабуля о нем заботилась. В страшном сне дома паркет не положу.
А линолеум за 80 руб/рулон не покупайте - не будет и вонять.

Вариант от знакомого в квартире с хорошим ремонтом (действительно хороший - "евро"). Берем хорошую доску (половую как сказал знакомый), стелем, ровняем (циклюем кажется), красим морилкой, лакируем. Выглядит - супер. У всех кто видел - ощущение дорогого ламината.

Боизно доски.
Да, пару лет оно как конфетка, а потом перелакировать нужно, все дела...
В результате пока лучше Таркета ничего не нашел.
А ламинат - мне жалко его класть. Вдруг потоп какой?
Да, пару лет оно как конфетка, а потом перелакировать нужно, все дела...
В результате пока лучше Таркета ничего не нашел.
Сейчас читают
Щенок Бим с энтеритом.Нужна передержка.
16176
218
Синдактилия, сросшиеся пальцы на ногах
143513
128
Canon
272444
1000
А линолеум за 80 руб/рулон не покупайте - не будет и вонять.Не знаю, не знаю... У нас на работе хороший - дорогой покупали. Ну пахнет он синтетикой!!!
В результате пока лучше Таркета ничего не нашел.А если пожар какой? Таркет тоже сгорит нафик.

А ламинат по цене не сильно и дороже линолеума. Понятно, 80-рублевый "линолеум" в расчет не берем.
ну разобрал click'овый и стопочкой сложил))
ну разобрал click'овый и стопочкой сложил))
Хочу высказать свое мнение, т.к. сейчас делаю у себя ремонт и кладу на пол ламинат.
Вот по каким причинам я выбрал ламинат:
1. По цене большого отличия нет. Я нашел click'овый за 295. Это вместе с подложкой.
2. Более прочен, чем деревянный и тем более чем линолеум.
3. Рассказы о том, что он боится влаги, сильно преувеличены. Из любопытства опустил обрезок в ведро с водой на 2 часа – ничего, т.к. он на основе МДФ.
4. Если будет потоп, то и линолеум пропадет тоже - заплесневеет снизу.
5. Если после укладки обнаружил брак, то пол разбираешь и меняешь деталь.
Согласен с Dr Aninal, что не стоит укладывать доску. Сосна – материал мягкий, и через пару лет лакированный пол будет весь во вмятинах.
Но уж если решили что-то положить хорошее, то кладите паркетную доску. Это когда на сосновую доску наклеены 5-6 мм паркетины ясеня. И укладывать легко, и ухода большого не требует, и экологично.
Вот по каким причинам я выбрал ламинат:
1. По цене большого отличия нет. Я нашел click'овый за 295. Это вместе с подложкой.
2. Более прочен, чем деревянный и тем более чем линолеум.
3. Рассказы о том, что он боится влаги, сильно преувеличены. Из любопытства опустил обрезок в ведро с водой на 2 часа – ничего, т.к. он на основе МДФ.
4. Если будет потоп, то и линолеум пропадет тоже - заплесневеет снизу.
5. Если после укладки обнаружил брак, то пол разбираешь и меняешь деталь.
Согласен с Dr Aninal, что не стоит укладывать доску. Сосна – материал мягкий, и через пару лет лакированный пол будет весь во вмятинах.
Но уж если решили что-то положить хорошее, то кладите паркетную доску. Это когда на сосновую доску наклеены 5-6 мм паркетины ясеня. И укладывать легко, и ухода большого не требует, и экологично.
По поводу ламината - нужно делать клеенный а не сборный. Сборный через некоторое время приобретает люфт и стучит. Так мне сказали.
Сейчас у меня дома клееный. Стоит в этой квартире лет 7. Как новый.
Сейчас у меня дома клееный. Стоит в этой квартире лет 7. Как новый.
натуральный линолеум смотрите - не пахнет, экологично на 100%. есть также натуральные покрытия у Armstrong из волокон. ну и напоследок - сизаль, если будете правильно ухаживать - внукам останется 
ламинат - дело хорошее, но! требует практически идеальных полов (стяжки) иначе через пару-тройку лет будете весьма удивлены как он себя ведёт.
а также вариант - деревянные полы (доска), но тоже недёшево если брать нормальную древесину.

ламинат - дело хорошее, но! требует практически идеальных полов (стяжки) иначе через пару-тройку лет будете весьма удивлены как он себя ведёт.
а также вариант - деревянные полы (доска), но тоже недёшево если брать нормальную древесину.

Но уж если решили что-то положить хорошее, то кладите паркетную доску. Это когда на сосновую доску наклеены 5-6 мм паркетины ясеня. И укладывать легко, и ухода большого не требует, и экологично.Не соглашусь с вами - паркетная доска намного нежнее ламината будет - отменно царапается, очень сильно боится воды. Ламинат по сравнению с ней существенно практичнее будет.
Кстати, паркетная доска не обязательно может быть клееной - возможен и массив, но там цены другие.
Сейчас у меня дома клееный. Стоит в этой квартире лет 7. Как новый.А что за фирма?
В смысле чей ламинат?
Если не ошибаюсь - Таркетовский.
Если не ошибаюсь - Таркетовский.
Не согласен по следующим причинам:
1. Клеевой ламинат выходит из производства. Многие магазины торгуют остатками. (Так мне отвечали продавцы, когда я искал ламинат)
2. О стуке и люфте замкового ламината у меня большие сомнения. Такие процессы могут возникнуть при усушке сырой половой доски, но никак у МДФной основы. Ну уж если так страшен люфт, то теоретически можно проклеить замок (А смысл?)
3. Ламинат в квартире и через 7 лет как новый не потому что клеевой, а потому что ламинат
1. Клеевой ламинат выходит из производства. Многие магазины торгуют остатками. (Так мне отвечали продавцы, когда я искал ламинат)
2. О стуке и люфте замкового ламината у меня большие сомнения. Такие процессы могут возникнуть при усушке сырой половой доски, но никак у МДФной основы. Ну уж если так страшен люфт, то теоретически можно проклеить замок (А смысл?)
3. Ламинат в квартире и через 7 лет как новый не потому что клеевой, а потому что ламинат
А сизаль - что это???
И кто что может сказать о пробковом покрытии?
И кто что может сказать о пробковом покрытии?
http://www.myhouse.ru/s.php/1433.htm почитайте, там и про пробку
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4263&gid=395&hid=197&oid=197
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4263&gid=395&hid=197&oid=197
Чтобы небыло люфта замкового ламината и чтобы внутрь не проникала влага нужно покрывать замок специальным герметиком перед монтажом, тогда и лужи не страшны
Вы правы. Но хочу немного уточнить.
1. Люфт замковому ламинату не страшен, т.к. усушки у МДФ нет.
2. Герметик рекомендуется для влажных помещений – коридор, кухня. Для зала и спальни он не обязателен.
1. Люфт замковому ламинату не страшен, т.к. усушки у МДФ нет.
2. Герметик рекомендуется для влажных помещений – коридор, кухня. Для зала и спальни он не обязателен.
Вы правы только в том, что ламинат действительно плотнее дерева. Но ясень, дуб относятся к твердолиственным породам и для пола очень подходят. (В камерном зале филармонии на полу – ясеневый паркет. Тысячи людей шоркают его ногами)
У паркетной доски из ясеня есть ряд преимуществ:
- натуральное дерево
- ремонтопригодность
- высокая прочность (но ниже, чем у ламината).
Недостаток – высокая цена и повышенные требования к уходу (чем у ламината)
У паркетной доски из ясеня есть ряд преимуществ:
- натуральное дерево
- ремонтопригодность
- высокая прочность (но ниже, чем у ламината).
Недостаток – высокая цена и повышенные требования к уходу (чем у ламината)
Ставили лиственницу, доску, покрывали маслом из паркет-хола 

Точно! Пол из лиственницы – это вещь! И ее покрывают не лаком, а мастикой или маслом. Про лиственницу автору топика никто не советовал.
нпп
Кто сведущий, проясните плиз, какой тип покрытия требует для установки наименьших затрат времени? Проблема в том, что квартира однокомнатная, вся мебель из комнаты на кухне не разместится, часть придется или вынести в подъезд, или увезти куда-то.
Сейчас на полу старый линолеум, хотелось бы ламинат, но если линолеум настелить быстрее, то можно и его. Реально за один день?
Кто сведущий, проясните плиз, какой тип покрытия требует для установки наименьших затрат времени? Проблема в том, что квартира однокомнатная, вся мебель из комнаты на кухне не разместится, часть придется или вынести в подъезд, или увезти куда-то.
Сейчас на полу старый линолеум, хотелось бы ламинат, но если линолеум настелить быстрее, то можно и его. Реально за один день?
Конечно реально! Если линолеум сильно не слежался, то раскладываете, вырезаете и прикрепляете плинтуса

По моему мнению, ламинат к тому же удобнее, чем линолеум, настилать, когда нельзя полностью освободить помещение. Постепенно переставляя мебель и застилая "досочками" освобождаемые участки.
А для ламината надо пол подготавливать, стяжку или что-то еще делать?
Стелить ламинат на плиту перекрытия со следами высокоточных ядерных ударов - не стоит.
Подготовка, конечно, нужна.
Достаточно ровный пол должен быть. Стяжка, старый деревянный, старый линолеум, ДСП - как только не бывает...
Идеально ровным основание может не быть, но все же. А потом, можно некоторые небольшие огрехи основания "проглотить" подложкой. Под ламинат она применяется толщиной от 1-2 до 10 (а может, даже больше) миллиметров.

Подготовка, конечно, нужна.
Достаточно ровный пол должен быть. Стяжка, старый деревянный, старый линолеум, ДСП - как только не бывает...

Идеально ровным основание может не быть, но все же. А потом, можно некоторые небольшие огрехи основания "проглотить" подложкой. Под ламинат она применяется толщиной от 1-2 до 10 (а может, даже больше) миллиметров.
То есть можно класть прямо на старый линолеум, если состояние позволяет?
А вы не в курсе случайно, какие фирмы качественно кладут и сколько за это берут?
А вы не в курсе случайно, какие фирмы качественно кладут и сколько за это берут?
По-моему на старый линолеум смысла класть нет. Почему бы его не снять?
да его (ламинат) самостоятельно класть проще простого
Где брали доску, кто делал, сколко пол уже стоит, не жалеете, что масло, а не лак, на что клали, какова высота пола?
Уф! Что вспомню - еще спрошу
А! Порядок ден на это щастье..

Уф! Что вспомню - еще спрошу

А! Порядок ден на это щастье..

Доску брали в "Стилвуде", там же посоветовали и рабочих - дали телефон бригадира, положили очень хорошо уже два года стоит. А то что масло, так это даже и лучше чем лак в плане износостойкости и ремонтопригодности. Клали на лаги на стяжку и высота получилась около 70 мм. 

Доску брали в "Стилвуде", там же посоветовали и рабочихКакую площадь делали? Сколько обошлось это удовольствие (материалы, работа)?
Линолеум стелить быстрее, но не всегда – если учесть, что ему надо «вылежаться».
За день ламинат положить конечно же можно, если:
- пол достаточно выровнен,
- есть электролобзик.
И еще. Обязательно учитывайте, что много времени уходит на монтаж плинтуса, особенно, если плинтус деревянный и стены кривые.
Я кладу ламинат (по вечерам) так:
-сдвигаю мебель,
-отрезаю полосу старого линолеума шириной 1 м (ширина подложки, да и выносить легче)
- кладу ламинат и по возможности прибиваю плинтус.
За день ламинат положить конечно же можно, если:
- пол достаточно выровнен,
- есть электролобзик.
И еще. Обязательно учитывайте, что много времени уходит на монтаж плинтуса, особенно, если плинтус деревянный и стены кривые.
Я кладу ламинат (по вечерам) так:
-сдвигаю мебель,
-отрезаю полосу старого линолеума шириной 1 м (ширина подложки, да и выносить легче)
- кладу ламинат и по возможности прибиваю плинтус.
Делали около 70 м2, материал не помню, но было точно дешевле чем сейчас. процентов на 40. За работу - 700 ру. за квадрат, но потом дешевле нашёл.
А мы пробку постелили по всей квартире (в Парфеноне брали), там акция была и получилось совсем не дорого. Выглядит - супер, все завидуют, ходить тепло и приятно. Брали 6 мм с фаской, клеили прямо на стяжку и покрывали лаком. При этом кухню у нас затопило (установщики кухни забыли закрепить шланг какой то) - ламинату точно крандец бы пришел - а здесь все ок, никаких повреждений. Кстати ,у нас на предыдущей увартире ламинат был - я не знаю ,ка ку вас он 7 лет пролежал, но у нас он каждую зиму усыхал, появлялись щели, радиатор побежал в спальне - все поднялось. Потом, правда высох, но все равно остались такие нехорошие полосы((
Так что пробка - это супер!!!
Так что пробка - это супер!!!
Спасибо за ответ по существу
У меня еще вопрос - есть ли разница в монтаже, если класть ламинат по диагонали комнаты? Как-то слышала, что это позволяет зрительно увеличить пространство.

У меня еще вопрос - есть ли разница в монтаже, если класть ламинат по диагонали комнаты? Как-то слышала, что это позволяет зрительно увеличить пространство.
А есть ли разница в каком направлении класть ламинат. Т.е. обязательно ли клать его вдоль направления по которому по нему будут ходить?
2Ява
2Sibir
Теоретически ламинат кладут как и доски, вдоль света. Но при качественном материале и прямых руках ничего не будет плохого, если положить ламинат поперек света, или под углом.
Единственная специфика укладки "по диагонали" - явно больше резов делать придется, к тому же не перпендикулярных, а под углом. И вполне возможно, больше уйдет в отходы.
2Sibir
Теоретически ламинат кладут как и доски, вдоль света. Но при качественном материале и прямых руках ничего не будет плохого, если положить ламинат поперек света, или под углом.
Единственная специфика укладки "по диагонали" - явно больше резов делать придется, к тому же не перпендикулярных, а под углом. И вполне возможно, больше уйдет в отходы.
При диагональном настиле, процент ,который закладываетс ян азапас составляет не 5, как при прямой укладке, а минимум 7%, если у вас есть сложные углы, колонны, радиусы, то эта цифра может увеличиться. Советую заранее поинтересоваться у продавца, возможно ли вернуть назад оставшиеся упаковки, если сомневаетесь и берете с запасом. Количество отходов зависит и от мастера в том числе.
Диагональный настил действительно зрительно увеличивает пространство, но ламинат в ценовой группе 250- 230 рублей не имеет идеальных стыков и швы вы будете отчетливо видеть в этом случае. Если ламинат качественный, то этого не произойдет.
Еще один момент - про ламинат и шкаф -купе. Ни в коем случае нельзя крепить что либо сквозь плавающий пол. "Школа ремонта" этим, кстати ,часто грешит, вволя людей в заблуждение).
При сквозном креплении через покрытие к полу, образование щелей на 100% гарантировано, при этом щель, как правило, образуется не в месте примыкания, а чуть дальше, где скапливается напряжение. Дверными коробками также не следует сильно прижимать ламинат.
Ну и применение герметиков для замков также оправдано, в случае попадания влаги, герметик будет препятствовать проникновению воды в плиту. НО! Для дешевых ламинатов герметик не применяется, у них нет места в замке, разобрать такой ламината, кстати, не повредив замок, практически невозможно.
Диагональный настил действительно зрительно увеличивает пространство, но ламинат в ценовой группе 250- 230 рублей не имеет идеальных стыков и швы вы будете отчетливо видеть в этом случае. Если ламинат качественный, то этого не произойдет.
Еще один момент - про ламинат и шкаф -купе. Ни в коем случае нельзя крепить что либо сквозь плавающий пол. "Школа ремонта" этим, кстати ,часто грешит, вволя людей в заблуждение).
При сквозном креплении через покрытие к полу, образование щелей на 100% гарантировано, при этом щель, как правило, образуется не в месте примыкания, а чуть дальше, где скапливается напряжение. Дверными коробками также не следует сильно прижимать ламинат.
Ну и применение герметиков для замков также оправдано, в случае попадания влаги, герметик будет препятствовать проникновению воды в плиту. НО! Для дешевых ламинатов герметик не применяется, у них нет места в замке, разобрать такой ламината, кстати, не повредив замок, практически невозможно.
Не согласен, если фигово проклеить стыки, да еще если клей беспонтовый (тут кстати не на цену смотреть надо, а просто знать), то рассыпется Ваш клеевой за год. С кликом проще собрал его как Лего, (только чтобы замок был со всех сторон) и лет пять без трещин обеспечены.
Делали около 70 м2, материал не помню, но было точно дешевле чем сейчас. процентов на 40. За работу - 700 ру. за квадрат, но потом дешевле нашёл.700 р. за работу или вместе с работой?
А есть ли разница в каком направлении класть ламинат.В прилагаемой инструкции написано: «Мы рекомендуем продольные стыки панелей располагать параллельно направлению падающего света». Все.
Вы наверно хотите положить в коридоре ламинат поперек. Я бы не стал только из-за лени – придется много пилить (размер доски 1285х190 – вот и посчитайте сами). И еще из инструкции: «Сдвиг торцевых фуг одного ряда по отношению к другому должен составлять не менее 40 см». Тоже надо учитывать.
есть ли разница в монтаже, если класть ламинат по диагонали комнаты?Думаю, что это сложнее:
- нужно вымерить диагональ
- гораздо больше пилить. А значит – больше отходов.
- проблематично стягивать торцевые стыки
И еще: это вам не квадратная потолочная плитка, которая смотрится ромбиками.
Лаги + доска всего 7 см? Приятно:)
Я-то думала сантиметров 15 это съест.
Я-то думала сантиметров 15 это съест.
НПП
Никто не предлагал, теплый пол и керамогранит - харошиЙ
Никто не предлагал, теплый пол и керамогранит - харошиЙ
ТОП 5
2
3
4