На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
обязательства застройщика кв. "под самотделку"
1507
10
4ward
activist
Люди, снизойдите до чайника, подскажите какие-нить качественные-количественные параметры, по которым можно решить, подписывать или не под-ть акт приемки квартиры.?
Конкретно в договоре перечислено, что д.быть:
- потолки прошпаклеваны (как проверить и что
дальше делать?);
- стены и перегородки оштукатурены (?);
- сделана подготовка под чистые полы(NB!?);
- водопровод и канализация без горизонт подводок.
Заранее благодарен.
Конкретно в договоре перечислено, что д.быть:
- потолки прошпаклеваны (как проверить и что
дальше делать?);
- стены и перегородки оштукатурены (?);
- сделана подготовка под чистые полы(NB!?);
- водопровод и канализация без горизонт подводок.
Заранее благодарен.
В нормальном договоре все это расписано, я брал "под ключ", там все было расписано, включая унитазы и всю сантехнику....
Под ключ - это когда заходи и живи, наск. знаю?..
Там как-то ближе к пользователю
и понятнее, что смотреть, куда тыкаться, а самоотделка - это типа полуфабриката, и нужны уже какие-то спецзнания..
PS:прямо близкий и родной мир ПК:
Windows- "под ключ" / самоотделка - unix
Там как-то ближе к пользователю

PS:прямо близкий и родной мир ПК:
Windows- "под ключ" / самоотделка - unix

я бы взял спеца из недвижимости и принимал бы квартиру. Знаю сосед по подъезду, за счет таких юридических крючков сумел у Сибири столько хапнуть денег, что дочке полностью за счет Сибири сделал отделку квартиры. Но... нужно иметь время, нервы знания и желание бороться с с застройщиком. Лично я плюнул ,побыстрее въехал и делал,делал,делал...
Для начала попробуй получить проект,заверенный застройщиком, сумеешь получить, чтобы в нем было оговорено, что должно стоять и на что они потратили твои денежки, вот от этого сможешь плясать. мне не удалось, а оказалось ,что и трубы должны были быть оцинкованные, и двери и и обои и линолиум даже унитазы и ванны, но этого небыло, даже птолки сволочи на 25 см сделали ниже проекта. Но это все я узнал, только когда уже заселился и сделал ремонт сам. Дерзайте, как там "пилите Шура она золотая.." так что пилить надо или смиририться
в договоре (инвестиц. от завода на несколько квартир) был только один пункт, который я привел в первом посте, еще есть соглашение опереуступке прав.. а проект - это совем другое дело? и не подскажите, на квартиру он или на весь дом - проект?
Наш ТСЖ кое-как вырвал на дом, но там в принципе информации очень много, в том числе и по типовой отделке квартиры, т.е. что входит в цену.,какой вы должны ее получить от застройщика. По идеи эту документацию застрощики должны были вам показать при оформлении джоговора. Если у вас председатель ТСЖ не ставленик застройщика он может попытаться получить этот договр у них или прийти с письмом в архитерктуру и получить у них копию. когда будете писать акт наверное заставят вас подписать с недоделками, попытайтесь пройтись сами по снипам и понять ,чтотакое вертикальность стен, какие бугры-ямы допскаются, протечкитам, заделка окон . Придется капитально самому во все въезжать. Акт придется подписать, так как вам оформлять собственность надо, а дальше уже пошли писать претензии, жалобы грозить судом и пр. может индивидуально вам и пойдут навстречу, чтобы заткнуть глотку и другим не давать повода раздувать это дело. пробуйте, напишите как получится,Интересно кто застройщик и какой договор у вас инвестиционный, или подряд? Это сильно может поменять дело, но все-таки всё зависит от вашей упёртости.
Сейчас читают
антирадар на прокат
4768
63
StarLine A93 полное г...о!
16964
137
Владельцам больших внедорожных машин...
8764
136
новосибирскжилстрой-2 - с ним инвест. договор, но это заказчик, или они сами строят - точно не знаю...
Дом - Лесков лог.

Тот же застройщик, тот же дом
Вторая очередь.
Расскажи что удалось выяснить, что сделать и чем всё закончилось?

Расскажи что удалось выяснить, что сделать и чем всё закончилось?
И у меня, тот же дом
сдача планируется в конце года....
Буду рада, если поделитесь информацией....
а заодно и познакомиться можно, ведь будущие соседи

сдача планируется в конце года....
Буду рада, если поделитесь информацией....
а заодно и познакомиться можно, ведь будущие соседи

На самом деле неспециалисту разобраться во всех тонкостях сложно. Особенно в строительстве. Один из вариантов (в случае если ремонт делать будете не сами) - пригласить прораба который будет делать ремонт. Он кровно заинтересован найти как можно больше недоделок и отступлений от строительных норм (а найти прижелании можно ох как много), составить свой акт на недоделки и предложить подписать его представителю Вашего застройщика. Только представителя застройщика нужно пригласить в квартиру заранее и письменно. Если застройщик и генподрядчик разные организации - совсем хорошо.
ТОП 5
2
3
4