Обои на флазелиновой основе
2430
15
Как я знаю такие обои не сжимаются при высыхании, поэтому их клеют стык в стык. А как их клеют в углах - обычно чтобы обои в углах не отстали их там клеют внахлест....А как быть с флазелиновыми???
Alekseus
Сорри, тормозной интернет запостил эту тему дважды:улыб:
Alekseus
Сложные участки стен всегда клеят в нахлёст, кним относятся и углы.Не факт что они ровные, нахлёст позволит недопустить "нестыковки" с кривым углом.
serega
Кстати, подскажите магазины с большим выбором этого чуда... :secret:
demien
Блин, не владею такой инфой, извините :ха-ха!:
Где то на форумах-Фирмы нашего города, был топ от "Планеты обоев", спроси у них. :спок:
serega
Я был в их магазине... выбор неплохой, но у нас ведь рынок? Хотелось бы и по ценам выиграть...:улыб:
demien
Скупой платит дважды :ха-ха!:
Где то на толмачах было что-то обойное, и опятьже на Левобережке, чё по ценам-пёс его знает..:улыб:
demien
А брал в "Доме европейских обоев" (летом) выбор вроде был хороший (пока жена выбирала, я даже успел сгонять на СТОшку и передние колодки поменять :ха-ха!:)
iii54
А там и до "Недорогова" недалеко, на Крылова напротив Рынка у стадиона...
serega
Я так в Практике все выбрал, со скидкой по карточке вполне приемлемо получилось...В Колорлоне в Толмачах и без скидки дороже получалось
Alekseus
По-моему все обои клеят стык в стык!

Попробуй, например, виниловые обои наклеить внахлест - очень не эстетично.

Я, например, обычно наклеиваю полосу обоев в угле так, чтобы эта полоса наклеилась на 3-5 см на другую стену, затем ножом по бумаге (по уровню) отрезаю край полосы (в районе этих 3-5см). В итоге край полосы получается ровный и перпендикулярный полу. И к этому краю клею следующую полосу обоев. Никаких нахлестов в углах не получается!!!

Вообще углы выравнивать надо, будет проше обои клеить!

Клеить флизелиновые обои - одно удовольствие, клей наносится на стену и обои тянутся как угодно! :live:
iii54
А брал в "Доме европейских обоев" (летом) выбор вроде был хороший (пока жена выбирала, я даже успел сгонять на СТОшку и передние колодки поменять :ха-ха!:)
а потом удивленно смотрел на новорожденного сына не похожего ни на одного знакомого *)))
(ничего личного, колодки поменять - не пять минут)
kaff
только углы выровнять в уровень и 90 градусов - оч. сложно.
я делал так - клеить начинаешь от угла, делаешь заступ на угол ~10 см.
потом следующую стену - от этого же угла, но уже с заступом на предыдущий лист.
потом слегка подсохли - по уровню оба листа режешь и все. но это только в том случае красиво - если обои без КРУПНОГО рисунка.
иначе - ровнять стены...
...не знаю - понятно объяснил или нет...
slide
Минут 20 наверно меняли + минут 10 туда-обратно на дорогу
Это что: ее со всяких аля-пасудацентров вообще не вытянешь, часами может гаршочки для цвиточкаф выбирать. А я как-то не люблю все эти хождения по магазинам.
Но все это наверно темы других разделОФФ.
iii54
Скажите, а никто не пробовал менять окрашенный цвет?
Например, стены в гостиной, покрашены в синий цвет, возможно ли перекрасит их в светло бежевый цвет, например?
:а\?:
X-Women
можно.
только красить прийдется скорее всего не меньше 3-5 раз, слоев, то есть