Дикий камень в интерьере
5334
26
Ivka
veteran
Кто-нибудь делал у себя дома? Нравится? Были ли сложности при отделке?
пыли много "собирает".Отделка требует мастерства и профессиональных рук...
Это в мужском стиле использовать подобные материалы. Нужно не переусердствовать, потому что женщина в подобной обстановке будет чувствовать себе не очень уютно (все равно что мужчина в розовой комнате с кучей плюшевых мишек). Но немного можно (совсем чутьь-чуть, для декора), если так хочется, я думаю чтобы отделать небольшой участок стены и мастер не понадобится, и пыли много не скопится
Это в мужском стиле использовать подобные материалы. Нужно не переусердствовать, потому что женщина в подобной обстановке будет чувствовать себе не очень уютно (все равно что мужчина в розовой комнате с кучей плюшевых мишек).Да бог с Вами !!!! Что за чушь !!!??? В нашем случае как раз мне хотелось камушки по стенке. Опять же не путайте фасадный отделочный камень с интерьерным декоративным.
Но немного можно (совсем чутьь-чуть, для декора), если так хочется, я думаю чтобы отделать небольшой участок стены и мастер не понадобится, и пыли много не скопитсяВот здесь согласна. Мы сделали в зале "рваный" угол камнем , по камню пойдут стеклянные полочки угловые. Особого мастерства не требуется. Хотя у нас и делали строители. Крепится на специальный клей для этого камня. Сложнее неровные площади выщитывать.
Это очень в моем стилеЛюблю камень, темное дерево, состаренный металл :))) Чувствую себя гораздо уютнее, чем среди розового цвета (бееееее :))) и мишек, хотя последний имеется, и очень любИмНо, поскольку в наших современных квартирах камень - все-таки имитация, кончено, его буду делать немного. Основная масса - в прихожей, а в гостиной - совсем чуть, как вот Верона написала. Чтобы не переборщить и не вышел кичА делать все равно будут мастера, просто хотела узнать, к каким возможным турдностям быть готовйо. Спасибо
Спасибо, очень с вами согласна. А фоточки у вас не завалялось, случайно? Как выглядитА еще вопросик -а вы плинтуса делали над и под камнем?
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
338180
741
Мини бизнес-план по грузовой фуре
87656
63
Пробок нам не избежать!
15204
246
То sibhome:
Может, я неправильная женщина, но мое ФИ всяким розовым мишкам в интерьере. Да и вообще ИМХО, все эти игрушечки, покрывала в рюшечку , занавесочки с бантиками это скорее не женский интерьер , а инфантильно-подростковый.
Сорри за OFF
То Ivka :
Фоточек не завалялось. Но ремонт уже на стадии завершения. Остались мелочи , типа стеклянных полочек к камню. Как только все закончим , выложу обязательно.
Может, я неправильная женщина, но мое ФИ всяким розовым мишкам в интерьере. Да и вообще ИМХО, все эти игрушечки, покрывала в рюшечку , занавесочки с бантиками это скорее не женский интерьер , а инфантильно-подростковый.
Сорри за OFF
То Ivka :
Фоточек не завалялось. Но ремонт уже на стадии завершения. Остались мелочи , типа стеклянных полочек к камню. Как только все закончим , выложу обязательно.
Ремонт закончили и спустя пару недель камень отодрали обратно. Не лег он мне на душу. Предполагалась композиция из камня в угол и на арку. Но камня, который бы отвечал моей задумке не нашла . Вот и пришлось отдирать тот, что для пробы в угол наклеили. Он оказался слишком тяжелым для гипсокартонной арки.
Арку можете посмотреть вот здесь
Арку можете посмотреть вот здесь
О как! А я уже давно затарилась камнем, ждет своей очереди..... А сколько вы его купили, что потом отодрать не жалко было? У меня такая же фигня - на арку тоже хочу... но не на всю, а - кусоче справа, кусочек слева... Вот боюсь, как впишется... Правда, арка у нас капитальная, 53 см толщиной
О как! А я уже давно затарилась камнем, ждет своей очереди..... А сколько вы его купили, что потом отодрать не жалко было? У меня такая же фигня - на арку тоже хочу... но не на всю, а - кусоче справа, кусочек слева... Вот боюсь, как впишется... Правда, арка у нас капитальная, 53 см толщинойКупили мы изначально не тот камень , который я предполагала. Просто не смогли нужный подобрать. Кучу фирм объехали, да так нужного и не встретили. Ни по размеру , ни по толщине, ни по цвету. Решила пойти на компромисс сама с собой. Не вышло. Не вписался, хотя в принципе , задумка была очень хорошая. А покупали на пробу 2,5 метра.
мне хотелось на камень посмотреть.....
Попытайтесь сформулировать конкретнее свои пожелания и функциональную нагрузку на этот декоративный элемент. На приложеном фото заказчиком было озвучено "желаю барную стойку из алтайского сланца с максимальным ассортиментом, расшивка белая". Стиль облицовки получил имя "алтайский арлекин", как ни странно, оказался весьма популярным. Есть и другие варианты. А цена выходит на 30% выше чем из декоративного бетона. Зато - для души.
Поднимаю тему
Никто не знает где можно купить декоративный кирпич или камень для отделки дверного проема как на фото?
Никто не знает где можно купить декоративный кирпич или камень для отделки дверного проема как на фото?
В ГИСе набираете "Облицовочный камень" и смотрите и обзваниваете. Ноябрьские сны, Теплофорум, Сад Камней и т.п.
сделал у себя в котедже часть первого и второго этажа из дикого камня смотрится очень хорошо
купил в фирме "сад камней" на ул выборная около ТЭЦ их телефон есть в дубль гис. КВ. М стоит от 750 до 850 руб в зависимости от дизайна . Директор --Яна дают скидку 5% . Клеить лучше на суперполимер(например геркулес), и еще можно саморезами укрепить
купил в фирме "сад камней" на ул выборная около ТЭЦ их телефон есть в дубль гис. КВ. М стоит от 750 до 850 руб в зависимости от дизайна . Директор --Яна дают скидку 5% . Клеить лучше на суперполимер(например геркулес), и еще можно саморезами укрепить
О! Можно вам вопросами понадоедать? Мы тоже купили камень в Саде камней, хотим в квартире часть стен выложить. Какая-то особая предварительная подготовка поверхностей требуется? Одна стена - сибит, другая - кирпич+штукатурка. Как думаете, как на них держаться будет? А как вы саморезами укрепляли - каждый камень? Еще какие-то советы хитрости можете дать?Спасибо заранее.
В ГИСе набираете "Облицовочный камень" и смотрите и обзваниваете. Ноябрьские сны, Теплофорум, Сад Камней и т.п.Спасибо конечно, но я даже не знаю как такая штука называется. Что это плитка специальная или кирпич особым образом обработанный?
А эти конторы названия которых вы написали, там как в плане ассортимента, есть из чего выбрать?
на сибит всегда рекомендуется клеить армирующию сетку(стеклотканевую), потому что он будет трескаться, потом можно пройти еще клеем усиленным, а дальше клеить рваный камень. У меня строители сначала делали отверстие в камне,
потом переносили его на стену, или потолок(перфоратором), затем забивали пробку, а в нее саморез. понятно , что плитку надо смазать клеем.
саморез можно утопить и подкрасить, так что я с трудом его заметил. Кирпич просто можно без сетки загрунтовать клеем и потом клеить рваный камень
потом переносили его на стену, или потолок(перфоратором), затем забивали пробку, а в нее саморез. понятно , что плитку надо смазать клеем.
саморез можно утопить и подкрасить, так что я с трудом его заметил. Кирпич просто можно без сетки загрунтовать клеем и потом клеить рваный камень
Это как раз нормальные конторы, которые я назвала. Сны и Сад - сами производители, Теплофорум - не уверена, но выбор хороший. Лучше, конечно, поехать и посмотреть (в Саде нашу партию камней даже колеровали специально, как нам нужно было). А можно и по телефону сначала обсудить - вот мне нужны такие типа кирпичиков, тонких, чтобы в помещении клеить, а не на улице (в смысле, не на фасад) и т.п. Ничего страшного, если вы не знаете их профессиональных терминов, вам все объяснят. Эти штуки отливаются из бетона, с разными добавками, могут однотонными быть, могут разноцветными (цвет наносится в процессе изготовления). А может быть и именно плитка керамическая под облицовочный кирпич (но я ее мало видела). Вот. Удачи.
Спасибо! А на саморезы - кждый камень??? И то, что вы про кирпич написали - это имеется в виду чистый кирпич или оштукатуренный?
на саморезы садил только верхний камень и тот который заходит на потолок(чтобы лет через 5 никому на голову не упал)
перед тем как сверлить камень его надо смочить чтобы не треснул.
по поводу кирпича и штукатурки --надо понять что там за штукатурка может она через год и без камня отвалится, а скамнем тем более. Лучше стену выровнять тем же клеем,которым будете клеить плитку, хоть и дороже ,зато надежней.
Если объем большой, то и маска и геркулес намешают концентрата как попросите, если маленький, то можно на клее не экономить ,а взять самый дорогой в нормальном магазине
перед тем как сверлить камень его надо смочить чтобы не треснул.
по поводу кирпича и штукатурки --надо понять что там за штукатурка может она через год и без камня отвалится, а скамнем тем более. Лучше стену выровнять тем же клеем,которым будете клеить плитку, хоть и дороже ,зато надежней.
Если объем большой, то и маска и геркулес намешают концентрата как попросите, если маленький, то можно на клее не экономить ,а взять самый дорогой в нормальном магазине
Спасибо еще раз! Объемы небольшие, так, декоративные вставки - маленькая стеночка шириной 0,7 м почти до потолка, и два пятна примерно на 1 кв.м. общей площадью. Сохраню ваши советы, как будем клеить - воспользуемсяВсего вам хорошего
ТОП 5
1
2
3
4