Необходимо купить ламинат, уже присматривалась в магазинах, но цены везде разные на одно и то же. Помогите плиз советом где ламинат по оптим. цене-качеству продается? в поиске по форуму не нашла. Интересует ламинат 31, 32 класса не дороже 500р. за кв.м.
Сибирские Полы, ПоЛюкс, Опус. Есть еще какая-то контора - Сибремонт, цены ничего, но мутная какая-то.
спасибо. а что Вас насторожило в последней конторе?
Мы искали ламинат по всему городу (опр. марка и цвет), везде его не было, в одном месте нам признались, что его оптом в Нс-к возит всего одна фирма, и у нее на складе именно этот ламинат закончился, поэтому его нигде и нету. А в этом месте нам сразу сказали - есть, приезжайте! Мы аж не поверили своему счастью. Потом сказали - привезем со склада через день-два, оставляйте деньги. Меы деньги оставлять не стали, сказали, когда привезете, тогда и заплатим. Ламинат не привезли ни через день, ни через два. Мы позонили - говорят, типа его на складе нет, будет позже. Короче, так же, как и увсех, только другие хоть не врали, что он у них есть. Хорошо, хоть деньги платить не стали.
нда..совок...
И в результате? купили-таки нужный ламинат?
какой выбрали, если не секрет и почем?
И в результате? купили-таки нужный ламинат?
какой выбрали, если не секрет и почем?
Нет, ждем, когда фирма, поставляющая этот ламинат во все остальные фирмы :))))) привезет его-таки в Н-ск :))))) Это знаменательное событие должно наступить на этой неделе :)) А ламинат обычный, Балтерио, 32 класс, цвет Дуб либерти. Ничего особенного, просто он нам по цвету (и по цене :)) очень-очень подходит.
а мы сначала хотели очень темный ламинат, потом подумали -окна квартиры в основном на север выходят-решили очень светлый выбрать..
Сейчас читают
Задыхаюсь
3019
13
Дозор настоящего снега
53068
1000
Несчастная кошечка Виола живёт в клеточке в приюте
6
0
А нам по цвету больше подошел Балтерио Дуб легасси по 460руб. Вот название коллекции не помню. Но , ИМХО, в ОПУСе на толмачевском большой выбор именно Балтерио.
У нас тоже все окна на север, поэтому темный брать не стали. Но сильно светлый не любим, средненький такой решили.....
Нам тоже все эти дубы в Балтерио очень понравились - Легаси, Коттедж, Либерти... Очень красивый - Дуб Винтаж, но для нас сильно темный и яркий. А сам по себе хорошА с Опуса мы этот Балтерио и начинали искать, у них тоже не было :((
ЗАбыла цены написать - один и тот же ламинат - ОПус 460, Сиб. полы 470 (или 479, не помню уже), ПоЛюкс 460, но, поскольку нам надо было много, то 450. Вот.
а много у них от скольки начинается? нам надо 70 квадратов..
Нам надо было 40. Т.е. розн. цена 460, а 40 нам продавали уже по 450.
Спасибо за информацию!
поедем в Опус сначала
поедем в Опус сначала
А я купил ламинат по размеру паркета 880*90*9мм, такой нашел только в Паркет Холле
а цена впечатлила?845 руб за кв метр.
вы купили очень хороший ламинат! но дороговато.. жалко столько денаг в пол закатывать..
вы купили очень хороший ламинат! но дороговато.. жалко столько денаг в пол закатывать..Есть и дороже, но уже денег на него нет
Магазины "Идея Паркета" Бельгийский ламинат качество отличное Большой Выбор пр.Дзержинского 1/4 рядом с практиком
Ламинат можно купить в Парфеноне на Октябрьской 42, офис 110/7, выбор большой, цены хорошие и доставка бесплатная
...и мы купили в "ОПУСе" на Толмачевском ,
Бельгия, Балтерио, 32 кл. дуб либерти на ценнике
было 460-00, договорились по 415-00 !!!
Ламинат уже уложен на пол и мы очень довольны!
Бельгия, Балтерио, 32 кл. дуб либерти на ценнике
было 460-00, договорились по 415-00 !!!
Ламинат уже уложен на пол и мы очень довольны!
Ivka
veteran
Мы такой же купили, правда, когда я искала, в Опусе его не былоИ нигде не было :(( Купили в итоге в Сиб. полах (но в Опусе цены лучше были). Сейчас пока нераспакованный лежит, ждет своего часаНАдеюсь, у нас он тоже будет очень красиво! :)) Очень уж он мне нра :))
Master Yoda
activist
Сибирские полы, шведский ламинат Pergo 32 класс.
Есть хороший конфигуратор на http://www.pergo.com
Есть хороший конфигуратор на http://www.pergo.com
Dimon08
activist
Как человек продающий "Перго", могу сказать, что в Н-ске это всё-таки заказная позиция и при этом недешёвая.
Выше кто то писал про ламинат по 845 рублей, так за эти деньги можно купить паркетную доску, а это уже совсем другой уровень. Всё-таки для дома дерево более актуально, а при таких ценах на ламинат...
Выше кто то писал про ламинат по 845 рублей, так за эти деньги можно купить паркетную доску, а это уже совсем другой уровень. Всё-таки для дома дерево более актуально, а при таких ценах на ламинат...
А какая примерная цена за ламинат, чтобы стыки не видны были, чтобы лежал хорошо. Какого он должен быть класса, если брать в зал и в коридор?
Какой срок службы у ламината?
А то мне говорят, что через 2 года его выкинуть придется, типа вытирается и вообще картон вещь не надежная.
А то мне говорят, что через 2 года его выкинуть придется, типа вытирается и вообще картон вещь не надежная.
Смотря какого класса износоустойчивости и из чего сделан...есть такой которого и на 2 года в проходном месте может не хватить, всё зависит от назначения помещения, где он будет "лежать"..
Какого класса надо брать, чтоб лет на 10 хватило в обычной жилой комнате?
А чем ламинат лучше линолеума? Кроме красоты.
А чем ламинат лучше линолеума? Кроме красоты.
на ламинате 34-35 (но Вам и 32-33 подойдет-довольно распространенный, выше тяжело найти) класса уж точно не останется следов от женских шпилек и ножек мебели...очень долго...
Подскажите, а где можно купить Т-моддинг (стыкуюший порожек, например, между коридором и комнатой)?
в магазинах типа "Домоцентра"...отделочных материалов вообщем.
А вот ценник по ламинату варьируется от 250 до600 где-то. Какой для дома подходит?
Ценник на ламинат варьируется далеко за 600р. Для дома достаточно и 31 класса.
Посмотрите в Опусе, цены нормальные, выбор тоже.
Посмотрите в Опусе, цены нормальные, выбор тоже.
32 лучше чем 31 ;))
А тебе уже надо??
А тебе уже надо??
В комнату я себе купил 32-й, а на кухню вообще бы не стал класть ламинат. Я себе плитку наклеил.
Лей воды скока хошь!
Лей воды скока хошь!
Ну и ламинат есть аналогично водостойкий. Можно даже в ванне класть...
Мне почему-то кажется, что не стоит все-таки в кухню ламинат класть. Уж лучше плитку.
Ань, у меня в кухне ламинат полтора года - полёт нормальный
У меня пополам - в зоне готовки плитка, в зоне столовой - ламинат. Правда, еще не эксплуатировали
Реально, водостойкого ламината не существует. Любой ламинат реагирует на воду. У ламината, начиная с 32 класса и выше, есть так называемый "аква-стоп", это когда основание ламината (HDF-плита) пропитана специальным составом, отчего это основание приобретает зеленый цвет. Реально же этот ламинат все равно разбухает, при попадании воды. Это "разбухание" у 32, 33 класса может быть процентов на 10 меньше чем у ламината 31 класса, и все.
Для защиты от воды при укладке ламината используется специальный водоотталкивающий гель, которым промазываются поверхность "замка".
Для защиты от воды при укладке ламината используется специальный водоотталкивающий гель, которым промазываются поверхность "замка".
никитина 20 есть там одна конторка там нормальняе ...
не сочтите за рекламу просто там приходитсярядом ходить и смотреть ибо работа рядом
не сочтите за рекламу просто там приходитсярядом ходить и смотреть ибо работа рядом
serega
руки-ножницы
Так там показывают прям всё это нормальное? Как смотреть то приходиться..?
Отвечу сразу и Вам, и предыдушему человеку по общим характеристикам ламинированного покрытия.
"Ламинат"- клеёно-прессовання конструкция, основа которой так называемая HDF плита, по-русски это прессованный картон(мелкие древесные опилки, пыль), на него наклеен слой декора, т.е. бумага с напечатанным рисунком, а затем идёт слой меламиновой смолы, собственно и являющейся "ламинатом". Также и нижняя часть плашки защищена меламиновой смолой. Замки, то есть торцевые части, меламином не покрыты!
Разделение по классам (21,22,23,31,32,33)- толщина самого меламинового покрытия, чем больше цифра- тем толще слой смолы, больше отличий нет! По устойчивости к воде разницы нет, поскольку уязвимое место в ламинированном покрытии- замки, т.е. места стыков, швы. Если где то продавец говорит, что 33 классу вода "по барабану"- уходите. Любой ламинат боится воды, но это не значит, что на него и капельки пролить нельзя, просто имейте ввиду, что если вы что то проливаете и эта влага буде стоять, то она будет впитываться (по месту стыка) и разбухать. По поводу зелёной пропитки, на самом деле все производители (по крайней мере европейские), пропитывают плиту, просто некоторые выделяют этот состав красящим пигментом, это больше маркетинговый ход , нежли защита. На сегодняшний день на рынке представлены 31и 32 класс, редко 33 и в основном под заказ. 31-для офисных помещений с небольшой нагрузкой, 32- для офисных со средней, 33- для офисных с большой нагрузкой (кафе, рестораны и т.д.), т.е. для дома вполне достаточно и 31, но народ у нас часто подстраховывается и берёт 32, что собственно не есть плохо :).
По ценам "ламинат" колеблется от 220 до 1200 руб/м.кв. Сейчас на рынке этого добра "как грязи", поэтому при выборе ориентируйтесь не только на цену и внешний вид, но и на геометрию. Хорошая геометрия ламината- хорошее качество и соответственно бОльший срок эксплуатаци при прочих равных. Под геометрией я имею ввиду стыки плашек между собой, лучше когда вы не чувсвуете стыка проводя по нему пальцем. В принципе, по ламинированному покрытию ГОСТов нет, есть европейские нормы, по которым допуск по перепаду между плашками +- 0.01 мм. На ошупь это сильно заметно, да и если свет падает на выступающий торец-тоже. Так же бри сборке не должно быть щелей.
По поводу срока эксплуатации- всё зависит от условий эксплуатации, невозможно назвать точную цифру. В принципе в старом магазине ламинат пролежал года 4 у нас, при том что его мыли 2 раза в день и народу уйма, стыки конечно поднялись, но в остальном вполне. Для среднестатистической квартиры-3-4 года, я думаю, легко. Опять же не забывайте, что самому ламинату ничего не сделается особо, шпильки, мебель, падающие предметы и т.д. не страшно, просто он в местах стыков уязвим, а это опять- условия эксплуатации. Поэтому после укладки, пройдитесь специальным влагозащитным гелем, который защитит стык.
Из минусов ламината- он "холодный" (это пожалуй основной минус), даже если в комнате 25 тепла, босиком по нему ходить холодно, поэтому в спальню, допустим, я бы уже это покрытие не рассматривал.
Он не ремонтопригоден, теоретически, через два года вы возможно надёте точно такой же ламинат, но не факт, что там будет точно такой же рисунок. Да и разбирать пол-комнаты, чтобы заменить пару плашек не сильно удобно, особенно учитывая, что идеально они могут и не состыковаться.
Ну и эстэтика хромает, повторяющийся рисунок "читается" на полу.
Ну и напоследок, так сказать, лично моё субъективное мнение, если вы нацелены на совсем недорогой ламинат, то не заморачивайтесь, посмотрите по геометрии и рисунку и берите, производитель не принципиален.
Если вы рассчитываете, что покрытие должно пролежать хотябы года 4, то посмотрите 31-32 класс европейских производителей, цены порядка 400-600 рублей, дороже ламинат брать смысла нет (как сейчас пишут IMHO :)), поскольку там уже можно и паркетную доску присмотреть.
P.S. Обратите внимание на основание, стяжка должна быть ровной, иначе от вертикальных перемещений появятся щели между плашками, поскольку будет разбалтываться замок. Проверить ровность можно ровной 2х метровой рейкой, в любом месте пола перепад должен быть не более 2 мм. (5ти рублёвая монета не должна "пролазить").
"Ламинат"- клеёно-прессовання конструкция, основа которой так называемая HDF плита, по-русски это прессованный картон(мелкие древесные опилки, пыль), на него наклеен слой декора, т.е. бумага с напечатанным рисунком, а затем идёт слой меламиновой смолы, собственно и являющейся "ламинатом". Также и нижняя часть плашки защищена меламиновой смолой. Замки, то есть торцевые части, меламином не покрыты!
Разделение по классам (21,22,23,31,32,33)- толщина самого меламинового покрытия, чем больше цифра- тем толще слой смолы, больше отличий нет! По устойчивости к воде разницы нет, поскольку уязвимое место в ламинированном покрытии- замки, т.е. места стыков, швы. Если где то продавец говорит, что 33 классу вода "по барабану"- уходите. Любой ламинат боится воды, но это не значит, что на него и капельки пролить нельзя, просто имейте ввиду, что если вы что то проливаете и эта влага буде стоять, то она будет впитываться (по месту стыка) и разбухать. По поводу зелёной пропитки, на самом деле все производители (по крайней мере европейские), пропитывают плиту, просто некоторые выделяют этот состав красящим пигментом, это больше маркетинговый ход , нежли защита. На сегодняшний день на рынке представлены 31и 32 класс, редко 33 и в основном под заказ. 31-для офисных помещений с небольшой нагрузкой, 32- для офисных со средней, 33- для офисных с большой нагрузкой (кафе, рестораны и т.д.), т.е. для дома вполне достаточно и 31, но народ у нас часто подстраховывается и берёт 32, что собственно не есть плохо :).
По ценам "ламинат" колеблется от 220 до 1200 руб/м.кв. Сейчас на рынке этого добра "как грязи", поэтому при выборе ориентируйтесь не только на цену и внешний вид, но и на геометрию. Хорошая геометрия ламината- хорошее качество и соответственно бОльший срок эксплуатаци при прочих равных. Под геометрией я имею ввиду стыки плашек между собой, лучше когда вы не чувсвуете стыка проводя по нему пальцем. В принципе, по ламинированному покрытию ГОСТов нет, есть европейские нормы, по которым допуск по перепаду между плашками +- 0.01 мм. На ошупь это сильно заметно, да и если свет падает на выступающий торец-тоже. Так же бри сборке не должно быть щелей.
По поводу срока эксплуатации- всё зависит от условий эксплуатации, невозможно назвать точную цифру. В принципе в старом магазине ламинат пролежал года 4 у нас, при том что его мыли 2 раза в день и народу уйма, стыки конечно поднялись, но в остальном вполне. Для среднестатистической квартиры-3-4 года, я думаю, легко. Опять же не забывайте, что самому ламинату ничего не сделается особо, шпильки, мебель, падающие предметы и т.д. не страшно, просто он в местах стыков уязвим, а это опять- условия эксплуатации. Поэтому после укладки, пройдитесь специальным влагозащитным гелем, который защитит стык.
Из минусов ламината- он "холодный" (это пожалуй основной минус), даже если в комнате 25 тепла, босиком по нему ходить холодно, поэтому в спальню, допустим, я бы уже это покрытие не рассматривал.
Он не ремонтопригоден, теоретически, через два года вы возможно надёте точно такой же ламинат, но не факт, что там будет точно такой же рисунок. Да и разбирать пол-комнаты, чтобы заменить пару плашек не сильно удобно, особенно учитывая, что идеально они могут и не состыковаться.
Ну и эстэтика хромает, повторяющийся рисунок "читается" на полу.
Ну и напоследок, так сказать, лично моё субъективное мнение, если вы нацелены на совсем недорогой ламинат, то не заморачивайтесь, посмотрите по геометрии и рисунку и берите, производитель не принципиален.
Если вы рассчитываете, что покрытие должно пролежать хотябы года 4, то посмотрите 31-32 класс европейских производителей, цены порядка 400-600 рублей, дороже ламинат брать смысла нет (как сейчас пишут IMHO :)), поскольку там уже можно и паркетную доску присмотреть.
P.S. Обратите внимание на основание, стяжка должна быть ровной, иначе от вертикальных перемещений появятся щели между плашками, поскольку будет разбалтываться замок. Проверить ровность можно ровной 2х метровой рейкой, в любом месте пола перепад должен быть не более 2 мм. (5ти рублёвая монета не должна "пролазить").
ТОП 5
1
2
3
4