Ковролин vs ламинат
1761
13
сабж
При перепланировке убирается стена (желтым на рисунке) соответственно понятие как зал и коридор вроде как стираются.
Встал вопрос о напольном покрытии. (ребром)
Ламинат дороговато и стилить его долго. (ну еще небольшие минусы)
Ковролин. Всем здорого, но ковролин в коридоре ???????
Идеальным было бы
Комната- ковролин. Коридор - ламинат.
НО Главный вопрос (не дающий мне покоя) Как радзделить эти покрытия, если границ между помещениями практически нет.????
PS На кухне решил линолиум постелить. Может и в коридор его??? Но проблема не решится. В комнату я линолиум не хочу.
Посоветуйте люди добрые (сами мы не .. строители)
doctor
1. Ламинат стелить не долго (если всё остальное подготовлено)
2. Непосредственно перед входной дверью я бы выложил пятак из плитки в тон ламината, просто ламинат набойками и песком относительно быстро закоцается, да и влажной тряпкой там чаще орудовать придется.
3. Ухаживать за ковролином муторнее.
4. Стыки напольных покрытий закрываются порожками.
quaker
1. Ламинат стелить не долго (если всё остальное подготовлено)
2. Непосредственно перед входной дверью я бы выложил пятак из плитки в тон ламината, просто ламинат набойками и песком относительно быстро закоцается, да и влажной тряпкой там чаще орудовать придется.
3. Ухаживать за ковролином муторнее.
4. Стыки напольных покрытий закрываются порожками.
1 - Нифига там не подготовлено.
2 - Так можно ж и в цвет ковролина! :respect: за идею
3 - Чисто там ..... ну знаете. Чесно говоря не вижу особой проблемы
4 -Там проем 3 - 4 метра. Какой порожек?

Пришла мне идея в голову - Разноуровневые полы - Вот обмозговываю.
Кто что про них скажет.
doctor
Разноуровневые в зоне активного хождения ?
Не знаю...

Можно стыковать с плиткой без порожка, приклеив хорошенько, ну и кромку кп обработать, если сыпучая... Особенно если совмещение не прямое делать... С порожками по стыку мне как-то не нравится...
doctor
...судя по планировке - моя хрущёвка. ; ) Кухня чуть меньше 6-ти метров. Так?
LtSolo
...судя по планировке - моя хрущёвка. ; ) Кухня чуть меньше 6-ти метров. Так?
Ну как бы разнообразием планировок строители Советского Союза не блистали:улыб:Не правда ли,сэр?
doctor
Собственно зачем я задаю вопрос-то... раз планировка та же... можно-таки в этой стене промеж кухни и комнаты дырь проковырять?

...так радикально не хочу, но и ходить через коридор и что более ужасно - через прихожую где все топчутся, не хочется. Вот и думаю дырь под дверь между кухней и комнатой забабахать.

:чмок:
LtSolo
Проковырять наверное можно тыц
doctor
Пару слов о ковролине. Есть такая штука - ковровая плитка. Это ковролин на битумной основе. Край плитки поэтому очень жёсткий, высота плитки около 5-6 мм. (это по поводу стыков с разными кафельными плитками и ламинатом). Обработан тефлоновым покрытием, так что проблем с грязью нет никаких и экологичность на высоте. Ну и рисунок можно выложить любой за счёт разного цвета плиток. Укладывается легко, просто и быстро. Цена вопроса около 750-800 р/кв.м. Если интересно - пожалуйста в личку. У меня осталось в офисе около 25 кв.м. такой плитки 7 разных цветов. О цене договоримся...
krass
Я в курсе о ковровой плитке.
А с такой ценой ...... что бза грубость не забанили.
ПОЛНО ПРЕДЛОЖЕНИЙ БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ.
Так что не надо петь, что у вас она с золотым покрытием.
doctor
Если уж Вы такой знаток ковровой плитки, то должны уж знать, что плитка плитке рознь. Я за свои слова ОТВЕЧАЮ! А Вы, чтобы меня тоже не забанили за грубость, купите себе вдвое дешевле и е..., короче, радуйтесь с ней. А уже нарадовавшись с дешёвым дерьмом, будете рассуждать о цене и качестве. Счастливо!
doctor
а хотите - камнем выложить? стильно получится...
кому интересно - пишите, сделаю фото