Известка на стенах
1704
17
Дома стены покрашены на 8 раз известкой, как от этого избавиться? :а\?:
Bobsel
Еще плюс дофига нервов и терпения
Bobsel
в том то и дело, что шпатель не помогает!!!
приходиться молотком по стенам долбить, соседям не нравится...
может быть есть какие-нибудь другие способы?
HEIP ME!!!
Pearl
можно попробовать наждачной сеткой - только терпения и нервов может не хватить:)...
с другой стороны если все так замечательно держится может просто грунтовкой пройти и дальше по необходимости;)
Pearl
Мля.. я тоже намучился с известкой, а потом пошел и купил насадку на болгарку за 450 р.Всё сдирает нахрен подчистую :ха-ха!:
Есть такие же насадки под дрель.
А шпателем сдирать- это мозг конкретный.
Oleg_vit
что такое чудо-насадка на болгарку, я впервые об этом слышу, и где ее можно взять?
Pearl
походи по магазинам с инструментом и сопутствующими ему товарам:миг:
Pearl
На пл.Калинина есть магазинчик рядом с 2000 мелочами-Инструменты называется, там брал.
Oleg_vit
Да их где только нет этих магазинов под вывеской "инструмент", можно и в домоцентре посмотреть и практиках\перестройках разных, нужно у продавцов уточнить. :secret:
Oleg_vit
гы, я топором как-то сдирал:-) лет 15 назад:-)
Pearl
А цель избавления от извести?
Я дома покрасил все олифой - потом наклеил обои без проблем. Было это лет 15 назад - ничего не отпало. Обои уже пару раз меняли.
Pearl
в том то и дело, что шпатель не помогает!!!
А он хорошо наточен?

приходиться молотком по стенам долбить, соседям не нравится...
Топор возьмите. Можно не острый, но хотя уж не "валенок". Делайте "зарубки" параллельными "штрихами" через 1-2 сантиметра друг от друга. Сильно не размахивайтесь, конечно - просто тюкайте легонько.

А вообще - правильно говорят - лучше насадки на дрель или болкарку. Я покупал - она в виде жесткой металлической щетки. Очки защитные только купить не забудьте и если где-то в комнате мебель есть - пленкой тщательно укройте. Если в мебель или одежда есть в других помещениях - тщательно закрывайте дверь в обрабатываемую комнату. Шума, кстати, будет достаточно (топором работать может и потише будет).
feldgrau
кроме очков еще бы и распиратор не помешал, а то ковбойская тряпочка на носу не сильно поможет, надышется - мало не покажется
DeHuC
Да уж - известка в носу, во рту, в ушах и волосах. Известкой чихаешь, кашляешь и сморкаешься. Но это только если ее много.

Кстати, хорошо покрытые известкой волосы очень хорошо фиксируются. Не раздерешь. Лак для волос отдыхает. :))
Pearl
ИМХО - шпатель, руки не из корней ног, терпение, сила.
и все получится.
а еще лучше посмотреть, как это делается. чтоб вопросов не було - все элементарно снимается, тем более, что слой толстый
Pearl
я взят топор, и эту известку до штукатурки соскаблил. Можно, наверно, и подобным инструментом.
feldgrau
Есть и болгарка и шлифмашинка, и куча всяких причиндалов, но - мне не понравилось, да и медленно, шумно, некачественно, грязно… (теще прихожку ремонтировал). Топором и скребком (типа шпателя, но потолще) за один вечер все уделал, затем, просто вымыл стены половой тряпкой. Намного больше времени заняло смена электрики, шпатлевка…