какой линолеум лучше?
12131
30
Подскажите, пожалуйста, какой линолеум лучше. В магазине порекомендовали таркетт, не знаю, насколько он хороший. Чтобы и внешний ид был на уровне, и качество, прочность... или в магазине тупо по цене ориентироваться?!... :а\?:
Tanya_M
Таркетт действительно хороший, лежит годами и ничего с ним не делается.
Tanya_M
только не синтеросс.Таркетт-хорошее предложение.:миг:
Tanya_M
Спасибо. А про линилеум Forbo ничего не слышали? Или таркетт однозначно? и какой брать? я начиталась про бытовые, полукоммерческие и коммерческие...
Tanya_M
Минимум полукоммерческий. Надо смотреть на "посещаемость" помещения спальня\детская\кухня\гостинная\прихожая по возростанию посещения...можно уточнить у продавцов в магазинах кол-во циклов и соотв.лет службы.
Tanya_M
Forbo отличный линолеум
у меня в старой квартире с '97 года лежит, полёт нормальный
quaker
Тогда, я понимаю, forbo был "настоящий", сейчас на это можно надеяться или его уже лепят где нибудь в Пушкине или Мытищах? :ха-ха!:
serega
Тогда, я понимаю, forbo был "настоящий", сейчас на это можно надеяться или его уже лепят где нибудь в Пушкине или Мытищах? :ха-ха!:
А таркетт-то настоящий?! :-)) а кстати. может, знаете, где лучше покупать линолеум?
Tanya_M
Фиг его знает этот Таркетт...
Я брал в Пилоне на Фрунзе,49.Видел в Левобережном (в Перестройке помоему), но там людей никого-насторожило :)), на Толмачах многие рекомендуют. но там меня небыло..
Tanya_M
Таркетт - красота! Обратите вниманеие на коллекцию Discovery, смотрится в квартире замечательно!
vik-vik
Таркетт - красота! Обратите вниманеие на коллекцию Discovery, смотрится в квартире замечательно!
Да, я видела эту коллекцию, мне тоже понравилась. Наверно, остановимся на линолеуме Таркетт. Всем спасибо. Но если будут еще мнения, с радостью выслушаю!
Tanya_M
Мда Таркетт:улыб:, сестра сделала ремонт - от пяток следы "вдавливания" остаются.Может это и не он , но так написано......мебель по нему совершенно двигать нельзя .
ИМХО, себе такой брать не буду.
Максим В
Видимо, обычный бытовой, сколько стоил?
Максим В
Мля, а я купил уже себе Таркет (3,5 толщина), так продавец уверял, что следов не будет.Пока еще не постелил, а если следы появятся? :cray-1:
serega
Мы так еще и не купили линолеум... А вот таркетт бутик и дискавери - это линолиум какой бытовой? В магазинах в основном эти две коллекции. Вид у него просто супер. а про качество... ту знакомая уже сказала, что они хотели делать ремонт и знакомые ремонтники отговорили их от таркетта... :а\?:
serega
Не знаю какой он , у сестры спросил она тоже не знает.
По цене - покупали что-то около 900руб-п/м :хммм:
Максим В
900р.?-не очень то и кучерявый линолеум 9хотя смотря сколько квадратов в погонном метре)... :а\?:
не исключено что Таркетт начали производить в России, тогда ДА, беда..:((, но у меня по прежнему лежит себе без нареканий..:миг:
serega
На последнего.

А бельгийский "Сказочный лес" чем плох?
DrAnimal
Этот "Лес" бытовой или коммерческий?
serega
Господа, а Вы видели коммерческий то линоль? Тот же таркетт? Цвет - а-ля джинсы-варёнка... Такой в квартиру не станешь стелить... Очень тяжёлый, тонкий.. Рисунок (если это можно назвать рисунком) во всей глубине линоля. Слоёв практически нет. Просто мягкий ПВХ, вроде того. Воняет жутко. Такой лучше стелить в магазинах где-нить. Коммерческий линолеум сразу видно... и цена - 500р. за квадрат... Уж лучше ламинат постелить за эти деньги...
serega
Полукоммерческий.
В Колорлоне 307 р/м2.
На срезе поверхность и основа вспененная различаются отчетливо.
Похоже на правду-а что за Линолеум (производитель?)
serega
Якобы Бельгия, но хз - штампов на поверхности нет, идентифицировать нельзя...
Как его крутили и драли - следы остаются, но восстанавливается примерно так же хорошо, как Таркетт 4-х летней давности....
В таком случае сертификат не мешает у "продавца" попросить, а то мало ли из какого Чернобыля его привезли...может он только для нежылых помещений поскольку выделяет концероген или ещё какую гадость...вообщем я к чему, надо спрашивать, если ответ дан - я не в курсе и т.п., от покупки лучше отказаться.
serega
Сообщение удалено. Удалил Макс
Общественный памощник?..представляца нада, када на форум входите..
..Епите тады сами, раз у вас больше..знаний :ухмылка:
serega
Интересно вы тут общаетесь...

И что, продавцы предъявляют сертификаты?
А как идентифицировать линолеум, если не нем нет опознавательных знаков? Где гарантия, что нужный сертификат принесли?
Так что я присоединяюсь к анониму - поскромнее умничайте и не портите людям настроение.
Tanya_M
нароттт
а чем так плох синтерос? че его ругают?
искать влом. если було:улыб:
DrAnimal
..и вам то го же:миг:
Про сертификат-если нормально попросить и не "умничать" в магазине, то покажут, и скорее всего настоящий, можно у продавца рекомендации попросить, они опять же не все "любители".. :secret:
Крыска
Я продаю линолеум уже много лет и могу вам сказать, что TARKETT и СИНТЕРОС это одно и тоже, просто немцы купили наш завод. Хорший каталог линолеума linoleum-kovrolin.ru:улыб:
Я тоже слышал о поглощении Синтероса.Кстати купил недавно Линолеум (в коридор).Искал именно Таркет.Нашел в обрезках нужный размер(необходимо было немного).Попросил развернуть и показать-чтобы нигде небыло дефектов, продавец отказался,мотивировав тем, что если есть брак то это всегда отмечается, а посмотреть рисунок "в массе" предложил на катушке которая была под маркой Синтерос.Я удивился-цвет и рисунок совпадал, а вот "плотность" и "толщина" линолеума была не в пользу последнего.Маркировка на обратной стороне отличалась(соответственно на одном "Таркетт" на другом "Синтеросс").Так что на одно и то же Линолеум, хоть и одного производителя, непохож! :спок: