На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Verona
experienced
Почему поднимаю тему ? Все просто .
Как и у большинства участников этого форума в определенные моненты ремонта у меня возникали вопросы: какие выбрать батареи, как спрятать трубы, что стелить на пол, как выглядят натяжные потолки, как разделить пространство , цвет , материал........ и т.д. до бесконечности.
На какие-то вопросы находила ответы , на какие-то нет. Поэтому, в этом топике предлагаю выкладывать фотографии и описания готовых строительных или дизайнерских, а порой и просто житейских решений , которыми Вы остались дорвольны. Впрочем фотки по теме "Так делать не надо " будут ценным дополнением к заданной теме.
Ну и естественно , как пионер движения, начну с себя.
Несколько раз возникали вопросы об объединении кухни с жилой комнатой. Само по себе решение не ново, но вот как это сделали у меня.
Как и у большинства участников этого форума в определенные моненты ремонта у меня возникали вопросы: какие выбрать батареи, как спрятать трубы, что стелить на пол, как выглядят натяжные потолки, как разделить пространство , цвет , материал........ и т.д. до бесконечности.
На какие-то вопросы находила ответы , на какие-то нет. Поэтому, в этом топике предлагаю выкладывать фотографии и описания готовых строительных или дизайнерских, а порой и просто житейских решений , которыми Вы остались дорвольны. Впрочем фотки по теме "Так делать не надо " будут ценным дополнением к заданной теме.
Ну и естественно , как пионер движения, начну с себя.
Несколько раз возникали вопросы об объединении кухни с жилой комнатой. Само по себе решение не ново, но вот как это сделали у меня.
В арке между комнатой и кухней сквозные отверстия , в которые вставленны лампочки. Вентиляционный короб, выпирающий углом, обыграли в пару арке окошечками (точнее маленькие ниши) с лампочками в каждом.
Фотки не очень качественные , сорри. К сожалению искажают цвет.
Фотка того самого вентитляционного короба.
Фотки не очень качественные , сорри. К сожалению искажают цвет.
Фотка того самого вентитляционного короба.
Чудно как получается! А сколько метров у вас - так просторно кажется? Это кухня будет дальняя, да? А ниша для холодильника? Здорово выходит! А у меня еще только потолки до ума доводят...
Сфотанное пространство около 30м кв. Кухню уменьшили, отделив аркой только рабочую зону.
Ниша действительно для холодильника.
P.S. Вот так то, выполняю честно свое обещание
Ниша действительно для холодильника.

P.S. Вот так то, выполняю честно свое обещание

Позже выложу фотки санузла, батарей, труб, дырок под светильники в натяжных потолках.
Если что-то конкретное интересует - спрашивайте !
Если что-то конкретное интересует - спрашивайте !
Еще интересует - какие обои?
Очень красиво! Прямо в моем вкусе
Даже арки похожие
У меня между кухней и общей комнатой тоже большая арка (но она была по проекту), точно такой же формы %) А трубы в стену прятали, да?

Сейчас читают
Переход на энергосберегающие лампы
12851
114
БЕСЕДКА (часть 57)
169958
1000
Способы обмана соискателей (часть 2)
125077
53
Трубы на сколько было возможно зашили гипсокартоном. Обои одноцветные. В зависимости от освещения меняют цвет от бледно-золотистого до оливкового. Думаю, сменят цвет как только появятся шторы, диван и т.д. Покупали в доме европейских обоев на Красном пр-те. Очень не дорого обошлись . По -моему по 275 руб . Планировали больше потратить , но эти мне в душу запали.
А нам сделали натяжной потолок в ванной. Отлично получилось. Делали в Стиль Декоре, делали быстро, правда, они забыли какую-то фигню и им пришлось за ней съездить в офис. Работали аккуратно, потолок потом протерли, и даже мусор за собой подмели.
Ну правда же натяжные потолочки это супер !!!!!???? 
P.S. Попозже выложу Вам фотки моих штор и шкафа.

P.S. Попозже выложу Вам фотки моих штор и шкафа.
Ага
Супер
Быстро, чисто, красиво :))) И нет головняков (надеюсь) с ремонтом в последующие годы
Фотки выкладывайте, бем ждать!

Кста, Верона, вам еще раз спасибо, ибо пользовалась вашей подборкой данных по натяжным потолкам

Красота.
Былиб оставались бабки яб наверно себе тоже заказал, а пока пенопластовую потолочную плитку с потолочным плинтусом в ванную наклеил. Обошлось в пределах 500р и вечер работы.
Полтора года- полет нормальный
Былиб оставались бабки яб наверно себе тоже заказал, а пока пенопластовую потолочную плитку с потолочным плинтусом в ванную наклеил. Обошлось в пределах 500р и вечер работы.
Полтора года- полет нормальный

Жаба, конечно, давила за натяжной, но что-то репу почесали и решили раз на много лет решить проблему с ремонтом потолка

И я из этих же соображений! Посмотрим , как они себя поведут. А то они в России то еще и 10 лет не отслужили.
Верона, к вам опять прицеплюсь - а у вас на углах (на арках) как обое наклеены? Не разгляжу - вроде тожекголки какие-то, да?
Прицепляйтесь! Для того и топик заводила!
В стыковке углов на арке м/у комнатой и кухней проблем не было, т.к. обои одни и те же. Углы все у нас скруглены пластмассовыми круглыми уголками. Не знаю как называются.
В стыковке углов на арке м/у комнатой и кухней проблем не было, т.к. обои одни и те же. Углы все у нас скруглены пластмассовыми круглыми уголками. Не знаю как называются.
А вот стыковку обоев прихожей и комнаты в дверном проеме (двери нет ) пришлось сделать так.
А еще выкладываю обещанный шкаф . Весь, зараза, не влазит
, длина 3,80

Ну и вдогонку мои окна.
Кухонное окно с балконной дверью. Горизонтальные жалюзи отдельно на оконной створке и на двери. Хотела прикрыть их шторами, но теперь нравится так.
Кухонное окно с балконной дверью. Горизонтальные жалюзи отдельно на оконной створке и на двери. Хотела прикрыть их шторами, но теперь нравится так.
Ну и шторы . Плохо видно оттенок. Нет верхнего света. Ну , как получилось 

Посмотрела все! Шкаф - отличчччно, штору - супер! Еще потом повнимательнее поразглядываю. Я все со своими уголками опять:) Т.е. вы обои загибали на угол, и нормально все получилось, да? А то у нас с мастерами спор возник - говорят, нельзя на угол загибать, и собрались клеить на угол встык. По-моему, это ужасно :(( А когда двери на шкаф будут?
Да как же на угол встык!!??? Это же самое слабое место - стык обоев! А углы вечно обтираются певыми. Поэтому у нас скруглены углы и обои загнуты.
А где у Вас этот шкаф то стоИт?
Кстати, у меня идейка: т.к. квартиры у нас идентичные и отличается только этаж, выложу как нибудь фотки ремонта-отделки, сделанный собственными руками, т.е. не бригадой, а так сказать "начинающими отделочниками".
Кстати, у меня идейка: т.к. квартиры у нас идентичные и отличается только этаж, выложу как нибудь фотки ремонта-отделки, сделанный собственными руками, т.е. не бригадой, а так сказать "начинающими отделочниками".

Дорогой сосед, конечно выкладывай фотки, для того и заводила топик! Я тебя хвалить буду.
А шкаф у нас стоит в спальне на стене смежной с залом. Заходи в гости.
А шкаф у нас стоит в спальне на стене смежной с залом. Заходи в гости.
а можно про шкаф узнать-где заказывали и... во сколько обошелся. хочу тоже шкаф...только поменьше! примерно 2,20м.длиной.
Ну нет его еще. Будет . Вовка на него уже распил заказал.
Шкаф мы нигде не заказывали . Я его нарисовала. Мой мужчина его обсчитал и заказал распил с кромкой. Собрал сам (я помогала
) за 3-4 не полных дня. Раздвижную систему дверей заказали в фирме "Брист" а наполнение (зеркала и стекла) в БФК.
P.S. Если мне удастся убедить его поделиться опытом в форуме, Вы все узнаете из первых рук.

P.S. Если мне удастся убедить его поделиться опытом в форуме, Вы все узнаете из первых рук.
А можно мне похвастаться? Вот что у меня получилось из обыкновенного туалета (1,2 х 0,9). Канализационный канал закрыл коробом, а для ревизии сделал съемное зеркало.
я бы ешо прикрыл кусот той ужасно трубы внизу
и сифон прикрыть тоже можно было бы
а так - красиво, молодца
своими руками делали, если не ошибаюсь?

и сифон прикрыть тоже можно было бы
а так - красиво, молодца
своими руками делали, если не ошибаюсь?
Здорово! Только трубу у раковины внизу прикрыть бы
А съемное зеркало для ревизии - гениальная мысль, потому что обычно ревизии пытаются замаскировать, и далеко не всегда это идеальн получается, а здесь как бы наоборот - привлечь внимание, и сроду не подумаешь, что это просто зеркало

Зеркало для ревизии - это здорово! И рукомойничек у нас такой же махонький. Решили, что большая раковина нам ни к чему.
P.S. Дядя Вася, что скажете про мой шкаф? Хочу знать именно Ваше мнение
P.S. Дядя Вася, что скажете про мой шкаф? Хочу знать именно Ваше мнение

ННП
ну что я могу сказать - молодцы все.
мне только сантехнику ставить на следующей неделе.
потом выложу фотки - а пока отделочники из 1сф меняют стяжку (добил я их не прошло и 1,5 месяца :(( )
ну что я могу сказать - молодцы все.

мне только сантехнику ставить на следующей неделе.
потом выложу фотки - а пока отделочники из 1сф меняют стяжку (добил я их не прошло и 1,5 месяца :(( )
//Раздвижную систему дверей заказали в фирме "Брист" а наполнение (зеркала и стекла) в БФК
во сколько двери обошлись? я планирую нишу сделать раздвижными дверьми. полки сам соберу - благо руки-ноги-голова есть
во сколько двери обошлись? я планирую нишу сделать раздвижными дверьми. полки сам соберу - благо руки-ноги-голова есть
Система дверей (4 штуки) на 3,80м около 6тыр. С наполнением пока не определились (в смысле рисунка), но потянет где-то на 14 тыр. Самое дешевое зеркала, самое дорогое пленка. Вот никак не могу в толк взять почему? 

Уважаемая Verona! А так же Ivka и CrayFish.
Да, делал своими руками, но намучился из-за кривизны стен – не передать…
По поводу «той ужасно трубы внизу». Дело в том, что это второй вариант. Я пытался ее закрыть коробом. Но при этом «съедается» около 15 см. Попробовал – мешается рукомойник при нужде. Переделал короб (хорошо, что кафель не положил). Пробовал закрыть трубу выступом – тоже бяка получается. Ну принцип такой у строителей – трубу почти по центру тянуть. А потом решил: почему пластиковая труба некрасивая? Да и в случае аварии подход к крану свободен!
Скажу честно: когда пользуешься туалетом, то крана не видно (там ершик стоит). Зато какой простор!
Verona! Очень сожалею, что не предложил Вам такую услугу, как расчеты. Ведь у Вашего мужа золотые руки – он и собрал шкаф гораздо быстрее. Собран шкаф вроде бы нормально. А количество полок – это как женщина захочет…
Если Вы еще не заказали раздвижную систему, то рекомендую «Кентавр-Инвест» Мне четыре двери (2 – зеркало, 2 – ДСП) обошлось около10 тыс.
А лучше сделайте так: обзвоните все фирмы со словами: «проем такой-то, 5 дверей, из них 2 зеркала. Сколько будет стоить?» И выбирайте.
Удачи!
Да, делал своими руками, но намучился из-за кривизны стен – не передать…
По поводу «той ужасно трубы внизу». Дело в том, что это второй вариант. Я пытался ее закрыть коробом. Но при этом «съедается» около 15 см. Попробовал – мешается рукомойник при нужде. Переделал короб (хорошо, что кафель не положил). Пробовал закрыть трубу выступом – тоже бяка получается. Ну принцип такой у строителей – трубу почти по центру тянуть. А потом решил: почему пластиковая труба некрасивая? Да и в случае аварии подход к крану свободен!
Скажу честно: когда пользуешься туалетом, то крана не видно (там ершик стоит). Зато какой простор!
Verona! Очень сожалею, что не предложил Вам такую услугу, как расчеты. Ведь у Вашего мужа золотые руки – он и собрал шкаф гораздо быстрее. Собран шкаф вроде бы нормально. А количество полок – это как женщина захочет…
Если Вы еще не заказали раздвижную систему, то рекомендую «Кентавр-Инвест» Мне четыре двери (2 – зеркало, 2 – ДСП) обошлось около10 тыс.
А лучше сделайте так: обзвоните все фирмы со словами: «проем такой-то, 5 дверей, из них 2 зеркала. Сколько будет стоить?» И выбирайте.
Удачи!
В "Кентавр-инвест" мы уже обращались. Не очень устраивает выбор наполнения фасадов. В основном зеркала с пескоструйным рисунком. В "БФК" выбор гораздо больше. А если заказать в "БФК" наполнение, а в "БРИСТе" саму систему, то получается дешевле, чем в "Кентавр-инвест".
Рад за Вас, что Вы хорошо ознакомились с рынком раздвижных систем

Раз пошла такая пьянка, то и к себе в гости приглашаю. Фотки, правда, двухгодичной давности. Эти два года я без дела не сидел, но трудился, в основном, в комнатах, прихожая и ванная почти не изменились.
http://foto.rambler.ru/users/a.p.gordeev/
http://foto.rambler.ru/users/a.p.gordeev/
очень хорошо!!! 
Ваши фотографии натолкнули на несколько идей по поводу собственного ремонта.
Думаю не мне одному очень интересно посмотреть на Ваши комнаты!

Ваши фотографии натолкнули на несколько идей по поводу собственного ремонта.
Думаю не мне одному очень интересно посмотреть на Ваши комнаты!
А по-моему это яркий пример художественной резьбы по вазелину... 

ТОП 5
3