средние цены на отделку
2818
12
надумал делать ремонт. хочу сориентироваться по ценам.
основные позиции
1. кафель, стены и пол
2. шпталевка, штукатурка стен под обои/покраску
3. обои, покраска стен
4. шпатлевка/покраска потолка
5. монтаж ГКЛ стены/потолок/перегородки
6. кладка сибита
7. ламинат/линолеум/ковровое покрытие
8. двери
9. электрика
10. сантехника
slide
если я не путаю, в бесплатном журнале "Ремонт" (его можно взять, например, в магазине "Практик") в самом конце всегда публикуют именно такую табличку - средние цены на отделочные работы с разбивкой по классу качества.
slide
Знакомые недавно делали ремонт, цены такие:

плитка 250-300 руб/м2, шпатлевка 60 руб/м2, потолки гипокартон 300/м2, ламинат 180/м2, обои (наклейка+покраска) 100 руб/м2, плинтус 40 руб/пог.м.

Это довольно дешево, хорошо, если на такие цены удастся договориться.
Текила

плитка 250-300 руб/м2, шпатлевка 60 руб/м2, потолки гипокартон 300/м2, ламинат 180/м2, обои (наклейка+покраска) 100 руб/м2, плинтус 40 руб/пог.м.

Это если повезет! Да и качество работ за такие цены еще надо смотреть. Только приостановил ремонт. ушло около 200тыс. и то... много что еще осталось делать. Дом был под самоотделку...
Текила

ни хрена себе! мне вчера смету принесли - там все цены в два-три раза выше чем указанные вами!

а кто по вашим ценам делает?
и как качество?
В.В. Путин
Цены не мои:улыб:Отделочники - русская бригада, но ремонт контролировался хозяином, т.е. он каждый день тусовался по полдня в доме, благо имеет такую возможность. Качество поеду на следующей неделе смотреть, говорят - на уровне, сама пока не видела. Цены взяла для ориентира, самой предстоит отделка новостройки, так что озадачена поиском бригады, рыбные места пока не выдам:улыб:
Кстати, смотрела отделку двух квартир в новостройке узбеками, очень неплохо сделано, цены сразу называют повыше, но с ними можно торговаться :улыб:например, до уже указанного уровня.
Текила
ох, блин, видел я одну квартирку, отделаную корейцами....
сделали чуть ли не за две недели 3-х квартиру.
работали толпой человек 8
сдали работу
через 2 месяца все начало сыпаться......
квартира была в новостройке...
slide
Кстати корейцы тоже разные бывают... знакомым отделывали коттедж несколько лет назад, до сих пор все ок :улыб:только языковой барьер мешал :улыб:

Что касается узбекской бригады, они в этом году коттедж делали для хозяев соседней квартиры, видимо качество устроило, раз снова их пригласили.
slide
Мне кажется, невозможно заранее все подсчитать.... То есть вот Вы посчитали, а потом еще столько же прибавьте :ха-ха!: Потому как "вылазит" всякая всячина..... Для примера.... вот Вы написали, что надо посчитать.... А еще надо сразу заложить в смету сигнализацию-выделенку интернет-установку телефона-установку антенны....Потому как ведь не хочется, чтоб по красивой квартире все проводами опутали потом, так ведь? Вот и придется все сразу делать, чтоб все спрятать аккуратно.... И это только один пункт, а сколько еще вот таких "мелочей" в процессе ремонта всплывает!!!! И стоят они - от 3 до 20 тысяч каждая:миг:
Настена
прошёл какой то жалкий год ...
quaker
:улыб:точно!!!! ну, может, кому-нибудь пригодится.....:миг: