Столешница
5411
37
doctor
guru
Грядет время занятся кухней.
Вопрос
Где купить столешницу короткую?
Мне почему то только огромадные попадаются. А нужна то 2,5 метра.
Вопрос
Где купить столешницу короткую?
Мне почему то только огромадные попадаются. А нужна то 2,5 метра.
По-моему стандартная длина столешни примерно 3м.
Проблемы нет, отрежете кусок 0,5м и получите то, что хотели.
Проблемы нет, отрежете кусок 0,5м и получите то, что хотели.
Заезжал в несколько крупных магазинов.
Длинна 4 метра. Практически в два раза больше и соответственно так же дороже.
Если кто видел где трехметровые - поделитесь.
Длинна 4 метра. Практически в два раза больше и соответственно так же дороже.
Если кто видел где трехметровые - поделитесь.
Журнал "Мебель от Производителя" в любом киоске Печати.Могу порекомендовать Ламитекс ,они торгуют Союзовскими, как раз размером 3,05.Также могу предложить по адресу Костычева ,74 (раньше были помоему на Степной,25) фирму "КухниСтрой" у них можно заказать в размер.
МФ "Сибирь" на Бетонной 6. Толщина 28 мм - около 1100 рублей, толщина 38 мм (влагостойкая - 1900 рублей. Там же можно купить мебельный щит, пристеночный плинтус, кромку и металические торцевые планки, заказать отпилить в размер.
Удачи!
Удачи!
Заезжал в несколько крупных магазиновИ не вздумай покупать в магазине, поскольку они сами закупаются в мебельных конторах (поставщики не отгружают в малых количествах-как необходимо магазинам), то и ценник выше на 20-30-50%!Плюс скудность выбора по цвету.Ещё минус-количество транспортировок одного изделия не лучшим образом сказывается на внешнем виде столешниц, а магазины закупают и перекладывают их туда-сюда при хранении на складе и на доставке, так что...
Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
62321
999
День открытых дверей или по итогам ремонта!
275338
997
Дозор- Предвесник Осени)))
73016
1000
есть знакомые, делают мебель под заказ. работают в фирме и постоянно дергают меня - "порекомендуй нас" * 18 раз в минуту *)
если что - обращайтесь, дам телефон.
если что - обращайтесь, дам телефон.
За рекомендации обычно рекомендодатель может получить...или пиво ,или (ну мало ли чего исчо могут дать) после приёма выполненных работ.Так что поосторожнее. ;)Проверенные знакомые?
нормальные ребята молодые.
мебель, которую делают - видел, добротно.
мебель, которую делают - видел, добротно.
Дай бог...
Наличие оборудования, хорошего инструмента, знание современных материалов и комплектующих, плюс опыт = хорошая мебель.Главное пусть не торопяться...а то сроки одни называют а делают как всегда-послезавтра на следующей неделе( типа шоп клиента не спугнуть)-отсюда рекомендации...разные...
Наличие оборудования, хорошего инструмента, знание современных материалов и комплектующих, плюс опыт = хорошая мебель.Главное пусть не торопяться...а то сроки одни называют а делают как всегда-послезавтра на следующей неделе( типа шоп клиента не спугнуть)-отсюда рекомендации...разные...
Я то себе купил.
В кухнистрой. Рекомендовать не буду.
Мало того, что сервис никакой, так и столешница хранилась в складе, где пол залит водой.
Уже дома заметил разбухшие места.
Так что
В кухнистрой. Рекомендовать не буду.
Мало того, что сервис никакой, так и столешница хранилась в складе, где пол залит водой.
Уже дома заметил разбухшие места.
Так что
ООоо, редиски - нехорошие люди..
Ты уже в размер купил или с запасом?
надо было попросить подрезать по пол-сантиметра с каждой стороны.Теперь сам ПВА или любым подобным клеем намаж торцы, лучше на несколько слоёв.Прикрути алюминиквые планки и спи спокойно..
Ты уже в размер купил или с запасом?
надо было попросить подрезать по пол-сантиметра с каждой стороны.Теперь сам ПВА или любым подобным клеем намаж торцы, лучше на несколько слоёв.Прикрути алюминиквые планки и спи спокойно..
Конечно экономить! Я как то не сторонник деньгами разбрасыватся.
Правда цена везде была одинаковой на союзовские. Выбрал их поскольку на форуме мелькало.
Правда цена везде была одинаковой на союзовские. Выбрал их поскольку на форуме мелькало.
Да не у всех склады сухие.Видели-знаем.Но при изготовлении мебели один фиг торцы подрезать, так что всё "лишнее\нехорошее\нетоварное" срезается нах. ;)Чего и Вам жЫлаю.
Ваша ирония мне непонятна.
Во первых далеко не факт, что купив в VIP салоне втридорога вы не получите то же с того же склада.
Во вторых я знаю цену деньгам и выбираю на чем можно съэкономить, а на чем не стоит.
В третьих Дискусию считаю закрытой.
Во первых далеко не факт, что купив в VIP салоне втридорога вы не получите то же с того же склада.
Во вторых я знаю цену деньгам и выбираю на чем можно съэкономить, а на чем не стоит.
В третьих Дискусию считаю закрытой.
иногда, ослепленные низкими ценами, не обращают должного внимания на качество товара.
не нужно обижаться и ставать в **** позу. со всеми бывает.
не нужно обижаться и ставать в **** позу. со всеми бывает.
Те цены, которые "низкие" (в КухниСтрое) как раз и являются нормальными рыночными,а всё остальное-Колорлон, Практик и всё такое, спекуляция на спросе и незнании профессионального рынка определённого направления простыми людьми.
А человеку (Доктору) в данном случае просто не повезло ..
-Экономия-это когда ночью и со склада у сторожа...
А человеку (Доктору) в данном случае просто не повезло ..
-Экономия-это когда ночью и со склада у сторожа...
Уважаемый, а Вы напрасно для себя закрываете тему. Серега правильно предугадывает возможные проблемы и дает вам советы.
Если Вам понятно, как лучше распиливать столешницу, как заделать торцы, как обработать вырез под мойкой, какой пристеночный плинтус лучше - то закрываете тему. Но если нужны советы - спрашивайте, поможем.
Если Вам понятно, как лучше распиливать столешницу, как заделать торцы, как обработать вырез под мойкой, какой пристеночный плинтус лучше - то закрываете тему. Но если нужны советы - спрашивайте, поможем.
Вообщет я имел ввиду споры о ценах.
А вот про обработку краев не знал.
Хоть и старался я очень, но распил все равно не идеален. Чем его обработать и к мойке как правильно пристыковать это интересно.
А вот про обработку краев не знал.
Хоть и старался я очень, но распил все равно не идеален. Чем его обработать и к мойке как правильно пристыковать это интересно.
А вот про обработку краев не знал.Про обработку писал выше, но могу повторить:
Торцы обязательно нужно "оградить от влаги" нанесением силикона либо клея типа ПВА, лучше на несколько слоёв, затем закрываешь планками из алюминия, специально для столешниц.Под мойку тоже самое...зависит от конфигурации-врезная или накладная...Затем пристеночный плинтус незабудь.
Если распил получился не идеальным – не страшно. Есть для таких случаев «торцевые пластины» (стоят около 80 руб). Главное при покупке – купить именно для Скифовских плит (а еще они есть 28 и 38 мм). Перед установкой этих пластин хорошенько заделайте торцы от попадания влаги: или как советует Серега – клеем, или можно натереть парафином и прогреть (для более глубокой влагостойкости).
По поводу мойки не понял вопроса. Почему к ней надо пристыковывать постформинг, она что – не врезная, а накладная (отдельно стоящая на тумбе)?
Кажется меня уже опередили с советом….
По поводу мойки не понял вопроса. Почему к ней надо пристыковывать постформинг, она что – не врезная, а накладная (отдельно стоящая на тумбе)?
Кажется меня уже опередили с советом….
Да, еще совет: из обрезков столешницы можно сделать неплохие полки. Вот как сделал я…
Просто жуткое количество обрезков
но выглядит неплохо ..
но выглядит неплохо ..
Про полки эт я сообразил, напилил даже.
Немного не понял про торцевые планки???
Они специально для столешниц есть??
Немного не понял про торцевые планки???
Они специально для столешниц есть??
а чо
реальная мысль
у меня вот тоже наверное останется от столешницы приличные куски
забабахаю что то подобное
реальная мысль
у меня вот тоже наверное останется от столешницы приличные куски
забабахаю что то подобное
Именно специально для столешниц.Спрашивай в магазинах мебельной фурнитуры и у поставщиков столешен.
/Немного не понял про торцевые планки???
Они специально для столешниц есть??//
Я же говорю - есть! Они из алюминия, есть одно- и двухрадиусное скругление, 28 и 38 мм, матовые и хром. Стоят около 80 руб. Есть еще угловые - для соединения столешниц под углом.
Торцы полок закрывал пластиком – он продается там же, где столешницы (около 60 руб за 3 метра). ОЧЕНЬ ВАЖНО: края полок должны быть очень хорошо обработаны – иначе кромка не приклеится.
Удачи!
Они специально для столешниц есть??//
Я же говорю - есть! Они из алюминия, есть одно- и двухрадиусное скругление, 28 и 38 мм, матовые и хром. Стоят около 80 руб. Есть еще угловые - для соединения столешниц под углом.
Торцы полок закрывал пластиком – он продается там же, где столешницы (около 60 руб за 3 метра). ОЧЕНЬ ВАЖНО: края полок должны быть очень хорошо обработаны – иначе кромка не приклеится.
Удачи!
Спасибо вам , а так же serega за дельные советы
Пока к сожелению ремонт встал из иа недостатка финансирования.
Но советы ваши очень пригодятся.
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо. При необходимости обращусь.
Да вы тоже не стесняйтесь Может и я на , что сгажусь.
Пока к сожелению ремонт встал из иа недостатка финансирования.
Но советы ваши очень пригодятся.
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо. При необходимости обращусь.
Да вы тоже не стесняйтесь Может и я на , что сгажусь.
То силиконом советуют, то парафином герметизировать.
Зачем парафином, когда есть специально для этого предназначенные составы. Аквастоп называются. В Бердске делают, банка сто рублей. Кроме столешницы ему еще куча применений, например, в ванной.
Пардон, "Грунт-герметизатор" называется.
Зачем парафином, когда есть специально для этого предназначенные составы. Аквастоп называются. В Бердске делают, банка сто рублей. Кроме столешницы ему еще куча применений, например, в ванной.
Пардон, "Грунт-герметизатор" называется.
100 рупий-это 10% от стоимости столешниццы, а клея и парафина можно и нахаляву разжица если быть порасторопнее, ну если в промышленных масштабах, то и герметик можно..
С удивлением обнаружил, что в прошлом ответе текста нет.
Так вот по поводу количества полок: использованы остатки от мойки и плиты. Так что не так уж и жуткое количетство обрезков
Так вот по поводу количества полок: использованы остатки от мойки и плиты. Так что не так уж и жуткое количетство обрезков
Дык у тя пластик с 2-х сторон на столешне что ли?
Бумажный стрём на столешнице закрыл самоклеющейся пленкой (нашел точно в тон).
Потратил на две верхние полки 45 руб. – хватило метра пленки.
Потратил на две верхние полки 45 руб. – хватило метра пленки.
сам дагадался?
Молодец ,я б остатки нафик выбросил, теперь спать не смогу-буду думать куда свои "примутить"
Молодец ,я б остатки нафик выбросил, теперь спать не смогу-буду думать куда свои "примутить"
ТОП 5
1
2
3
4