усадка дома - стоп самотделка
4642
16
Опять же в ходе вышеуказаннной с/отделки аккурат перед операцией "санузел под ключ" в случайном разговоре слышу от человека, который обставлял мебелью не одну новую квартиру, душераздирающие истории о рваных обоях и лопнувшей плитке через N месяцев после сдачи дома :eek: А у самого все закуплено внушительными кучками - смеси, клеи, плитка... Можете подтвердить/развеять опасения? Дом вроде бы капитально так построен, не каркасный, стены - толстенный кирпич, мой подъезд - первый был выстроен уже год назад, но в конце дома еще выкладываются 11-12й подъезды (Лесков лог)... Может и правда, покрасить, закрыть панелями ПВХ какими-нить, да и пожить года 2? Или бояться нечего, а? :а\?:
4ward
У кирпичного дома бОльшая вероятность усадки, чем у панели...
Подождите год, вдруг дом вообще на болоте строился, что частая практика для Новосибирска...

Пример:
На Петухова 152 выстроили свечку из блоков... Лет десять - пятнадцать назад там запрещали строить дома, т.к. болото... Сейчас видимо технологии другие, но всё равно плитка, которой облицовывали дом, пошла наперекосяк. Сейчас её меняют на более крупную... У меня товарищ купил там квартиру... пока не ремонтируется, ждёт усадки...
4ward
Кирпич по-любому даст усадку. Тут даже думать нечего. Если обои - еще хрен с ними, переклеить не проблема, то с плиткой все гораздо хуже - будет трескаться как минимум, возможно - посыплется.
БИВ
а вот господа, профи себя называют, пишут совершенно другое - кирпич дает минимальную усадку(см. таблицу внизу):
Усадка, утряска...
Кому верить? :dnknow:
4ward
А это как понимать? У кого мало строят:
Кирпичные дома относятся к разряду элитного жилья, для них характерен более высокий уровень цен за квадратный метр. Возведение кирпичного дома процесс более длительный, чем панельного или монолитного дома, поэтому сейчас их практически не строят. Эти дома отличаются высокой звукоизоляцией и теплоустойчивостью. Возможна индивидуальная планировка квартир, потолки обычно высотой 3 метра. Явным преимуществом кирпичных домов является практически полное отсутствие усадки дома после постройки – евроремонт можно делать сразу после заселения в новостройку.
Довольно противоречиво...
serega
Я так понял - речь о Москве и подмосковье, там объемы другие, и возможно у нас скоро процент _чисто_кирпичных_ домов будет снижаться, хотя ИМХО уже сейчас та же Сибирь монолит льет на порядок больше, чем кирпичного жилья.
К тому же все ли "кирпичное" - кирпично? Металлокаркасные или - не знаю как точно назвать - стены, заполненные теплоизолятором, можно ли считать кирпичными?
4ward
К тому же все ли "кирпичное" - кирпично? Металлокаркасные или - не знаю как точно назвать - стены, заполненные теплоизолятором, можно ли считать кирпичными?
Во-во... Жила я в таком новом "чисто кирпичном" доме, никакого металлокаркаса, подоконник 70 см, а внутри-то - теплоизолятор (пенопласт какой-то) между двух кирпичей. Слышимость - соседей за стеной только что не видели, а так всё про них знали. Усаживался 3 года так, что перекосились все двери (межкомнатные), балконная первой же весной не открылась совсем, приезжала фирма, переделывала. По углам зазмеились трещины. На потолке тоже чётко было видно, где какая плита кончается-начинается. А сейчас живу в металлокаркасном - намного лучше! Слышимость, правда, тоже имеет место быть, но мы учёные - сделали звукоизоляцию и порядок. Усадку пока видели только на потолке - всё те же плиты перекрытий. Больше ничего.
А вообще строители при покупке нынешней квартиры мне объясняли так: дом должен усесть на 23 см, из них на 17 он уже усел! Может и Вам есть смысл спросить. А ещё слышала, что очень сильно усаживаются дома, построенные на насыпном грунте, на естественном - гораздо меньше.
" Чисто кирпичный" - это где несущие стены кирпичные. Хоть с теплоизолятором, хоть без.

Ваш дом, где двери перекосились, не усаживался (т.е. физический процесс уменьшения материала в объеме в течении времени), а неравномерно осаживался (т.е. "проваливался" под землю в результате некачественного устройства основания под фундаменты или самих фундаментов или ошибки в рассчетах).

Процесс "усадки" обычно протекает равномерно, и трещин при этом не возникает ( если только строители перегородки правильно подвели), а вот "осадка" другое дело, но это не имеет никакого отношения к материалу, из которого дом построен. Только качество исполнения.
КОЛО
как с этим у 1сф? я имею ввиду усадку
дом на выборной, сдан полгода назад.
Антигона
я уже во всем сомневаться начал :безум:
думал, что хоть дом - кирпичный без наполнителя, а щас кто бы подсказал - на Лесков логе дом(заказчики Олдви и Н-скжилстрой-2) - какой???
4ward
я точно знаю что мой дом чистый кирпич - без наполнителей - сам лазил по стройке
AKKRILL
Еще полгодика подождите, для успокоения души.
Хотя должно усесть уже, т.к. интенсивность усадки затухает со временем, а наиболее интенсивно она протекает примерно в течении 3-4 мес с момента начала химической реакции "схватывания" раствора.
КОЛО
Ну и если грунт насыпной, как раз по завершению таяния снегов и перемещения талых вод, всё станет явным..
4ward
Вообще усадка дома занимает 7 лет, это уже давно установленный факт. Но не факт, что вся отделка у вас нарушится. В основном это касается потолков, если плиты перекрытия, то швы между ними обязательно лопнут. Здесь выход делать натяжные потолки.Единственно точно ничего не бывает это коммуникациям то есть трубам сантехники и электрике. По электрике интересная информация есть здесь Услуги профессионального электрика
Алексеевич2
Вообще усадка дома занимает 7 лет, это уже давно установленный факт. Но не факт, что вся отделка у вас нарушится. В основном это касается потолков, если плиты перекрытия, то швы между ними обязательно лопнут. Здесь выход делать натяжные потолки.Единственно точно ничего не бывает это коммуникациям то есть трубам сантехники и электрике. По электрике интересная информация есть здесь Услуги профессионального электрика
Не прошло и трёх лет !!!!
После последнего сообщения
4ward
Моему дому два года.Кирпич.Кроме трещины в кухне по стене и потолку ничего страшного не было.Это неприятно,но не критично.годик исче подожду натяжной забабахаю и се дела. :tease:Плитку исче не клал(за отсутствием филок)фиг знает садится он или нет.Поэтому никаких негативный очучений не испытал в связи с этим.
Никитос
А что у Вас сейчас в ванной на стенах? Если не плитка, то пластиковые панели? Тоже начинаю отделку, подозреваю, что на санузел денег не хватит сразу.