На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serega
руки-ножницы
Готовят площадку, проплачивают, делают документы. У нас в стране построить мало, надо узаконить и уплатить...кому следует.
iddqd
i.d.d.q.d.
По РБК было интервью с новым директором ИКЕА в России. Речь шла о том, что нынешняя политика этой компании заключается не в строительстве собственных магазинов, а о присутствии ИКЕА в крупных гипермаркетах.
ЗЫ Так же упомянуто было о том, что на российский рынок выходит европейский конкурент ИКЕА. К сожалению название не запомнил.
ЗЫ Так же упомянуто было о том, что на российский рынок выходит европейский конкурент ИКЕА. К сожалению название не запомнил.
Вообщето, ИКЕА уже открылась в Октябрьском районе (это именно филиал, где можно заказать по каталогу товар и его привезут). Есть просто товары из ИКЕА в Мегасе и Фестивале, но без заказов по каталогу, а это существенный минус. Если что, то адрес отдела ул. Никитина, 62 (в магазине "Сибириада"). Обращайтесь за помощью туда! 

А цены каталоговые или с "несущественной" наценкой?
А то ИКЕА берёт именно ценовой политикой. При повышении стоимости приятнее купить что-то другое уже.
Без сибирского фанатизма.
А то ИКЕА берёт именно ценовой политикой. При повышении стоимости приятнее купить что-то другое уже.
Без сибирского фанатизма.
Да, надбавка есть, она равна 30% к ценам каталога, но увидев эти цены, пусть ещё и с 30% накруткой - это всё равно очень дёшево 
А заказ выполняется в течение 10 дней, т.е. вносишь предоплату 30% (за доставку), а потом тебе привозят товар на дом и ты вносишь оставшуюся часть суммы по чекам из магазина. На сайтеwww.ikea.ru можно посмотреть цены и убедиться в дешевизне. А такой лаконичной без наворотов мебели в Н-ске нету, хоть обыщись, есть одни дрова местного производства! Вот.
Дерзайте!

А заказ выполняется в течение 10 дней, т.е. вносишь предоплату 30% (за доставку), а потом тебе привозят товар на дом и ты вносишь оставшуюся часть суммы по чекам из магазина. На сайтеwww.ikea.ru можно посмотреть цены и убедиться в дешевизне. А такой лаконичной без наворотов мебели в Н-ске нету, хоть обыщись, есть одни дрова местного производства! Вот.
Дерзайте!

торговый комплекс ИКЕА строят уже с конца осени, ген.подряд у Бердского Строительного Треста.
Ура! Действительно строят на пересечении улиц Мира и Ватутина, ост. "Бурденко". Обещают открытие в ноябре 2006 (это у них по договору ген. подряда, поэтому должны выполнить! 

Сейчас читают
Марафон стройности - 29
158758
995
Такси: беседуем обо всём (часть 31)
83129
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
270193
1000
ну если и правда так - то я знаю кто угощает

serega
руки-ножницы
Это где такое написано? Слухи что раньше восьмого года и не ждать :))), а тут прям пол-года ...
,
Действительно...нашлось кому угощать

Действительно...нашлось кому угощать

Простите, Рыбка. А можно вопросик задать - кто именно угощает? Просто в последние пару месяцев в Н-ске действительно появилось много разнообразной информации по поводу ИКЕИ.
не прощу! не рыбка я!

РАК! и тточка на том!
а по поводу ИКЕА - да, инфа много и разнообразной
большинство - не достоверная
а про угощения - это наш местный прикол

РАК! и тточка на том!
а по поводу ИКЕА - да, инфа много и разнообразной
большинство - не достоверная

а про угощения - это наш местный прикол

на этом похоже ваши познания английского заканчиваются (не в обиду)
CrayFish - это рак.
CrayFish - это рак.
"Бурденко"? Нету там такой остановки...
Большая площадка между остановками "Рабочая", "Склады" и "Общежитие". Видимых ребот на площадке не ведется, исключая строительство кажется прокола под Ватутина. Не очень далеко (почти пересечение Мира и Аникина) возвели 4-х трансформаторную подстанцию (по крайней мере, очень похоже). Так как никаких крупных потребителей вокруг нет, делаю вывод, что или вынос ТП или для нужд строящихся потребителей.
Большая площадка между остановками "Рабочая", "Склады" и "Общежитие". Видимых ребот на площадке не ведется, исключая строительство кажется прокола под Ватутина. Не очень далеко (почти пересечение Мира и Аникина) возвели 4-х трансформаторную подстанцию (по крайней мере, очень похоже). Так как никаких крупных потребителей вокруг нет, делаю вывод, что или вынос ТП или для нужд строящихся потребителей.
Итак, открываем 2GIS и находим остановку "Бурдекно", котрую возможно и называют "Склады". И в ГИСе приблизительно через 300 метров вправо водим БОЛЬШОЙ объект, указав на который можно прочитать его назначение: "Строящееся здание". Площадь первого этажа составляет 160м*90м=14400м2. На мой взгляд для строительства большого магазина для ИКЕА вполне подходит, а вот для постанции - многова-то будет!

Наверное у меня лыжи не едут..., но в гисе нет остановки "Бурденко"... Улица есть, а остановки нет...
Подстанции разные бывают. Но я имел в виду, что не далеко построена новая ТП, а СУЩЕСТВУЮЩИХ крупных потребителей рядом нет, далаю вывод, что построена для НОВЫХ...
Подстанции разные бывают. Но я имел в виду, что не далеко построена новая ТП, а СУЩЕСТВУЮЩИХ крупных потребителей рядом нет, далаю вывод, что построена для НОВЫХ...
ГИС 90, между остановками "Рабочая" и "Общежитие" вообще нет остановок...
Вот и остановку специальную придумали.А на счёт подстанции - Икеевская это скорее всего, потому как первая очередь строительства - "вынос коммуникаций, прокладка дороги, планировка землеотвода и как раз строительство Тяговой подстанции для обеспечения эл.энергией строящийся объект"
не
ну правда ведь там есть такая остановка
в гисе
а на деле - давн оне был в тех краях, не наю даже
ну правда ведь там есть такая остановка
в гисе
а на деле - давн оне был в тех краях, не наю даже
должны были сдать, реально непонятно
хм
на сайте икеевском что то не видать инфы про это вааще
чо и как происходит
народ уже давно слюной давится от их гамазина
а они тянут резину
как бы в долгострой не переросло
на сайте икеевском что то не видать инфы про это вааще
чо и как происходит
народ уже давно слюной давится от их гамазина
а они тянут резину
как бы в долгострой не переросло
долгострой невыгодно-будут бааальшие штрафы..просто с администрацией помоему договорица немогут
у них планы на 2006 год - открыть 8 магазинов 
сейчас есть 5 вроде бы
то есть до конца года еще 3 ожидается
интересно где?

сейчас есть 5 вроде бы
то есть до конца года еще 3 ожидается
интересно где?

Да, про штрафы это правда, сама слышала от сведующих лиц, а по поводу ГИСа - уже давно нужно проинсталировать 92 версию к себе и не грузить земляков по поводу отсутствия тех или иных остановок! 

ННП
Люди! Мож кто-нить мне дурному объянсит прелесть ИКЕИ?!! Ну кроме как "сделай сам ", если конешно руки не для скуки

Люди! Мож кто-нить мне дурному объянсит прелесть ИКЕИ?!! Ну кроме как "сделай сам ", если конешно руки не для скуки

Ассортимент в одном месте..(по сути-есть всё)
весь топик не читала, может уже была ссылка, просто впечатлило:
"Скандалом закончилась распродажа в крупнейшем магазине IKEA в Великобритании в городе Эгмонтон. Распродажа была приурочена к открытию магазина и, по предварительным оценкам, должна была привлечь как минимум 2000 покупателей за первые часы. Однако организаторы просчитались.
Озверевшие от возможности купить товары за треть их цены, более 6000 посетителей смели охрану и ворвались в магазин. В давке и драках серьезные ранения получили 20 человек, пишет The Daily Telegraph.
"Гвоздем" распродажи был фирменный диван IKEA, который можно было купить за треть цены - 91 доллар. Именно вокруг этого дивана и развернулись настоящие бои.
Одна женщина сообщила полиции, что диван у нее отобрал мужчина, угрожавший ей кувалдой. Другую посетительницу обокрали прямо в очереди в кассу. Трое неизвестных подростков, угрожая ей оружием, отобрали у женщины вожделенный диван.
По словам очевидцев, у многих посетителей с собой были бейсбольные биты и арматура, которые использовались как весомые аргументы в спорах за диваны. Пострадавшие сообщили полиции, что охрана в страхе бежала, когда поняла, сколько народу пришло в магазин.
"Люди прыгали на диваны, ложились на них плашмя и обхватывали их руками. Другие пытались стащить их за ноги. Люди тянули друг друга в разные стороны и кричали: "Мое, мое!" Это было настоящее безумие", - вспоминает один из посетителей.
Однако даже те посетители, которые все-таки смогли заполучить диваны, не могли чувствовать себя в безопасности. Одного покупателя пырнули ножом у автостоянки. Правда, полиция так до сих пор и не подтвердила, был ли этот инцидент связан с распродажей.
Вскоре после полуночи на автостоянку выстроилась очередь из 1000 машин, а некоторые покупатели бросили свои автомобили на дороге и дошли до IKEA пешком. Это привело к образованию пробок. Представители IKEA утверждают, что поножовщина никак не связана с давкой.
Через 40 минут после начала распродажи магазин был блокирован полицией и закрыт "до дальнейших распоряжений". Всех пострадавших срочно доставили в местные больницы. Шеф полиции заявил журналистам, что такого случая массового безумия он не встречал ни разу за все время своей работы.
Менеджеры IKEA до сих пор продолжают извиняться перед посетителями. По мнению многих, теперь шведского гиганта может ожидать волна исков со стороны пострадавших.
Это не первый случай, когда посетители магазина пострадали при открытии магазинов IKEA. В сентябре 2004 года трое мужчин были затоптаны до смерти при открытии первого магазина IKEA в Саудовской Аравии."
ужос!!!! 
"Скандалом закончилась распродажа в крупнейшем магазине IKEA в Великобритании в городе Эгмонтон. Распродажа была приурочена к открытию магазина и, по предварительным оценкам, должна была привлечь как минимум 2000 покупателей за первые часы. Однако организаторы просчитались.
Озверевшие от возможности купить товары за треть их цены, более 6000 посетителей смели охрану и ворвались в магазин. В давке и драках серьезные ранения получили 20 человек, пишет The Daily Telegraph.
"Гвоздем" распродажи был фирменный диван IKEA, который можно было купить за треть цены - 91 доллар. Именно вокруг этого дивана и развернулись настоящие бои.
Одна женщина сообщила полиции, что диван у нее отобрал мужчина, угрожавший ей кувалдой. Другую посетительницу обокрали прямо в очереди в кассу. Трое неизвестных подростков, угрожая ей оружием, отобрали у женщины вожделенный диван.
По словам очевидцев, у многих посетителей с собой были бейсбольные биты и арматура, которые использовались как весомые аргументы в спорах за диваны. Пострадавшие сообщили полиции, что охрана в страхе бежала, когда поняла, сколько народу пришло в магазин.
"Люди прыгали на диваны, ложились на них плашмя и обхватывали их руками. Другие пытались стащить их за ноги. Люди тянули друг друга в разные стороны и кричали: "Мое, мое!" Это было настоящее безумие", - вспоминает один из посетителей.
Однако даже те посетители, которые все-таки смогли заполучить диваны, не могли чувствовать себя в безопасности. Одного покупателя пырнули ножом у автостоянки. Правда, полиция так до сих пор и не подтвердила, был ли этот инцидент связан с распродажей.
Вскоре после полуночи на автостоянку выстроилась очередь из 1000 машин, а некоторые покупатели бросили свои автомобили на дороге и дошли до IKEA пешком. Это привело к образованию пробок. Представители IKEA утверждают, что поножовщина никак не связана с давкой.
Через 40 минут после начала распродажи магазин был блокирован полицией и закрыт "до дальнейших распоряжений". Всех пострадавших срочно доставили в местные больницы. Шеф полиции заявил журналистам, что такого случая массового безумия он не встречал ни разу за все время своей работы.
Менеджеры IKEA до сих пор продолжают извиняться перед посетителями. По мнению многих, теперь шведского гиганта может ожидать волна исков со стороны пострадавших.
Это не первый случай, когда посетители магазина пострадали при открытии магазинов IKEA. В сентябре 2004 года трое мужчин были затоптаны до смерти при открытии первого магазина IKEA в Саудовской Аравии."

Особенно:
\ В сентябре 2004 года трое мужчин были затоптаны до смерти при открытии первого магазина IKEA в Саудовской Аравии
Во сыны пустыни, совсем одичали..))
Где-то я уже это видела. Конечно, без криминала и не в таких масштабах.
Кажется на открытии Мебельвиля. Там тоже любители халявы семьями плюхались на вожделенные диваны и караулили гарнитуры

aznatah
experienced
а что будет при открытии "Меги" на ватутина? в городе объявят чрезвычайное положение? "просим вас в целях безопасности не покидать свои дома и не заходить в центр Мега в связи с его открытием.." 

кстати, "ужос" - для большей выразительности эмоций.

На входе надо сразу талоны давать-на семью один талон для покупки одного комплекта меебли ))) Тогда и будет порядок 

Где-то я уже это видела. Конечно, без криминала и не в таких масштабах.Заходил в Мебельвилл в день открытия, дошел до середины понел, что делать там нечего и ушел ждать пока народа станет меньше, до сих пор не могу туда зайти, а работаю в 200 метрах от него.Кажется на открытии Мебельвиля. Там тоже любители халявы семьями плюхались на вожделенные диваны и караулили гарнитуры
Я думаю, что открытие ИКЕИ в Новосибирске обойдется без криминала. У нас или любетелей распродаж меньше, или скорее всего народ знает, что большинство распродаж липовые, и в настоящие распродажи не верит.
ТОП 5
1
3