На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кондиционеры
4270
34
поискал темы о них , не нашел
хочу дома простенькую , дешевенькую сплит систему . Не хочется так-же денег за установку платить , за что собственно столько дерут ? поделитесь знаниями и личным опытом .

у знакомой есть кондиционеры б/у - когда меняли офис свои кондёры сныли, а в новом офисе центральная вентиляция, если хотите дам телефончик, посмотрите может понравиться
Посмотреть думаю не получится , собственно интересует 1. Самостоятельная установка : подключение к электросети , как трубы гнуть , выбор места . 2. Характеристики самого кондиционера : уровень шума (вот не знаю я , что значит 30дцб), фильтры для очистки воздуха , мощности , тех.обслуживание .
Черканите хоть (у кого есть) какая марка кондиционера дома или на работе или у знакомых , чем радует , чем нет .
Самому поставить кондиционер не получится.
1. Нужен нормальный перфоратор чтобы выйти трубами на улицу.
2. Нужны трубы для кондиционеров - а не те водопроводные что продаются
3. Нужен вакууматор (он стоит примерно от 2-3 килобаксов). Без него кондиционер проработает года 2.
3. Нужно уметь и знать как запускать кондиционер
4. По гарантийному случаю (если установите сами) Вам прийдется обращаться в фирму-продавец, причем обычная практика такая - "везите к нам кондиционер в сервис-службу, а мы посмотрим что с ним". И если выведете из строя кондиционер своим неумелым монтажом (а это всегда видно!), то никакой гарантии и не будет.
Поэтому подумайте об этом.
А если Вам хочется кондиционер на 1-3 года - то идите и покупайте в Эльдорадо их китайские поделки. а если все-таки на срок от 7 до 10 лет, то обращайтесь в специализированную фирму. Советую обойти не менее 5 фирм и понять, что и как Вам нужно.
Удачного Вам климата!
1. Нужен нормальный перфоратор чтобы выйти трубами на улицу.
2. Нужны трубы для кондиционеров - а не те водопроводные что продаются
3. Нужен вакууматор (он стоит примерно от 2-3 килобаксов). Без него кондиционер проработает года 2.
3. Нужно уметь и знать как запускать кондиционер
4. По гарантийному случаю (если установите сами) Вам прийдется обращаться в фирму-продавец, причем обычная практика такая - "везите к нам кондиционер в сервис-службу, а мы посмотрим что с ним". И если выведете из строя кондиционер своим неумелым монтажом (а это всегда видно!), то никакой гарантии и не будет.
Поэтому подумайте об этом.
А если Вам хочется кондиционер на 1-3 года - то идите и покупайте в Эльдорадо их китайские поделки. а если все-таки на срок от 7 до 10 лет, то обращайтесь в специализированную фирму. Советую обойти не менее 5 фирм и понять, что и как Вам нужно.
Удачного Вам климата!
Только учтите, что свежего воздуха от кондиционера больше не станет, он другие задачи решает.
Свежий воздух - вентиляция, кондиционирование - кондиционер. Если надо возможность и нагрева и охлаждения - то реверсивный.
Свежий воздух - вентиляция, кондиционирование - кондиционер. Если надо возможность и нагрева и охлаждения - то реверсивный.
вот про насос подробнее можно ? все остальное особой проблемой не является . Зачем воздух откачивать , чем он мешает ? при заправке холодильника фреоном то-же откачивают воздух ? - по-моему нет . и о цене вакуумного насоса , промню в школе на уроке физики для демонстрации силы давления воздуха с помощью ручного насоса откачивали воздух из 2 полусфер , воздух давил на них и рассоеденить их руками было невозможно . К чему все это ? Тот самый насос стоит думаю 500-1000рублей не более . Его можно использовать ? Кстати , был и электрический , но по словам физика он бы минут 30 работал , а ручным за 30секунд управились .
Сейчас читают
Стоит ли переходить на GPON?
185604
999
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
177001
585
Выбор компрессора
8875
25
Да , это знаем . Вентиляция и воздухоочистка то-же интересная тема . Только совсем не понятная , разные способы очистки , разные фильтры , разные устройства и совсем не ясно как выбрать ? 

вакууматор обеспечивает герметичность трассы, если это не будет обеспечено то возможно:
- выход из строя компрессора
- несоответствующие инструкции тех характеристики
- потеря хладагента из трассы
- и т.д и т.п.
- выход из строя компрессора
- несоответствующие инструкции тех характеристики
- потеря хладагента из трассы
- и т.д и т.п.
кондиционер только охлаждает воздух, или его нагревает в межсезонье... все остальные, очистители, ионизаторы, подачи кислорода/воздуха и тд и тп маркетинговые фишки для привлечения Вашего внимания к определенной марки.
Для дома советовал бы рассмотреть DAIKIN, FUJITSU, GREE, McQuay.
Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к техническим экспертам - походите пообщайтесь по фирмам и Вы все поймете.
Для дома советовал бы рассмотреть DAIKIN, FUJITSU, GREE, McQuay.
Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к техническим экспертам - походите пообщайтесь по фирмам и Вы все поймете.
вакууматор обеспечивает герметичность трассычто же там за трасса такая , что герметичность обеспечивается созданием вакуума ? даже представить не получается как это происходит .
Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к техническим экспертам - походите пообщайтесь по фирмам и Вы все поймете.что то нет особого доверия к денежно заинтересованным экспертам .
Тогда могу сказать одно Вам - идите покупайте в Эльдорадо кондиционер за 6-7 тыщ и ставьте его сами ))).
Ivka
veteran
А потом девушка на форуме будет вопросы задавать - я поставила кондиционер сама, почему он не работает?? :))
В бытность свою ставил сплит системы (в фирме) и если надо самому поставить, то я с опытом без вакуумного насоса и др спец оборудования (обрезчики, манометры, доп. фреон) себе ставить не буду- просто деньги выкинуть(1-2 года). В эльдорадо иногда с кондиционерами идет комплект труб, но придеться использовать их длинну полностью или нужны приспособления(резка, вальцовка). Продувка трассы производиться азотом(устраняют влагу), но можно и без вакуумирования продуть(вытеснить воздух) заправленным фреоном. Однако теряем часть фреона (а лишнего не зальют). после этого сложно выставить правильный баланс давления для установки "точки холода" в испарителе, стравить можно, добавить нелья! При продувке есть риск выгнать масло с компрессора. без течеискателя нет гарантий герметичности. Есть риск обжога (отморожения) фреоном при стравливании. И дренаж нужно правильно установить, чтоб в квартиру не капал. Плюс правильное подключение по между собой и в эл.сеть. Правила теплоизоляции трубопроводов. Девушка, сама и в первый раз ставящая себе кондиционер не смешно - опасно. Про гарантии даже не заикаюсь 

ответьте на один вопрос , заправка холодильника фреоном такая же трудоемкая процедура ?
Да сущая фигня, вызванный специалист с двумя ящиками прибамбасов всего-то часа 4-5 провозился
испытываю все большее уважение
[поклон]
[поклон]
А ко мне-то за что?
Я не умею ни кондеры вешать, ни холодильники заправлять, руки, наверное, не оттуда растут 

за ..... мммм.... ну назовем это системой мышления 

Да сущая фигня, вызванный специалист с двумя ящиками прибамбасов всего-то часа 4-5 провозилсяэто про холодильник так серьезно ??? скоро плотник гвоздь в деревяшку будет забивать с помощью нивелира и gps-приемника , а метла дворника будет работать под Windows . Откуда только столько специалистов понабрали ?
простите меня пожалуйста....
БУГАГА!
БУГАГА!
А на какую сумму вы расчитываете?
Продаются мобильные кондеры, ставишь этакую тумбу прям в комнате и все. Сплит-система не нужна, вообще кроме розетки и периодического слива конденсата ничего не нужно.
Стоит около 15 тыс. рубчиков.
Продаются мобильные кондеры, ставишь этакую тумбу прям в комнате и все. Сплит-система не нужна, вообще кроме розетки и периодического слива конденсата ничего не нужно.
Стоит около 15 тыс. рубчиков.
Только еще не известно куда девать выхлоп от этого кондишена...

Кондишин - это тепловой насос, берет тепло из одной трубы и выбрасывает через другую, тратя при этом эл.энергию. Для установки предложенного тобой аппарата, необходимо в стене проковырять дыру для сброса нагретого воздуха за пределы помещения через специальные воздуховоды.
Как вентилятор по комнате не потаскаешь
Как вентилятор по комнате не потаскаешь

alexey2001
veteran
могу добавить от себя: заправка это не самая сложная операция, но......
Если трубы согнуть неправильно, (там одна толстая и одна толстая трубя), то из за зауженного диаметра в месте сгиба некий клапан возле насоса в наружной части системы, работает по принципу термостата-переключателя, выходит из строя примерно через пару часов работы. После этого кондиционер продолжает работать только в режиме вентилятора. Кстати, одна из ошибок при монтаже сплит систем: укорачивание трубок. они должны бить длиньше 2 метров. иначе происходит некая проблема, мне непонятная, но приводящяя к понижению мощности охлаждения-обогрева. При размещении насоса выше, чем теблообменник, необходимо выгнуть трыбы соответствующим образом и поставить после загиба специальный фильтр, препятствующий капелькам масла поступающим вместе с хладоагентом проникновению в теплообменник. Иначе через очень короткое время все масло из мотора просто перетечет в теблообменник и назад, то есть вверх по обратной трубе не утечет. это вызовет с одной стороны закупорку трубок теплообменника и сдругой стороны уменьшение масла в моторе приводит к выходу его из строя.
Это только ряд тонкостей, которые я перечислил.
Время установки системы бригадой специалистов без учета времени пробивания отверстий в стенах и проведения электрокабеля со щита (нужен отдельный автомат) берет около 4-6 часов при длине труб около 3-4 метров.
Если трубы согнуть неправильно, (там одна толстая и одна толстая трубя), то из за зауженного диаметра в месте сгиба некий клапан возле насоса в наружной части системы, работает по принципу термостата-переключателя, выходит из строя примерно через пару часов работы. После этого кондиционер продолжает работать только в режиме вентилятора. Кстати, одна из ошибок при монтаже сплит систем: укорачивание трубок. они должны бить длиньше 2 метров. иначе происходит некая проблема, мне непонятная, но приводящяя к понижению мощности охлаждения-обогрева. При размещении насоса выше, чем теблообменник, необходимо выгнуть трыбы соответствующим образом и поставить после загиба специальный фильтр, препятствующий капелькам масла поступающим вместе с хладоагентом проникновению в теплообменник. Иначе через очень короткое время все масло из мотора просто перетечет в теблообменник и назад, то есть вверх по обратной трубе не утечет. это вызовет с одной стороны закупорку трубок теплообменника и сдругой стороны уменьшение масла в моторе приводит к выходу его из строя.
Это только ряд тонкостей, которые я перечислил.
Время установки системы бригадой специалистов без учета времени пробивания отверстий в стенах и проведения электрокабеля со щита (нужен отдельный автомат) берет около 4-6 часов при длине труб около 3-4 метров.
Все зависит от размеров комнаты не надо забывать на столько и кондер на сколько я знаю в установщиков осень зима весна мертвый сезон.. сейчас кондер стоит поставить гдето 3500 + сам кондер
знаю контору Технотрэм я вкурсе что там довольно дешево и сердито

знаю контору Технотрэм я вкурсе что там довольно дешево и сердито

johnp
member
Специалисты, подскажите!
Как часто требуется замена фильтрующих элементов в кондиционере? Вот, к примеру, в приглянувшемся мне кондишине Mitsubishi MSZ-GA их три: антиоксидантный, электростатический и деозорирующий. Как часто (и, может быть, на какую сумму) мне придется довкладываться в кондиционер?
Как часто требуется замена фильтрующих элементов в кондиционере? Вот, к примеру, в приглянувшемся мне кондишине Mitsubishi MSZ-GA их три: антиоксидантный, электростатический и деозорирующий. Как часто (и, может быть, на какую сумму) мне придется довкладываться в кондиционер?
Да, там я уже смотрел. Там упоминается "Антиаллергенная фильтрующая вставка", причем как опция. Это имеется в виду антиоксидантный фильтр? Странно, так как тут, например, написано следующее:
------
... Антиоксидантный фильтр, таким образом, является практически вечным.
------
Лукавят? Или речь идет о разных вещах?
------
... Антиоксидантный фильтр, таким образом, является практически вечным.
------
Лукавят? Или речь идет о разных вещах?
ТОП 5
1
2
3
4