кондиционеры
4270
34
поискал темы о них , не нашел:хммм: хочу дома простенькую , дешевенькую сплит систему . Не хочется так-же денег за установку платить , за что собственно столько дерут ? поделитесь знаниями и личным опытом .
Lianto
у знакомой есть кондиционеры б/у - когда меняли офис свои кондёры сныли, а в новом офисе центральная вентиляция, если хотите дам телефончик, посмотрите может понравиться
russist
Посмотреть думаю не получится , собственно интересует 1. Самостоятельная установка : подключение к электросети , как трубы гнуть , выбор места . 2. Характеристики самого кондиционера : уровень шума (вот не знаю я , что значит 30дцб), фильтры для очистки воздуха , мощности , тех.обслуживание .
Lianto
Черканите хоть (у кого есть) какая марка кондиционера дома или на работе или у знакомых , чем радует , чем нет .
Lianto
Самому поставить кондиционер не получится.
1. Нужен нормальный перфоратор чтобы выйти трубами на улицу.
2. Нужны трубы для кондиционеров - а не те водопроводные что продаются
3. Нужен вакууматор (он стоит примерно от 2-3 килобаксов). Без него кондиционер проработает года 2.
3. Нужно уметь и знать как запускать кондиционер
4. По гарантийному случаю (если установите сами) Вам прийдется обращаться в фирму-продавец, причем обычная практика такая - "везите к нам кондиционер в сервис-службу, а мы посмотрим что с ним". И если выведете из строя кондиционер своим неумелым монтажом (а это всегда видно!), то никакой гарантии и не будет.
Поэтому подумайте об этом.
А если Вам хочется кондиционер на 1-3 года - то идите и покупайте в Эльдорадо их китайские поделки. а если все-таки на срок от 7 до 10 лет, то обращайтесь в специализированную фирму. Советую обойти не менее 5 фирм и понять, что и как Вам нужно.
Удачного Вам климата!
Lianto
Только учтите, что свежего воздуха от кондиционера больше не станет, он другие задачи решает.
Свежий воздух - вентиляция, кондиционирование - кондиционер. Если надо возможность и нагрева и охлаждения - то реверсивный.
Akitaro
вот про насос подробнее можно ? все остальное особой проблемой не является . Зачем воздух откачивать , чем он мешает ? при заправке холодильника фреоном то-же откачивают воздух ? - по-моему нет . и о цене вакуумного насоса , промню в школе на уроке физики для демонстрации силы давления воздуха с помощью ручного насоса откачивали воздух из 2 полусфер , воздух давил на них и рассоеденить их руками было невозможно . К чему все это ? Тот самый насос стоит думаю 500-1000рублей не более . Его можно использовать ? Кстати , был и электрический , но по словам физика он бы минут 30 работал , а ручным за 30секунд управились .
VVB16
Да , это знаем . Вентиляция и воздухоочистка то-же интересная тема . Только совсем не понятная , разные способы очистки , разные фильтры , разные устройства и совсем не ясно как выбрать ? :а\?:
Lianto
вакууматор обеспечивает герметичность трассы, если это не будет обеспечено то возможно:
- выход из строя компрессора
- несоответствующие инструкции тех характеристики
- потеря хладагента из трассы
- и т.д и т.п.
Lianto
кондиционер только охлаждает воздух, или его нагревает в межсезонье... все остальные, очистители, ионизаторы, подачи кислорода/воздуха и тд и тп маркетинговые фишки для привлечения Вашего внимания к определенной марки.
Для дома советовал бы рассмотреть DAIKIN, FUJITSU, GREE, McQuay.
Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к техническим экспертам - походите пообщайтесь по фирмам и Вы все поймете.
Akitaro
вакууматор обеспечивает герметичность трассы
что же там за трасса такая , что герметичность обеспечивается созданием вакуума ? даже представить не получается как это происходит .
Akitaro
Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к техническим экспертам - походите пообщайтесь по фирмам и Вы все поймете.
что то нет особого доверия к денежно заинтересованным экспертам .
Lianto
Тогда могу сказать одно Вам - идите покупайте в Эльдорадо кондиционер за 6-7 тыщ и ставьте его сами ))).
Akitaro
Ба , такие дешевые есть :respect:
А потом девушка на форуме будет вопросы задавать - я поставила кондиционер сама, почему он не работает?? :))
Lianto
В бытность свою ставил сплит системы (в фирме) и если надо самому поставить, то я с опытом без вакуумного насоса и др спец оборудования (обрезчики, манометры, доп. фреон) себе ставить не буду- просто деньги выкинуть(1-2 года). В эльдорадо иногда с кондиционерами идет комплект труб, но придеться использовать их длинну полностью или нужны приспособления(резка, вальцовка). Продувка трассы производиться азотом(устраняют влагу), но можно и без вакуумирования продуть(вытеснить воздух) заправленным фреоном. Однако теряем часть фреона (а лишнего не зальют). после этого сложно выставить правильный баланс давления для установки "точки холода" в испарителе, стравить можно, добавить нелья! При продувке есть риск выгнать масло с компрессора. без течеискателя нет гарантий герметичности. Есть риск обжога (отморожения) фреоном при стравливании. И дренаж нужно правильно установить, чтоб в квартиру не капал. Плюс правильное подключение по между собой и в эл.сеть. Правила теплоизоляции трубопроводов. Девушка, сама и в первый раз ставящая себе кондиционер не смешно - опасно. Про гарантии даже не заикаюсь :роза:
Adward
ответьте на один вопрос , заправка холодильника фреоном такая же трудоемкая процедура ?
Lianto
Да сущая фигня, вызванный специалист с двумя ящиками прибамбасов всего-то часа 4-5 провозился
Ivka
испытываю все большее уважение
[поклон]
slide
А ко мне-то за что? :а\?: Я не умею ни кондеры вешать, ни холодильники заправлять, руки, наверное, не оттуда растут :dnknow:
Ivka
за ..... мммм.... ну назовем это системой мышления :respect:
Ivka
Да сущая фигня, вызванный специалист с двумя ящиками прибамбасов всего-то часа 4-5 провозился
это про холодильник так серьезно ??? скоро плотник гвоздь в деревяшку будет забивать с помощью нивелира и gps-приемника , а метла дворника будет работать под Windows . Откуда только столько специалистов понабрали ?
Lianto
простите меня пожалуйста....
БУГАГА!
Lianto
А на какую сумму вы расчитываете?
Продаются мобильные кондеры, ставишь этакую тумбу прям в комнате и все. Сплит-система не нужна, вообще кроме розетки и периодического слива конденсата ничего не нужно.
Стоит около 15 тыс. рубчиков.
Ромыч
Только еще не известно куда девать выхлоп от этого кондишена...
Сергей
Что вы имеете в виду под "выхлопом"?
:tease:
Сергей
:umnik:ну не знаю куда там выхлоп уходит, наверное тоже охлаждается :миг:
Ромыч
Кондишин - это тепловой насос, берет тепло из одной трубы и выбрасывает через другую, тратя при этом эл.энергию. Для установки предложенного тобой аппарата, необходимо в стене проковырять дыру для сброса нагретого воздуха за пределы помещения через специальные воздуховоды.
Как вентилятор по комнате не потаскаешь :ухмылка:
Lianto
могу добавить от себя: заправка это не самая сложная операция, но......
Если трубы согнуть неправильно, (там одна толстая и одна толстая трубя), то из за зауженного диаметра в месте сгиба некий клапан возле насоса в наружной части системы, работает по принципу термостата-переключателя, выходит из строя примерно через пару часов работы. После этого кондиционер продолжает работать только в режиме вентилятора. Кстати, одна из ошибок при монтаже сплит систем: укорачивание трубок. они должны бить длиньше 2 метров. иначе происходит некая проблема, мне непонятная, но приводящяя к понижению мощности охлаждения-обогрева. При размещении насоса выше, чем теблообменник, необходимо выгнуть трыбы соответствующим образом и поставить после загиба специальный фильтр, препятствующий капелькам масла поступающим вместе с хладоагентом проникновению в теплообменник. Иначе через очень короткое время все масло из мотора просто перетечет в теблообменник и назад, то есть вверх по обратной трубе не утечет. это вызовет с одной стороны закупорку трубок теплообменника и сдругой стороны уменьшение масла в моторе приводит к выходу его из строя.

Это только ряд тонкостей, которые я перечислил.

Время установки системы бригадой специалистов без учета времени пробивания отверстий в стенах и проведения электрокабеля со щита (нужен отдельный автомат) берет около 4-6 часов при длине труб около 3-4 метров.
alexey2001
Все зависит от размеров комнаты не надо забывать на столько и кондер на сколько я знаю в установщиков осень зима весна мертвый сезон.. сейчас кондер стоит поставить гдето 3500 + сам кондер
знаю контору Технотрэм я вкурсе что там довольно дешево и сердито:улыб::eek:
Специалисты, подскажите!
Как часто требуется замена фильтрующих элементов в кондиционере? Вот, к примеру, в приглянувшемся мне кондишине Mitsubishi MSZ-GA их три: антиоксидантный, электростатический и деозорирующий. Как часто (и, может быть, на какую сумму) мне придется довкладываться в кондиционер?
Крыска
Да, там я уже смотрел. Там упоминается "Антиаллергенная фильтрующая вставка", причем как опция. Это имеется в виду антиоксидантный фильтр? Странно, так как тут, например, написано следующее:
------
... Антиоксидантный фильтр, таким образом, является практически вечным.
------
Лукавят? Или речь идет о разных вещах?