Как клеить обои на углах (арках)?
1227
8
Вот, собсно, интересует. Наши ремонтники заявили, что внахлест (как это раньше делали, нахлест в углах неск. сантиметров) уже никто не клеит. И предложили на углах поставить на обои узенькие пластиковые белые уголки. Мне такой вариант совсем не нравится ни по внешнему виду, ни по цвету - что к чему белые уголки на бежевой стене :death: А мастера говорят, типа. толстые обои внахлест будут некрасиво (флизелиновые под покраску), а просто встык на углах из-за рельефности бумаги будет неровный стык. Уголки под обои (вроде как с узеньким-узеньким кантиком найти не можем :(( Как бы вы поступили? Фотка углов на арке вот.
Ivka
я так понимаю, вас интересуют именно углол арки (верхний дугообразный)?
туда действительно лучше всего приклеить пластиковые уголки, такие Г-образные, есть они в практике.
у этих уголков - одна сторона ~1 см, вторая ~0.5 см
а на вертикальные обои клеятся без проблем - внахлест на пару см, потом обе полосы прорезаются ножом.
slide
Меня все внешние углы интересуют, просто арочные особо (и не только верхние, но и прямые вертикальные), потому что очень на виду:улыб:А про нахлест я не поняла немножко - они все-таки в итоге получаются внахлест или встык?
Ivka
в итоге получается встык - мы же оба листа прорезаем одним резом.
но есди арка узкая и вы постоянно задеваете углы - лучше наклеить эти же уголки
slide
Спасибо! а где стык получается? На самОм углу? Или в стороне от него?
slide
т.е. на самом углу обои все-таки заворачиваются на угол?
Ivka
да, конечно *)
иначе они ж отклеиватся начнут *)
slide
Спасибо:улыб:Это и хотела уточнить:улыб:Всю жизнь так и клеили, или внахлест, если тощина обоев позволяет, а тут вдруг азявление - так уже никто не клеит:улыб: