Уголки для наклейки под обои
2801
10
Кто видел в продаже уголки специальные для наклейки под обои? Очень надо! Нашла только в одном месте, последние, не хватает неск. штук. Очень жду ответов!
Ivka
можно по подробнее что за уголки и для чего?
Aleksey777
Это уголок... хм... для углов :)) Наружных:улыб:он из тонкого пластика, ширина с каждой стороы где-то по 1,7 см, а по ребру выдается узенький "порожек", буквально 1 мм толщиной, он наклеивается ПОД обои, а обои - уже на этот уголок, встык к порожку.
Ivka
понятно стало назначение, но к сожалению ни разу не встречал таких, может просто не обращал внимания.
Ivka
а изначально где покупали? тоже нужно:улыб:
Изначально - в Маг. Практика (Д.Ковальчук) - бывший Бриз, бывший Оазис. ТОлько я там выгребла последние 8 штук, которые там валялись с открытия магазина, и то они в итоге не подошли, обои завернули на углы, и все отлично получилось безо всяких уголков.
Ivka
он наклеивается ПОД обои, а обои - уже на этот уголок, встык к порожку.
----------------------
Если это то , о чем я думаю, то не наклеивается под обои, а монтируется на угол стены в момент шпатлевания.

Эффект от таких уголков - ровный угол и отсутствие скола шпатлевки под обоями в случае удара...
iddqd
Нет, это не то, о чем вы думаете:улыб:Есть разные уголки: под штукатурку-шпатлевку - да, они монтируются на углы и сверху замазываются, получается прочный ровный угол (пластиковые, металлические, арочные - с надрезами с одной стороны и т.п.); а эти именно уже сверху готового угла клеются, на все шпатлевки, перед наклейкой обоев. Разные вещи:улыб:Правда, я так поняла, этот вид уже вымирающий, уже и не все продавцы в магазинах о нем знают. Да, собсно, и не пригодился.
Ivka
а как лучше сделать, подскажите: если с одной стороны угла обои кухонные, а с другой зальные? просто в стык клеить? не будут ли они потом отклеиваться? мне что-то уголки не очень нравятся((( а наш мастер ничего другого предложить не может.
Tanya_M
Знаете, напрашивается ответ - клеить встык, но что отклеиваться будут - это стопудово :((( С уголками мне тоже никакие варианты не понравились, но у нас были обои под покраску, фактура разных обоев не слишком заметно отличалась, и мы клеили их с нахлестом на угол, а по углу уже просто красили, хорошо получилось. Посмотрите, как Верона сделала. тут