Запчасти к стиралке...
1460
16
Стиралка вчера поломалась. Вычислил, что неисправен сливной насос гудит, но крылчатки не вертится - заклинило, видимо, грязью забилась. Разобрать ее не удалось. Раньше был отдел в магазине на пр. Маркса, где запчасти для бытовой техники продавали, но его уже нет. Кто знает, где еще можно найти нужную запчасть?
БИВ
В паспорте к стиралке обычно указывают адреса сервисов которые "работают" с производителем.Можно обратиться туда.Запчасть должна быть "родной".
Ещё по этому поводу есть топ в "Бытовой технике"-нужно просто воспользоваться поиском:миг:
serega
Запчасть должна быть "родной".

Ну, это не факт. Запчасти ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ используются какие попало - в изделиях одной модели одного производителя можно встретить одну и ту же запчасть, как собственного производства, так и различных сторонних производителей.

А в упомянутом вами топике на королева 17А все стрелки сводятся. к ним звонил, сказали что могут привезти под заказ через 2-3 недели... С маленьким ребенком оно просто неприемлемо.
БИВ
а ремонт в любом другом сервисе?
за деньги думаю сделают:улыб:
miha_job
Звонил в Юса-сервис... сказали - 815 р. - насос + 250 работа. Насосов сейчас нет.Точных сроков, когда будут не назвали.
Итого - мне кажется дороговато 800 рублей, да и 250 - за 15 минут работы - тоже... Машинка раскручивается очень легко.
БИВ
ну по мимо ЮССА сервиса ешо ведь есть
на офф сайте гляньте
что за машинка, если не секрет?
miha_job
Я бы тоже посоветовал отписаться на офф сайт по конкретной запчасти (наличии) в конкретно нашем Городе!
БИВ
попробуй насос в керосине поболтать, может помочь.
miha_job
В другие тоже звонил - порядок цен тот же. Насос купил, поставил, все работает. Обошлось в 340 р... Т.е. в три раза дешевле, чем в сервисных центрах, и уже не знаю, во сколько раз быстрее.
БИВ
Машина - самсунг, насос прекрасно подошел от Ардо.
Пол поводу качества сборки... присмотрелся еще раз критически. Остался доволен. Сам работаю в том числе с электроникой, причем достаточно высокого уровня. претензий особых нет. На счет опыта обслуживания и производства стиралок... Блин, ну подумайте сами - там три клапана, два движка, бак, барабан, один подшипник и несколько шлангов... Мы в 21 веке живем, неужели в наше время в той же корее могут быть проблемы с людьми, способными разобраться в этом нехитром богатстве? Ну не верю. Корейцы машины делают - уж со стиралкой-то разберутся. По уровню технологий банальный сотовый гораздо навороченнее будет.
БИВ
хм
прям странно
у меня тоже ломалась машинка, самсунг
и тоже насос
и как не странно - проблемы с крыльчаткой - слетело ее крепление, выламилось
наводит на мысли немного :ухмылка:
БИВ
А где насосик то нашли ? Я так-же маялся, но потом вроде починил. Но думаю не надолго. Надо бы поменять ...
CrayFish
А я вот пытался ее прочистить - так выломать не смог. У меня подозрение, что она просто грязью забилась, и если ее ось промыть... Но вот не разобрал.. А насосик-то итальянский, как на нем написано... Askoll, вроде.

А вообще - насос - самая маленькая проблема, как я понял. Я поменял только двигатель с крыльчаткой, сама "улитка" (в которой фильтр держится) была в порядке. В крайнем случае заменил бы все - по сути дела, главное чтобы шланги подршли по диаметру и мотор по напряжению и мощности. Не думаю, что тут возможны большие различия между насосами.

Да и пять лет работы (из которых два года - с ежедневными стирками, и часто по нескольку раз в день) - это тоже не тяп-ляп...
aglow
А на ком насосик поломался?

Тел. 349-51-83, на Горской магазинчик.
БИВ
Да и пять лет работы (из которых два года - с ежедневными стирками, и часто по нескольку раз в день) - это тоже не тяп-ляп...
аналогичный режим работы :agree:
маленький ребенок дает о себе знать машинке:миг:
только у меня срок службы пока что меньше
полтора года пользую.
БИВ
Спасибо за телефончик, позвоню спрошу, заеду-посмотрю...
У нас Индезит - лет 8-10 ему:улыб:
Менять смысла не вижу, т.к. по функциональности все новое то-же самое, за исключением скорости отжима... В связи с поломкой насоса провел ревизию - тены в лучшем виде -, сказалось по видимому то, что со времени покупки до 2004 года была подключена к воде через спец. смеситель (для экономии э/э :)). Т.е.жена температуру подачи регулировала крантиком и тены почти не грели...
Датчик уровня воды тоже пока в норме... Решили добить до полного, потом менять...
Насос мне удалось разобрать. Почистил, недели три (стирок 9-10) пашет как надо. Но думаю лучше поменять...