На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Запчасти к стиралке...
1460
16
Стиралка вчера поломалась. Вычислил, что неисправен сливной насос гудит, но крылчатки не вертится - заклинило, видимо, грязью забилась. Разобрать ее не удалось. Раньше был отдел в магазине на пр. Маркса, где запчасти для бытовой техники продавали, но его уже нет. Кто знает, где еще можно найти нужную запчасть?
В паспорте к стиралке обычно указывают адреса сервисов которые "работают" с производителем.Можно обратиться туда.Запчасть должна быть "родной".
Ещё по этому поводу есть топ в "Бытовой технике"-нужно просто воспользоваться поиском
Ещё по этому поводу есть топ в "Бытовой технике"-нужно просто воспользоваться поиском

Запчасть должна быть "родной".
Ну, это не факт. Запчасти ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ используются какие попало - в изделиях одной модели одного производителя можно встретить одну и ту же запчасть, как собственного производства, так и различных сторонних производителей.
А в упомянутом вами топике на королева 17А все стрелки сводятся. к ним звонил, сказали что могут привезти под заказ через 2-3 недели... С маленьким ребенком оно просто неприемлемо.
Ну, это не факт. Запчасти ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ используются какие попало - в изделиях одной модели одного производителя можно встретить одну и ту же запчасть, как собственного производства, так и различных сторонних производителей.
А в упомянутом вами топике на королева 17А все стрелки сводятся. к ним звонил, сказали что могут привезти под заказ через 2-3 недели... С маленьким ребенком оно просто неприемлемо.
Звонил в Юса-сервис... сказали - 815 р. - насос + 250 работа. Насосов сейчас нет.Точных сроков, когда будут не назвали.
Итого - мне кажется дороговато 800 рублей, да и 250 - за 15 минут работы - тоже... Машинка раскручивается очень легко.
Итого - мне кажется дороговато 800 рублей, да и 250 - за 15 минут работы - тоже... Машинка раскручивается очень легко.
ну по мимо ЮССА сервиса ешо ведь есть
на офф сайте гляньте
что за машинка, если не секрет?
на офф сайте гляньте
что за машинка, если не секрет?
Я бы тоже посоветовал отписаться на офф сайт по конкретной запчасти (наличии) в конкретно нашем Городе!
Сейчас читают
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
219622
1000
Домусы-любимусы (часть 2)
288614
1000
4Д. Дневной дозор для дармоедов
140048
1010
попробуй насос в керосине поболтать, может помочь.
В другие тоже звонил - порядок цен тот же. Насос купил, поставил, все работает. Обошлось в 340 р... Т.е. в три раза дешевле, чем в сервисных центрах, и уже не знаю, во сколько раз быстрее.
Машина - самсунг, насос прекрасно подошел от Ардо.
Пол поводу качества сборки... присмотрелся еще раз критически. Остался доволен. Сам работаю в том числе с электроникой, причем достаточно высокого уровня. претензий особых нет. На счет опыта обслуживания и производства стиралок... Блин, ну подумайте сами - там три клапана, два движка, бак, барабан, один подшипник и несколько шлангов... Мы в 21 веке живем, неужели в наше время в той же корее могут быть проблемы с людьми, способными разобраться в этом нехитром богатстве? Ну не верю. Корейцы машины делают - уж со стиралкой-то разберутся. По уровню технологий банальный сотовый гораздо навороченнее будет.
Пол поводу качества сборки... присмотрелся еще раз критически. Остался доволен. Сам работаю в том числе с электроникой, причем достаточно высокого уровня. претензий особых нет. На счет опыта обслуживания и производства стиралок... Блин, ну подумайте сами - там три клапана, два движка, бак, барабан, один подшипник и несколько шлангов... Мы в 21 веке живем, неужели в наше время в той же корее могут быть проблемы с людьми, способными разобраться в этом нехитром богатстве? Ну не верю. Корейцы машины делают - уж со стиралкой-то разберутся. По уровню технологий банальный сотовый гораздо навороченнее будет.
хм
прям странно
у меня тоже ломалась машинка, самсунг
и тоже насос
и как не странно - проблемы с крыльчаткой - слетело ее крепление, выламилось
наводит на мысли немного
прям странно
у меня тоже ломалась машинка, самсунг
и тоже насос
и как не странно - проблемы с крыльчаткой - слетело ее крепление, выламилось
наводит на мысли немного

А где насосик то нашли ? Я так-же маялся, но потом вроде починил. Но думаю не надолго. Надо бы поменять ...
А я вот пытался ее прочистить - так выломать не смог. У меня подозрение, что она просто грязью забилась, и если ее ось промыть... Но вот не разобрал.. А насосик-то итальянский, как на нем написано... Askoll, вроде.
А вообще - насос - самая маленькая проблема, как я понял. Я поменял только двигатель с крыльчаткой, сама "улитка" (в которой фильтр держится) была в порядке. В крайнем случае заменил бы все - по сути дела, главное чтобы шланги подршли по диаметру и мотор по напряжению и мощности. Не думаю, что тут возможны большие различия между насосами.
Да и пять лет работы (из которых два года - с ежедневными стирками, и часто по нескольку раз в день) - это тоже не тяп-ляп...
А вообще - насос - самая маленькая проблема, как я понял. Я поменял только двигатель с крыльчаткой, сама "улитка" (в которой фильтр держится) была в порядке. В крайнем случае заменил бы все - по сути дела, главное чтобы шланги подршли по диаметру и мотор по напряжению и мощности. Не думаю, что тут возможны большие различия между насосами.
Да и пять лет работы (из которых два года - с ежедневными стирками, и часто по нескольку раз в день) - это тоже не тяп-ляп...
А на ком насосик поломался?
Тел. 349-51-83, на Горской магазинчик.
Тел. 349-51-83, на Горской магазинчик.
Да и пять лет работы (из которых два года - с ежедневными стирками, и часто по нескольку раз в день) - это тоже не тяп-ляп...аналогичный режим работы

маленький ребенок дает о себе знать машинке

только у меня срок службы пока что меньше
полтора года пользую.
Спасибо за телефончик, позвоню спрошу, заеду-посмотрю...
У нас Индезит - лет 8-10 ему
Менять смысла не вижу, т.к. по функциональности все новое то-же самое, за исключением скорости отжима... В связи с поломкой насоса провел ревизию - тены в лучшем виде -, сказалось по видимому то, что со времени покупки до 2004 года была подключена к воде через спец. смеситель (для экономии э/э :)). Т.е.жена температуру подачи регулировала крантиком и тены почти не грели...
Датчик уровня воды тоже пока в норме... Решили добить до полного, потом менять...
Насос мне удалось разобрать. Почистил, недели три (стирок 9-10) пашет как надо. Но думаю лучше поменять...
У нас Индезит - лет 8-10 ему

Менять смысла не вижу, т.к. по функциональности все новое то-же самое, за исключением скорости отжима... В связи с поломкой насоса провел ревизию - тены в лучшем виде -, сказалось по видимому то, что со времени покупки до 2004 года была подключена к воде через спец. смеситель (для экономии э/э :)). Т.е.жена температуру подачи регулировала крантиком и тены почти не грели...
Датчик уровня воды тоже пока в норме... Решили добить до полного, потом менять...
Насос мне удалось разобрать. Почистил, недели три (стирок 9-10) пашет как надо. Но думаю лучше поменять...
ТОП 5
1
2
4