На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто ставил пластиковые окна в Динале? Как впечатления, плюсы, минусы?
Я волею судеб вела переписку по Аське с 8-ю заказчиками Динала и главного офиса и дилеров. 6 их них рассказывали невообразимые истории со знаком "минус", у большинства проблемы так и не решили, просто нервы тратить надоело и все на этом. но двое из восьми довольны исключитльным образом. Поэтому........ Сама я тоже иногда с ними работаю, то есть размещаю некоторые штуки сделать у них на заводе. Пару раз бодалась тоже очень сильно, а потом научилась на нужные рычаги жать и контролировать каждый шаг и вроде ничего
поэтому советую: Положитесь на интуицию и чьим бы заказчиком вы не стали, настраивайтесь на позитив, ибо наши мысли притягивают действия и это раотает! удачи!

поэтому советую: Положитесь на интуицию и чьим бы заказчиком вы не стали, настраивайтесь на позитив, ибо наши мысли притягивают действия и это раотает! удачи!
Сенкс за информацию. Есть повод подумать. Гарантийное обслуживание есть у всех, но не очень хотелось бы тратить на это нервы. 

Динал устанавливал нам пластиковые окна в новостройке, возможно из-за плохого контроля со стороны организации застройщика не знаю, окна промерзают, откосы пришлось отдалбливать смотреть как пропенены. Крайних вообщем не найдешь. На просьбы приехать и как то исправить ситуацию Динал не торопится. Окна промерзали не только по периметру, но и на шарнирах, уплотнительных резинах.
Это профиль такой, сделаны они вроде нормально, а система самая "простая" специально для строящихся домов (их многие потом меняют-и правильно делают),так что ремонтировать смысла нет.
Делал окна в Городе мастеров. Всем рекомендую! В последее время у них вообще произошел заметный рост качества обслуживания! 

Мы ставили в Динале осенью прошлого года. Ставилди тиссен 5-камерный. Все устроило в общем-то, правда, нам дважды доставку и монтаж переносили, но зиму окна хорошо простояли, все температурные перепады выдержали. Хотела снова у них заказать, а мне ответили, что они уже с тиссеном неработают, ну я что-то не спросила почему. Они сейчас с профилем Veko работают. Так что теперь в раздумьях, куда податься
Сейчас читают
Дозор за бабки.
5582
92
Стоимость перелета
1199918
1000
Бесплатный софт. Ubuntu.
362898
1000
идите к нам за Тиссан. Динал перестал работать с этим профилем, потому что (неофициальная версия): производитель Тиссан поднял цену,а производитель Века предлагает поставлять этот профиль по очень интересной цене, вот и ушли они на Века, но по-моему Века у них тонкой облегченной серии, если я ничего не путаю. А те, кто работают с Тиссан, у тех просто немного подросла цена вот и псе!
я в динале dimex 5 камерный брал прошлый год (сам ставил) притензий не имею к качеству, но к ихнему персоналу, доставке.... им надо быть по проще
Чтобы не плодить новых топиков - отмечу свой опыт. Ставили в Мире Окон пятикамерный dimex. Монтажники - работа на 5. Но приемщицы на заказах в офисе (Октябрьская42) оставили немало отрицательных эмоций. Во-первых соврали, что они не отделывают низ окна (низ под подоконником), во-вторых когда пришел замерщик (изначально предполагалось заказать остекленение балкона), он сказал, что балкон круглый - он не может измерить, оставили повторную заявку, но так никто и не пришел, в третьих - сорвали срок поставки на 5 дней, причем даже не соизволили позвонить извиниться (договор на изготовление был изначально корявым - как то, например, оговаривался срыв сроков по вине третих лиц - но этим по отзывам грешат практически все). В-четвертых, неуловимое начальство, когда девицы стали называть причиной срыва срока то, что именно на мои окна не хватило стекол, терпение лопнуло - собиралась писать претензию, не назвали ни имени, ни фамилии - мол пишите на деревню дедушке. В общем впечатление двоякое. Окна стоят и радуют. Мальчикам монтажникам - огроменное спасибо, но знакомым, особенно не знакомым с Законом о защите прав потребителей, и способным потребовать его исполнения, ни за что не посоветую туда идти. Хотя в целом соотношение цена-качество радует. Пресловутый человеческий фактор
, который сильно очернил лицо фирмы.

Свои личные контакты монтажники, случайно не оставили? Если да, скиньте в личку мне.
но по-моему Века у них тонкой облегченной серии,
Не понял...
Не понял...

да, точно-точно, облегченной. имею свойство общаться с главным офисом, поэтому знаю.
serega
руки-ножницы
или положите... 
К маленьким конторкам лучше вообще не обращаться..

К маленьким конторкам лучше вообще не обращаться..

наверное, верно.
лучше пойти в какой-нибудь Новолит.
ставил кто окошки там?
лучше пойти в какой-нибудь Новолит.
ставил кто окошки там?
Ставили мне сегодня дома окно БФК (профиль veka). Организовано все было похабно... Привезли окно в пятницу, установку и отделку назначили на вторник утром. В понедельник(!) сообщили что утром не получится, будут ставить в 2 часа дня. Жена передоговорилась на работе, в полвторого уже звонили почему дверь им не открываем. Согласились ждать до 2-х часов. Установщик был один(!). Когда начал делать, сказал что отделывать сегодня не будут, типа завтра придут (ага, делать нам нечего - работа тока у них)... Жена позвонила мне, я - в офис БФК, там меня послали к бригадиру - типа сами разбирайтесь... Позвонил к бригадиру. он сказал что отделывать откосы тоже будут сегодня. "Отделочник" тоже один был. Заделывать под подоконником обвалившуюся штукатурку отказался - сказал или сами отделывайте, или завтра придут и отделают вам. В договоре было написано, что строительный мусор рабочие выносят сами, но рабочий попросил подписать ему бумаги о приемке, сказал что вынесет мусор потом, а когда жена отвлеклась просто сбежал, самым натуральным образом. Просто тихонько смылся, чумандос, млин...
Вечная болезнь крупных фирм. Хотя и в мелких не факт что будет лучше....
Уточните плз: это непосредственно БФК или дилер?
(Иногда в рекламе такими маленькими буковками дописано, что не углядишь сразу)
(Иногда в рекламе такими маленькими буковками дописано, что не углядишь сразу)
ой ё. чего творится-то. А еще "лидерство - это ответственность"!
а дилеры? это кто продает окна завода?
это есть официальные представители?
а дилеры? это кто продает окна завода?
это есть официальные представители?
Обращался в Новолит.
Отношение к клиенту понравилось. За оплату сразу двух окон скидку сделали (причем и без скидки на 4-5 т.р. дешевле БФК были)
Привезти правда хотели вечером, а ставить назавтра. Но на встречу пошли. (у меня и так ступить негде еще окон мне не хватало)
С доставкой опоздали. Обещали в 11 привезли пол первого. (Причем монтажники пришли в 9. Курили 3 часа на улице.)
На работу нареканий нет. Единственно , Спросили: Обязательно ли надо успеть за день? Нам не критично (тем более, что ремонт и даже унитаза sorry нет) поэтому наличники на второе окно доделали на следущие утро.
Весь мусор за собой вынесли к подъезду. Просили позвонить если нужно его (мусор) вывезти.
Но к вечеру ни окон ни досок не было
А мешок я просто до контейнера унес.
Я , как говорится , доволен.
Отношение к клиенту понравилось. За оплату сразу двух окон скидку сделали (причем и без скидки на 4-5 т.р. дешевле БФК были)
Привезти правда хотели вечером, а ставить назавтра. Но на встречу пошли. (у меня и так ступить негде еще окон мне не хватало)
С доставкой опоздали. Обещали в 11 привезли пол первого. (Причем монтажники пришли в 9. Курили 3 часа на улице.)
На работу нареканий нет. Единственно , Спросили: Обязательно ли надо успеть за день? Нам не критично (тем более, что ремонт и даже унитаза sorry нет) поэтому наличники на второе окно доделали на следущие утро.
Весь мусор за собой вынесли к подъезду. Просили позвонить если нужно его (мусор) вывезти.
Но к вечеру ни окон ни досок не было

А мешок я просто до контейнера унес.
Я , как говорится , доволен.
что то вы видимо в монтаже не разбираетесь окон - а делают окна два дня - первый день ставят, второй день откосы заделывают - так что быстро быстро это только мыши...
это просто идеальный вариант, когда в два дня или хотя бы спустя несколько часов. Но и в один день делают и БФК тоже в экстренных случаях, когда заказчик скандальный и люди есть свободные

короче пока не поругаешься во время не сделают ))
ну да я человек не конфлитный в БФК не пойду.
пойду в новолит
ну да я человек не конфлитный в БФК не пойду.
пойду в новолит
расскажите одну вещь про такую ситуацию:
Покупаешь окно у дилера Новолита или БФК, возникают проблемы, а дилер уже закрылся. Новолит или БФК будут отвечать за это?
Покупаешь окно у дилера Новолита или БФК, возникают проблемы, а дилер уже закрылся. Новолит или БФК будут отвечать за это?
У Новолита есть единый сервисный центр. мы туда обращались по профилактике, хотя дилер никуда не девался. гарантия идет от завода Новолит. он за свои окошки сам отвечает.
за БФК не скажу, не знаю. не брали ))
за БФК не скажу, не знаю. не брали ))
а правда, что у БФК пластик в окнах сделан из вторсырья? а то говорят, что всякие газы могут выделяться. Хоть и незаметно, я не хочу такое окно
кто разбирается - подскажите плиз
кто разбирается - подскажите плиз
ПВХ (поливинилхлорид), из которого делают пластиковые окна, экологически безопасен, не токсичен, без свинца, не вступает в реакцию с воздухом и водой. Из него например делают медицинские емкости для хранения крови и плазмы.
Вторсырье используется во многих марках профиля. Но это тот же ПВХ, оставшийся при производстве окон, обрезки и прочее. БФК скоре всего использует вторсырье для производства подоконников и изделий для отделки.
Вторсырье используется во многих марках профиля. Но это тот же ПВХ, оставшийся при производстве окон, обрезки и прочее. БФК скоре всего использует вторсырье для производства подоконников и изделий для отделки.
что то вы видимо в монтаже не разбираетесь окон - а делают окна два дня - первый день ставят, второй день откосы заделывают - так что быстро быстро это только мыши...Бред, три окна в панели с отделкой откосов спокойно делаются за день бригадой из 2 человек. Причем делаются качественно. Если бригада хорошая.
а еще объявление попалось в газете метрополис (или метро..). СервисПластГарант - 45 лет гарантии на пластиковые окна..
звоню... а вот тут про гарантию?... да у нас гарантия производителя на профиль 45 лет... а кто?... Город мастеров дает гарантию, а мы дилеры.... и чё прям 45 лет?... да, конечно....
"Не верю!" (с) Станиславский..
куда ФАС смотрит...
звоню... а вот тут про гарантию?... да у нас гарантия производителя на профиль 45 лет... а кто?... Город мастеров дает гарантию, а мы дилеры.... и чё прям 45 лет?... да, конечно....
"Не верю!" (с) Станиславский..
куда ФАС смотрит...
Это называется срок службы..
На пластик до 45 лет
на стеклопакет до 20-25 лет
на фурнитуру 10-15 лет
на уплотнитель 5-8-10 лет
и т.д.
если конечно они по госту делают..
и ничего страшного в этом нет...что насторожило то?
На пластик до 45 лет
на стеклопакет до 20-25 лет
на фурнитуру 10-15 лет
на уплотнитель 5-8-10 лет
и т.д.
если конечно они по госту делают..
и ничего страшного в этом нет...что насторожило то?
а то что 45 лет именно гарантия.
определение гарантии я думаю все знают.
епрямо спрашивал: через 44 года у меня трескается профиль, "город мастеров" бесплатно мне ремонтирует/меняет?" Ответ: "да, конечно."
... может у них там че-то у руководства в головах перепуталось?
определение гарантии я думаю все знают.
епрямо спрашивал: через 44 года у меня трескается профиль, "город мастеров" бесплатно мне ремонтирует/меняет?" Ответ: "да, конечно."
... может у них там че-то у руководства в головах перепуталось?
Бред, три окна в панели с отделкой откосов спокойно делаются за день бригадой из 2 человек. Причем делаются качественно. Если бригада хорошая.делать можно все что угодно хоть за 3 часа 3 окна :). Просто к сожалению вы не понимаете что если монтажную пену сразу заделать откосами то могут произойти различные казусы :).
З.Ы, и еще - не поленился пройтись по микрорайону посмотреть как сделан монтаж окон - каждое второе смонтировано левой задней ногой с явными нарушениями госта - очевидно теми быстрыми умельцами :))
Срочно нужно просить дать почитать договор.Там должны быть ответы... 

блин фирмы то как по разному работают
заказали окна: я у близлежащего дилера новолита, друг - у какой то конторы Город чего-то. одновременно заказали.
У меня уже окна из профиля стоят с сеткой, а ему мало того что делали дольше, так еще и сетку до сих пор не поставили, хотя все оплачено давно.
заказали окна: я у близлежащего дилера новолита, друг - у какой то конторы Город чего-то. одновременно заказали.
У меня уже окна из профиля стоят с сеткой, а ему мало того что делали дольше, так еще и сетку до сих пор не поставили, хотя все оплачено давно.
З.Ы, и еще - не поленился пройтись по микрорайону посмотреть как сделан монтаж окон - каждое второе смонтировано левой задней ногой с явными нарушениями госта - очевидно теми быстрыми умельцами :))а чего за район?
А у меня товарищ ставил себе окошки не давно.
и я узнал как проверить качество регулировки.
ему монтажники новолитовские показали.
берется лист бумаги обычной для принтеров.
кладется в окно. окно закрывается. а конец торчит.
Должно быть так: с некоторым уислием лист бумаги должен вытянутся.
и я узнал как проверить качество регулировки.
ему монтажники новолитовские показали.
берется лист бумаги обычной для принтеров.
кладется в окно. окно закрывается. а конец торчит.
Должно быть так: с некоторым уислием лист бумаги должен вытянутся.
как интересно. а я учу своих заказчиков другому: проверять так же, но лист вытягиваться не должен, при усилии тынуть лист, но он не тянется, а обычно обрывается и псе
а если тянется, но это тот же самый холод, который будет проникать в дом.....
и у нас не тянется

делать можно все что угодно хоть за 3 часа 3 окна :). Просто к сожалению вы не понимаете что если монтажную пену сразу заделать откосами то могут произойти различные казусы :).Это какие такие казусы могут произойти? и кто сказал что сразу, вообще то сначала монтируются окна а потом откосы... времени достаточно чтобы пена расширилась..
З.Ы, и еще - не поленился пройтись по микрорайону посмотреть как сделан монтаж окон - каждое второе смонтировано левой задней ногой с явными нарушениями госта - очевидно теми быстрыми умельцами :))
А про монтаж по ГОСТу, мож вы расскажете какой это такой монтаж по ГОСТу и зачему он нужен?
kazik
v.i.p.
как интересно. а я учу своих заказчиков другому: проверять так же, но лист вытягиваться не должен, при усилии тынуть лист, но он не тянется, а обычно обрывается и псеИ то и другое в корне неправильно, спросите у любого грамотного технолога разработчика профиля, движение бумаги очень некоректный сопособ проверки качества прижима.а если тянется, но это тот же самый холод, который будет проникать в дом.....
и у нас не тянется
![]()
Заказал я замеры окна в центральном офисе Новолита на революции и в БФК на фабричной.
Из БФК пришел парень, что-то все время торопился. Окно не открывал, через форточку вытащил рулетку и примерил как-то. У меня сразу в голове вопрос: насколько важна точность измерений, потому что при таких измерения, мне кажется, погрешность большая. Вроде, говорит, точность достаточна.
Из Новолита замерщик производит впечатление более авторитетное: открыл окна, измерил оконный проем, проверил состояние боковых стенок. ДАже на все мои вопросы ответить успел.
В общем, конструктор из Новолита производит впечатление попривычнее.
Рэд.
Из БФК пришел парень, что-то все время торопился. Окно не открывал, через форточку вытащил рулетку и примерил как-то. У меня сразу в голове вопрос: насколько важна точность измерений, потому что при таких измерения, мне кажется, погрешность большая. Вроде, говорит, точность достаточна.
Из Новолита замерщик производит впечатление более авторитетное: открыл окна, измерил оконный проем, проверил состояние боковых стенок. ДАже на все мои вопросы ответить успел.
В общем, конструктор из Новолита производит впечатление попривычнее.
Рэд.
А кто-нибудь может что-нибудь сказать плохое или хорошее про компанию "Рендеринг"? Это вроде бы то же самое, что и "Альтем".
Всё! Мне сообщили цену на пластиковые окна в БФК и Новолите, которые измеряли.
Кухонное окно 1320х1320 мм., правая створка открывается, с отделкой откосов, всеми работами и с москитной сеткой.
БФК: 14891 р., со скидкой 12% на окно при наличном расчете = 14027 руб. Профиль Veka
Новолит: 13195,23 руб., со скидкой 7% на окно при наличном расчете = 12697,38 руб. Профиль Gealan
В Новолите на 1300 рублей выгоднее получилось.
Рэд
Кухонное окно 1320х1320 мм., правая створка открывается, с отделкой откосов, всеми работами и с москитной сеткой.
БФК: 14891 р., со скидкой 12% на окно при наличном расчете = 14027 руб. Профиль Veka
Новолит: 13195,23 руб., со скидкой 7% на окно при наличном расчете = 12697,38 руб. Профиль Gealan
В Новолите на 1300 рублей выгоднее получилось.
Рэд
ТОП 5
1
3
4