На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ты только с наружи не забудь его *закрыть*, иначе влага сделает своё дело 

ну вопрос теплоизоляции, лучше 20, чтобы подоконник сделать. Да и закрыть снаружи сайдингом.на сибит можно поставить.а какой толщины будет достаточно (10, 20 см.)?
спасибо всем большое, будем готовить стену

...Да и закрыть снаружи сайдингом.Может ещё зашпатлевать от греха, что бы не впитывало жидкости

ну сибит будет утеплен и защищен от влаги, конечно же.
спасибо
спасибо

mexanizator
junior
Хочу описать свой опыт работы с Городом Мастеров. далее ГМ.
Часть 1. Что привезли.
Окно изготовлено, договариваемся о доставке.. - на первую половину дня..
Время уже подходит к обеду, звоним уточнить - говорят доставки до обеда не будет
- Когда!?
- Если подождете то не меньше чем через пару часов...
- почему?
- сломалась машина...
- блин, ну как так!?!? ладно ждем. что делать то ждем..
Дождались...привезли в 5 часов, все быстро занесли, не дают времени рассмотреть, грят расписывайтесь - расписались, ну думаю, доверяю, все таки отзывы хорошие о компании..
При осмотре же оказалось что на привезенном окне:
а) много потертостей, защитная пленка во многих местах повреждена
б) где повреждена сильно - царапанные
в) неаккуратно изготовлены, щели нестыковки пластиковых частей..
б) ну совсем затертые панели для отделки откосов..
г) оторванная ручка
Расстроились...
блин ну как так!? платим же нормальные деньги, хотим поставить нормальное окно...КБЕ -
а тут такое...
Часть 2. Разбирательство.
Вобщем звоним менеджерам - так и так не нравится качество - что будем делать!?
Затра приедет монтажник и перед монтажем скажет - можно ли убрать ваши дефекты, не волнуйтесь, как правило все царапины можно закрыть у нас есть специальные вещества...ставьте!
монтажник в указанное время не приезжает...нет ни звонка ни чего..
черт че за фигня...звоним сами..это начинает надоедать..
говорят монтажник не вышел на работу.. к вам сегодня приедет наш прораб, и со своего опытного взгляда оценит состояние окон...
ну блин давайте уже когонибудь, только ТОЧНО и побыстрее.
чтож прораб приехал...уже к вечеру...
залетел в комнату, где у вас окно!?!?
показываем, объясняем суть претензий ...прораб трет пальцем по царапине, ГДЕ!? ДАЭТО ЖЕ ГРЯЗЬ!?...стирает грязь возле царапины, царапина остается - "да что вы мне лечите!? видите - грязь!!!" (цитата)
Царапина тем не менее остается....показываю ему ВОТ, видите, - царапина!! она есть она не ушла.
Он - да это космофеном затрется!
Хорошо говорим - покажите - как затрется. договорились, что завтра ТОЧНО без опозданий приедет их монтажник, он покажет, перед монтажем, что все затрется. ок. на этом и порешили. ну затрется так затрется...
вобщем монтажник приехал, сразу зашел со своим космофеном...что он смог сделать - просто смыл грязь, а царапины как остались так и остались..грит ничего не смогу сделать - так и будет..
БЛИН, какого же черта нам пудрили мозги!?
не знаю говорит - это не ко мне...а к кому!? блин у вас никто не причем!
вобщем длинно уже получается писать.. в итоге окно мы отдали, забрали назад деньги..потратили кучу нервов, и неделю отпуска
вот такой вот опыт...решайте сами - заказывать вам окна в ГМ или нет.
Часть 1. Что привезли.
Окно изготовлено, договариваемся о доставке.. - на первую половину дня..
Время уже подходит к обеду, звоним уточнить - говорят доставки до обеда не будет

- Когда!?
- Если подождете то не меньше чем через пару часов...
- почему?
- сломалась машина...
- блин, ну как так!?!? ладно ждем. что делать то ждем..
Дождались...привезли в 5 часов, все быстро занесли, не дают времени рассмотреть, грят расписывайтесь - расписались, ну думаю, доверяю, все таки отзывы хорошие о компании..
При осмотре же оказалось что на привезенном окне:
а) много потертостей, защитная пленка во многих местах повреждена
б) где повреждена сильно - царапанные
в) неаккуратно изготовлены, щели нестыковки пластиковых частей..
б) ну совсем затертые панели для отделки откосов..
г) оторванная ручка
Расстроились...
блин ну как так!? платим же нормальные деньги, хотим поставить нормальное окно...КБЕ -
а тут такое...
Часть 2. Разбирательство.
Вобщем звоним менеджерам - так и так не нравится качество - что будем делать!?
Затра приедет монтажник и перед монтажем скажет - можно ли убрать ваши дефекты, не волнуйтесь, как правило все царапины можно закрыть у нас есть специальные вещества...ставьте!
монтажник в указанное время не приезжает...нет ни звонка ни чего..
черт че за фигня...звоним сами..это начинает надоедать..

говорят монтажник не вышел на работу.. к вам сегодня приедет наш прораб, и со своего опытного взгляда оценит состояние окон...
ну блин давайте уже когонибудь, только ТОЧНО и побыстрее.
чтож прораб приехал...уже к вечеру...
залетел в комнату, где у вас окно!?!?
показываем, объясняем суть претензий ...прораб трет пальцем по царапине, ГДЕ!? ДАЭТО ЖЕ ГРЯЗЬ!?...стирает грязь возле царапины, царапина остается - "да что вы мне лечите!? видите - грязь!!!" (цитата)
Царапина тем не менее остается....показываю ему ВОТ, видите, - царапина!! она есть она не ушла.
Он - да это космофеном затрется!
Хорошо говорим - покажите - как затрется. договорились, что завтра ТОЧНО без опозданий приедет их монтажник, он покажет, перед монтажем, что все затрется. ок. на этом и порешили. ну затрется так затрется...
вобщем монтажник приехал, сразу зашел со своим космофеном...что он смог сделать - просто смыл грязь, а царапины как остались так и остались..грит ничего не смогу сделать - так и будет..
БЛИН, какого же черта нам пудрили мозги!?

вобщем длинно уже получается писать.. в итоге окно мы отдали, забрали назад деньги..потратили кучу нервов, и неделю отпуска

вот такой вот опыт...решайте сами - заказывать вам окна в ГМ или нет.
MariVa
experienced

Сейчас читают
Музыка как зеркало души.
83413
767
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
8338
109
Позвольте представиться, меня зовут Рыжик .
6123
92
_BOY_
activist
Исходя из того, что сейчас у них сезон вот и прет брак, я у них ставил летом все без претензий. Ни от одной компании ни кто не застрахован, особенно в сезон
Мы ставили окна 2 недели назад именно у БФК. Все отвратительно! С окон течет больше чем со старых, и дует сильно! Порог с уличной стороны балкона не запенили и он проломился уже почти, после первого же наступа на него. На звонок в офис менеджер среагировала очень странно, сказала, что гарантия на монтаж 10 дней, хорошо у нас всего 2 дня прошло после претензий. Сейчас бодаемся с ними результата никакого! Отсюда результат в ж... БФК, дорого и некачественно!
Как так гарантия на монтаж 10 дней? Вы точно что-то путаете или менеджер не так выразилась. Реагирование по гарантии на претензию в теч 10 дней, это может быть.
Странно...за точность в цифрах не поручюсь (могу уточнить позднее), но в гарантийной книжку вроде указывалось, что гарантия на монтаж то ли 1, то ли 5 лет, а на изделия - 10 лет...
Ставили в БФК в начале лета (свою печальную историю сотрудничества с ними я описывала ранее), вроде тьфу-тьфу-тьфу пока
ждем сильных морозов...
Ставили в БФК в начале лета (свою печальную историю сотрудничества с ними я описывала ранее), вроде тьфу-тьфу-тьфу пока

Подскажите, пожалуйста...
Насчитали во Фронтале за стандартное двустворчатое окно 15300.
Дом кирпич
Профиль рехау евро дизайн 3 камеры
Одна створка глухая. другая 3 положения
Отделка откосов сендвич панелями + наличники и подоконник
монтаж+доставка и т.д. (подключ)
Вопрос: 15300 это нормально? Или щас везде так?
Есть ли смысл обратиться еще куда-нибудь (куда)?
2MariVa
Можно поподробнее, чем не довольны?
Насчитали во Фронтале за стандартное двустворчатое окно 15300.
Дом кирпич
Профиль рехау евро дизайн 3 камеры
Одна створка глухая. другая 3 положения
Отделка откосов сендвич панелями + наличники и подоконник
монтаж+доставка и т.д. (подключ)
Вопрос: 15300 это нормально? Или щас везде так?
2MariVa
Мне от БФК поставили 2 окна в пятницу. Двух- и трехстворчатое, везде только одна створка открывается. Нареканий никаких нет, ждем теперь зиму. Единственно, 2 монтажника долго делали - 8 часов.
Цена "под ключ" 28 т.р. (наличные), стандартная панельная хрущевка.
Цена "под ключ" 28 т.р. (наличные), стандартная панельная хрущевка.
Нормально.
Они хорошо делают. Я в этом топике отписывала. А народ все равно ставит в БФК, а потом жалуется...
Заключайте с ними договор, не пожалеете.
Только 2 совета: монтажников попросите поаккуратнее обращаться с материалами, чтоб царапин не было потом на готовом окне, а также попросите после установки отрегулировать фурнитуру.
Могут забыть просто. ))
Остальное - полет нормальный. Одно окно в комнате простояло уже год, второе поставили летом. Все- ништяк, за исключением мелочей, по которым советы вам дала.
Они хорошо делают. Я в этом топике отписывала. А народ все равно ставит в БФК, а потом жалуется...
Заключайте с ними договор, не пожалеете.
Только 2 совета: монтажников попросите поаккуратнее обращаться с материалами, чтоб царапин не было потом на готовом окне, а также попросите после установки отрегулировать фурнитуру.
Могут забыть просто. ))
Остальное - полет нормальный. Одно окно в комнате простояло уже год, второе поставили летом. Все- ништяк, за исключением мелочей, по которым советы вам дала.

Вопрос: 15300 это нормально? Или щас везде так?для названных материалов, это нормальная цена, но при условии очень качественного монтажа. Скажем так это реальная цена за монтаж двушки в кирпич при условии все сделать на 5
2MariVa
Для начала замерщик промахнулся с замером и от этого-то и все неудобства (лишняя трата времени). Старое окно с балконной секцией уже демонтировали, а новое не подошло, на производство нового потребовалось 2 (или 3) дня. Соответственно в квартире все это время был "дубак" (хорошо, что квартира не жилая, хотя работнице, которая штукатурила стены несладко пришлось...)
Пока производили неподошедшее окно рассмотрела детально все, что установили (я заказывала 1 двухстворчатое окно, 1 двухстворчатое окно с балконной секцией и остекление балкона). Оказалось, что у остеклення балкона между сливом и самой конструкцией образовалась щель, а на двухстворчатом окне на откосах обнаружились маленькие щелочки между панелями. Когда приехала бригада ставить недастоющее окно, я высказала все свои притензии, они все поправили (щелочки на откосах чем-то промазали, а щель на балконе герметиком заделали) и еще повозмущались "что за монтажники Вам это делали, не могли все качественно сделать".
Я думаю эти недочеты я бы и сразу заметила и заставила доделать, если бы не шок от того, что на месте предполагаемого окна - дырка.
Так что по поводу установки все сильно зависит от монтажной бригады!
В общем времени потратила и, конечно, нервов, но надо отметить, что они старались все свои "касяки" поправить в кратчайщие сроки и без каких-либо увиливаний (как я читала бывает в других конторах)
А кстати по ценам у них уж точно не дороже, чем, например, в БФК и Новолите
Пока производили неподошедшее окно рассмотрела детально все, что установили (я заказывала 1 двухстворчатое окно, 1 двухстворчатое окно с балконной секцией и остекление балкона). Оказалось, что у остеклення балкона между сливом и самой конструкцией образовалась щель, а на двухстворчатом окне на откосах обнаружились маленькие щелочки между панелями. Когда приехала бригада ставить недастоющее окно, я высказала все свои притензии, они все поправили (щелочки на откосах чем-то промазали, а щель на балконе герметиком заделали) и еще повозмущались "что за монтажники Вам это делали, не могли все качественно сделать".

Я думаю эти недочеты я бы и сразу заметила и заставила доделать, если бы не шок от того, что на месте предполагаемого окна - дырка.

Так что по поводу установки все сильно зависит от монтажной бригады!
В общем времени потратила и, конечно, нервов, но надо отметить, что они старались все свои "касяки" поправить в кратчайщие сроки и без каких-либо увиливаний (как я читала бывает в других конторах)

А кстати по ценам у них уж точно не дороже, чем, например, в БФК и Новолите
RamaZZan
activist
тоже обращался к ним.
Лоджию алюминием сделали без нареканий.
Оконный блок цуко по срокам тянули(аж 3дня). Качество вроде нармалёк.
Щаз звоню им по поводу окна на кухне(замер они уже делали), прошу посчитать цену. Она считеает 12 с чем то, Я спрашиваю это со скидкой? Она грит, что щаз скидок нет. Я ей объясняю, что скидка мне должна быть 10% т.к. оконный блок ставили до этого. Она с кем то шепчется и гордо заявляет что ценник 11 с чем то. Безобразие
Приходится обращаться из-за цены
Лоджия: ~12500
Оконный блок: ~17500
Окно на кухню: ~11700

Лоджию алюминием сделали без нареканий.
Оконный блок цуко по срокам тянули(аж 3дня). Качество вроде нармалёк.
Щаз звоню им по поводу окна на кухне(замер они уже делали), прошу посчитать цену. Она считеает 12 с чем то, Я спрашиваю это со скидкой? Она грит, что щаз скидок нет. Я ей объясняю, что скидка мне должна быть 10% т.к. оконный блок ставили до этого. Она с кем то шепчется и гордо заявляет что ценник 11 с чем то. Безобразие

Приходится обращаться из-за цены
Лоджия: ~12500
Оконный блок: ~17500
Окно на кухню: ~11700

2MariVa
Успокоили. Я думал там все хуже.
Не думаю, что мой замерщик (лет 50, длинные волосы, очки) мог накосячить с размерами, потому что мерил долго и тщательно.
Откосы будут без стыков.
Всем спасибо. Будем заказывать во Фронтале.
Успокоили. Я думал там все хуже.
Не думаю, что мой замерщик (лет 50, длинные волосы, очки) мог накосячить с размерами, потому что мерил долго и тщательно.
Откосы будут без стыков.
Всем спасибо. Будем заказывать во Фронтале.
Позвольте и мне внести свою лепту в обсуждение. Все окна мы заказывали в БФК. Все устраивало и стоит уже 3 года, нареканий нет. И вот мы заказали дверь в загородный дом, гламурную, покраска профиля с двух сторон, внутри стеклопакета решетка из золотистых прутков, в общем привезли, поставили, а дверь перекошена, отходит в одном углу от коробки и плотно не закрывается,зазор около 3мм, с царапинами. Вот жду службу сервиса:( Осталось впечатление что БФК нормально делает и устанавливает только белые пластиковые окна. Шаг в сторону - и начались проблемы.
ну тут дело то не в цвете, или монтаж, или сборка на заводе, у нас тоже как то было, что створку на окне Весна сделала с одной стороны шире на 5 мм чем нужно, поменяли без проблем в течении 3х дней 

А у нас первые 3 года БФК тоже идеально себя вели, потом на некоторых окнах с фурнитурой проблемы начались, потом из одного окна дуть стало так, что рядом с окном находиться невозможно (хорошо комната сейчас уже не жилая)...Сейчас прошло 6 лет с момента установки. Так что вот так бывает... Поэтому я там себе заказывать не стала
Да и вообще сейчас, по-моему, в любой фирме раз на раз не приходится. Бывает идеально все, а бывает - мучения сплошные. Мне вот мой бригадир рассказывал недавно в доме ремонт делали, так там из 8 заказанных окон подошло только 2
Да и вообще сейчас, по-моему, в любой фирме раз на раз не приходится. Бывает идеально все, а бывает - мучения сплошные. Мне вот мой бригадир рассказывал недавно в доме ремонт делали, так там из 8 заказанных окон подошло только 2

По поводу окон вообще. Почти не важно какой профиль используется все примерно равны. Качество это - 50% это производство окна, вторые 50% это монтаж окна. Отсюда вывод. Тут ни когда не угадаешь! Можно качество получить как у большой фирмы так и у маленькой так и наооборот. Так что доверяйте сердцу!

По поводу окон вообще. Почти не важно какой профиль используется все примерно равны. Качество это - 50% это производство окна, вторые 50% это монтаж окна. Отсюда вывод. Тут ни когда не угадаешь! Можно качество получить как у большой фирмы так и у маленькой так и наооборот. Так что доверяйте сердцу!Не совсем наверно правильный выбор - доверять сердцу...![]()
Я вот начал во второй квартире ставить окна и опять в ГМ (не сочтите за рекламу) и выбрал их отнюдь не сердцем.
На этот раз просто попросил, что бы и замерщик и бригада монтажников были те же что и прошлый раз.
Кто-то что-то знает про фирму "Параллель" или "Вертикаль", адрес Военная, 4. Вышли на знакомого монтажника, который нам уже одно окно ставил, а он теперь от этой фирмы работает.
Кто-то что-то знает про фирму "Параллель" или "Вертикаль", адрес Военная, 4. Вышли на знакомого монтажника, который нам уже одно окно ставил, а он теперь от этой фирмы работает.нормальные ребята:) косячат редко и не много, но все исправляют
Alexey3000
activist
Может не по теме, но, подскажите следующее, где можно купить профиль, самы дешевый, хочется на дачу нераздвижные окна поставить самому....?
kazik
v.i.p.
Может не по теме, но, подскажите следующее, где можно купить профиль, самы дешевый, хочется на дачу нераздвижные окна поставить самому....???? и что ты будешь делать с профилем????
Alexey3000
activist
смысле... стекла вставлю и поставлю в проем окна, я же сказал, не недо, чтобы окна открывались... или я чего-то не допонимаю? что, кстати, вполне могет быть...

serega
руки-ножницы
Так профиль для ОКОН или для Остекления *типа на лоджию*?? 

serega
руки-ножницы
смысле... стекла вставлю и ...А если серьёзно, тосами Вы этого сделать не сможете в силу некоторых обстоятельств

kazik
v.i.p.
смысле... стекла вставлю и поставлю в проем окна, я же сказал, не недо, чтобы окна открывались... или я чего-то не допонимаю? что, кстати, вполне могет быть...гыыы... ну канечно можно сварить профиль двумя утягами, но тут тоже нужен опыт и сноровка:)![]()
Alexey3000
activist
А зачем там сноровка??? Насколько я понимаю, есть русский профиль без железного каркасса внутри, с точки зрения поставить окно на даче - вымерить, отрезать куски профиля, прикрутить к стенкам оконного проема, уплотнить чем нибудь соединенияи потом вырезать стекло по размеру получившегося окна и вставить - все!!! Что проще?
Alexey3000
activist
"вырезать стекло" -я имел ввиду собрать стеклопакет, думаю в этом сложного ничего нет.... нужн только проставки между окнами нужно толщины и подобие изоленты....
kazik
v.i.p.
А зачем там сноровка??? Насколько я понимаю, есть русский профиль без железного каркасса внутри, с точки зрения поставить окно на даче - вымерить, отрезать куски профиля, прикрутить к стенкам оконного проема, уплотнить чем нибудь соединенияи потом вырезать стекло по размеру получившегося окна и вставить - все!!! Что проще?зачооод!!!!
serega
руки-ножницы
[цитата...и подобие изоленты....

Вы серьёзно??

Вы серьёзно??

Andre75
experienced
Поищите контору Сибпрофиль там правда алюминиевый профиль. Если ваша идея и осуществима то только в этом варианте по моему
Alexey3000
activist
Зачот-зачотом, но Вы видимо никогда не делали нераздвижные окна на даче: сбивается прмоугольная рамка и в нее вставляется стекло и по периметру прибиваются небольшие реечки, а потом промазывается чем -нибудь, чтобы сквозняка не было, дедовский метод однако.... Так что смешного в этом мало...
Александр__2
experienced
Прочитал топик. Поверил Алексей Борисычу - обратился в Ланкор. Посмотрим на качество - монтажа и окон.
Да, остается вопрос - оптимальных окон на лодижию? Какой профиль, или какая контора?
Да, остается вопрос - оптимальных окон на лодижию? Какой профиль, или какая контора?

kazik
v.i.p.
Зачот-зачотом, но Вы видимо никогда не делали нераздвижные окна на даче: сбивается прмоугольная рамка и в нее вставляется стекло и по периметру прибиваются небольшие реечки, а потом промазывается чем -нибудь, чтобы сквозняка не было, дедовский метод однако.... Так что смешного в этом мало...ну дык а нахера тебе пластик то тогда???????
Александр__2
experienced
Алексей Борисыч, ответьте на вопрос. 

Добрый День! Я тут на форуме новичок, но есть чем поделиться...Могу поведать Вам массу интересных историй..про профили, про работу компаний, про подводные течения, о которых не знает заказчик...
Первые ряды уже все заняты, начинайте рассказ
Я вот заказал в Ланкоре, сижу и думаю установка в конце ноября, это гуд или не гуд, если на улице уже будет лежать снег

Я вот заказал в Ланкоре, сижу и думаю установка в конце ноября, это гуд или не гуд, если на улице уже будет лежать снег

Александр__2
experienced
мы с Вами коллеги, по фирме установце и сроках.

Первые ряды уже все заняты, начинайте рассказда нормально все:) зато все косяки сразу увидите:)Я вот заказал в Ланкоре, сижу и думаю установка в конце ноября, это гуд или не гуд, если на улице уже будет лежать снег
![]()
kazik
v.i.p.
Да, остается вопрос - оптимальных окон на лодижию? Какой профиль, или какая контора?кароче, лучшие окна и лоджии у меня :))))))![]()
ОФФ.
Казик -ты че Борисыч ?
Не знал....
Казик -ты че Борисыч ?
Не знал....
ОФФ.
Казик -ты че Борисыч ?
Не знал....

Девушка за рулём
veteran
а научите, Умные Люди, как отремнонтировать окно, если фирма установщик, приказала долго жить. Т.е. есть окно а ремонтировать никто не берётся?
kazik
v.i.p.
а научите, Умные Люди, как отремнонтировать окно, если фирма установщик, приказала долго жить. Т.е. есть окно а ремонтировать никто не берётся?а что с ним?
ТОП 5
1
2
3
4