Еще раз про пластиковые окна
54912
532
serega
Начнём с монтажной пены-при каком минимуме производитель гарантирует качественную адгезию? Если Вы бы сами попробывали пропенить проём в 20-ти градусный мороз, поняли в чём вы не правы.Пена просто стекает по стене,совсем не проникая в щели, хотя внешне это может выглядеть неплохо.
Советую ещё раз перечитать ГОСТы по монтажу. ;))

Про граммотный монтаж и 20 минут я вкурсе :umnik:, но только в идеале (может быть в новостройке, ну или некоторых панельках\не помню какой серии), на практике же получается немного дольше.. :dnknow: , только никому не говори.. :secret:
пробовали, и в -30 пробовали, не забывай о том что пена то у тебя комнатной температуры, а вообще зимняя пена до -15....

Про госты забудь, они ни о чем.
wall1609
Съездил, написал сегодня заявление, решили так, что они делают другое окно, а старое увезут обратно, если все сделают нормально, то единственный недостаток будет это проживание дополонительные две недели на чемоданах, т.к. комнату освободили для монтажа.
А я думал бфкашники заставят проем топором вырубать :улыб:
Igorr
или вот... жуть :ухмылка:
Да ерунда. В каком-нибудь северном городке местные умельцы привезенные окна на гвозди сажали в проем. за не имением специализировных бригад.
Да ерунда. В каком-нибудь северном городке местные умельцы привезенные окна на гвозди сажали в проем. за не имением специализировных бригад.
Нет, не ерунда. Знакомый в современном доме поставил окна от новолита. Ставила бригада. Так вот прошлой зимой, в самые морозы, была примерно такая картина.
kazik
пробовали, и в -30 пробовали, не забывай о том что пена то у тебя комнатной температуры, а вообще зимняя пена до -15....

Пена то комнатной температуры, но адгезируется она уже при темепературе окружающей среды, а если она соприкасается со стеной, то угадай какая температура у неё будет? Вот и я о том... :спок:)
Эта ерунда возникает от недостатка опыта у монтажников...как минимум в данном случает пены мало "положили"..да и к четверти скорее всего близко закрепили.. :ухмылка:
да они что-то такое предлагали, говорили что у них опыт даже такой есть, что в деревянные дома с дополнительной вырубкой устанавливали, но я сразу сказал нет, даже не дошли а кто вырубать будет, если это окно нормально установят, то я даже наверное следующее у них же закажу, ну бывают видимо всякие косяки, но когда извиняются и предлагают варианты устранения это я считаю нормально
wall1609
Ну так они переделывать будут или что? :dnknow:
wall1609
поставят и зимой видно все будет
TSerG
Прикольную картинку для БФК нашел.

"Теперь наши окна без черных полосок!"
bob
Это бабушек только отпугивать... :eek:
serega
Ну так они переделывать будут или что? :dnknow:
да они сейчас делают правильное окно, потом его привезут, старое с неправильными размерами заберут, а потом новое поставят, вроде так договорились.

а картинка для бфк прикольная только как раз левую часть от полосок освободить :-)
поставят и зимой видно все будет
да вот зимой и напишу, но вот были холодные ночи, а мы пока не топим, так в комнате где новое окно установлено утром нормально было, в других меньший градус ощущался
wall1609
Если зимой что то не так будет, то писать надо не на форум а претензию производителю!
но Вы надейтесь...:миг:
serega
или к установщику.
если он еще будет зимой жив.
а то мелкие оконщики это такая штука - теплолюбивая ))
Даааа, тепло и деньги они любят,, аотвечать по обязательствам порой нехотят..
Договор главное хранить, как паспорт...с толковым юристом, можно хоть кого из под земли достать..
serega
А еще хранить паспорт на окно. Новолит, например, дает паспорта на окна.
Да все дают паспорта на окно, не только Новолит, но если есть чек (договор) , то можно и без паспорта обойтись-это тоже документ.
serega
Не знаю как другие фирмы но заказал лоджию аллюминивую в конторе "ЕВРООКНА" и они со сроками касячат... причём значительно... Мне уже пол месяца просрочили... Ни директор, ни манагеры, ни монтажники работать нехотят... Судиться времени нет... а за просрочку капает 0,1 % смех а не сумма... Так что читайте договора повнимательней!!! И не связывайтесь с шарашками... я уже пожалел не раз... :dnknow:
что ж вы так уже не раз.
по-внимательнее надо.
0,1% это в договоре, после написания претензии пеня возрастает до суммы в 1% за день, так что уите ЗПП!!!! :secret:
serega
Созрел вопрос по поводу Тиссен Полимер и Рехау... Какой из 2х профилей предпочтительнее, Тиссен вроде немецкий, Рехау - вроде местный? И другой вопрос по поводу фирм производителей - "Меридиан" и "Окна Века" - оба делают из Тиссена, цены примерно равны. Может есть мнения об этих конторах? :а\?:
Созрел вопрос по поводу Тиссен Полимер и Рехау... Какой из 2х профилей предпочтительнее, Тиссен вроде немецкий, Рехау - вроде местный? И другой вопрос по поводу фирм производителей - "Меридиан" и "Окна Века" - оба делают из Тиссена, цены примерно равны. Может есть мнения об этих конторах? :а\?:
однозначно Рехау, только не серия Euro-design (или C-NB) её иногда называют, облегченная объектная трехкамерка, рехау намного лучше тиссена (ИМХО, объяснять почему не буду) Из рехау если денег хватит то бери бриллиант, если меньше то термо, если ещё меньше то сиб или бейсик (имхо лучше бейсик, тоже не буду обсуждать)

по конторам кто делает рехау рекомендую Ланкор. Всегда отличались качеством установки.

а вообще по поводу профиля не заморачивайся:) это должно быть последним что тебя волнует в выборе окон:)))
kazik
тоже не буду обсуждать)

а вообще по поводу профиля не заморачивайся:) это должно быть последним что тебя волнует в выборе окон:)))
Хм :спок: Вот по поводу "не объяснять" - хоть какую-то инфу мог бы и подкинуть =)) А что должно быть первым в выборе окон, если не то, из чего они сделаны? =) Естессно, кроме качества последующего монтажа :live:
В принципе я согласен если не покупать заведомую гадость типа Proplex или любые другие профили которые позволяют себе предлагать системы толщенной 58, 60мм, а использовать уже зарекомендованные широкопрофильные системы такие как Gealan, Veka (Softline), (кстати и про Тиссан тоже не чего плохого не скажу) или остальные, даже если они производится на территории РФ сейчас стали делаться достаточно высокого качества. Достаточно я имею ввиду коэффициент сопротивления теплопередачи у них в любом случае будет выше чем у вставленного в них стеклопакета. Если есть желание можно побаловать себя пластиковой дистанционной рамкой (для уменьшения возможности появления «краевых эфектов») или стеклом с ТеплоОтражающем Покрытием (ТОП) это только улучшит свойства окна. А обращать внимание следует на остальные используемые материалы а именно подоконники и откосы. Последние, кстати несмотря на все заверения в России толком делать так и не научились. Согласитесь неприятно получить красивое окно обрамленное в стеновую панель с приклеенным по периметру уголком. Идеально когда используется специализированная система откосов. По прежнему лидером в этой сфере остается на мой взгляд Deceuninck где-то далеко следом волочится Venta про остальные даже говорить не хочу .Подоконники тоже желательно ставить импортные бесспорным лидером является Werzalit но на него не у всех не хватает толи денег толи понимания в выгоде использования дорогих но качественных материалов, на втором месте идет Moller где-то совсем близко к нему подбираются российские подоконники с меламиновым покрытием или точнее его аналогом их очень много и перечислять нет смысла. И когда ваше окно будет обрамлено материалом высокого качества то и при эксплуатации вся конструкция будет вести себя хорошо, а именно не будет проблем с желтыми полосатыми откосами или царапанными подоконниками. Хотя и без всего этого тепло (а именно это первоочередной критерий) будет.
Igorr
В принципе я согласен если не покупать заведомую гадость типа Proplex или любые другие профили которые позволяют себе предлагать системы толщенной 58, 60мм, а использовать уже зарекомендованные широкопрофильные системы
чушь не пори, к примеру, REHAU термодизайн, 60-ая система, качественней и лучше по все параметрам всех широких систем которые ты перчислил.

Насчет венты и декюнинга, опять охинея.

Кстати монтаж откосов сендвич панелями 10-ми с использованием грамотного финиша, выигравает по параметрам у венты и у декюнинга.
тоже не буду обсуждать)

Хм :спок: Вот по поводу "не объяснять" - хоть какую-то инфу мог бы и подкинуть =)) А что должно быть первым в выборе окон, если не то, из чего они сделаны? =) Естессно, кроме качества последующего монтажа :live:
я тремя старницами ранее писал.
kazik
че-то я не видел в Новосибе Рехау Бриллиант
А Рехау Термодизайн - чем же он лучше широких?
Ты в эти 60 мм - какой стеклопакет поставишь?
В Геалан можно 44 мм.
Бриллиант есть в Ланкоре, они говорят, что он для входных групп у них используется, и навяливют Сибдизайн для домашних окон. Но как то внешний вид у него мне не понравился, да и уплотнители терь черные не нравятся после бфкашных серых. Есть ли какие-нить веские аргументы , чтобы НЕ поставить Тиссен в Окнах века? :dnknow:
че-то я не видел в Новосибе Рехау Бриллиант
А Рехау Термодизайн - чем же он лучше широких?
Ты в эти 60 мм - какой стеклопакет поставишь?
В Геалан можно 44 мм.
плохо искал, есть и то и другое.

а по поводу пакета.. ну поставишь ты 44 мм? и че?

Млять, вы специалисты доморощенные уже достали, три строчки в инете прочитали, и мните себя спецами, коль уже нихера не знаете по теме так сидите и молчите в трубочку. Сидите смотрите рекламу, и как идиоты внимаете, о мля! а у нас Термоблок! а у нас 8 камер! а у нас ептить Термолоджик!!!! а у этих ваще 5 контуров уплотнения! А у нас резинки Белые! а у третьих трусы в подарок... и БЕСПЛАТНЫЙ!!!! кредит... вы сами то думайте о том что вам впаривают? ага кредит бесплатный, ну вот взял я по доброте душевной решил пол города на халяву прокредитовать, денег у меня дохера, а бизнес, да бог с ним с бизнесом, зато людям хорошо! Я когда рекламу нашу читаю меня смех разбирает, то фурнитура у них с режимом зимнего прижима, то блин у них окна экологически чистые, без свинца (зато с цинком, хотя ни то не другое из пластика никак не выделяется, даже при плавлении).

Про любителей поискать скидки я вообще молчу, да я хоть 40% скидки могу сделать, предварительно 300% накрутив... Чесслово, как дети малые.

А я вот могу те продать окно с 50 пакетом! хочешь? и профиль можно сделать хоть с 10 камерами, тока это нахер не надо, потому что эффективность от наращивания камер, как впрочем и толщины стеклопакета в определенный момент начинает стремиться к нулю.

а если по теме то вообще вот:

ГОСТ 24866-99 Стеклопакеты клееные строительного назначения. Технические условия
4M -10-4M -10-4M - 0,47

4M -16-4M -16-4M - 0,52

И самое интересное!

4M -10-4M -10-И4 - 0,64

4M -16-4M -16-И4 - 0,76

Как мы видим увелечение размера с\п дает сравнительно маленький прирост по сопротивлению теплопередаче, НО, установка I или K стекла (ТОП) дает очень даже значительный эффект. Кстати при увелечении межстекольного пространства после 15 мм, прирост сопротивления практически прекращается.

А коли уж вы хотите самое лучшее и теплое окно то ставьте например рехау бриллиант с пакетом 4M -Ar16-4M -Ar16-И4, только денег оно будет стоить как пол самолета. И нафиг вам не надо. (Если вы конечно не строите дом с пассивным отоплением)

Да кстати, по поводу конденсата на стеклах, из того же ГОСТ

"При эксплуатации стеклопакетов температура воздуха внутри помещений рекомендуется не более +30 °С и !!!относительная влажность - не более 60%!!!. При большей влажности в помещении, а также при !!!пиковых отрицательных температурах наружного воздуха!!!, возможно временное образование конденсата на внутренней поверхности стеклопакета"
Бриллиант есть в Ланкоре, они говорят, что он для входных групп у них используется, и навяливют Сибдизайн для домашних окон. Но как то внешний вид у него мне не понравился, да и уплотнители терь черные не нравятся после бфкашных серых. Есть ли какие-нить веские аргументы , чтобы НЕ поставить Тиссен в Окнах века? :dnknow:
сибдизайн, по сути облегченная серия бриллианта, у сиба три камеры, облегченная стенка 2,7 мм (геометрия практически полностью совпадает, раму и имост внешне отличить невозможно) менеджера ап стол, бриллиант чисто оконная система и к дверной никакого отношения не имеет.
kazik
сибдизайн, по сути облегченная серия бриллианта, у сиба три камеры, облегченная стенка 2,7 мм (
но и при том, что это 3х камерник за 4 окна они насчитали 50к рублей за наличный расчет. Что-то подсказывает мне, что это дороговасто за 3 камеры..... В таком случае, даже бАюс подумать скока ж будет стоить Бриллиант :eek:
Да, кстати, что же все таки про Тиссен и Окна века? :улыб:Они насчитали за те же 4 окна 52к руб., и в Ланкоре(50к за сибдизайн) и Окнах века(Тиссен) в стоимость входят москитные сетки. Окна 3 2х створчатых, 1 как 3х створчатое по размеру, но то, которое с 2/3 глухой частью.
сибдизайн, по сути облегченная серия бриллианта, у сиба три камеры, облегченная стенка 2,7 мм (
но и при том, что это 3х камерник за 4 окна они насчитали 50к рублей за наличный расчет. Что-то подсказывает мне, что это дороговасто за 3 камеры..... В таком случае, даже бАюс подумать скока ж будет стоить Бриллиант :eek:
около 70-80 примерно
kazik
Сибдизайн серьезно со стенкой в 2,7 мм?
забавно. не знал.
А Тиссен? Слышал что ветровую нагрузку плохо держит? или это только слухи?
Скажи, Kazik
Да, кстати !
В разных оконных конторах постоянно предлагают противовзломную фурнитуру. При этом цена вырастает на 300-600 руб у разных контор.... Где-то говорили, что Масо и есть противо сама по себе - так вот, есть ли смысл заморачиваться этой самой противовзломной или такого понятия не существует?
Сибдизайн серьезно со стенкой в 2,7 мм?
забавно. не знал.
А Тиссен? Слышал что ветровую нагрузку плохо держит? или это только слухи?
Скажи, Kazik
если у тебя в квартире нет витражей 3 на 6 то забей на ветровую нагрузку...

кстати у веки софтлайн (той самой которой торгует БФК) стенка 2,5-2,7... скажу больше, рехау Euro Design, не отличим от бейсика внешне, тоже стенка 2,7 кбе объектный 2,7...впрочем у всех объектных систем так.

Но, стоит и не промерзает:)

P.S. я вообще если честно первый раз слыщу чтобы частник заморачивался ветровой нагрузкой..
Да, кстати !
В разных оконных конторах постоянно предлагают противовзломную фурнитуру. При этом цена вырастает на 300-600 руб у разных контор.... Где-то говорили, что Масо и есть противо сама по себе - так вот, есть ли смысл заморачиваться этой самой противовзломной или такого понятия не существует?
Сейчас вся фурнитура противовзломная.
kazik
кстати у веки софтлайн (той самой которой торгует БФК) стенка 2,5-2,7...
а я в журнале "Я покупаю" читал про Веку. статья там одна и таже. про какой-то стандарт RAL и что как раз стенка у них толстая 3 мм и все такое. Или это БФК такой закупает?
стенка у них толстая 3 мм и все такое. Или это БФК такой закупает?
БФК делает на заводе в Криводановке, а не закупает. И на сайте тоже пишут, что стенка 3 мм... врут, канешна, может. После долгих мучений так и не решился на Тиссен... Поставлю, наверна, БФК с гарантией на 10 лет, по крайней мере... ибо Тиссены и Рехау на 3 года гарантируют только :death:
В криводановке не их завод. эт чужой ))
нпп
После долгих раздумий и активного общения с менеджерами различных компаний, решение наконец-то принято. Окно заказано в фирме Фронтал. Агргументы: более-менее подходящие сроки (монтаж на 23 октября, везде только на ноябрь), хороший немецкий профиль Dimex (и не дорогой, кстати), отличная отделка откосов (здесь пояснить трудно, но конечный результат гораздо привлекательнее, чем в других местах...), подоконник, уголок под подоконником, наружный уголок... В общем, как-то расположила эта фирма к себе. Цена от других мест не отличается. 3х створчатое окно в кирпичный дом - 20 000 р. (19 950, если точнее). Ну это в качестве отчета воспринимайте.
Завод то может и чужок, а профиль то к ним поставляется,не правда ли?! :спок:)
serega
Завод то может и чужок, а профиль то к ним поставляется,не правда ли?! :спок:)
не только к ним
kazik
Согласен, не только к ним! :agree:
pamela
хороший немецкий профиль Dimex
объясните, пожалуйста. как так Dimex с пятью мерами, а тощина 60 мм.
хороший немецкий профиль Dimex
объясните, пожалуйста. как так Dimex с пятью мерами, а тощина 60 мм.
а какая связь между шириной профиля, и кол-ом камер?
kazik
Доброе утро всем!
Рекомендую обратиться в региональные представительства изготовителей пластиковых профилей, благо сейчас почти все производители профильных систем (VEKA, Gealan, KBE-Trocal-Koemmerling, Thyssen, Rehau, Proplex и др.) имеют свои представительства в Новосибирске - они вам расскажут и о своих системах и порекомендуют своих переработчиков.
Из личного опыта.
Удачный опыт?! :eek:
Ну так поделитесь тогда :secret::миг:
serega
Я считаю - удачный. Во-первых, правильно было сначала сделать некий анализ существующих "оконщиков" - это заняло действительно некоторое время.
Обзвонила несколько представительств. Потому как в самих фирмах-производителях и у дилеров толком ничего не добьешься с первого звонка - навязывают все самое дорогое человеку, совершенно не понимающему, чем отличается один профиль от другого, при этом объяснения, чем, допустим КБЕ отличается от Экспрофа - совершенно неубедительные. Отношение к конечному потребителю в представительствах тоже, мягко скажем, разное. Но тем не менее, как спросишь - так и ответят. Действительно, немецкие системы друг от друга мало чем отличаются по характеристикам, кроме геометрии профиля. Тут уж дело вкуса, как оказалось. В итоге выбрала представительство КБЕ, они же - Профайн - являются производителями, кроме КБЕ, профилей марок Трокаль и Кеммерлинг. Там мне посоветовали несколько компаний-переработчиков их профильных систем. Не стала останавливаться на Трокале (на этом профиле работает в Новосибирске Фронтал) - хотя, в готовом окне разница в цене не большая, но тем не менее, Трокаль дороже КБЕ. Затем посоветовалась со знакомыми, которые ставили окна - монтаж. То, о чем всеми написано выше: как работают замерщики, какое отношение у менеджеров, завод-изготовитель или дилер (то есть крупный известный производитель окон или малоизвестная фирмочка, что только делает замер и ставит окно).
В общем, поставили мне окна в "Городе мастеров" из профиля КБЕ. Работают они на фурнитуре Рото, хотя я бы выбрала Зигению, потому как есть у них противовзломная фурнитура и так называемая "система защиты от детей", но для меня это было не особенно актуально. Замер сделали детальный - при мне, и, хотя, я мало что по большому счету в этом понимаю, видно было, что замерщик - не дилетант. Кроме того, также ответил на все вопросы, посоветовал, какую систему ставить, какой стеклопакет , надо или не надо ТОП ставить - то есть, именно под случай нашей квартиры. Сроки изготовления - разумные. Монтаж - отличный (муж, как опытный строитель, даже не нашел, к чему придраться, хотя, я считаю, что человеческий фактор играет не последнюю роль :)) - монтажников обедом накормили, чаем напоили, хотя они и без того делали все достаточно аккуратно). Цена, - да, - можно было и дешевле найти, но соотношение цены и качества в этой фирме не оставило ни сомнений, ни раздумий. Не стоит экономить на качестве/марке профиля, фурнитуры, подоконников и т.п. - все-таки не на один год окна ставим...С этого лета окна стоят, посмотрим, как зиму переживут, но пока мы довольны всем.