Еще раз про пластиковые окна
54875
532
TSerG
в деревянных стеклопакетах вроде герметиком уплотняют, а не резиной.
Дядя Ваsя
Наверное я не правильно выразилась:улыб:
Снаружи окна приклеена резинка белая такая. За пять лет она истерлась и кое-где стала отрываться частями. ( на часто открываемых окошках)

Где купить такую же? Не знаю:хммм:
sardonyx
Ну да:улыб:Сам стеклопакет у рамы герметиком замазан. Но с ним все в порядке:улыб:
UnonaV
А кто производитель окон, позвольте полюбопытствовать? Возможно у него и можно приобрести сам уплотнитель, с этим как правило не отказывают. :secret:
serega
Производдитель СК Сибирь:улыб:Даже ума не приложу куда к ним за этим вопросом обращаться:улыб:
UnonaV
На Челюскинцев открыли офис, написано "Сибирь" что-то там бла-бла изделия из натурального дерева. А позвонить если туда?
Оне там недавно, вроде полгода назад не було :смущ:
TSerG
Заказал вчера у Фронтала стандартное окно + ТОП + сетка. 12.640.
Соотношение створок 40:60, поэтому чуть дороже вышло.
Обещали привезти 31 июля. Посмотрим.
UnonaV
Производитель конечно не очень :ухмылка:, но надежда есть. Ищите где нить в 2ГИСе офисы и звоните. Если нет, то можно в ТБМ обратиться за уплотнителем, но там катушками продают, по 400 метров :dnknow:
UnonaV
Позвольте, но Вам на окна прилипили обыкновенный самоклеющийся уплотнитель. Ищите в ближайших отделочных или хоз. магазинах. Есть Р-образые, D-образные и Е-образые профили.Тлько вот какая штука: на деревянных окнах со стеклопакетами используются ВРЕЗНЫЕ уплотнители . А это значит, что оконшики заделывали свои косяки. Но я могу и ошибиться, т.к. не вижу Ваше окно.
Дядя Ваsя
Хм... Сегодня вечером с фотографирую и покажу.
По моему они специальные какие-то.
UnonaV
Господа! Не советую обращаться в ЛАНКОР. Купили квартиру, окна были установлены ОДНОКАМЕРНЫЕ. Все откосы попромерзли и повывалились. Подняли подоконник - слезами умылись, пена в городе наверное кончилась, когда их устанавливали. Никаких претензий принимать не хотят и особо разговарить тоже. Начальник их монтажников в разговоре зказал- возле окон у вас плохо пропенено - поэтому и промерзает. Вариант один - всю штукатурку вокруг окна убираете, пену тоже, зачищаете, хороше пените и заделываете. Хороший совет!!!! Только этим я в своей жизни ещё и не занималась!!!! Бредовая контора с такими советами...........
Дядя Ваsя
Спасибо большое:улыб:

Купили Р образные:улыб:

157 р. 6 м:улыб:
UnonaV
Да пожалуйста! И извините за любопытство: а что, штатных врезных уплотнителей на окне нет?
Дядя Ваsя
Все есть:улыб:Износились:улыб:От частого открытия и закрытия:улыб:
UnonaV
Очень странно, что штатный уплотнитель вышел из строя из-за частого открывания. Во-первых, он не клеется, а вставляется в паз. Во-вторых, изготвливается из эластичной резины. Поэтому срок эксплуатации - не менее 10 лет.
А у Вас отклеился уплотнитель, который на деревянных окнах не предусмотрен. Его клеют домохозяйки самостоятельно, чтоб не дуло. Да и срок такому уплотнителю - 3 года.
Дядя Ваsя
покажите мне резину которая 10 лет при деформациях и перепадах температур живет
хочу себе такой шланг поливочный
Но это фантастика:хммм:
Andre75
Фантастика о чем? Я на всякий случай пошарился по Инету, т.к. люблю точность. Вот из чего делается уплотнитель: Упорные уплотнители изготавливаются из высококачественного этиленпропиленового каучука (EPDM) или из силиконового каучука и отличаются от прочих, используемых в оконостроении. Такие уплотнители стеклопакетов обладают превосходной способностью к восстановлению формы, т. е. низкой остаточной деформацией, а также сохранением эластичности в течение долгого времени даже при низких температурах до –60°C.
Гарантия 15 ЛЕТ! (А не более 10 лет, как я говорил). Кстати, могут изготовить по Вашим эскизам (если хотите шланг - спросите фирму) Вот адрес:www.tybet.ru/news/1143.php
Дядя Ваsя
Дядя, Вася:хммм:Ну уже не расстраивайте меня:хммм:
TSerG
Помогите определиться с выбором
"Город Мастеров" с профилем КБЕ или "ЛУчшие окна" (дилер Новолита) с профилем Гелан. Разница в цене (кухонное окно и комнатное трехстворчатое без балкона) 3 тыс. 26300 против 29300.
Блин, плохо теткам одним заниматься хозяйственными делами. :улыб:
UnonaV
Может тогда всё таки выложите фотографию окна\уплотнителя, и думаю всё станет понят, а растраиваться думаю преждевременно. :смущ:
UnonaV
Да действительно - рано расстраиваетесь!
Может я Вас не правильно понял. Может у Вас такое окно, что врезной уплотнитель вааще не предусмотрен!! А если он есть, то можно и порегулировать створку!
Penelopa
"Город Мастеров" с профилем КБЕ или "ЛУчшие окна" (дилер Новолита) с профилем Гелан. Разница в цене (кухонное окно и комнатное трехстворчатое без балкона) 3 тыс. 26300 против 29300.
Блин, плохо теткам одним заниматься хозяйственными делами.:улыб:
если я правильно понял из темы, где консультирует Новолит, надо сравнить количество камер и толщину окна.
UnonaV
Вот собственно и все!
UnonaV
а это пластиковое окно или деревянное
если пластиковое то почему на одном из снимков в него вбит гвоздь
UnonaV
Ну вот все встало понятно! У вас деревянное евроокно с вкрутными петлями. Такие окна ставит "Сибирь" в своих домах на Горском. Те ребята, что ставили окна, забыли его порегулировать. Вот вам и приходится добавлять самоклеющийся уплотнитель, чтоб не дуло.
А регулировка там простая:
1. Подкрутить петли на коробке
2 Подвернуть прижимные ролики
При необходимости, можно заменить врезной уплотнитель. Тогда про самоклейку можете забыть!
Р.S. Если живете на Горском, скиньте в личку контакт. Может когда-нибудь забегу.:миг:
Дядя Ваsя
Спасибо дядя Вася:улыб:
У нас в доме не дует, вообще! Проблема в том, что уплотнитель стал рваться. И я его хотела заменить!
А Живем мы не на Горском, а окна нам ставила Сибирь:улыб:
UnonaV
То, что не дует - это хорошо.Только я по фотографиям не понял - зачем на штатный врезной уплотнитель доклеен самоклеющийся?? Только из-за того, что неотрегулирована створка.
Совет: если решили клеить самоклеющийся уплотнитель, то клейте его на коробку, а не на врезной уплотнитель
UnonaV
А может лучше заменить врезной уплотнитель? у меня где-то остатки были - отдам бедводмедно.:улыб:
Penelopa
Блин, плохо теткам одним заниматься хозяйственными делами. :улыб:
Тетка отвечает:хехе:Нормально и самой хоз делами заниматься - лишь бы в место нормальное обратиться - КВЕ - однозначно нет. Подруга ставила - уже пол года с ними бьется, чтоб переделали - во время дождя на подоконнике вода (при закрытом окне) - через щелки заливается :шок:

Я в Новолит ставила. Все супер! Все-таки есть фирмы, где к тебе как к человеку относятся:миг:Я лучше переплачу, чем все нервы вытреплю.
Да и про профиль КВЕ я много всего"хорошего" слышала :безум: Прям не советую!!!
Дядя Ваsя
Дядя Вася, а я ничего еще не клеила! И где вы там его усмотрели? Правда.
А как клеить врезной?
Я бы с удовольствием забрала:улыб:Если Вам не надо:улыб:
UnonaV
Простите меня, старого и слепого:улыб:Уж очень мелкая ваша первая фотография. Какойто он у Вас странный - двойной, что ли..
А уплотнитель не нужен, только вот какая беда - всего около 3 м (лет 5 лежал дома - я и забыл скока метров). А сколько нужно? Примерьте, может я у нас в цехе по дешевке куплю:улыб:
UnonaV
Врезной не клеится, он как раз Врезается :миг:
serega
Господа, я воспользовался услугами компании "Витраж-окна", после чего осталось куча неприятных эмоции и 2 полных потеряных рабочих дня! Очень не рекомендую пользоваться их услугами.
1. Они буквально за 1,5 часа в рабочий день позвонили что везут нам пакеты, это было полной неожиданностью и я на это не расчитывал.
2. День установки окон (2 штуки) был согласован за 2 недели! Тем не менее в обещанные 10 утра никто не приехал, на звонки говорили что через 2 часа приедут, этот цирк продолжался до обеда. После этого договорился на следующий день, т.к. во время последнего звонка время было перенесено уже на 16,00 часов.
3. На следующий день вместо обещанных 2 часов на окно, эти еле двигающиеся монтажники ставили 2 несчастных окна с 9,40 до 21,15!!!
При этом 2 раза они обнаруживали что чего-то не довезли из деталей на окно, ездили в магазин за кончившимися длинными шурупами и рейками!
УЖОС! :зло:
вау
Тетка отвечает:хехе:Нормально и самой хоз делами заниматься - лишь бы в место нормальное обратиться - КВЕ - однозначно нет. Подруга ставила - уже пол года с ними бьется, чтоб переделали - во время дождя на подоконнике вода (при закрытом окне) - через щелки заливается :шок:

Я в Новолит ставила. Все супер! Все-таки есть фирмы, где к тебе как к человеку относятся:миг:Я лучше переплачу, чем все нервы вытреплю.
Да и про профиль КВЕ я много всего"хорошего" слышала :безум: Прям не советую!!!
эээ мадам, я б на вашем месте перестал хаить крупнейшего в европе производителя профиля. Проблема не в проифле а в переработчике и монтаже. Все профиля на самом деле плюс минус одинаковые, кол-во камер в профиле, на самом деле очень слабо влияет на его эсплутационные св-ва. Профиль любого известного бренда, гарантированно качественны, просто и из конфетки можно сделать гавно и из гавна конфетку.
TSerG
Ну вот и привезли нам окна из Фронтала. Стекла мне не нравятся. Начинаешь когда протирать влажной тряпкой, проступают какие-то отпечатки. Проверила не все стекла, но те, что проверила - такие. Это дефект или норма? Дело в том, что такая фигня у нас на одном окне, которое поставил Новолит. Я заметила эти "отпечатки" на стеклах, только когда стала мыть окно, когда поставили. В принципе этих "отпечатков" на сухом стекле не видно, но после мытья остаются разводы. Видимо дело в неоднородности стекла. Поменять стекла от Новолита мы не добились, хотя мы сами виноваты - не сильно то старались. И теперь вот Фронтал привез такие же стекла, че делать, может это и дефектом не считается? Кто сталкивался?
sardonyx
Ну вот и привезли нам окна из Фронтала. Стекла мне не нравятся. Начинаешь когда протирать влажной тряпкой, проступают какие-то отпечатки. Проверила не все стекла, но те, что проверила - такие. Это дефект или норма? Дело в том, что такая фигня у нас на одном окне, которое поставил Новолит. Я заметила эти "отпечатки" на стеклах, только когда стала мыть окно, когда поставили. В принципе этих "отпечатков" на сухом стекле не видно, но после мытья остаются разводы. Видимо дело в неоднородности стекла. Поменять стекла от Новолита мы не добились, хотя мы сами виноваты - не сильно то старались. И теперь вот Фронтал привез такие же стекла, че делать, может это и дефектом не считается? Кто сталкивался?
помойте с фейри:)
kazik
Если бы :а\?: Пробовала разные средства для стекол, но не помгли, не абразивами же их тереть. Продавщица одна в магазине сказала, что это дефектное стекло такое скорей всего, у них типа было так. Но не могут же все стекла быть бракованные. Поэтому и спрашиваю у кого так было. А на просвет кое где на стеклах радугу видно, в норме ж вроде как не должно. Вот на картинке как выглядит.
sardonyx
А кто знает где в городе поствавить двухкамерный пластиковый профиль на лоджию чтобы сдвигались?
CrayFish
У тебя уже появилась своя лоджия?? :eek: :agree:
CrayFish
Хорошо живёшь я смотрю, программисты стали много зарабатывать? :agree:

А раздвигухи можно тоже у дилеров Новолита заказать, в ГУМе, раньше они точно делали, сколько стоит и как по качеству не знаю, ещё не сталкивался. Но лучше несколько мест посетить узнать оцене\качестве\сроках, а потом решение принимать.
Но ващето это тема другого топиГа :secret:
serega
программисты - да, всегда хорошо зарабатывали.
но я не программер:улыб:

загляну в ГУМ к диллерам Новолита. А как на счет Города мастеров? и еще конторка Профиль. кто про них что скажет?!
CrayFish
Город мастеров это хорошо, там даже скидка у моих родственников есть, накопительная, тебе сколько чего нужно?
Профиль не знаю, тёща как то туда хотела обратиться, но её напугали самовывозом и самоподъёмом на 9й этаж, она ушла в другое место, может там щас по другому :dnknow:
serega
мне надо: трехстворчатое окно + балконная секция с большим окном + двойная дверь на лоджию (+ возможно застекление лоджии)
скидко это гуд:yes.gif:
CrayFish
Так ты бы заехал в ГМ, тебе всё равно по пути, пусть посчитают на основе выбранных тобой материалов, а я может про скидку попытаюсь поговорить, пусть тока твой расчёт сохранят под фамилией что-ли :dnknow:. А в Бердске ещё ни к кому не ходил? :secret: