Современные холодильники "Бирюса"
1977
10
Поделитесь мнениями, кто пользуется Бирюсой нового разлива. В магизинах есть, недорогие, на вид вполне солидные.
Хочу покупать, да боязно - вдруг фуфло окажется...
Ну или вообще - кому что нравится/не нравится? "Стинол" вот хвалят...
Хочу покупать, да боязно - вдруг фуфло окажется...
Ну или вообще - кому что нравится/не нравится? "Стинол" вот хвалят...
Альфа
veteran
Загляните в раздел магазинов бытовой техники, там уже обсуждали тему: "Выбираем холодильник" или как-то так.
yxx
истинный мариец
Перед новым годом взял Бирюсу-133. Работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Долго выбирал перед этим, что взять, в итоге, решил не опираться на инет (там одни и те же марки кто ругает, а кто -- хвалит) или мнения знакомых (у большинства из них старые холодильники работают по 5-15 лет, а сравнивать их с новыми некорректно), а послушал мастеров по холод-кам. Они советуют брать именно Б-су. Она гораздо проще в ремонте, чем остальные, например. А по качеству они мне сказали так -- покупай типа, хоть навороченный, хоть простой, шансы сломаться будут одинаковые у обоих. Не угадаешь, короче. Т.е. либо опирайся на собственную интуицию, либо слушай здешние советы.
ЗЫ И не берии малоизвестные и малознакомые марки!
ЗЫ И не берии малоизвестные и малознакомые марки!
Крыска
unreal
Стинол закрыт, распродают остатки.
(не проверяла, но мне так говорили как минимум в двух магазинах)
Новые Бирюса выглядят прилично, со старыми не сравнить. Хотя лично я предпочла бы Атлант, если бы мне нужен был дешевый холодильник. Они более экономичные по энергопотреблению, используют другой хладагент (некоторые модели), внутри посимпатичнее, ну и линейка велика - выбор есть.
А насчет ремонтопригодности - тут и думать нечего, конечно Бирюса по этому параметру впереди - завод-то близко :-)
(не проверяла, но мне так говорили как минимум в двух магазинах)
Новые Бирюса выглядят прилично, со старыми не сравнить. Хотя лично я предпочла бы Атлант, если бы мне нужен был дешевый холодильник. Они более экономичные по энергопотреблению, используют другой хладагент (некоторые модели), внутри посимпатичнее, ну и линейка велика - выбор есть.
А насчет ремонтопригодности - тут и думать нечего, конечно Бирюса по этому параметру впереди - завод-то близко :-)
Ага, спасибо за ценную информацию. А в старом треде про холодильники ничего про Бирюсу не говорят, что странно.
serega
руки-ножницы
"Стинол" теперь-это "Индезит" и "Аристон" сейчас.Качество осталось на прежнем уровне
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2666
60
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
157697
1000
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
147568
824
Не знаю, как насчет бирюсы, но Атлант хорош! причем лучше многих зарубежных аналогов. качество хорошее, и с ремонтом проблем нет на фабричной 16 официальный диллер (там же сервисный центр) - там и цены самые низкие по городу и доставку с подьемом на этаж осуществляют бесплатно.
это не реклама, мне смысла нет рекламировать что-то, я на жизнь другим зарабатываю. Сам занимался выбором - ездил по магазинам общался с людьми, атланты везде хвалят и себе такой возьму, вот тока с ремонтом закончу. Тесть купил пару лет назад - нареканий нет.
это не реклама, мне смысла нет рекламировать что-то, я на жизнь другим зарабатываю. Сам занимался выбором - ездил по магазинам общался с людьми, атланты везде хвалят и себе такой возьму, вот тока с ремонтом закончу. Тесть купил пару лет назад - нареканий нет.
потдержим Белорусского производителя?
Сколько Атлант гарантии\сервиса нынче даёт?
Сколько Атлант гарантии\сервиса нынче даёт?
по осени давал 3 года, думаю ничего не изменилось с тех пор
кстати, не важно атлант это будет или другой холодильник - наличие фирменного сервис-центра это обязательное условие приобретение холодильника, потому что если даже сломается что-то, не дай Бог, будет где искать запчасти.
кстати, не важно атлант это будет или другой холодильник - наличие фирменного сервис-центра это обязательное условие приобретение холодильника, потому что если даже сломается что-то, не дай Бог, будет где искать запчасти.
Уже полгода юзаем Бирюса 129rs - 2-хметровую 2-х камерную махину! Отличный аппарат! И дизайн современный и по функциям все ОК. Причем покупал в интернет-магазине - там еще тыщи на 1,5-2 дешевле чем в магазинах будет (т.к. аренды торгового зала нет и пр.). После полугода использования есть ОДНА проблемка - верхняя камера холодильная периодически щелкает. При чем, в паспорте написано, что щелчки - это наромальное явление, на функциональность не влияют, просто из-за смены температурного режима такое возможно. Все бы ничего, да только ночью в полной тишине эти щелчки - как гром неба, и для тех кто спит чутко - это проблема (несмотря на то, что холодильник в кухне - звуким достаточно громкие). Написал в техподдержку Бирюсы, они ответили, что чтобы щелчки прекратились "произведите тщетельную отайку холодильника, вымойте его и ВЫСУШИТЕ"...мол, вы его по морозу перевозили, образовался конденсат и он "щелкает"... Короче я уже два раза его размораживал, высушивал - все равно щелкает... А к щелчкам мы уже почти привыкли :)))))
ТОП 5
1
2
3
4