Современные холодильники "Бирюса"
1977
10
Поделитесь мнениями, кто пользуется Бирюсой нового разлива. В магизинах есть, недорогие, на вид вполне солидные.

Хочу покупать, да боязно - вдруг фуфло окажется...

Ну или вообще - кому что нравится/не нравится? "Стинол" вот хвалят...
Загляните в раздел магазинов бытовой техники, там уже обсуждали тему: "Выбираем холодильник" или как-то так.
Перед новым годом взял Бирюсу-133. Работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Долго выбирал перед этим, что взять, в итоге, решил не опираться на инет (там одни и те же марки кто ругает, а кто -- хвалит) или мнения знакомых (у большинства из них старые холодильники работают по 5-15 лет, а сравнивать их с новыми некорректно), а послушал мастеров по холод-кам. Они советуют брать именно Б-су. Она гораздо проще в ремонте, чем остальные, например. А по качеству они мне сказали так -- покупай типа, хоть навороченный, хоть простой, шансы сломаться будут одинаковые у обоих. Не угадаешь, короче. Т.е. либо опирайся на собственную интуицию, либо слушай здешние советы.

ЗЫ И не берии малоизвестные и малознакомые марки!
Стинол закрыт, распродают остатки.
(не проверяла, но мне так говорили как минимум в двух магазинах)

Новые Бирюса выглядят прилично, со старыми не сравнить. Хотя лично я предпочла бы Атлант, если бы мне нужен был дешевый холодильник. Они более экономичные по энергопотреблению, используют другой хладагент (некоторые модели), внутри посимпатичнее, ну и линейка велика - выбор есть.

А насчет ремонтопригодности - тут и думать нечего, конечно Бирюса по этому параметру впереди - завод-то близко :-)
Крыска
Ага, спасибо за ценную информацию. А в старом треде про холодильники ничего про Бирюсу не говорят, что странно.
"Стинол" теперь-это "Индезит" и "Аристон" сейчас.Качество осталось на прежнем уровне
CrayFish
Не знаю, как насчет бирюсы, но Атлант хорош! причем лучше многих зарубежных аналогов. качество хорошее, и с ремонтом проблем нет на фабричной 16 официальный диллер (там же сервисный центр) - там и цены самые низкие по городу и доставку с подьемом на этаж осуществляют бесплатно.
это не реклама, мне смысла нет рекламировать что-то, я на жизнь другим зарабатываю. Сам занимался выбором - ездил по магазинам общался с людьми, атланты везде хвалят и себе такой возьму, вот тока с ремонтом закончу. Тесть купил пару лет назад - нареканий нет.
McAlexFer
потдержим Белорусского производителя?:улыб:
Сколько Атлант гарантии\сервиса нынче даёт?
serega
по осени давал 3 года, думаю ничего не изменилось с тех пор:улыб:
кстати, не важно атлант это будет или другой холодильник - наличие фирменного сервис-центра это обязательное условие приобретение холодильника, потому что если даже сломается что-то, не дай Бог, будет где искать запчасти.
Уже полгода юзаем Бирюса 129rs - 2-хметровую 2-х камерную махину! Отличный аппарат! И дизайн современный и по функциям все ОК. Причем покупал в интернет-магазине - там еще тыщи на 1,5-2 дешевле чем в магазинах будет (т.к. аренды торгового зала нет и пр.). После полугода использования есть ОДНА проблемка - верхняя камера холодильная периодически щелкает. При чем, в паспорте написано, что щелчки - это наромальное явление, на функциональность не влияют, просто из-за смены температурного режима такое возможно. Все бы ничего, да только ночью в полной тишине эти щелчки - как гром неба, и для тех кто спит чутко - это проблема (несмотря на то, что холодильник в кухне - звуким достаточно громкие). Написал в техподдержку Бирюсы, они ответили, что чтобы щелчки прекратились "произведите тщетельную отайку холодильника, вымойте его и ВЫСУШИТЕ"...мол, вы его по морозу перевозили, образовался конденсат и он "щелкает"... Короче я уже два раза его размораживал, высушивал - все равно щелкает... А к щелчкам мы уже почти привыкли :)))))