На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nskyy
veteran
Что порекомендует почтенная публика?
Пластик? ГВЛ?
Пластик? ГВЛ?
смотря какой бюджет *)
или пластик
или натяжной.
или пластик
или натяжной.
или натяжной или пластик или просто штукатурка но не ГВЛ.
Вообще проще всего с пластиком - дел не много, дешево и красиво смотрится, тем более сейчас всякие расцветки разные в изобилии. Натяжной тоже хорошо, но дорого и без спецов не обойтись.
Вообще проще всего с пластиком - дел не много, дешево и красиво смотрится, тем более сейчас всякие расцветки разные в изобилии. Натяжной тоже хорошо, но дорого и без спецов не обойтись.
у меня вообще пенопластовый.
бюджет мизерныи
бюджет мизерныи

да нормально
красиво, с уголками
делал временно, через год хотел натяжной, но всем нравится, держится хорошо, решили оставить и вместо натяжного кое что иж мебели приобрести.
Да я и не агетирую, просто поделился.
красиво, с уголками

делал временно, через год хотел натяжной, но всем нравится, держится хорошо, решили оставить и вместо натяжного кое что иж мебели приобрести.
Да я и не агетирую, просто поделился.
Сейчас читают
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
135381
1000
Беговые лыжики
193607
463
ФУТБОЛ в зале.
301524
1012
Натяжной не проходит по бюджету.
Пенопластовый по морально-эстетическим соображениям
А минусы ГВЛ в чем? (влагоустойчивая есть например, Knauff)
Пенопластовый по морально-эстетическим соображениям

А минусы ГВЛ в чем? (влагоустойчивая есть например, Knauff)
да подтопят тебя разок - и привет ГВЛ
пластик ОРТО вообще копеечный
пластик ОРТО вообще копеечный
причины почему пластик а не гипсокартон:
1) ГКЛ (или ГКВЛ) имеют свойство раегировать на окружающую среду, расширяться, сужаться, менять форму и т.д. а ванная комната - это как раз то место, где климатические условия весьма непостоянны. Высокая вероятность что потолок давать трещины на стыках листов, как бы вы не заделывали эти стыки.
2) пластик практичнее - его можно мыть спокойно, влаги он не боится, причем с помощью различных моющих средств. С крашенным потолком это сделать сложнее.
3) потолок потом разобрать/собрать можно элементарно, тогда как из ГКЛ потолок не разборный. Это нужно нарпимер если вы захотите сделать в потолке точечные светильники то с пластиковым потолком в этом плане в разы проще, и уж тем более надо делать пластиковый, если вы будете ставить трансформаторы 220/12V
4) если соседи вас подтопят то потолок из ГКЛ разползется и его придется полностью менять (делать заново), пластиковый - нет.
5) Время затраченное на сооружение потлока из пластиковых панелей в десятки раз меньше чем из ГКЛ
6) стоимость материалов ниже.
выбирайте
1) ГКЛ (или ГКВЛ) имеют свойство раегировать на окружающую среду, расширяться, сужаться, менять форму и т.д. а ванная комната - это как раз то место, где климатические условия весьма непостоянны. Высокая вероятность что потолок давать трещины на стыках листов, как бы вы не заделывали эти стыки.
2) пластик практичнее - его можно мыть спокойно, влаги он не боится, причем с помощью различных моющих средств. С крашенным потолком это сделать сложнее.
3) потолок потом разобрать/собрать можно элементарно, тогда как из ГКЛ потолок не разборный. Это нужно нарпимер если вы захотите сделать в потолке точечные светильники то с пластиковым потолком в этом плане в разы проще, и уж тем более надо делать пластиковый, если вы будете ставить трансформаторы 220/12V
4) если соседи вас подтопят то потолок из ГКЛ разползется и его придется полностью менять (делать заново), пластиковый - нет.
5) Время затраченное на сооружение потлока из пластиковых панелей в десятки раз меньше чем из ГКЛ
выбирайте

респект и уважуха
плюс к сказаному - пластик - сильно проще сделать

плюс к сказаному - пластик - сильно проще сделать
причины почему пластик а не гипсокартон:Убедили!
выбирайте![]()
Затопить меня сложно - последний этаж

Год назад сделал потолок ГВЛ, вслагостойкий. Про трещины (возможные) по стыкам подумал сразу, по этому на потолке один цельный кусок. Ничего не трескается, выглядит хорошо. Время после ремонта прошло около 1 года..
ЗЫ размер листа 1.20х2.50, неужели у всех ванная комната больше этих размеров ? У меня около 1.10 х 2...
ЗЫ размер листа 1.20х2.50, неужели у всех ванная комната больше этих размеров ? У меня около 1.10 х 2...
Ванная комната и у меня маленькая
Красили его чем-то? или как?

Красили его чем-то? или как?
Вопросик есть.. Пластик. Это листы? просто я с ним никогда не сталкивался. Цена пластика какова? И где он в Нске подешевле? Крепить его на профили?Пласти - это панели, разного цвета и текстуры(в основном глянец и мат).Цена разная, от 160 руб.за метр и выше.Узнать можно в "Орто-центре" на Большевистской, 131; есть филиалы на ул.Станиславского и Б.Хмельницкого(сухой лог) телефоны в ГИСе и "Строительных справочниках".Крепить на бруски или профиль.
Красил валиком водоэмульсионкой Диола, для помещений с повышенной влажностью, вроде так она называлась, на два раза (на грунтовке сэкономил
). Перед покраской зашпатлевал только места ввинчивания саморезов, по краям приклеил потолочный плинтус, в потолок 3 светильника встроенных по 60ватт.

Убедили!как раз последний этаж чаще всего и топит... так что не зарекайтесь, крыша прохудится и все...
Затопить меня сложно - последний этажВопросик есть.. Пластик. Это листы? просто я с ним никогда не сталкивался. Цена пластика какова? И где он в Нске подешевле? Крепить его на профили?
панели ПВХ есть практически в в каждом магазине отделочных материалов - длина разная и ширина тоже, я брал трехметровой длины и шириной 25 см по 150 примерно руб за панель. простота в креплении в том что каждая панель имеет паз для следующей панели - т.е. они вставляются одна в одну. На потолке делаете из профилей каркас простейший из деревянных брусков или пластиковых или металлических для гкл, но дерево со временем сопреет.... выбираете сторону от которой будете "укалдывать" панели прикручиваете стартовый профиль (там же в магазинах) в него вставляете панель одним концом а другой конец (он как раз с пазом под следующую панель) прикручиваете к профилю, вставляете следующую панель и так до конца. много шурупов накручивать нет смысла - панели легкие 2 шурупа по краям и 1-2 в середине.
вот нашел вариант крепления в инете стеновых:
http://paneli.profilsnab.ru/montag3.html
с потолками все так же
и еще добавлю - панели лучше брать матовые и с легким рисунком - не надоедают и глаза не мылят отблесками.
и крепить лучше на мет. профиль - он не гниет, и его не поведет при высыхании (сухие бруски вы врядли найдете)
и крепить лучше на мет. профиль - он не гниет, и его не поведет при высыхании (сухие бруски вы врядли найдете)
В ванной конечно лучше натяжной сделать, симпатично получается. Ну а пластик, по моему мнению отстой полнейший.
Я б не стал экономить.
Я б не стал экономить.
ну... есть экономия, а есть просто нехватка средств *)
к натяжному сушилку фигово монтировать
ну... есть экономия, а есть просто нехватка средств *)Спасибо за понимание

Никто ничего не сказал про реечный потолок, для ванной это наверное один из лучших вариантов?
Какой зазор до потолка оставлять нужно в варианте "пластик" на профиль?
Вы вначале и ГВЛ вспомнили, а ведь полный цикл изготовления такого потолка вместе со шпатлевкой и покраской по цене может и дороже натяжного получиться.ну... есть экономия, а есть просто нехватка средств *)Спасибо за пониманиеЖивем на 1 зарплату
![]()
![]()
А под пластиковые панели необязательно металлический профиль, брусок вполне сойдет, тока сухой и ровный надо брать и пропиткой водоотталкивающей обработать и все нормально будет !
я только с деревянной обрешёткой сталкивался
50 мм брусок, только проолифить нужно
50 мм брусок, только проолифить нужно
минимум - ~3.5 см
толщинга профиля+еще чуток на подвесы
2slide и 2quaker
Спасибо.Будем тоже скоро городить.Если светильники врезать, то соответственно учесть их высоту, а зазор от "торца" светильника до потолка регламетируется?
Спасибо.Будем тоже скоро городить.Если светильники врезать, то соответственно учесть их высоту, а зазор от "торца" светильника до потолка регламетируется?
светильники самые маленькие - 7-8 см в высоту. (R35 по-моему)
не стоит под пластик брать галогенки - сильно нагреваются.
берите лампы накаливания.
возле вокзала магазинчик (2) "про свет" и еще один.
там цены приемлемые.
да, и возьмите сразу штук 10 лампочек про запас *)
почему-то часто перегорают
не стоит под пластик брать галогенки - сильно нагреваются.
берите лампы накаливания.
возле вокзала магазинчик (2) "про свет" и еще один.
там цены приемлемые.
да, и возьмите сразу штук 10 лампочек про запас *)
минимум - ~3.5 смпро подвесы разкажите
а то плохо представляю что это?!

http://www.knauf.ru/main/csystem.asp?sysid=37
смотрите - подвес прямой
и остальные составляющие каркаса
смотрите - подвес прямой
и остальные составляющие каркаса
да, и возьмите сразу штук 10 лампочек про запас *)Перегорают потому что перепады напряженя большие(оно просто переменное), а у ламп большая чувствительность к этому.Чтобы удлинить срок службы ламп, необходимо ставить 12Вольтовые ч\з трансформатор-дорого сразу, но потом экономится на лампочках..

будешь смеятся, но 12 вольтовые у меня перегорают с такой же скоростью *(

Может поменять производителя?Трансформаторы фирменные или "китай"?
made in Franseэто несколько отличается от оригинального: made in Franсe - ты уверен?

Тогда поздравляю
, понятно почему лампы горят.. 
Постараюсь использовать у себя столь печальный опыт(точнее НЕ использовать)

Постараюсь использовать у себя столь печальный опыт(точнее НЕ использовать)

Да - из-за перепадов напряжения галагеновые лампочки быстро выгорают - я у себя проблему решил установкой стабилизатора - благодаря которому лампа медленно разгорается (секунд 5 - "и ток медленно потек по проводам:)). До установки стабилизатора лампы хватало на неделю - месяц, после уже год наверно не менял...
так мы не про галогенки - они ж пластик поплавят нах!
мы про лампы накаливания.
а вообще - есть у меня приятель - купил себе люстру. эта штука больше НЛО напоминает.
несколько ламп накаливания и 30 галогенок *)
блок защиты, все дела....
лампы горят раз в неделю.
п****т на отделочников - дескать не так люстру подсоединили, а я вот думаю - как можно ДВА провода не так подключить к питанию?
мы про лампы накаливания.
а вообще - есть у меня приятель - купил себе люстру. эта штука больше НЛО напоминает.
несколько ламп накаливания и 30 галогенок *)
блок защиты, все дела....
лампы горят раз в неделю.
п****т на отделочников - дескать не так люстру подсоединили, а я вот думаю - как можно ДВА провода не так подключить к питанию?
Ответ неправильный!да, и возьмите сразу штук 10 лампочек про запас *)Перегорают потому что перепады напряженя большие(оно просто переменное), а у ламп большая чувствительность к этому.Чтобы удлинить срок службы ламп, необходимо ставить 12Вольтовые ч\з трансформатор-дорого сразу, но потом экономится на лампочках..
почему-то часто перегорают![]()
Вы видимо совсем не интересовались в школе физикой и что такое переменное напряжение представляете неправильно.
Лампы выходят из строя чаще всего из-за того что во время включения пока спираль холодная сила тока во много раз больше, это их и губит.Чтобы этого избежать в цепь ставят специальные устройства защиты которые плавно нарашивают ток в лампе, хоть это и доли секунды но срок службы ламп возрастает во много раз.
Сам лично я сталкивался с устройствами отечественного производства "Гранит" стоимость в пределах 150-300руб в зависимости от мощности, наверняка продаются в магазинах электрики. Ищите!
P.S. А понижающие трансформаторы целесообразно применять там где есть опастность поражения электротоком в случае попадания воды в проводку, например в ванной комнате,банях и саунах.
Во как!
Что порекомендует почтенная публика?А почему бы не отделать потолок какимнить симпатичным кафелем? Я у себя так сделал в туалете и на кухне, очень доволен. В ванной тоже потолок кафелем буду отделывать.
Пластик? ГВЛ?
Клеил обычным плиточным клеем (геркулес), клеится отлично, держится надежно! Главное, перед оклейкой протереть потолок от пыли, иначе приклеить не сможешь.
Ну и, конечно, слишком большие кафельные плитки клеить не стоит, трудновато. Я пробовал 25х33см, 20х20см - полет замечательный. :-)
А почему бы не отделать потолок какимнить симпатичным кафелем? Я у себя так сделал в туалете и на кухне, очень доволен. В ванной тоже потолок кафелем буду отделывать.
Ужос
Мне кажется это не совсем.. хм.. красиво, ну а во-вторых, пар в ванной имеет свойство подниматься вверх и оседать на потолке в виде влаги. В один прекрасный день отойдет плитка и ка-а-к бабахнется, хорошо, если не по голове!
Не, я бы не стал клеить.
Ужос

Мне кажется это не совсем.. хм.. красиво, ну а во-вторых, пар в ванной имеет свойство подниматься вверх и оседать на потолке в виде влаги. В один прекрасный день отойдет плитка и ка-а-к бабахнется, хорошо, если не по голове!
Не, я бы не стал клеить.
Присоединяюсь к числу ужасающихся :). Знаю случай - в ванной на потолке было выложено что-то типа панно маленькими и не очень кафельными плитками. Выглядело , правда, красиво, но После года службы это добро стало отваливаться.
насчет лампочек - действительно в основном перегарают в момент включения, чтобы не горели, используют защитные блоки, советую блоки Гранит беларусскогог производства - оптимальное соотношение цена/качество, плюс в Новосибирске есть представитель производителя. Кому интересно расскажу подробнее.
Насчет точечных светильников в пластиковый потолок - ставят и ничего не плавится, просто надо грамотно подойти к вопросу вот условия при которых ничего не плавится: 1) мощность ламп не более 50Вт (на 220В); 2) светильники с зазором между корпусом и лампой для циркуляции воздуха 3) светильники с повышенной площадью рассеивания тепла; 4) прокладки из асбестокартона между светильником и панелью
причем не обязательно все условия соблюдать, просто это будет наверняка.
Насчет точечных светильников в пластиковый потолок - ставят и ничего не плавится, просто надо грамотно подойти к вопросу вот условия при которых ничего не плавится: 1) мощность ламп не более 50Вт (на 220В); 2) светильники с зазором между корпусом и лампой для циркуляции воздуха 3) светильники с повышенной площадью рассеивания тепла; 4) прокладки из асбестокартона между светильником и панелью
причем не обязательно все условия соблюдать, просто это будет наверняка.
асбестокартон - это что?
и как его и куда конкретно ставить?
и как его и куда конкретно ставить?
асбест + картон типа для мест с повышенной темпиратурой в качестве прокладок применяют, бывает разной толщины, выдерживает температуру до 400-500 град.
а второй вопрос?
и еще - где его искать?
и еще - где его искать?
как его ставить? да вырезать кругляш и использовать как прокладку между пластиком и светильником, продавать должны в фирмах занимающихся стройматериалами
ТОП 5
1
2
4