Картина в ванной под стеклом и прочие вопросы
1292
14
doctor
guru
Есть идея наклеить в ванной картину и закрыть ее стеклом под существующий в проэкте стиль.
Примерно как на рисунке.
Вопросы.
На что собственно клеить.? На штукатурку? Или фанеру подложить.?
Как стекло закрепить заподлицо. Раствор? Клей?
Ну и так вопросик.
На чем можно съэкономить при ремонте в ванной комнате? и на чем экономить не стоит.?
Бюджет трещит, а растягивать ремонт уж очень не хочется.
Спасибо.
PS Зеркала в пол стены это не просто красиво и пространство увеличивает, это попытка съэкономить на плитке.
Кидайте табуретки если что.
Примерно как на рисунке.
Вопросы.
На что собственно клеить.? На штукатурку? Или фанеру подложить.?
Как стекло закрепить заподлицо. Раствор? Клей?
Ну и так вопросик.
На чем можно съэкономить при ремонте в ванной комнате? и на чем экономить не стоит.?
Бюджет трещит, а растягивать ремонт уж очень не хочется.
Спасибо.
PS Зеркала в пол стены это не просто красиво и пространство увеличивает, это попытка съэкономить на плитке.
Кидайте табуретки если что.
У меня зеркала по всему периметру вклеены в ванну.
Кстати, зеркала выходят даже дороже плитки. Так что на них особо не съэкономишь.
Самое затратное в ванной - это сантехника. Так что берите дешевле.
Кстати, зеркала выходят даже дороже плитки. Так что на них особо не съэкономишь.
Самое затратное в ванной - это сантехника. Так что берите дешевле.
/У меня зеркала по всему периметру вклеены в ванну/
ты заказывал зеркала?
как вклеивал?
ты заказывал зеркала?
как вклеивал?
Лучше не спрашивай, столько мороки от этих зеркал.
Правда есть и положительные моменты: ванная стала раза в 2 больше зрительно.
Зеркала на Станиславского заказывал. 3 штуки. Размеры шириной все 40 см, длиной от 1,5 до 2,1 м. самое сложное их доставить. Ужос. Клеил на плиточный клей, грунтовал, герметиком щели все замазывал. Короче, приятного мало.
Правда есть и положительные моменты: ванная стала раза в 2 больше зрительно.
Зеркала на Станиславского заказывал. 3 штуки. Размеры шириной все 40 см, длиной от 1,5 до 2,1 м. самое сложное их доставить. Ужос. Клеил на плиточный клей, грунтовал, герметиком щели все замазывал. Короче, приятного мало.
А мы зеркало заказывали в Колорлоне на Толмачевской. Не помню уже, на что его плиточник приклеивал - на двухсторонний скотч для зеркал или жидкие гвозди - мы пожалели, что маленькое зеркало заказали, ибо недорого получилось, можно было и побольше сделать, и ванну зрительно увеличить, как вот товарищи пишут. С Картиной интересная идея.
насчет заказа и доставки я не беспокоюсь - прям напротив горского есть контора которая занимается стеклами и зеркалами, а вот как его крепить интересно. Ты сначала выложил плитку вокруг а потом уже вложил стекло или наоборот приклеял стеклло а уже потом вокруг плитку? грунтовал чем и зачем? клеял чем? чем замазывал стыки стекла и плитки обычной затиркой?
Зеркала на Станиславского заказывал.а где на станиславского? поделитесь, плиз
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2717
60
Заговор. Он же приговор.
30450
224
Про дом
95407
1000
Станиславского, 27.
ИП Богомолов В.Г.
Сделали хорошо, достаточно быстро, да и по цене тоже нормально вышло.
ИП Богомолов В.Г.
Сделали хорошо, достаточно быстро, да и по цене тоже нормально вышло.
Напротив Горского дорого. Я когда зеркала заказывал, много фирм обзвонил. На Станиславского мне дешевле показалось.
Ага, я вот вам сейчас расскажу, потом вы все сделаете, у вас стекло почернеет и придете меня бить
Если серьезно, я не спец, и делал так, как мне вздумалось, предварительно почитав, что пишут об этом в инете.
Итак, сначала выложил плитку. Потом заказал зеркала. Привезли. Зачем-то покрасил зеркала с тыльной стороны краской и дал просохнуть. Мне почему-то подумалось, что это дополнительная защита, ну чтоб при наклейке всякие камушки и песочек со стен не поцарапали амальгаму. Прогрунтовал стены, чтоб лучшее сцепление материалов было. Намазал их клеем для плитки (Геркулес суперполимер) и наклеил зеркало. алил в щели силиконовый герметик. Еще не затирал швы, но буду затирать обычной затиркой, той же, что и кафель.
Хотя в рекомендациях говорят, что лучше клеить на жидкие гвозди или силиконовый герметик. ХЗ, время покажет. Наши отцы и дедушки вообще на ПВА клеили, и ничего, держалось и не темнело.
Если серьезно, я не спец, и делал так, как мне вздумалось, предварительно почитав, что пишут об этом в инете.
Итак, сначала выложил плитку. Потом заказал зеркала. Привезли. Зачем-то покрасил зеркала с тыльной стороны краской и дал просохнуть. Мне почему-то подумалось, что это дополнительная защита, ну чтоб при наклейке всякие камушки и песочек со стен не поцарапали амальгаму. Прогрунтовал стены, чтоб лучшее сцепление материалов было. Намазал их клеем для плитки (Геркулес суперполимер) и наклеил зеркало. алил в щели силиконовый герметик. Еще не затирал швы, но буду затирать обычной затиркой, той же, что и кафель.
Хотя в рекомендациях говорят, что лучше клеить на жидкие гвозди или силиконовый герметик. ХЗ, время покажет. Наши отцы и дедушки вообще на ПВА клеили, и ничего, держалось и не темнело.
я на свои зеркала с тыла клеил самую тонкую подложку от ламината, крепил на 4 точки
Подскажите, а у вас эти зеркала не сильно запотевают ?
Дело в том, что хочется сделать зеркало в плитке, а мастера не советуют - говорят, что постоянно запотевать будет...
Дело в том, что хочется сделать зеркало в плитке, а мастера не советуют - говорят, что постоянно запотевать будет...
Я там еще не мылся. Да и горячей воды еще нет. Да и не живу пока еще там
Конечно, они будут запотевать. И чистить их частенько придется. Зато красиво и ванная зрительно больше становится.
Конечно, они будут запотевать. И чистить их частенько придется. Зато красиво и ванная зрительно больше становится.
ТОП 5
1
2
3
4