хочется самому выложить бортик в ванной
2825
8
Сделали(почти доделали ремонт).....ванну не делали, только подкрасил(ну не хватило денер, не миллиардер я пока в 22)...ну так вот......в ванной раньше был уголок, между ванной и стеной, чтобы вода не попадала......щели разные, от миллиметров до пары сантиметров...так вот хочу сам попробовать выложить как бы бортик, вместо плинтуса......этим никогда не занимался, но руки вроде из хорошего места растут....растолкуйте что да как....

пока просто в эти как бы щели силикон залил......нор хочется эстетики и тратится не хочется, т.к. все таки смысла нет платить за этот бортик, т.к. ванну не делали......в общем посоветуйте, мож какие ссылки дадите если лень писать что да как
roman83
Могу только подсказать, где эти уголки видела- в ПРактике. Удачи:улыб:
roman83
как вариант - кафель, но как это будет смотреться с крашеными стенами - вопрос... А технология простая - плитка нарезается полосами необходимой ширины, и садится на клей для плитки под нужным углом. Т.е. сначала наносится клей на стену и край ванны, с избытком, потом в клей вдавливается полоска, под нужным углом, излишки клея удаляются, потом следующая полоска, и т.д.
vvetc
ну впринципе так и думал...просто когда мне клале тетка плинту на кухне на пол, я кроме клея плиточного(юнис) еще покупал сухую смесь....надо ли это или нет???....и как разводить плиточный клей написано на упаковке его???...и кстати этот плиточный клей на стене и главное на ванной будет держаться???
roman83
про сухую смесь че-то я не совсем понял - зачем? Чтобы на стене клей держался стену нужно подготовить - сделать насечки, например в виде сеточки, чем нибудь острым и твердым. Я царапал углом напильника, до бетона. С ванной делать ничего не надо, там ведь нахлест получится должен не больше 2 -3 см. Разводить клей - согласно инструкции.
vvetc
народ, а как это уголок делать на акриловую ванну?
McAlexFer
А что, в этом вопросе акриловая ванна чем-то будет отличаться от чугунной ?
Реально красиво получится, если только стену выкладывать кафелем дальше, хотя-бы фартуком вокруг ванной, я сомневаюсь, что кафельный бортик на окрашенной стене принесет эстетический восторг.
Касаемо меня - во второй ремонт я не стал заморачиваться с кафельным бортом - была идеально выравнена стена, ванна пододвинута вплотную, затем уголок-уплотнитель, и вверх кафелем. ИМХО такой вариант мне понравился больше, но на вкус и цвет как говорится..
roman83
Есть один косяк в заделывании щелей кафелем описанным выше способом. Сколько я видел таких штук - кафель начинает отваливаться достаточно быстро. Просто потому что ванна "гуляет" относительно стены. Причину понять не смог - ножки, вроде, подогнаны нормально. Температурные перепаду в 10-20 градусов сильной "гуленки" дать не должны... Но против факта не попрешь... Сказать, что у мастера руки кривые - так на стене-то ведь плитка держится! И в других местах все уголки, которые ванны не касаются - тоже!
ТОварисчь один недавно у себя переделывал все - его мастер отправил спечиальный уголок покупать, с резиновым уплотнителем по нижнему краю. Этот уголок имеет специальный профиль с пазом для плитки. Как я понял, он сам на стену не крепится, а держится за счет клея и плитки, вставленной в этот самый паз...
БИВ
отваливается потому что ванна реально шатается - чтобы этого избежать, достаточно забетонировать ножки ванны.
делается просто - береться пара больших (3-5 литра) бутылок. из них вырезаются четыре цилиндра высотой ~15 см.
на цилиндре делаем вертикальный надрез, одеваем на ножку, склеиваем скотчем, внутрь заливаем раствор.
на след день цилиндры снимаем. и радуемся?