Ламинат вокруг труб отопления - как у вас?
29253
26
Подскажите, пожалуйста - как у вас сделан ламинат вокруг труб (отопления)? У нас положили ламинат, вокруг труб вырезали отверстия, а отверстия шире, чем сами трубы - чем их закрывать? У нас мастера еще работают, уже заканчивают, но они так нас уже достали, просто слов нет, а на любое замечание по поводу косяков начинают ныть - это только так, по-другому не получится никак, или если получится, то только за дополнительные большие деньги и т.п. Надоели до смерти, хочется поскорее уже с ними расплатиться и выгнать нафиг. Так вот что там можно сделать, чем дырки закрыть? Никакой замазкой-затиркой, как я понимаю, не получится, потому что ламинату, тем более на срезе, нельзя с влагой соприкасаться. Скажите, у кого как сделано? Я сегодня расстроена в пух и прах, разругалась с ними, еще и эти дырки в полу увидела, тоже настроения не прибавило...
Ivka
У нас нормально стоит, зазор между трубой и самим ламинатом мм 3-4 и паз продлен до плинтуса, лежит это почти два года и все в порядке. Отрицательного действия влаги не вижу, зазор чищу пылесосом.
Winkey
Я имела в виду эстетическую сторону - некрасиво ведь? То есть красивый ровный пол, а тут бац - и дыра некрасивая:улыб:Не знаю, плинтус гибкий, или еще какая-нибудь фигня... Спасибо:улыб:
Ivka
считаю, что вам надо быть по меньшей мере понаглей.....что значит нельзя по-другому.....что дырку чтоль нельзя прорезать меньшего диаметра???....по какой причине???.....и надо не спрашивать, могут ли они исправить, а росто говорить пусть переделывают...если откажутся - повод недоплатить.....а лучше заставить....сказав либо делай нормально, либо вали вообще отсюда.....что скромничать то???...если они говорят что это можно сделать за дополнительную плату....значит это сделать можно.......и никаких доополнительных плат не надо.......понаглей надо быть, понаглей
roman83
Наглость - второе счастье, а у меня только одно :)))) Спасибо за понимание :))))))
Ivka
Вобще мы делаем зазор в 5мм м/д ламинатом и трубой а по верх за трубу цепляется пластмассовое или хромированное декоративное кольцо. Продаются почти во всех строительных маркетах. Надо было лутще выбирать исполнителей, профессионалы это знают!
Ivka
Заставили задуматься. :а\?: Что-то я и не припомню как заделано, но дырок точно не видно. Посмотрю и доложусь :live:
neon
Зазор, я так понимаю, это типа температурного шва? :)) Чтобы было, куда ламинату "гулять" при изменении климата в квартире :)) Это я понимаю. А про колечки первый раз от вас слышу, спасибо! Они так и называются - кольца для ламината? Или как? А как их надевать - они разборные?
neon
Я вас теперь умоляю, скажите - где эти чертовы кольца найти???? :а\?: полгорода обзвонила, на меня так глаза выпучивают, аж по телефону чувствуется :dnknow: Где вы их встречали?
Ivka
Вашу бы энергию, да в мирное русло ...
Ivka
эти кольца неразборные, они для мебели и т.п.
для хромированных труб.
в вашем случае лучше всего найти подходящий по цвету герметик (лучше силиконовый, но можно и акрил) и залить эти швы. за счет пластичности герметика температурный шов будет выполнять свои функции.
или залить белым герметиком и покрасить фломастером *)))
я серьезно, кста
Ivka
Девушка... Вы это самое... Не паникуйте так. У Вас что - первый ремонт в жизни?
Тогда усвойте такую аксиому - "Ремонт нельзя никогда закончит, его можно только прекратить!"
Доведение до ума, а особенно с такими мелочами как декоративные заглушки на трубы отопления, чаще всего отнимают гораздо больше времени и нервов, чем глобальные вопросы ремонта...

Уж поверьте на слово - я в свое время искал две хромированных ручки в ванную, потратил на это несколько недель и в итоге нашел в оптовке, но брать нужно было не менее 100шт )))) Так вот...

Так что - терпение, терпение и еще раз терпение... Когда все мелочи доведете в квартире до ума, пора будет снова делать ремонт )))))

И еще одна истина, про которую мне сказали более опытные в этом люди - с каждым новым ремонтом, будет получаться все лучше и лучше, но идеала не получается НИКОГДА!

Просто смиритесь с этим... Удачи... :agree:
Ivka
Я вас теперь умоляю, скажите - где эти чертовы кольца найти???? :а\?: полгорода обзвонила, на меня так глаза выпучивают, аж по телефону чувствуется :dnknow: Где вы их встречали?
1.Продаются полипропиленовые кольца для пластиковых труб, ищите нужный вам деаметр разрезаете надеваете на трубу с обратной стороны склеиваете. 2. Хромированный фланец для мебели разрезается разжимаете и затягиваете на трубе (для того чтоб хорошо затенулось надо использовать червичковый хомут для патрубков) 3.В практике раньше продавались когда я сам работал на отделке.
neon
Зачем искать обходные пути, когда есть оригинальные изделия? Не понимаю....
Если я в 2002 году находил такие кольца, да и еще причем в цвет ламината, то не думаю , что в 2006 это стало сложнее...
iddqd
:)))) Спасибо вам на добром слове :))) Ремонт такого масштаба, как этот - практически да, первый:улыб:Тем более это новостройка, все новенькое, стены ровненькие, есть возможность сделать все, не торопясь со въездом:улыб:И еще - опыт предыдущих ремонтов в нашей теперешней хрущевке показывает, что как раз надо доделывать все сразу, потому что потом сроду ничего не доделается :(( У нас, по крайней мере:улыб:Спасибо еще раз :))))
neon
Спасибо, попробую поискать!
Ivka
У нас также. Пока ничего не купили, но есть говорят в Практике на трубу 0,5 дюйма, они бывают трех размеров, там только один. Нам нужен 1,0 дюйм.
Ivka
Подскажите, пожалуйста - как у вас сделан ламинат вокруг труб (отопления)? У нас положили ламинат, вокруг труб вырезали отверстия, а отверстия шире, чем сами трубы - чем их закрывать? У нас мастера еще работают, уже заканчивают, но они так нас уже достали, просто слов нет, а на любое замечание по поводу косяков начинают ныть
Ivka, на мастеров особо не обижайся, отчасти они правы - по всем правилам укладки ламината, по его краям нужно оставлять деформационный зазор хотя бы 5мм. У меня эта щель между ламинатом и трубой батареи отопления тоже присутствует, но ее не видно, т.к. она всегда закрыта оконными шторами, висящими тут же. Шторы закрывают и трубу отопления, и соответственно, щель эту:улыб:
Ivka
Обращатся нужно к зарекомендовавшим себя фирмам!
Ламинат расширяется, и поэтому вокруг труб и около стен оставляется зазор 1см. И поэтому грамотные "паркетологи"
ставят на тубы кольца из дерева, пластика или того же ламината. Кольцо режется пополам, подгоняется по размеру трубы и склеивается закрывая зазор.

:heart:
Ivka
Где-то на Толмачевском видел деревянные колечки, которые уже разрезаны. Мое мнение: лучше ставить деревянные в тон ламината, чем металлические с хомутом. Поэтому собираюсь заказать такие у знакомого токаря.
Ivka
Ivka , у нас оказывается только одна труба в пол уходит и то большая ее половинка плинтусом закрыта , а половинка замазана герметиком в цвет. А колечки есть в натяжных потолках. Они как раз используют такие колечки для обводки труб. Только у них, наверное белые.
Подскажите, кто сведущий.. как себя ведет ламинат в коридоре? Возникла проблема - класть в коридор плитку нет возможности - т.к. маленький ребенок будет по холодному полу носиться, на кухне однозначно решили плитку класть - там ламинат точно не выдержит, а вот как поведет он себя в коридоре? :dnknow: За ранее, спасибо
Марьюшка
Тоже ломали над этим голову, решили на кухне и в коридоре положить линолиум, У родителей, везде лежит ламинат, но приходится постоянно следить если кто что прольет или зайдет с улицы с мокрыми ногами-лапами(особенно осенью и весной проблема), по идее если прихожая позволяет по размерам можно на полу выложить "зону отчуждения" плиткой и бросить сверху какой нибудь коврик.....
:umnik:
rassk
Спасибо за предложение. Коридор у нас квадратный, и относительно небольшой - 6 кв.м. Про зону отчуждения тоже думаем. Может прям несколько плиток штуки 4 положить :dnknow:
Марьюшка
Только уровень с основным полом сохранить не забудьте..:миг:
Марьюшка
Есть и влагостойкий ламинат. А кроме того даже обычный, если уложить со специальным герметиком в швах, выдержит небольшие лужи, лучше их конечно вытирать.