Сколько выставляют рабочие за уборку мусора?
1935
17
Ivka
veteran
Нам наши за уборку в итоге ремонта выставили 3% за уборку мусора, хотя ранее об этом разговора даже не было. Говорят, что обычная практика. У кого как было, поделитесь? Как бы сумма не очень большая получается, но неприятно, что сейчас всплывает куча всяких мелочей, которые нужно дополнительно оплачивать...
с нас взяли 5%, делали через 054, предупредили сразу, мусор убирают в угол, а из угла на помойку сами -когда стемнеет
есть хорошая вещь - уговор.....если они об этом ранее не сказали, то нечего доплачивать.....и если что-то не нравится, пусть доделывают.......что ж вы все с ними цацкаетесь.....вот они и садятся на шею(разводят)
Цацкаюсь... Скандалить не умею... А на шею садятся, да, это кошмар какой-то... Просто они утверждают, что это обычная практика, обычная расценка, и что не уговаривались, потому что все так делают и это само собой разумеется.
У нас сразу в смете было прописано 2,5 тыс. руб. за уборку мусора без всяких процентов. Но это значительно меньше 5%. Да, и сваливали они его не "как стемнеет на помойку" , а вывозили на Газели куда-то. За чужой угол
Так, погодите...... Это нам выставили только за УБОРКУ (читай - сгребание, подметание, складывание в мешки и т.п.), а вывозили мы сами!!! Блин, вот чувствую, что где-то нае....ли, а как бороться - не пойму :))))
За какое еще подметание??? У нас строители специально полы везде помыли перед тем как нам сдать квартиру. Я им еще говорила : "Да не надо, я потом все сама с чистящими средствами... " А они : "Как это мы после себя грязь оставим? "
P.S. Только вот , мы еще платили за транспортные расходы 5%. Они натикали на 4418,63. Но они сами ездили и забирали, все, что мы выбирали и покупали по всему городу. И ламинат и кафель и всякую фигню, а за ванну они еще и заплатили сами, потом мне чек привезли.
P.S. Только вот , мы еще платили за транспортные расходы 5%. Они натикали на 4418,63. Но они сами ездили и забирали, все, что мы выбирали и покупали по всему городу. И ламинат и кафель и всякую фигню, а за ванну они еще и заплатили сами, потом мне чек привезли.
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
169404
999
Приборы учета тепла и воды
170794
1281
ЖК Оазис
242326
1000
Мы отдавали 600 р. (упаковка в мешки, спуск+ вывоз) единственное мешки сами покупали.
Мусора было достаточно (разбирали стену из сибита 4 м.).
Мусора было достаточно (разбирали стену из сибита 4 м.).
За машину мы отдельно доплачивали - они включали в авансовые отчеты, но это при доставке всяких черновых материалов. А подметание - нам еще квартиру не сдалиДолжны были в понедельник-вторник - но все никак пока :(((( Конкретно уборка у них подразумевалась - именно подметание и выгребание
Не переживайте, и скандалить не надо. Надо просто проговаривать, а лучше прописывать все моменты, что бы сюрпризов не было.
Оплачивается не сгребание в угол, а загрузка в мешки и вынос на улицу либо до машины которая увозит.
ээх!
как человек, непосредственно находящийся в этой сфере (ну да, коряво высказался*)), могу сказать - обычная практика - обговаривание стоимости каких-либо работ ДО их выполнения.
также обычная практика - составление договора и сметы/калькуляции
и еще - обычно берут какой-то процент на накладные расходы, иногда в накладные входит уборка мусора, иногда берется отдельный процент.
в сумме получается ~10% от сметы.
как человек, непосредственно находящийся в этой сфере (ну да, коряво высказался*)), могу сказать - обычная практика - обговаривание стоимости каких-либо работ ДО их выполнения.
также обычная практика - составление договора и сметы/калькуляции
и еще - обычно берут какой-то процент на накладные расходы, иногда в накладные входит уборка мусора, иногда берется отдельный процент.
в сумме получается ~10% от сметы.
вынос мусора из квартиры + погрузка в машину + вывоз на свалку + сама машина и это столько сколько необходимо за весь период ремонта обычно лежит в пределах 6-11% от суммы работ.
единственное мешки сами покупали.Подскажите, пожалста, что за мешки, и где их взять
у нас 15% от суммы сметы с условием доставки матерьялов+ вывоз мусора, но мешки берет заказчик (мы покупаем мешки белые как из под сахара на октябрьском рынке)
Какие-то дикие цифры! В прошлом году при ремонте двушки (сносились все! стены, снят дер.пол, ванна, 6 дверей, 3 окна, чугунные батареи и стояки) вывезено 3-4 камаза мусора. За сбор/вынос мусора с 3 этажа отдавала 500 руб за машину. Мешки и транспорт за мой счет. Люди, это предварительно все оговаривайте! Вообще сейчас полно "приезжих" из южных республик, к-рые сделают такие разовые работы. Мне вот надо было снять толстый слой штукатурки со всех стен и потолка, таких ребят загнали на пару дней, за 3000 они все ободрали, а мои ремонтники просили что-то типа десятки. Ессно это только касаемо грязных неквалифицированных работ, на отделке экономить не стоит
Не подскажите ли, как нанимали бригаду для этой простой грязной работы?
Сами мы не местные ...
Сами мы не местные ...
Знакомые живут в частном секторе, спросила: нет ли случайно таких людей. Говорят, есть, снимают дом по соседству, каждое лето приезжают на заработки. Так и нашла. Зимой от старой двери входной надо было избавиться. Возле дома рабочие трубы меняли, согласились за 200р ее вынести из подъезда (вчетвером еле дотащили), так она дня не простояла-забрали добрые люди. Много чего из вашего мусора является нужной вещью для кого-то. Так же батареи б/у кто покупает (30руб/секция), тот может бесплатно их у вас забрать самовывозом, и не надо нанимать грузчиков и машину. На половые доски у меня вообще очередь стояла желающих забрать, а из оконных рам кто-теплицу сделал на даче...
ТОП 5
1
2
3
4