Межкомнатный перегородки
6275
17
vasyapechen
activist
Здравствуйте форумчане. Подскажите, кто имеет опыт, из каких материалов сделать межкомнатную перегородку, чтобы и недорого и надежно и на долго и не слишком хлопотно.Собираюсь перегородить зал, чтобы получилась комната и продолжение коридора, а детскую превратить в зал уничтожив деревянную нишу в стандартной панельной 9этажке.
Vikky
v.i.p.
Мы именно так и сделали, как Вы написали. Стенку выложили Сибитом.
У сибита один недостаток - если в квартире пол деревянный, то этот вариант не прокатывает. Ту ИМХО гипсокартон нужно использовать.
А в стандартных панельных 9-этажках бывают деревянные полы?
а чем сибит повредит деревянным полам? У нас деревянные полы будут. а перегородки сибитовые. И чего, что нас ждет ?
Сейчас читают
Перекупщики - это очень страшно!
163182
443
срочно.нужна помощь! не мне!
1575
53
БЕСЕДКА (часть 54)
155040
1000
VVlad
experienced
Гипсокартон, гипсоволокно. Просто, надежно, не дорого.
Не забывайте, сибитовую перегородку еще штукатурить придется. А эта задача, особенно при отсутствии опыта, - еще та лотерея. А ГК только зашпатлевать слегка...
Не забывайте, сибитовую перегородку еще штукатурить придется. А эта задача, особенно при отсутствии опыта, - еще та лотерея. А ГК только зашпатлевать слегка...
Если не дорого, то все ж лучше сибит..........
При кипсокартоне стены пустотки, звукоизоляцию надоть делать:)))
Сибит ровненький ево штукатурить не так уж и сложно.........
Хотя я почти два года в руинах жила, так как мой воспаленный мозг хотел раздвижную перегородку (ну типо двухстороннего шкафа-купе или одностороннего, просто ламинат на направляющих хлипко как то )..........даже щас все еще не могу эт этой идеи отказатса:))))..........но поздно уже стену из сибита возводим:)))
Гипсокартон как вариант тоже рассматривала, но листы тяжелые, с доставкой на 8 эт. практически никто не согласилса везти, да и почему то вариант с сибитом изначально нравилса мне больше..........
При кипсокартоне стены пустотки, звукоизоляцию надоть делать:)))
Сибит ровненький ево штукатурить не так уж и сложно.........
Хотя я почти два года в руинах жила, так как мой воспаленный мозг хотел раздвижную перегородку (ну типо двухстороннего шкафа-купе или одностороннего, просто ламинат на направляющих хлипко как то )..........даже щас все еще не могу эт этой идеи отказатса:))))..........но поздно уже стену из сибита возводим:)))
Гипсокартон как вариант тоже рассматривала, но листы тяжелые, с доставкой на 8 эт. практически никто не согласилса везти, да и почему то вариант с сибитом изначально нравилса мне больше..........
Сибит, Сибит однозначно Сибит.!! Гипсокартон то же надо шпаклевать как и Сибит, да гипсокартон и не дешевли если взять стоимость листов плюс направляющие. А деревянный пол не помеха, если его еще нет то сначало стенку а потом пол. Если уже есть , то выпиливаете электролобзиком пол размером под толщину стенки и строити стену
slide
activist
ааааа!
вы что, свихнулись все, что ли?
сибит-сибит-сибит-сибит......
ужас!
выложить кладку - это задача, требующая ОПЫТА
а ГКЛ - это конструктор *) просто и быстро.
звукоизоляция делается элементарно - урсой или изовером.
вы что, свихнулись все, что ли?
сибит-сибит-сибит-сибит......
ужас!
выложить кладку - это задача, требующая ОПЫТА
а ГКЛ - это конструктор *) просто и быстро.
звукоизоляция делается элементарно - урсой или изовером.
Ничего сложного. Естественно, нужно чтоб руки оттуда росли, но с сибитом очень легко работать.
Хотя я себе из ГКЛ сделал. Но моя перегородка несет чисто декоративный характер, а не практический. См. файл.
Хотя я себе из ГКЛ сделал. Но моя перегородка несет чисто декоративный характер, а не практический. См. файл.
Сибит не очень дешевый, один кирпич покупали по 60 руб. в строительном магазине. Штукатурить его не надо, только отшлифовать, а вот шпатлевать придется. Гипсокартон по моему проще.
угу, и еще - если вы эту перегородку из сибита красить собрались - то надо клеить стеклохолст, или сетку армирующую, иначе потом каждый кирпич виден будет *(
(наблюдал на заводе сибит такую картину)
(наблюдал на заводе сибит такую картину)
Сиббит! Это для квартиры практичней. Если брать ГКЛ то его надо в 2 слоя пускать или ГВЛ толстый искать ( если есть дети или народ любит погулять в листах остаются хорошие дырочки " слишкам часко делаю реконструкцию в квартираж листовых стен") А сиббит положеш, листовую серпянку сверху и провилом стени и все нормально!
ну это с профессиональной точки зрения легко....
А подскажите технологию, как сделать стеночку из сибита (длина стенки 70-75 см, высота - до потолка). У нас просто при ремонте упала стенка между кухнейи коридором...
Я сделал из гипсокартона. С нишами и т.д. Внутри проложил УРСой. У меня вообще получилось так что сроки горели. На улице осень, сыро. Батареи меняли. Пол вырвали деревянный (из обычной кирпичной хрущевки при сломе стен и пола выходит чуть больше КАМАЗа мусора)
Так чтобы сделать быстрее (а по цене получится так же) зашил вкруговую гипсом, под ним пустил электропроводку новую на всю квартиру, медь, заложил урсой и запенил все русты на потолке.
Ничего не дрожит не трещит. Главное напрвляющих побольше (не менее чем через 40см ставить) и межкомнатную стену из гипса еще прийдется потрудиться чтобы сломать... (листы 12,5).
А если делать СОВСЕМ по технологии, но это будет подороже - после первого уровня гипса еще пускают второй внахлест стыков первого. Т.е. 4 слоя выходит. Такую стену при качественной работе вы захотите - не сразу сломаете.
Так чтобы сделать быстрее (а по цене получится так же) зашил вкруговую гипсом, под ним пустил электропроводку новую на всю квартиру, медь, заложил урсой и запенил все русты на потолке.
Ничего не дрожит не трещит. Главное напрвляющих побольше (не менее чем через 40см ставить) и межкомнатную стену из гипса еще прийдется потрудиться чтобы сломать... (листы 12,5).
А если делать СОВСЕМ по технологии, но это будет подороже - после первого уровня гипса еще пускают второй внахлест стыков первого. Т.е. 4 слоя выходит. Такую стену при качественной работе вы захотите - не сразу сломаете.
ТОП 5
1
2
3
4