Альтернатива керамической плитке для ванной?
2131
8
Вопрос: какие есть альтернативные варианты покрытия стен в ванной комнате, кроме как керамической плиткой? Кто-нибудь слышал что-нибудь о таком материале как Tarkett Aquarelle Wallgard? Кто-нибудь пользовался? Или хотя бы может видел в магазине?
Как мне кажется возни с ним меньше должно быть, чем с плиткой. Вопрос только в цене и доступности.
Landfahrer
...могу ошибаться, но думаю, что в эстетике и прочих качествах оно не далеко ушло от клеёнки, что тоже иногда клеят на стены в кухнях как фартук и в ваннах там где не льётся вода. Хотя ширина покрытия в 2 метра и, как следствие, количество стыков, думаю, играет свою роль.

...думается, что тут ещё будет проблема с поиском того, кто этот чудо материал приклеит на стену. Даже обычный линолеум на пол положить - наука, а тут - на стену. Всё же не обои...

:чмок:
Landfahrer
пластиковые стеновые панели! Всеже не керамика но достаточно неплохо если грамотно сделано. заинтересует обращайся. А клеёнка на стенах это савков!!!!
neon
Панели - тоже савков!

Лучше уж стены покрасить, благо сейчас и краски хорошие и цвета можно какие душе угодно подобрать.
Ton
Крашенные стены лучше панелей?
Дело вкуса. Но не истина.
neon
Я так понял, что это не совсем клеёнка. Честно говоря дизайн и эстетика для меня не самое главное. На первом месте простота отделки, практичность и функциональность.
А что за панели? Есть ли ссылка где можно посмотреть?
Насчёт краски сомневаюсь. Материал должен быть:
1) прост в установке
2) водостоек и влагонепроницаем.
Ton
Панели - тоже савков!

Лучше уж стены покрасить, благо сейчас и краски хорошие и цвета можно какие душе угодно подобрать.
Я с табой не согласен, панель идет всех цветов (их дизайнеры применяют обсалютно везде) это практично и водозащитно а краска это пип.. полный (панель можно найти любого цвета-размера и будет смотрется кайфово.
doctor
Крашенные стены лучше панелей?
Дело вкуса. Но не истина.
На вкус и цвет...
Хотя я тоже не сторонник крашенных стен в ванной, но и противник пластиковых панелей. Альтернативу керамической плитке сейчас для себя не вижу.
По поводу покраски: краску можно найти любую, в том числе и для влажных помещений. Вопрос встает с выравниванием стен. А с цветами можно поиграться и создать нечто необычное.
В файле - один из примеров.