Замки для стальных дверей
8196
53
Добрый день.
Кто знает, где можно купить замки Керберос для стальных дверей ? Или может посоветуете другие замки...
Allex_
керберосов много в Трофи, в Замочном дворе, в гиганте на димитровском мосту, в Академзамок (в м/р "Щ"), да и вообще сейчас только ленивый их не возит:улыб:
а Замки каие нужны?
из хороших сувальдных посоветую - Potent (италия) - есть только в еврозамках, сделан под российские условия с итальянской безупречной работоспособностью и и с керберосовской взломостойкостью, по крайней менре все защиты в нем есть, и пластины стоят нормальные, а не силуминовые как на тех же чисах или моттурах
McAlexFer
Потент облажал АГ - производитель Керберосов. Типа база ремонтная отстой.

А сами керберосы нужно выбирать очень тщательно, т.к. из заявленных фич там скорее всего нихрена не окажется.

Кстати - замочный двор только долго обещал и ничерта в мае не вез из керберосов - как там сейчас ситуация?
DrAnimal
Если ты внимательно читал тот момент когда АГ лажал потент, ты бы увидел, что это он делал в несколько лет назад (если не изменяет память, то в 2002 году:улыб:), а ведь ситуация могла и измениться?:миг:
Вобщем, в последние несколько лет наши Еврозамки плотно работали с потентом на предмет доработки под российские условия, причем напрямую. Я не уговариваю брать потент, но то что замок действительно хороший, это точно, сомневаетесь поговорите с менеджерами в Еврозамках - очень квалифицированные люди! Брал у них фурнитуру несколько раз, приятно иметь дело :respect:
Совсем недавно искал ручку и замок в блок, обьехал несколько контор по замкам, в Замочном дворе был очень большой выбор керберосов (в том числе в фичами) и по ценам нормальным, но мне больше Трофи нравится на гурьевской, там девчонки классные менеджеры :respect: и товара море. Брал керберосы именно там:улыб:
DrAnimal
АГ лажает вообще все замки, кроме своих Керберосов, что неудивительно.
Allex_
Керберос сегодня свекрови покупали в "замочном дворе" в начале Красного проспекта, выбор более, чем; моделей 20 лежит.
McAlexFer
Замок нужен двухсекционный, цилиндровый + сувальдный, хотя, может лучше раздельно...
Allex_
а еще лучше взять 2 секционный (например потент) + отдельно сувальдный (керберос)
ну и отдельные можно взять, но только одним 2 секционным лучше не ограничиваться.
McAlexFer
Алекс, тебе девочек или замок? :-)
не советую брать двухсекционный..
лучше по раздельности..
цилиндровый и сувальдный..или как его там..
обратите внимание на cisa, хорошие замки..
и не очень дорогие и качественные..
и обязательно с перекодировкой!!!
других не берите..себе дороже выйдет!
serleg
Существует также мнение, что замки cisa ни в коем случае брать не стоит:улыб:
причины - устанавливаются на каждую 2 дверь, потому как их впаривают как "хорошие", отсюда - знаком каждому вору, даже не очень квалифицированному. Вскрывается очень легко, как высверливанием хвостовика по шаблону, так и обычным свертышем (самый распространенный вариант взлома), ибо силуминовые пластины -очень мягкий металл.
McAlexFer
Прочитал я вашу переписку и сходил в Еврозамки! Прослушал про замки Potent. Так энергично уговаривают, что вызывает подозрение... Тем более ключ как ключ, совсем не интересный, как у всех обычных замков, любой может накопировать. :зло: В результате купил замок мотура с перекодировкой и 2 подвижными шариками на ключе. Заходил к мастерам а они не могут скопировать ключ :спок: А мне это и надо!
А я купил Потент. Ключик ,конечно, тоже простоватым показался, но сделать копию при необходимости можно с любого ключа.
Керберосы я нашел только в одном магазине (пропали они куда-то) - Шмель на Станиславского
McAlexFer
Potent (италия) - есть только в еврозамках, сделан под российские условия
что за условия такие, которых нет например в Италии? Или в Италии воров нет?
По поводу популярности Cisa, да есть такой минус, но имхо все другие приличные замки также прекрасно знакомы кому надо. И уже не раз обмусоливалось, что дверной замок - это лишь один из элементов защиты.
Allex_
А кто может проконсультировать про Керберосы? Какую модель выбрать? В замочном дворе назвали цены от 700 до 2500тр. Из исходных данных - замок на входную дверь в квартиру, сувальдный, скорее всего будет ставиться 2 замка и один из них Керберос....
m_vv
А кто может проконсультировать про Керберосы? Какую модель выбрать?
Смотри и выбирай тут

Как я понимаю нужен врезной с тягами - там такая одна модель в нескольких модификациях (защита, количество ключей) ...

У меня такой стоит третий месяц.
По ощущениям - зверюга, но интеллигентная ...
Michel_mahon
Был там - мож не по глазам. собственно интересует различие серий 110-111-112-115-117 - понимаю, что наличие защелок, ручек итд, но конкретно нужно - у какой-что есть или нет в двух словах, остальные цифры артикула расшифровываются тамже, а вот по сериям - непонятно. тупо лазить по всему прайсу как-то несерьезно, не зная чего ищешь....
m_vv
Собственно, отличия по сериям замков Керберос приведены в описаниях на указанном чуть ранее сайте. Отличаются все серии, в первую очередь, по конструкции. А это различное кол-во сувальд, кол-во секретов, геометрические размеры, способ крепления. Сам недавно объездил весь город в поисках врезного замка Керберос с бронированной крышкой. Нашел только в оптовой фирме Крафт-Трейд (спасибо им огромное, что согласились продать в розницу по очень хорошей цене) - модель 111.21.006/5 (без тяг, с пятью ключами). Вторым замком был выбран сувальдный ESETY WC10 с защелкой, с тягами, к которому будут подцеплены вертикальные ригели и ручка.
Керберосы можете поискать еще в Шмеле, они вроде ждали поступления.
МНВ
врезного замка Керберос с бронированной крышкой.
модель 111.21.006/5 (без тяг, с пятью ключами). Вторым замком был выбран сувальдный ESETY WC10 с защелкой, с тягами, к которому будут подцеплены вертикальные ригели и ручка.
Выбор :respect: !!!
Michel_mahon
Спасибо за одобрение!:улыб:Опирался как раз на ваш выбор, озвученный раньше в форуме по выбору дверей. Вначале хотел поставить два Кербероса, но найти еще один с защелкой, тягами и возможностью установки ручки не удалось. Поэтому выбор пал на ESETY - красота, удобство, надежность и функциональность :live:
Тоже считаю, что эта связка очень удачная. Вот только ключевины для Кербероса купил цвета хром, т.к. родные уж больно непрезентабельные.
m_vv
Если Керберос, то врезной, с бронекрышкой, с монтажным ключем и без их спецзащиты. Керберосы по нормальным ценам есть в Шмеле на пл. Станиславского. Только сперва узнайте, поставят вам Керберос в вашу дверь, а то некоторые дверники ставят только свои замки, продавая их по спекулятивной цене.
Mihansk
Сообщаю "вести с полей" так сказать :-)
Магазина "Замочный двор", что был на Красном Проспекте, уже не существует (висит на двери огромный плакат "ПРОДАМ":улыб:), в Гиганте на Димитровском шоссе керберосов нет, а в Шмеле на пл.Станиславского есть штук 5 разновидностей, но без тяг. Но они пообещали поузнавать у вышестоящего оптового поставщика (он есть в Новосибе), скорее всего смогут привезти по просьбе.
Ruslik
Ну и я отпишу - в идеале хотел 111.21.306/5/1, нет нигде. взял в Крафте на Мира без тяг, и монтажного ключа. в Шмеле народ вообще сильно неразговорчивый - нет и не будет, вот все что есть. Замочный двор был еще жив - там консультант нормальный, он поведал, что заказали масяц назад(был я там числа 7 мая) до сих пор ни слуху не духу. звонил на гурьевскую - есть простенькие без бронекрышки и тяг.
m_vv
А я хочу с тягами (например, 111.21.308). Нигде нет.:хммм:В Шмеле менеджеры попытались с вышестоящими поставщиками связаться, но у них тоже с тягами ничего нет. Буду пытаться в Питер письмо писать, вышлют мож бандеролькой :-)
Руслан
Allex_
Позвольте влезть с вопросом.
Поставил дверь, там значит стоит двухсекционный замок - внизу сувальдный Esety, нормальный вроде, а сверху цилинровый - простенький Cisa, рабочий, у него и ключ совсем простецкий. Вот хочу его поменять, а что и где брать не знаю. Чизовских цилиндров везде полно по разным ценам, а стоит ли их брать или поискать че получше? И где?
KOGA
Чизовских цилиндров везде полно по разным ценам, а стоит ли их брать или поискать че получше? И где?
Я бы с цилиндрами вообще не вязался, но если есть, то, моему мнению, главное в цилиндре не навороченность ключа, а хорошая броня ...
ИМХО
Michel_mahon
То есть можно вообще не менять, оставить рабочий?
m_vv
Бронепластины вполне достаточно. А Керберос с блокировкой я бы брать побоялся, а то мало ли что. Пнет какой-нибудь муд. в дверь или кувалдой вмажет, - она и сработает.
KOGA
Все цилиндры, даже самые навороченные, которые продаются в наших магазинах, за несколько секунд бампингом открываются. Не так давно серьезные фирмы, вроде израильской MuL-T-LocK начали делать для Европы антибампинговые цилиндры, но насколько они спасают хбз.
Mihansk
Все цилиндры, даже самые навороченные, которые продаются в наших магазинах, за несколько секунд бампингом открываются.
Подтверждаю. Сам лично поставил эксперимент на цилиндровом замке (отечественный, правда, но новый) - открылось за 2 секунды... Иногда за одну секунду открывается. :-( Жуть. Так что в топку. Или, действительно, искать специальные антибампинговые цилиндры.
Ruslik
Против бампинга сейчас эффективно защищает только одна вещь - когда пины с четырех сторон:улыб:а больше так до сих пор ничего и не смогли придумать:улыб:А эту туму запатентовала Герда - так что против бампинга - только эти замки. Которые кстати не продаются отдельно от дверей:улыб:
Allex_
НПП
Мда.. значит зря 1500 потратил... Ну зато хоть выглядит чуть посолиднее... =(
dubchik
Против бампинга сейчас эффективно защищает только одна вещь - когда пины с четырех сторон:улыб:а больше так до сих пор ничего и не смогли придумать:улыб:А эту туму запатентовала Герда - так что против бампинга - только эти замки. Которые кстати не продаются отдельно от дверей:улыб:
А как же цилиндры KABA? :улыб:Они бампингу не поддаются. И еще какие-то "антибампинговые" есть, только не помню производителя.
МНВ
Вторым замком был выбран сувальдный ESETY WC10 с защелкой, с тягами, к которому будут подцеплены вертикальные ригели и ручка.
Поизучал я информацию об этом замке. Что-то я разочаровался. :-(
Сувальдный ESETY WC10 в реальности оказался не сувальдным, а обыкновенным цилиндровым, просто цилиндр у него сложный (перепрограммируемый), с усиленными пинами, и спрятан внутрь корпуса так, что его не видно. Ключи для этого цилиндра - трехлепестковые (ключ Т-образный в сечении). Корпус замка сделан из мягкого металла, никак не бронирован. Можно купить броненакладку (1500руб), которая закроет цилиндровую часть (останется только дырочка под ключ).
Забавно, что даже на ценниках везде написано, что замок сувальдный. Спросил у продавца (официального дилера!) - почему ж сувальдный, если ключ трехлепестковый, как у обычных цилиндровых замков. Она ответила, что "эт мы так специально пишем, чтобы людям понятнее было. На самом деле это обычный цилиндровый замок." :-)
"трехлепестковые" цилиндры легко открываются бампингом, и даже броненакладка не поможет. Пришлось воздержаться.
Из плюсов у этого замка - то, что тяги есть (щас вот ищу керберос себе с тягами - дык даже завод-производитель на письма не отвечает,а по телефону отправляют к дилерам-розничным магазинам, которые тоже на письма не отвечают даже по предварительной договоренности:улыб:) и то, что этот замок крайне нераспространенный, я даже на сайте производителя описание этой модели не нашел, не говоря уже про поиск через яндексы с гуглами. :-) В остальном - простецкий замок, коих много и у других производителей. В качестве основного ставить не рекомендую. Дополнительным - пойдет.
Elana
>А как же цилиндры KABA?

Ни один из цилиндров KABA не прошел ни одного из стандартных тестов (высверливание, вытягивание, перелом, заклинивание при пожаре), все были взломаны.
Ruslik
"трехлепестковые" цилиндры легко открываются бампингом

Большая часть цилиндровых замков вскрывается бампингом. Но например TYTAN бампингом не вскрывается. А сувальдные замки легко вскрываются отмычками, и чо?
Но дело то в том, что в НСК отмычками пользуются ГОРАЗДО чаще чем бампингом:улыб:
dubchik
C чего вы взяли, что "TYTAN бампингом не вскрывается", Герда сказала? Где независимые тесты?
Сувальдные замки с хорошей секретностью, тот же Керберос, например, отмычками не открываются.
Оптимальное решение на мой взгляд, это не самая тонкая китайская дверь с двумя замками, типа Архитек, и сигнализация от вневедомственной охраны.
М. Квакин
ХИХИХИ! :respect:
С чего вы взяли что Креберос отмычками не вскрывается? Где независимые тесты??

TYTAN тестировался в лаборатории:улыб:
Сам видел, когда приезжал инженер на вызов - захлопнулась Gerda с TYTAN'ом - человек, специально обученый ИМЕННО ТАКИМ ЗАМКАМ, который НЕ БОЯЛСЯ ШУМЕТЬ, и проч, вскрывал TYTAN 2.5 часа:улыб:Что же он бампингом не воспользовался?? :спок:
dubchik
Вы знаете, что желающих опубликовать информацию о вскрытии замков Керберос так много, что и никак приглашений не надо. Но, однако, пока никто не смог предъявить доказательства этого. А ведь производитель открыто предлагал всем желающим попробывать это сделать в открытом тесте и даже за успешную попытку денег обещал немалых. Но умельцев не нашлось что-то.
dubchik
На Gerdу с TYTANом я нашел только пару тестов на высверливание (сами виноваты замки для испытаний не дают, отдельно не продают, не покупать же для испытаний с дверью). Оба раза замки взломаны.

Там же есть 13 тестов разных Керберосов, в том числе и на отмычки, - все успешно пройдены.
МНВ
А сертификат на Керберос можете показать? Я имею ввиду класс устойчивости.
М. Квакин
На Gerdу с TYTANом я нашел только пару тестов на высверливание (сами виноваты замки для испытаний не дают, отдельно не продают, не покупать же для испытаний с дверью). Оба раза замки взломаны.

Там же есть 13 тестов разных Керберосов, в том числе и на отмычки, - все успешно пройдены.
Так.... Вот не надо только мне давать ссылки на сайты КОНКУРЕНТОВ, А???
Блин, Я ТОЖЕ могу ПРОСТО НАПИСАТЬ на своем сайте - "ЗАМОК КЕРБЕРОС ВСКРЫВАЕТСЯ" И ЧТО??
НИ ОДНОЙ фотографии, ни одного ролика...
Только ролик вскрытия кербероса свертышем и отмычками. и все!!! причем на ролике вообще ничего не видно...
dubchik
Кроме того не принимаются ссылки на сайт "Криминалист", он уже давно спонсируется Керберосом.

Покажите документ, подтверждающий, что Керберос взломоустойчив.
dubchik
Видишь ли, мне, как потребителю, глубоко насрать на вашу конкуренцию, вы там хоть глотки друг другу перегрызите, лишь бы я имел достоверную информацию о товаре. Испытания замков питерского завода, даже если они и предвзятые, но они есть, а испытаний Герды - нет, либо им (по вашим словам) верить нельзя.
М. Квакин
Вот вам достоверная информация о товаре:
GERDA стоит в Кремле.
М. Квакин
C чего вы взяли, что "TYTAN бампингом не вскрывается", Герда сказала? Где независимые тесты?
Независимые тесты были, и у меня на руках есть документ, подтверждающий то, что замок TYTAN имеет высший класс устойчивости ко взлому.
dubchik
Ну, в Кремле много чего есть! Пушка, которая никуда не стреляет; колокол, который никак не звонит; гарант, который ни**я не гарантирует...
Вы напишите номер сертификата, кем и когда выдан, а я постараюсь проверить, можно ли ему доверять.
М. Квакин
я могу отсканировать даже, и выложить. Завтра на работу приду - сделаю. Кстати, можете зайти к нам в салон, или в офис - покажу в реале.