Двери. Город Мастеров vs Центр Стальных Дверей
2532
9
Всем, добрый день.
Есть желание купить новую стальную входную дверь.
Может кто-нибудь имел опыт работы с Городом Мастеров или Центром стальных дверей, поделитесь впечатлениями о сотрудничестве с ними...
Allex_
а как у них с выбором?
цены как?
встал вопрос вчера вечером, очень остро
Allex_
Привет.. По моему аналогичный топик уже был глянь по поиску. Во всяком случае сказ про Ивакон в исполнении Demiena думаю тебя заинтересует. От себя скажу, делали двери в Иваконе и ЦСД себе и родителям соответственно. Ну про Ивакон почитаешь, про ЦСД - двери у них нормальные - мы делали сталь с двух сторон и со стороны квартиры обтягивали кожей. Единственный косяк вышел когда эту дверцу грузили в машину со склада и кожу таки ободрали, в связи с этим сроки установки маленько затянулись, но потом все исправили.. Так что особых нареканий к ЦСД нет :миг:
CrayFish
Ну выбор в ЦСД есть. Цены.. смотря что делать будете. 20-25 тыр, где то. Но если будете задуряться, в виде отделки из массива дерева, то выйдет дороже. С другой стороны, дверь можно удешевить, например, сделав сталь с одной стороны, а с другой просто ЛДСП с кожей. Если хотите совсем дешевые двери, то вам подойдет что-то типа Пан-пан.
Марьюшка
перед установкой двери обьехал всех производителей дверей, Ивакон, Город мастеров, Кремний, Водолей и т.д.. В итоге выбор пал на ЦСД - качество дверей и стоимость примерно одинаковые у всех, но все таки у ЦСД оно лучше, а вот качество обслуживания (сервис) у ЦСД однозначо лучше, более того только в ЦСД мне сказали что без проблем установят любой мой замок и можно принести всю свою фурнитуру, тогда как другие навязывали только свои комплектующие, которые к тому же стоят не очень дешево.
Еще посоветую - идите в Еврозамки на красном проспекте - там та же самая фурнитура (ручка, задвижка, глазок, бронезащиты и т.д.) дешевле чем в любой из контор по продаже дверей, у меня получилась экономия только на фурнитуре около 500 руб. Там же в Еврозамках и заказывайте сразу дверь (они с ЦСД работают) расценки на двери те же самые. Ну и люди там хорошие работают, профессионалы и по отношению к покупателям - таких поискать надо! в отличии от самодовольных барышень в Иваконе, думающих что знают все, а на самом деле не знают ничего, там все просто супер! Вобщем очень рекомендую...
Поверьте это не реклама, только когда поговоришь с менеджерами в 5-10 фирмах, понимаешь, кто из них действительно отвечает за свои слова, а кто обещает конфетку, а получается в итоге конфетка, которую уже однажды ели:улыб:
еще не гонитесь за всякими декоративными вставками, типа ламината и ли чего то подобного, такие вставки могут серьезно увелить толщину двери (а вся фурнитура идет на стандартные размеры, да и ключи к замкам тоже могут оказаться короткими) и ее массу, а вот жесткость конструкции зачастую ослабляют.
McAlexFer
А по мне Кремний лучше делает двери, закрываются как часики, уплотнитель используют широкий германский. Я перед тем как заказывать на несколько раз по кругу пересмотрел всех производителей, в т.ч. и ЦСД - у родственников дверь плохо закрывалась, сами напильником, дорабатывали.:улыб: Городмастеров - если заказываешь дверь с внутренней деревянной накладной панелью, то почему-то второй металлич лист за ней не ставят :).
bmw1966
я в цсд заказывал, тоже закрывается как часики, а вот насчет знакомых - не надо самим ничего подтачивать, есть гарантия, обратились в цсд, им приедут и все сделают, потому как сервис у них на высоком уровне. Кстати и послегарантийное обслуживание в цсд своих дверей имеется.
Allex_
Ставила в ЦСД, и себе, и родителям. Всем довольна, все закрывается, открывается и вообще работает как надо. В Городе мастеров на тот момент мне показался скудноватым выбор, а в Иваконе, несмотря на то, что изначально в моем списке они были на первом месте, мне крайне не понравилось общение с менеджерами. Допускаю, что это мне не повезло, и у них были проблемы с кадрами, но их я отмела сразу.
Brenda
вот и меня такое же мнение, что менеджеры в Иваконе отстойные:улыб:
может там уже что-то и поменялось, но на момент марта 2006 года на титова - тихий ужас, причем дело не в их нелюбезности, или грубости, в этом все нормально, а в том что мало понимая в том какая дверь должна быть впаривают свое ошибочное мнение. Вопрос - "Вы ставите какие замки?" мы ставим в основном замки CISA, т.к. это лучшие замки из имеющихся - их никто не вкрывает и работают как часы. Что за бред? работают как часы - еще может быть, но то что их вскрывают все кому не лень, обычным свертышем, это как прикажете понимать?
Вопрос - "а вы ставите другие замки? Т.е. можно принести свой замок?" ответ "Нет, у нас лучшие замки которые есть на рынке и нет смысла ставить другие" - коментарии не нужны, вопрос "хорошо, но ваши замки я могу найти дешевле, чем они стоят у вас, я могу купить такой же замок, как у вас, в другом месте и принести, чтобы вы установили его на дверь, и вообще фурнитуру могу свою принести?" ответ "нет, конечно если вы договоритесь с начальником лично..." - вот это сервис! а на кой мне общаться с их начальниками?
вопрос - "вы делаете бетонирование коробки?" встречный вопрос менеджера, явно не понимающего, что от него хотят "Как это?" говорю - "Полость коробки не запенивается а заливается цементным расствором", опять вопрос "а зачем это нужно" - отвечаю "за тем чтобы злой дядя вор не вставил между стеной и коробкой ломик в пену и не вывалил всю вашу дверку с "надежными" замками вместе с коробкой" - недоуменный взгляд и прекрасное парирование "да ну глупости! Так никто не ламает, обычного запенивания вам хватит за глаза! и вообще за всю историю Ивакона у нас не вскрыли ни одной двери!" вот это вообще повод был просто развернуться и уйти, но я продолжаю "а какой способ крепления коробки к стене? " ответ "коробка крепится на анкера, их ставится 6-8 в зависимости от ситуации" - вроде бы придраться не к чему ставят на анкера все, но что такое анкер - тот кто выдирал старую деревянную коробку прикрученную на анкера поймет - они выдираются за 5 сек, гнутся, ломаются и крутятся в дупле как червяк, которого вытягивают из земли. С учетом того что дверь вам запенят, надежности - никакой.
Собственно этого хватило, чтобы понять, что там заказывать дверь не нужно:улыб:
Если говорить про ЦСД, то они тоже вроде не бетонируют полость коробки, а только запенивают, но зато крепят не на анкера, которые со временем дают люфт и дверь перекашивается и перестает закрываться, а на толстые стальные штыри, 10 мм диаметра, которые вгоняются кувалдой, а потом вся коробка приваривается и уже ее ничем не вырвешь. Кто пытался вырвать из бетонной стены дюбель понимает - скорее оторвется шляпка от дюбеля, чем сам дюбель выйдет:улыб:
К тому же сам установщик сказал "я тебе могу запенить только крайние щели - остальное лучше залить расствором", я сказал - "я так именнно и хотел чтобы вы сделали " и сделал:улыб:
теперь у меня коробка - одно целое со стеной и посажена на толстенные штыри, так что тут я за нее полностью спокоен:улыб: