Еще раз про пластиковые окна
54997
532
Альтем входит в группу компаний Рендеринг. Является дилером компании Новолит. И работает еще с Диналом, но с ними не по пластику а по алюминию. Вообще группа кроме установки пластиковых окон занимается оптовыми поставками материалов для установки окон. Довольно большая контора. не однодневка уж точно.
CrayFish
Я решил заказзать окно в Новолите.
Во-первых, цена привлекательная за окно того же класса. Во-вторых, больше доверяю этой конторе, мне кажется, они серьезнее, чем БФК.
Заключил договор. Процесс пошел
Рэд
Заключил договор. Процесс пошел
Какие сроки обозначили на производство и какие для монтажа?
TSerG
А кто что скажет хорошего-плохого о профиле Exprof ?
Strange Alex
Exprof - Российская марка. Делают в Тюмене, судя по всему из российского ПФХ. В отличие допустим от Gealan.
Exprof - очень похож на одну немецкую профильную систему. Предположительно Exprof созадавался по пути таких российских марок профилей, как Proplex, Montblanc. В итоге получаем аналог испортных профильных систем, но дешевле. Вопрос качества относительный. Оригиналы явно лучше.
Добавлю, что система вентиляции Exprofa явно "с кондачка" придумана и для сибирского климата никак не годится. Вообще системы автоматических вентиляции не лучший способ проветриввания. особенно зимой

Полупрофи.
Добавлю, что система вентиляции Exprofa явно "с кондачка" придумана и для сибирского климата никак не годится.
Бред!
У меня стоят второй год, зиму прошли нормально.
Аноним, наверно, дилер БФК или Новолита.
Все что не у тебя в продаже, все полное гэ…?
Сибирыч
[цитата
Бред!
У меня стоят второй год, зиму прошли нормально.
Аноним, наверно, дилер БФК или Новолита.
Все что не у тебя в продаже, все полное гэ…?

Уважаемый Сибирыч.
Во-первых, если Вы строите предположения, делайет это вежливо.
Во-вторых, Вы ошибаетесь.
Третье, полным гэ... я ничего не называл, это Вы так выразили свою мысль. Я думаю Вы не будете спорить, что есть товару лучше, а есть хуже. Вы можэете купить себе дорогие Salamander и говорить всем, что все остальное гэ... Все зависит от ваших запросов и суммы денег в кармане.
И последнее, почему же БФК и Новолит не перерабатывают Exprof или Montblanc? наверное, потому что дураки. и компании большие построили тоже поглупости.
И еще одно.
Пластиковые окна служат порядка 40 лет.
Два года службы не повод для оценки качества производства окна и его установки.
Да и многое зависит от того как будете ухаживать за окнами.
Это ведь не кумок пластико со стеклами. Это инженерная система.

Полупрофи
Strange Alex
что скажет хорошего-плохого о профиле Exprof
Хорошего мало - по результатам прошлой зимы,на эту профильную Систему больше всего возвратов\нареканий.Статистика вещь упрямая...ф топку его..:миг:
Обидеть не хотел. Мне поставили, я доволен. Сорок лет в этом доме жить не собираюсь, а в бюджет и качество, на тот момент, вполне устроило.
Родителям думаем поставить KBE Эксперт от «Окна Века»
Надеюсь это нормальный профиль, по меркам Сибири?
Сибирыч
вполне
он ведь 5-ти камерный
должен хорошо держать наши морозы
CrayFish
КБЕ и трёхкамерный держыт,ну а с 5-тью камерами просто непреступная крепость,но тогда и стеклопакеты рекомендуется с ТОПом делать (если сторона куда выходят окна не Южная-тогда нужен СтопСол)...
serega
с ТОПом
нужен СтопСол
кхе кхе
а это что? :eek:
CrayFish
ЭЭээ дружЫще..как так тебя угораздила со знаниями незнания?:улыб:
ТОП-теплоотражающее покрытие,от него еще теплее тёплого,даже летом.
СтопСол-непропускает (точнее дозирует) ультрафиолет (солнечные лучи),если солнце припекакет то лучше остановиться на этом покрытии,оно как Хамелеон-темнее от яркости..:миг:
Лучше к ФлопеГу обратися,он профи типа... :secret:
serega
Ребята, а вот если отвлечься от цены, то какой профиль (из предлагаемых в Новосибирске) лучше?

Э... и какой чуть похуже, но тоже ничего? :-)
serega
Серега, я в другой области верчусь. В окнах не шарю:улыб:
Вот и српосил - ты же спец:миг:
Крыска
Ребята, а вот если отвлечься от цены, то какой профиль (из предлагаемых в Новосибирске) лучше?
:-)
Есть в Н-ске порядка 13 марок профилей (плюс еще их вариации).
Три сегмента
Премиум - Salamander, Plafen (порядка 15 тыс. руболей за типовое окна на кухню).
Оптимум - Gealan, KBE, Rehau, Tyssen и пр.
Эконом (экномь на качестве) - Proplex и Exprof
Есть российские марки - Proplex, Exprof, Plafen.
Plafen кстати нормальный. У них пятикамерник весьма симпатичный. Хотя я за немцев ))
Есть импортные - Gealan,KBE,Rehau,Tyssen (это все хорошие профиля).
Полупрофи
CrayFish
Да еще к качеству профилей имеет смысл добавить качество производства окон из этого профиля.
Оборудование для производства бывает всякое разное.
В маленьких конторах производство не автоматическое а полуавтоматическое. Соотвественно присутствует человеческий фактор.
Полупрофи
А всякие там эЛЖы?..

Фиш:
Я теперь тоже в другой области..
Себе всетаки опять собираюсь заказать КБЕ 3х камерник,то что ставил в прошлом году вполне меня устроило..процентов на 120..так что..
> Есть в Н-ске порядка 13 марок профилей

Спасибо.

А насчет автоматического проветривания немного просвятите, плз...

Оно надо? Или лучше самим контролировать процесс?

Эти мембраны - или что там? - они в любой профиль втыкаются (входят в состав?), или как вообще это работает?
Крыска
лучше КИВ(можно поиском в сети посмотреть) поставить,но дорогой собака, а проветривание в профиле мне многие не советовали...свойства там какие то теряются... :dnknow:
serega
А я то совсем ничего не понимаю.
Новолит мне поставил окна. А каой там профиль?????
Может подскажете? Компания то доверие внушила.
doctor
Ты када покупал не спросил что ли? Прям кота в мешке берете дорогие товарисчи... :ухмылка:
Геалан там профиль...:миг:
Как окошки ся чуствуютЪ?
serega
лучше КИВ(можно поиском в сети посмотреть) поставить,но дорогой собака, а проветривание в профиле мне многие не советовали...свойства там какие то теряются... :dnknow:
КИВ - это система вентиляции я так понял. Профиля такого нет. Система вентиляций много всяких. Вообще я бы не рекомедовал ставить вентиляционные системы. У нас в Сибири холодно зимой и туманы всякие в 30 градусов. Вентиляция замерзнет на глухо после - 18.
doctor
А я то совсем ничего не понимаю.
Новолит мне поставил окна. А каой там профиль?????
Может подскажете? Компания то доверие внушила.
У Новолита окна Gealan. Немецкий четырехкамерный профиль. Самый толстый кстати среди четырехкамерников. И многих пятикамерников в общем-то тоже.. Нормальный профиль, хороший.
Кроме Новолита Геалан использует в Н-ске еще Евроокна, кажется.
Полупрофи
:-)
Есть в Н-ске порядка 13 марок профилей (плюс еще их вариации).
Три сегмента
Премиум - Salamander, Plafen (порядка 15 тыс. руболей за типовое окна на кухню).
Оптимум - Gealan, KBE, Rehau, Tyssen и пр.
Эконом (экномь на качестве) - Proplex и Exprof
Есть российские марки - Proplex, Exprof, Plafen.
Plafen кстати нормальный. У них пятикамерник весьма симпатичный. Хотя я за немцев ))
Есть импортные - Gealan,KBE,Rehau,Tyssen (это все хорошие профиля).
Полупрофи
большне... все перечисленные тобой марки выпускаются в россии кроме саламандера и некоторых систем рехау и тиссена...

proplex exprof клоны кбе...

в премимум надо ставить из росии Plafen Superior (5-ти камерный), из германии rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d... остальные элитные системы не особо представленны на рынке, правда можно постараться поискать веку топлайн...

что касается того профиля который в массовом порядке перерабатывает бфк и новолит, то это облегченный, удешевленный за счет толщины стенки профиль...
kazik
что касается того профиля который в массовом порядке перерабатывает бфк и новолит, то это облегченный, удешевленный за счет толщины стенки профиль...

И к нему,как бы,рекомендуют обязательно ТОП комплектовать? Иначе он по тепр=лопередаче не проходит?
kazik
в премимум надо ставить из росии Plafen Superior (5-ти камерный), из германии rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d... остальные элитные системы не особо представленны на рынке, правда можно постараться поискать веку топлайн...

в Премиум Plafen S? С его ценой? не пойдет
rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d - покажите контору которая в Н-ске торгует окнами на этих профилях. Честно говоря не мог найти.
Века Топлайн есть в Н-ске. И стоит не дорого. За что ее в премиум? за название?
Вы мерили профиль, который перерабатывается Новолитом и БФК?
БФК не знаю. Но Н-ский Геалан идет 3 мм. без плюсов и минусов.
serega
[
И к нему,как бы,рекомендуют обязательно ТОП комплектовать? Иначе он по тепр=лопередаче не проходит?
топ рекомендуют чтобы продать дополнителньый аксессуар и заработать денег. ТОП хорошая штука. Морозу-то у нас в январе до -35 и ниже. Прям хоть кирпичом окно закладывай.
Полупрофи
Нифига не дополнительный,а необходимый,потому как по большей части канторы на испытание окна с ТОПом привозят, а он значительно поднимает коэффициент...
А полупрофи это что?
serega
А полупрофи это что?
подпись это у чела
> rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d - покажите контору которая в Н-ске торгует окнами на этих профилях. Честно говоря не мог найти.

Рехау не знаю, а Саламандер - "Ваши окна" http://www.vashi-okna.ru/
Крыска
Рехау не знаю, а Саламандер - "Ваши окна" http://www.vashi-okna.ru/
ага. спасибо. когда звонил сказали в продаже четырехкамерник Salamander. Что за люди!...
serega
Нифига не дополнительный,а необходимый,потому как по большей части канторы на испытание окна с ТОПом привозят, а он значительно поднимает коэффициент...
А полупрофи это что?
При испытании продукции для сертификации используются все возможные варианты окна.
допустим профиль Х + стеклопакет с толщиной 24 мм однокамерный, профиль Х + стеклопакет с другой толщиной 36 мм двух камерный, профиль Х + стеклопакет 36 мм двух камерный с топом. и так далее. еще с дистанционной рамкой и аргоном.... каждый вариант проверяется.
вообще считается и трехкамерный профиль вполне справится с сибирским морозом.
а вон и четырех есть и пяти и шести.
Полупрофи
Крыска
Не поняла - так вы довольны звонком? :-)
первым звонком нет. вторым да. когда позвонил и прямо спросил - на сайте есть 3D, в офисе он есть?
скок стоит?.... нет спасибо... до свидания....
При испытании продукции для сертификации используются все возможные варианты окна.

Не все, далеко не все, или они попросту прячут сертификаты на "ацтойный" профиль.. :dnknow:
serega
Подскажите, собрался ставить окна Rehau Sib-Design, как они? примерно такие же как и VEKA, Gelan. Какие есть минусы плюсы по сравнение с тем что ставят Новолит(Gelan) и БФК(VEKA)
Seva
ч\з Какую кампанию,если не секрет?
serega
Ланкор, не сочтите за рекламу.
Seva
Ланкор, не сочтите за рекламу.
профиль как и у всех:))) нормальный, ланкор контора хорошая, всегда отвественно подходила к монтажам.

в Премиум Plafen S? С его ценой? не пойдет
rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d - покажите контору которая в Н-ске торгует окнами на этих профилях. Честно говоря не мог найти.
Века Топлайн есть в Н-ске. И стоит не дорого. За что ее в премиум? за название?
Вы мерили профиль, который перерабатывается Новолитом и БФК?
БФК не знаю. Но Н-ский Геалан идет 3 мм. без плюсов и минусов.
да, плафен легко можно отнести к элитке, ценник у него кстати нефига не низкий, а качество, толщина профиля и стенок очень достойное.

Элитка это не цена заоблачная, а определенный набор характеристик.
kazik
ннп
расскажите непрофессионалу, чем отличаются эти две балконные двери
1 прикрепленный файл:
недавно был в гостях и привлек мое внимание этот наружный механизм
iii54
2-я картинка:
Вернулся домой и рассмотрел свою дверь на балкон – такого механизма нет, снаружи торчат только небольфие предметы цилиндрической формы (один снизу виден на фото)
iii54
Это трамплин, предохраняет дверь от провисания...
serega
Понятно.
А я думал, что у этих дверей разные механизмы и внутренности:улыб:
iii54
Ну механизмы возможно и разные, то что с трамплином - МАСО..
kazik
да, плафен легко можно отнести к элитке, ценник у него кстати нефига не низкий, а качество, толщина профиля и стенок очень достойное.
Элитка это не цена заоблачная, а определенный набор характеристик.
Цена 11 тыс. подключ окно пятикамерник кухонное в панельный дом. Не спорю Plafen хороший профиль. И красивый. Но повторюсь российский брать или импортный - кому что хочется.
ПВХ - у них чей, не знаете?
А что так дёшево???
Это с отделкой и монтажем???
Гдето на#@#а должна быть...)))