как приклеить уголок к ванне?
4711
9
посоветуйте мудрое и практичное решение,акриловая ванна на метал.каркасе + стены все в кафеле+уголок такой белый мягкий с липкой полоской (купил там же где и плитку) нужно как то приклеить ,что бы вода не проливалась за ванну, говорят что может потом почернеть все со временем и отлететь.
15570
у соседей такой уголок через несколько месяцев стал волнистым и заплеснил
про то что стал волнистым - факт...
проще всего взять пластиковый уголок, подогнать и приклеить (на жидкие гвозди напимер) а края замазать белым селиконом.
Только по уровню надо прикидывать чтоб не стекало куда не поподя...
15570
Вам не нужен уголок, для таких целей используется силикон :улыб:
Akademik
Мне тоже кажеться что силиконовый герметик для этого подойдет как нельзя кстати.
А уголок в этом случае не нужен.
Сам собираюсь промазать все герметиком и ,думаю,это будет лучший вариант!
fire
Герметиком красиво и аккуратно сделать очень сложно...
russist
Сколько видела этих уголков - все рядом со стеной через какое-то время стоят.

Я в свое время купила краску точно под цвет кафеля, замазали, закрасили щели, а сверху герметиком прозрачным. Несколько лет уже прошло, все отлично... Тока им быстро надо, схватывается жаба моментально...
Крыска
Эти уголки нужно клеить грамотно и работать будут , у меня терпения не хватило, поэтому клеила супруга, предварительно нагревая уголок феном, каждый см. грела и клеила. Работа была проделана в октябре 2005 г. по сей день уголок как новый , клеился одной стороной к кафелю, другой к ванне (металлическая). Волнообразные последствия наблюдал у соседа, но он клеил его просто отодрав ленту и прилепив на холодную. В инструкции к уголку написано "клеить предварительно разогрев" вот и нужно делать по технологии. У нас все ровно и красиво уже 9 месяцев, предпосылок к волнообразованию пока не наблюдается, хотя ванна эксплуатируется нещадно. :улыб:
Эти уголки нужно клеить грамотно и работать будут , у меня терпения не хватило, поэтому клеила супруга, предварительно нагревая уголок феном, каждый см. грела и клеила. Работа была проделана в октябре 2005 г. по сей день уголок как новый , клеился одной стороной к кафелю, другой к ванне (металлическая). Волнообразные последствия наблюдал у соседа, но он клеил его просто отодрав ленту и прилепив на холодную. В инструкции к уголку написано "клеить предварительно разогрев" вот и нужно делать по технологии. У нас все ровно и красиво уже 9 месяцев, предпосылок к волнообразованию пока не наблюдается, хотя ванна эксплуатируется нещадно. :улыб:
:respect: жене!!! :agree:
15570
Факт из личного опыта: если пройти стык между ванной и кафелем белым селиконовым герметиком, то он со временем чернеет (проверено на разных ваннах).