На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и что вы решили для себя - где заказывать?
Альтем входит в группу компаний Рендеринг. Является дилером компании Новолит. И работает еще с Диналом, но с ними не по пластику а по алюминию. Вообще группа кроме установки пластиковых окон занимается оптовыми поставками материалов для установки окон. Довольно большая контора. не однодневка уж точно.
Я решил заказзать окно в Новолите.
Во-первых, цена привлекательная за окно того же класса. Во-вторых, больше доверяю этой конторе, мне кажется, они серьезнее, чем БФК.
Заключил договор. Процесс пошел
Рэд
Во-первых, цена привлекательная за окно того же класса. Во-вторых, больше доверяю этой конторе, мне кажется, они серьезнее, чем БФК.
Заключил договор. Процесс пошел
Рэд
DenFromNsk
activist
Заключил договор. Процесс пошелКакие сроки обозначили на производство и какие для монтажа?
Strange Alex
Типа ВИП
А кто что скажет хорошего-плохого о профиле Exprof ?
Exprof - Российская марка. Делают в Тюмене, судя по всему из российского ПФХ. В отличие допустим от Gealan.
Exprof - очень похож на одну немецкую профильную систему. Предположительно Exprof созадавался по пути таких российских марок профилей, как Proplex, Montblanc. В итоге получаем аналог испортных профильных систем, но дешевле. Вопрос качества относительный. Оригиналы явно лучше.
Добавлю, что система вентиляции Exprofa явно "с кондачка" придумана и для сибирского климата никак не годится. Вообще системы автоматических вентиляции не лучший способ проветриввания. особенно зимой
Полупрофи.
Exprof - очень похож на одну немецкую профильную систему. Предположительно Exprof созадавался по пути таких российских марок профилей, как Proplex, Montblanc. В итоге получаем аналог испортных профильных систем, но дешевле. Вопрос качества относительный. Оригиналы явно лучше.
Добавлю, что система вентиляции Exprofa явно "с кондачка" придумана и для сибирского климата никак не годится. Вообще системы автоматических вентиляции не лучший способ проветриввания. особенно зимой
Полупрофи.
Добавлю, что система вентиляции Exprofa явно "с кондачка" придумана и для сибирского климата никак не годится.
Бред!
У меня стоят второй год, зиму прошли нормально.
Аноним, наверно, дилер БФК или Новолита.
Все что не у тебя в продаже, все полное гэ…?
Сейчас читают
таможенный союз
55051
176
Кто сдает жилье?
9078
57
Дорогие подарки или "кому острова?" :(
103543
578
[цитата
Бред!
Уважаемый Сибирыч.
Во-первых, если Вы строите предположения, делайет это вежливо.
Во-вторых, Вы ошибаетесь.
Третье, полным гэ... я ничего не называл, это Вы так выразили свою мысль. Я думаю Вы не будете спорить, что есть товару лучше, а есть хуже. Вы можэете купить себе дорогие Salamander и говорить всем, что все остальное гэ... Все зависит от ваших запросов и суммы денег в кармане.
И последнее, почему же БФК и Новолит не перерабатывают Exprof или Montblanc? наверное, потому что дураки. и компании большие построили тоже поглупости.
Бред!
Уважаемый Сибирыч.
Во-первых, если Вы строите предположения, делайет это вежливо.
Во-вторых, Вы ошибаетесь.
Третье, полным гэ... я ничего не называл, это Вы так выразили свою мысль. Я думаю Вы не будете спорить, что есть товару лучше, а есть хуже. Вы можэете купить себе дорогие Salamander и говорить всем, что все остальное гэ... Все зависит от ваших запросов и суммы денег в кармане.
И последнее, почему же БФК и Новолит не перерабатывают Exprof или Montblanc? наверное, потому что дураки. и компании большие построили тоже поглупости.
И еще одно.
Пластиковые окна служат порядка 40 лет.
Два года службы не повод для оценки качества производства окна и его установки.
Да и многое зависит от того как будете ухаживать за окнами.
Это ведь не кумок пластико со стеклами. Это инженерная система.
Полупрофи
Пластиковые окна служат порядка 40 лет.
Два года службы не повод для оценки качества производства окна и его установки.
Да и многое зависит от того как будете ухаживать за окнами.
Это ведь не кумок пластико со стеклами. Это инженерная система.
Полупрофи
serega
руки-ножницы
что скажет хорошего-плохого о профиле ExprofХорошего мало - по результатам прошлой зимы,на эту профильную Систему больше всего возвратов\нареканий.Статистика вещь упрямая...ф топку его..

Обидеть не хотел. Мне поставили, я доволен. Сорок лет в этом доме жить не собираюсь, а в бюджет и качество, на тот момент, вполне устроило.
Родителям думаем поставить KBE Эксперт от «Окна Века»
Надеюсь это нормальный профиль, по меркам Сибири?
Родителям думаем поставить KBE Эксперт от «Окна Века»
Надеюсь это нормальный профиль, по меркам Сибири?
вполне
он ведь 5-ти камерный
должен хорошо держать наши морозы
он ведь 5-ти камерный
должен хорошо держать наши морозы
КБЕ и трёхкамерный держыт,ну а с 5-тью камерами просто непреступная крепость,но тогда и стеклопакеты рекомендуется с ТОПом делать (если сторона куда выходят окна не Южная-тогда нужен СтопСол)...
с ТОПом
нужен СтопСолкхе кхе
а это что?

ЭЭээ дружЫще..как так тебя угораздила со знаниями незнания?
ТОП-теплоотражающее покрытие,от него еще теплее тёплого,даже летом.
СтопСол-непропускает (точнее дозирует) ультрафиолет (солнечные лучи),если солнце припекакет то лучше остановиться на этом покрытии,оно как Хамелеон-темнее от яркости..
Лучше к ФлопеГу обратися,он профи типа...

ТОП-теплоотражающее покрытие,от него еще теплее тёплого,даже летом.
СтопСол-непропускает (точнее дозирует) ультрафиолет (солнечные лучи),если солнце припекакет то лучше остановиться на этом покрытии,оно как Хамелеон-темнее от яркости..

Лучше к ФлопеГу обратися,он профи типа...

Ребята, а вот если отвлечься от цены, то какой профиль (из предлагаемых в Новосибирске) лучше?
Э... и какой чуть похуже, но тоже ничего? :-)
Э... и какой чуть похуже, но тоже ничего? :-)
Серега, я в другой области верчусь. В окнах не шарю
Вот и српосил - ты же спец

Вот и српосил - ты же спец

Ребята, а вот если отвлечься от цены, то какой профиль (из предлагаемых в Новосибирске) лучше?Есть в Н-ске порядка 13 марок профилей (плюс еще их вариации).
:-)
Три сегмента
Премиум - Salamander, Plafen (порядка 15 тыс. руболей за типовое окна на кухню).
Оптимум - Gealan, KBE, Rehau, Tyssen и пр.
Эконом (экномь на качестве) - Proplex и Exprof
Есть российские марки - Proplex, Exprof, Plafen.
Plafen кстати нормальный. У них пятикамерник весьма симпатичный. Хотя я за немцев ))
Есть импортные - Gealan,KBE,Rehau,Tyssen (это все хорошие профиля).
Полупрофи
Да еще к качеству профилей имеет смысл добавить качество производства окон из этого профиля.
Оборудование для производства бывает всякое разное.
В маленьких конторах производство не автоматическое а полуавтоматическое. Соотвественно присутствует человеческий фактор.
Полупрофи
Оборудование для производства бывает всякое разное.
В маленьких конторах производство не автоматическое а полуавтоматическое. Соотвественно присутствует человеческий фактор.
Полупрофи
serega
руки-ножницы
А всякие там эЛЖы?..
Фиш:
Я теперь тоже в другой области..
Себе всетаки опять собираюсь заказать КБЕ 3х камерник,то что ставил в прошлом году вполне меня устроило..процентов на 120..так что..
Фиш:
Я теперь тоже в другой области..
Себе всетаки опять собираюсь заказать КБЕ 3х камерник,то что ставил в прошлом году вполне меня устроило..процентов на 120..так что..
Крыска
unreal
> Есть в Н-ске порядка 13 марок профилей
Спасибо.
А насчет автоматического проветривания немного просвятите, плз...
Оно надо? Или лучше самим контролировать процесс?
Эти мембраны - или что там? - они в любой профиль втыкаются (входят в состав?), или как вообще это работает?
Спасибо.
А насчет автоматического проветривания немного просвятите, плз...
Оно надо? Или лучше самим контролировать процесс?
Эти мембраны - или что там? - они в любой профиль втыкаются (входят в состав?), или как вообще это работает?
лучше КИВ(можно поиском в сети посмотреть) поставить,но дорогой собака, а проветривание в профиле мне многие не советовали...свойства там какие то теряются... 

А я то совсем ничего не понимаю.
Новолит мне поставил окна. А каой там профиль?????
Может подскажете? Компания то доверие внушила.
Ты када покупал не спросил что ли? Прям кота в мешке берете дорогие товарисчи... 
Геалан там профиль...
Как окошки ся чуствуютЪ?

Геалан там профиль...

Как окошки ся чуствуютЪ?
лучше КИВ(можно поиском в сети посмотреть) поставить,но дорогой собака, а проветривание в профиле мне многие не советовали...свойства там какие то теряются...КИВ - это система вентиляции я так понял. Профиля такого нет. Система вентиляций много всяких. Вообще я бы не рекомедовал ставить вентиляционные системы. У нас в Сибири холодно зимой и туманы всякие в 30 градусов. Вентиляция замерзнет на глухо после - 18.![]()
А я то совсем ничего не понимаю.У Новолита окна Gealan. Немецкий четырехкамерный профиль. Самый толстый кстати среди четырехкамерников. И многих пятикамерников в общем-то тоже.. Нормальный профиль, хороший.
Кроме Новолита Геалан использует в Н-ске еще Евроокна, кажется.
Полупрофи
kazik
v.i.p.
большне... все перечисленные тобой марки выпускаются в россии кроме саламандера и некоторых систем рехау и тиссена...Ребята, а вот если отвлечься от цены, то какой профиль (из предлагаемых в Новосибирске) лучше?Есть в Н-ске порядка 13 марок профилей (плюс еще их вариации).
:-)
Три сегмента
Премиум - Salamander, Plafen (порядка 15 тыс. руболей за типовое окна на кухню).
Оптимум - Gealan, KBE, Rehau, Tyssen и пр.
Эконом (экномь на качестве) - Proplex и Exprof
Есть российские марки - Proplex, Exprof, Plafen.
Plafen кстати нормальный. У них пятикамерник весьма симпатичный. Хотя я за немцев ))
Есть импортные - Gealan,KBE,Rehau,Tyssen (это все хорошие профиля).
Полупрофи
proplex exprof клоны кбе...
в премимум надо ставить из росии Plafen Superior (5-ти камерный), из германии rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d... остальные элитные системы не особо представленны на рынке, правда можно постараться поискать веку топлайн...
что касается того профиля который в массовом порядке перерабатывает бфк и новолит, то это облегченный, удешевленный за счет толщины стенки профиль...
что касается того профиля который в массовом порядке перерабатывает бфк и новолит, то это облегченный, удешевленный за счет толщины стенки профиль...
И к нему,как бы,рекомендуют обязательно ТОП комплектовать? Иначе он по тепр=лопередаче не проходит?
И к нему,как бы,рекомендуют обязательно ТОП комплектовать? Иначе он по тепр=лопередаче не проходит?
в премимум надо ставить из росии Plafen Superior (5-ти камерный), из германии rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d... остальные элитные системы не особо представленны на рынке, правда можно постараться поискать веку топлайн...в Премиум Plafen S? С его ценой? не пойдет
rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d - покажите контору которая в Н-ске торгует окнами на этих профилях. Честно говоря не мог найти.
Века Топлайн есть в Н-ске. И стоит не дорого. За что ее в премиум? за название?
Вы мерили профиль, который перерабатывается Новолитом и БФК?
БФК не знаю. Но Н-ский Геалан идет 3 мм. без плюсов и минусов.
[топ рекомендуют чтобы продать дополнителньый аксессуар и заработать денег. ТОП хорошая штука. Морозу-то у нас в январе до -35 и ниже. Прям хоть кирпичом окно закладывай.
Полупрофи
serega
руки-ножницы
Нифига не дополнительный,а необходимый,потому как по большей части канторы на испытание окна с ТОПом привозят, а он значительно поднимает коэффициент...
А полупрофи это что?
А полупрофи это что?
А полупрофи это что?подпись это у чела
Крыска
unreal
> rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d - покажите контору которая в Н-ске торгует окнами на этих профилях. Честно говоря не мог найти.
Рехау не знаю, а Саламандер - "Ваши окна" http://www.vashi-okna.ru/
Рехау не знаю, а Саламандер - "Ваши окна" http://www.vashi-okna.ru/
Рехау не знаю, а Саламандер - "Ваши окна" http://www.vashi-okna.ru/ага. спасибо. когда звонил сказали в продаже четырехкамерник Salamander. Что за люди!...
Нифига не дополнительный,а необходимый,потому как по большей части канторы на испытание окна с ТОПом привозят, а он значительно поднимает коэффициент...При испытании продукции для сертификации используются все возможные варианты окна.
А полупрофи это что?
допустим профиль Х + стеклопакет с толщиной 24 мм однокамерный, профиль Х + стеклопакет с другой толщиной 36 мм двух камерный, профиль Х + стеклопакет 36 мм двух камерный с топом. и так далее. еще с дистанционной рамкой и аргоном.... каждый вариант проверяется.
вообще считается и трехкамерный профиль вполне справится с сибирским морозом.
а вон и четырех есть и пяти и шести.
Полупрофи
Крыска
unreal
Не поняла - так вы довольны звонком? :-)
Не поняла - так вы довольны звонком? :-)первым звонком нет. вторым да. когда позвонил и прямо спросил - на сайте есть 3D, в офисе он есть?
скок стоит?.... нет спасибо... до свидания....
serega
руки-ножницы
При испытании продукции для сертификации используются все возможные варианты окна.
Не все, далеко не все, или они попросту прячут сертификаты на "ацтойный" профиль..
Не все, далеко не все, или они попросту прячут сертификаты на "ацтойный" профиль..

Подскажите, собрался ставить окна Rehau Sib-Design, как они? примерно такие же как и VEKA, Gelan. Какие есть минусы плюсы по сравнение с тем что ставят Новолит(Gelan) и БФК(VEKA)
Ланкор, не сочтите за рекламу.профиль как и у всех:))) нормальный, ланкор контора хорошая, всегда отвественно подходила к монтажам.
kazik
v.i.p.
да, плафен легко можно отнести к элитке, ценник у него кстати нефига не низкий, а качество, толщина профиля и стенок очень достойное.в премимум надо ставить из росии Plafen Superior (5-ти камерный), из германии rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d... остальные элитные системы не особо представленны на рынке, правда можно постараться поискать веку топлайн...в Премиум Plafen S? С его ценой? не пойдет
rehau thermodesign, (4 камеры) rehau brilliant design (5 камер) salsmander 3d - покажите контору которая в Н-ске торгует окнами на этих профилях. Честно говоря не мог найти.
Века Топлайн есть в Н-ске. И стоит не дорого. За что ее в премиум? за название?
Вы мерили профиль, который перерабатывается Новолитом и БФК?
БФК не знаю. Но Н-ский Геалан идет 3 мм. без плюсов и минусов.
Элитка это не цена заоблачная, а определенный набор характеристик.
ннп
расскажите непрофессионалу, чем отличаются эти две балконные двери
1 прикрепленный файл:
недавно был в гостях и привлек мое внимание этот наружный механизм
расскажите непрофессионалу, чем отличаются эти две балконные двери
1 прикрепленный файл:
недавно был в гостях и привлек мое внимание этот наружный механизм
2-я картинка:
Вернулся домой и рассмотрел свою дверь на балкон – такого механизма нет, снаружи торчат только небольфие предметы цилиндрической формы (один снизу виден на фото)
Вернулся домой и рассмотрел свою дверь на балкон – такого механизма нет, снаружи торчат только небольфие предметы цилиндрической формы (один снизу виден на фото)
Это трамплин, предохраняет дверь от провисания...
Понятно.
А я думал, что у этих дверей разные механизмы и внутренности
А я думал, что у этих дверей разные механизмы и внутренности

Ну механизмы возможно и разные, то что с трамплином - МАСО..
да, плафен легко можно отнести к элитке, ценник у него кстати нефига не низкий, а качество, толщина профиля и стенок очень достойное.Цена 11 тыс. подключ окно пятикамерник кухонное в панельный дом. Не спорю Plafen хороший профиль. И красивый. Но повторюсь российский брать или импортный - кому что хочется.
Элитка это не цена заоблачная, а определенный набор характеристик.
ПВХ - у них чей, не знаете?
serega
руки-ножницы
А что так дёшево???
Это с отделкой и монтажем???
Гдето на#@#а должна быть...)))
Это с отделкой и монтажем???
Гдето на#@#а должна быть...)))
ТОП 5
1
2
3