На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стеклокерамическая плита - чем чистить?
32232
13
Trinity
veteran
не нашла больше, куда задать этот вопрос...
в общем, вроде как металлической губкой низзя....
обычной жесткой губкой хозяйственной не очищается, как не три...
чем моете?
в общем, вроде как металлической губкой низзя....
обычной жесткой губкой хозяйственной не очищается, как не три...
чем моете?

Есть средства специальные для двухфазной очистки, сперва влажная салфетка+крем, потом сухая с полировкой. Мы покупали Luxus в отделе бытовой химии в универсаме. Ну и специальный скребок используем конечно, если что-то кремом не счищается. Он совершенно ровный и прекрасно счищает, не царапая плиту. Наверно продается там же, где и плиты, в аксессуарах. Спросите у продавцов техники.
зашел на кухню, посмотрел 
плитка чистая, на полочке средство "flash длая чистки плит со стеклокермическими поверхностями" + тряпочка (салфетка?) для окон.
жена одно время, сразу после покупки печки, тоже спец. скребок зимой хотела, но тогда его небыло... сйейчас вроде не спрашивает, итак нормально.

плитка чистая, на полочке средство "flash длая чистки плит со стеклокермическими поверхностями" + тряпочка (салфетка?) для окон.
жена одно время, сразу после покупки печки, тоже спец. скребок зимой хотела, но тогда его небыло... сйейчас вроде не спрашивает, итак нормально.

Всем спасибо!!!
Крем для чистки у нас был, купили скребок
Крем для чистки у нас был, купили скребок

А что за скребок?
А то я уже измучилась. Перепробовала разные крема для чистки плиты. Но все равно остается тонкий слой уже как бы въвшийся грязи.
Сколько он стоит это чудо-скребок?
А то я уже измучилась. Перепробовала разные крема для чистки плиты. Но все равно остается тонкий слой уже как бы въвшийся грязи.
Сколько он стоит это чудо-скребок?
Я уже 2 г привожу в порядок плитку при помощи простого стеклоочистителя "Мистер Мускул", который с нашатырным спиртом. Продается в любом магазине. Хорош тем, что его не нужно смывать: распылил и протер одноразовым бумажным полотенцем. После этого поверхность сразу блестит как новая, а от жира не остается ни следа. Если обнаружился нагар, то он легко снимается скребком. Такой скребочек продается в любом Эльдорадо, стоит порядка 300 руб. Я когда сама приобрела стеклокерамику, тоже грузилась на тему специальных дорогостоящих средств, а оказалось все намного проще.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 67)
46714
153
когда переобуваться
81754
799
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!"
213831
1007
Купили новую плиту стеклокерамическую. Протерла жена на горячую тряпкой той, что продают спец. для посуды (видимо из синтетич. волокна) ну и прилипло всё это дело к стеклу. Чем теперь это всё отмыть то?

У меня такая плита уже около десяти лет. Сначала покупала специальные средства, а сейчас - все, что жир растворяет (в данный момент Санита Гель), скребок малярнай, сейчас рублей 15 - 20 стоит. Главное - не сыпьте соль и сахар на поверхность.
Недавно сгорела одна конфорка, надо менять. Где они продаются?
А то, что приплавилось, тоже уберите скребком, слегка подогрев плиту.
Недавно сгорела одна конфорка, надо менять. Где они продаются?
А то, что приплавилось, тоже уберите скребком, слегка подогрев плиту.
спасибо за совет. все почистили. ну а купить можно думаю у того же представителя где и покупали плиту. если это крупная корпорация думаю у них и запчасти должны быть. Уж в Новосибирске то не найти запчасти!? Это ладно в Стрежевом.
От сильных загрязнений скребок....а так....есть и спецсредства недорогие и мистер мускул в ход идет....фэри еще хорошо моет))))))))))
Я уже 2 г привожу в порядок плитку при помощи простого стеклоочистителя "Мистер Мускул", который с нашатырным спиртом. Продается в любом магазине. Хорош тем, что его не нужно смывать: распылил и протер одноразовым бумажным полотенцем. После этого поверхность сразу блестит как новая, а от жира не остается ни следа. Если обнаружился нагар, то он легко снимается скребком. Такой скребочек продается в любом Эльдорадо, стоит порядка 300 руб. Я когда сама приобрела стеклокерамику, тоже грузилась на тему специальных дорогостоящих средств, а оказалось все намного проще.Большое спасибо за советы! Попробовал с помощью средства "Мистер Мускул" (с наш.спиртом) - и действительно, варочная поверхность стала идеально чистой (кое-где пришлось еще скребком поскрести).
Но вот пластмассовую белую рамку вокруг варочной поверхности пробовал и этим средством тереть, и "Фэйри" - толку мало, все равно слой жира остается на этой панели. Чем бы и этот жир оттереть с пластмассовых частей электроплиты?
Я тут буквально на днях делала ген. уборку кухни - увы и ах, подтвердилась старая истина что от застарелого жира помогает только хлорный Доместос. Вонюче, зато быстро и надежно
Только его потом нужно хорошо смыть, все же хлор не полезен для организма.

О! Спасибо, попробую!
Для начала на маленьком участке, а то мало ли что хлор сделает с пластмассой. 

ТОП 5
1
2
4