Стеклокерамическая плита - чем чистить?
32232
13
не нашла больше, куда задать этот вопрос...
в общем, вроде как металлической губкой низзя....
обычной жесткой губкой хозяйственной не очищается, как не три...
чем моете? :а\?:
Trinity
Есть средства специальные для двухфазной очистки, сперва влажная салфетка+крем, потом сухая с полировкой. Мы покупали Luxus в отделе бытовой химии в универсаме. Ну и специальный скребок используем конечно, если что-то кремом не счищается. Он совершенно ровный и прекрасно счищает, не царапая плиту. Наверно продается там же, где и плиты, в аксессуарах. Спросите у продавцов техники.
Trinity
зашел на кухню, посмотрел :umnik:
плитка чистая, на полочке средство "flash длая чистки плит со стеклокермическими поверхностями" + тряпочка (салфетка?) для окон.
жена одно время, сразу после покупки печки, тоже спец. скребок зимой хотела, но тогда его небыло... сйейчас вроде не спрашивает, итак нормально. :спок:
iii54
Всем спасибо!!!
Крем для чистки у нас был, купили скребок:улыб:
Trinity
А что за скребок?
А то я уже измучилась. Перепробовала разные крема для чистки плиты. Но все равно остается тонкий слой уже как бы въвшийся грязи.
Сколько он стоит это чудо-скребок?
Babe
Я уже 2 г привожу в порядок плитку при помощи простого стеклоочистителя "Мистер Мускул", который с нашатырным спиртом. Продается в любом магазине. Хорош тем, что его не нужно смывать: распылил и протер одноразовым бумажным полотенцем. После этого поверхность сразу блестит как новая, а от жира не остается ни следа. Если обнаружился нагар, то он легко снимается скребком. Такой скребочек продается в любом Эльдорадо, стоит порядка 300 руб. Я когда сама приобрела стеклокерамику, тоже грузилась на тему специальных дорогостоящих средств, а оказалось все намного проще.
Babe
Купили новую плиту стеклокерамическую. Протерла жена на горячую тряпкой той, что продают спец. для посуды (видимо из синтетич. волокна) ну и прилипло всё это дело к стеклу. Чем теперь это всё отмыть то?:хммм:
gurez
У меня такая плита уже около десяти лет. Сначала покупала специальные средства, а сейчас - все, что жир растворяет (в данный момент Санита Гель), скребок малярнай, сейчас рублей 15 - 20 стоит. Главное - не сыпьте соль и сахар на поверхность.
Недавно сгорела одна конфорка, надо менять. Где они продаются?
А то, что приплавилось, тоже уберите скребком, слегка подогрев плиту.
ЛенаВ
спасибо за совет. все почистили. ну а купить можно думаю у того же представителя где и покупали плиту. если это крупная корпорация думаю у них и запчасти должны быть. Уж в Новосибирске то не найти запчасти!? Это ладно в Стрежевом.
gurez
От сильных загрязнений скребок....а так....есть и спецсредства недорогие и мистер мускул в ход идет....фэри еще хорошо моет))))))))))
Massya
Я уже 2 г привожу в порядок плитку при помощи простого стеклоочистителя "Мистер Мускул", который с нашатырным спиртом. Продается в любом магазине. Хорош тем, что его не нужно смывать: распылил и протер одноразовым бумажным полотенцем. После этого поверхность сразу блестит как новая, а от жира не остается ни следа. Если обнаружился нагар, то он легко снимается скребком. Такой скребочек продается в любом Эльдорадо, стоит порядка 300 руб. Я когда сама приобрела стеклокерамику, тоже грузилась на тему специальных дорогостоящих средств, а оказалось все намного проще.
Большое спасибо за советы! Попробовал с помощью средства "Мистер Мускул" (с наш.спиртом) - и действительно, варочная поверхность стала идеально чистой (кое-где пришлось еще скребком поскрести).
Но вот пластмассовую белую рамку вокруг варочной поверхности пробовал и этим средством тереть, и "Фэйри" - толку мало, все равно слой жира остается на этой панели. Чем бы и этот жир оттереть с пластмассовых частей электроплиты?
Ruslik
Я тут буквально на днях делала ген. уборку кухни - увы и ах, подтвердилась старая истина что от застарелого жира помогает только хлорный Доместос. Вонюче, зато быстро и надежно:улыб:Только его потом нужно хорошо смыть, все же хлор не полезен для организма.
Massya
О! Спасибо, попробую!:улыб:Для начала на маленьком участке, а то мало ли что хлор сделает с пластмассой. :миг: